Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Практикуете ли вы педприкорм?
Да
48%
 48%  [ 42 ]
Нет, не считаю это правильным
33%
 33%  [ 29 ]
Нет, но хотелось бы, считаю это верным
18%
 18%  [ 16 ]
Всего голосов : 87

Автор
Свет, мне кажется это не принципиально. Если в вашей семье сложились определенные традиции, то ребенок их быстро переймет. Будет знать когда и где вы кушаете.
sveta

Почему нет... Суть педприкорма еще и в том, чтобы ребенок одаптировался к тому, что и как едят в его семье. Ребенок сидит на руках у мамы, а мама ест. Где мама ест не столь принципиально. Тут дело ваше...
Девочки, приветы!
Посдкажите, мот кто сталкивался. Мы кормимся педприкормом около месяца. Раньше пробовали полизать-пососать с куска фрукты-ягоды летние (очень уж активный интерес был). Но не в этом суть. дело в том, что до введения прикорма Аделя какала довольно редко -- могла через день, через два. С введением прикорма стала стабильно каждый день по утрам, максимум после обеда. Но позавчера она не какала два дня, стала вонюче пукать, я ей попробовала помассирповать анус палочкой, смоченной маслом. Через какое-то врекмя покакала, очень больно, с плачем, твердой какшкой (при введении прикорма стали появляться периолически какшки, но нетвердые). Вчера какала уже три раза за день. Секгодня один днем, но довольно жидко (как и вчера) и зеленого цвета. Вчера вечером во время вечернего сна проснулась с плачем, как будто от боли. Потом отпустило. у меня две версии: либо причина в прикорме (перекормила, что-то неподходящее и тыды) или к появлению зубов (еще не вылез ни один). ФНо ведь около месяца все было хорошо!!!! А зубов вроде пока не видно...
karkusha

Конечно, с введением прикорма стул может меняться, но таких проблем быть не должно. Может слишком много чего-то съела? Микродозы вы не превышали? Не забываете запивать маминым молочком?
Vikulia писал(а):

karkusha

Конечно, с введением прикорма стул может меняться, но таких проблем быть не должно. Может слишком много чего-то съела? Микродозы вы не превышали? Не забываете запивать маминым молочком?

Вообще, наверное, могла чего-нить и перебрать -- она же все время требует больше, чем ей положено, хотя все равно как-то сомнительно. Попробую пару дней не давать прикорм, если получится -- вот уже позавтракала тайком, пока она спалаулыбаюсь
Она еще и покашливает, но такое впечатление, что это не кашель от кашляулыбаюсь, а скорее от слюней, темпа в норме. А спать стала беспокойно, такое впечатление, что животик крутит, а потом отпускает. Да и вообще капризить начала, у нас еще дома сильно похолодало, +16, приходится одевать потеплее, а она сопротивляется теплой толсто одежде. Вот по всем признакам решила бы, что зубы, но десны вроде не набухшие...
Постараюсь и свое питание отследить, хотя вот из-за моего у нее с самого рождения не было проблем, есть стала довольно быстро все.
karkusha

С педприкормом не нужно спешить... У вас же совсем кроха. Тут и зубы тоже могут быть. С зубами не поймешь, когда они лезть собираются...
priscillah
Vikulia
спасибо, просто думала чтоб не запутать малыша
sveta, прости, что не по теме пишу и может это не мое дело, но очень интересно узнать откуда у вас такие традиции? В частности с растиланием скатерти? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
priscillah писал(а):

sveta, прости, что не по теме пишу и может это не мое дело, но очень интересно узнать откуда у вас такие традиции? В частности с растиланием скатерти? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

гы, своего рода это не традиция, просто на кухне мало места и стол маленький, и если много наготовим, то просто перебазируемся на пол в комноту улыбаюсь
Понятно! Спасибо!
прочитала всю темку и удивилась,что у нас оказывается педпркорм с 6 мес,а я незнала, что это он и что так лучше для ребенка,(я воспитываю ребенка на интуитивном уровне, и в основном полагаюсь на материнское чутье),все потом пыталась ребенка дополнительно спец едой "запихнуть" - безуспешно. Мне еще нравиться что мы с мужем готовим пищу на пароварке и ЗА здоровое питание.Вот сейчас начала давать пить фреш яблочно-морковный,иногда с добавлением свеклы чуть (предварительно свекольный сок стоит в холодильнике в открытом виде 2-3 часа) и иногда с перца болгарского чуть,так вот,не тороплюсь ли я с фрешами?
fatenat

С соками лучше не торопиться. Можно дать попробовать, ну ту же микродозу. А если давать пить, то я бы разбавила...
Хотя в принципе все что мама ест и пьет, ест и пьет и малыш. Главное не забывать запивать маминым молочком.
чутье подсказывает что пару глотков не повредит очень счастлива
fatenat

Мы дома фрешами не увлекаемся, но в кафе пили и детю давали пробовать. Так что немного можно. В педприкорме больших доз ведь и не бывает.
когда сидим за столом,так забавно когда Игореша кормит меня,пихает в рот то ,что сам ест (я не отказываюсь), и виноград кушает так грамотно очень счастлива отрывает бубочки,пихает всей ладошкой в рот,прикусывает виноград высасывает сок, а шкурочку выплевывает.Надо следить как детки кушает,что бы в случаи чего сразу помочь.
Ну вобщем то начали мы прикармливаться в 6 месяцев, до этого терпели, хотя интерес ну очень большой был. Прошло 3 недели и как то интерес поутих, даже от йогурта домашнего отворачивается, хотя его то просил очень явно. Единственно устойчивый интерес к чашке моей остался. Я предполагаю, наверно настойчиво предлагала иногда. Короче восновном от всего отворачивается. По прежнему беру его с собой за стол. Какие ошибки и как их исправить? Неделю ничего не предлагать???
я бы предоставила выбор за ребенком,не заставляла бы,но предлагала бы всякий раз как сама что то ела,но не настаивать.Продолжала бы брать за стол с собой всегда,а он захочет сам и возьмет,нет значит нет,главное есть сися.а там поди и проявит интерес.
fatenat
я так и делаю, правда ждать пока он сам возьмет долго наверно очень счастлива , он может и пытается, но только машет руками. Игрухи то берет, но с тарелки это ж ювелирная для него работа
sveta писал(а):

Неделю ничего не предлагать???

именно так! и в дальнейшем ничего не пихать, давать только если сам попросит! и то "подумать", а надо ли давать улыбаюсь
anna_maria
эх, попробую, а как они обычно просят?
sveta писал(а):

эх, попробую, а как они обычно просят?

я думаю ты сама это поймешь, когда попросит улыбаюсь
Девочки, практикующие педприкорм, у меня к вам вопрос. Не казалось ли вам, что дети в какой-то момент еду стали глотать, почти не пережевывая? Например, ложку "взрослого" супчика - ням - и все, следующую давай!
anna_maria
да я вижу, что просит, просто думаю, мож у всех по разному. В статье, которую Тосик выслала, написано -не подстраивать меню под ребенка. Я кроме обеденного супчика ничего не подстраиваю, но получается, что этот супчик Матвей только и ест. И то вчера просил очень хорошо, сегодня не просит, даже отворачивается. Обычную еду не просит вообще грущу и не ест соответственно
sveta да вы такие маленькие, в этом возрасте они только пробуют, есть большие порции будут гораздо позже! Не переживайте! Вчера было настроение попробовать, а сегодня тот же супчик может уже неинтересно! Не торопите события, в этом смысл педприкорма! Аппетитно кушайте и всегда при нем! А хочет или не хочет он - это его дело, вам-то все равно, вы же знаете, что голодным он не останется, есть же сися!
anna_maria
я не стараюсь накормить конечно, но хочется чтоб попробовал очень счастлива . Вобщем стараюсь не торопить события. И еще поняла, что ему нравится самому брать и естестаенно тянуть в рот. Это нормально, если допустим кашу будет брать сам,? (правда брать - это громко сказано) И еще у него все таки на мелкие кусочки рвотный рефлекс получается
Ау, кто-нибудь есть?
Ответьте на мой вопрос, плиз! Для нас это по-прежнему актуально.

Опоссум писал(а):

Девочки, практикующие педприкорм, у меня к вам вопрос. Не казалось ли вам, что дети в какой-то момент еду стали глотать, почти не пережевывая? Например, ложку "взрослого" супчика - ням - и все, следующую давай!

Ну да, у нас и кашу, и супчик так может есть. С учетом того, что первый зуб появился у нас в 8,5 месяцев -- совсем не удивляюсь. у нас их и сечас, в 11 месяцев всего 4, так что о тщательном пережевывании пищи речь не идет (хотя свекр настаивает на тщательном пережевыванииулыбаюсь ). А чего вас это волнует? Я, наверное, не совсем нормальная мамаша, но к таким вещам и не присматриваюсь особо. Ладно, если попытается заглотить, не жуя, большой кусок чего-нибдь, а супчик -- в нем же овощи -- некрупные и сваренные, как приавило. Если не давится -- то и ладно.

Я вот в свете педприкорма веселюсь от наблюденя за так явственно меняющимися пищевыи предпочтениями -- сейчас у нас в фаворе мясо и рыба. То тащилась от овощей, был период каши. И еще наблюдение -- моя Аделя совсем не ест яблоки, но точит апельсины с огромным удовольствием.
karkusha
мы почти такие как вы, нам 10 мес. Сколько за раз дочурка съедает? Просто Матвей если есть настроение, ну максимум чайную съест. Я не волнуюсь что голодный, просто интересно, когда ж есть то нормально будет улыбаюсь
девочки, а подскажите- если я прикармливаю овощным пюре во 2-ое кормление, то как вводить фруктовое?вместо этого или в другое кормление?а творожок?а то мне дитё в рот смотрит, когда я ем, а я не знаю что делать.ничего не помню, как будто первый ребёнок.
тут надо разобраться,что ты хочешь, уже вводить прикорм,или приучать к общему столу,знакомить с новым вкусом,ведь педприкорм немного отличается от прикорма.
Часовой пояс: GMT + 3