Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Практикуете ли вы педприкорм?
Да
48%
 48%  [ 42 ]
Нет, не считаю это правильным
33%
 33%  [ 29 ]
Нет, но хотелось бы, считаю это верным
18%
 18%  [ 16 ]
Всего голосов : 87

Автор

Последний раз редактировалось: Малинка (06.12.2007 15:42), всего редактировалось 1 раз
Малинка писал(а):

обидно что из полезной информации опять "ругань" и начинающей маме трудно разобрать в этой информации, делать так или эдак, лучше во так или эту схему выбрать, каждый пытается что то доказать как лучше.. рыдаю ....

Я б не сказала, что ругань....Все высказывают мнение...просто кто-то более эмоционально... улыбаюсь Опрос же по 3 пунктам Да Нет Не знаю...вот и высказываются те кто за кто против и кто не знает....читает и принимает для себя решение! А если высказываешься в меньшинстве то получается что лучше не всказываться... я тут не причем
anna_mariaТу темку открыли ржу нимагу
Малинка
Я со вчерашнего дня читаю эту темку... Действительно про пед прикорм только первая страница, дальше "перетягивание одеяла" и обвинения...
Когда нам как следствие дисбактериоза поставили лактазную недостаточность мне многие участницы и этого разговора говорили, что ее не существует, но я то видела как извивается мой ребенок во время кормления, как у него урчит животик... поэтому нам врачи постепенно сказали "слезать" с груди и я выбрала классическую схему введения прикорма. Долго в каждое кормление давала лактазу и постепенно заменяла кормления. Готовлю сама, банками не кормлю! Сейчас у нас все наладилось и мы продолжаем кушать грудь вечером и ночью. Днем не вижу смысла после еды давать грудь, т.к. это будет перебор.
Действительно, есть ситуации, когда ребенок вообще отказывается есть, как у Викули, тогда логично предложить пед прикорм.
Тут нет аксиом, каждая мамочка должна сама сердцем выбрать что лучше для ее малыша...
А рожать в поле... пардон, а вы знаете какая сумашедшая детская смертность тогда была??? И кто вам сказал, что деткам наши пра-прабушки не готовили отдельно первые месяцы и не перетирали пищу??? Считаю это полным бредом! Даже у своей прабабушки спрашивала!
гениальная идея

Последний раз редактировалось: Малинка (06.12.2007 15:41), всего редактировалось 1 раз
ReOl писал(а):

Действительно, есть ситуации, когда ребенок вообще отказывается есть, как у Викули, тогда логично предложить пед прикорм.

правильно,так это так и получиться,если ребенок не есть,а если он ест нормально,то зачем тогда переходить на это?или даже не попробовать кормить ребенка,едой,которая ему полезней,чем "взрслая" еда?!

ReOl
вот у нас с тобой одинаковая схема кормления улыбаюсь
Дааа, эта тема становится похожей на "Где должен спать ребенок". И все с теми же героями..
Цитата:

Вообще предлагаю дебаты на тему "классический или пед?" перенести в отдельную тему, а здесь обсуждать непосредственно тонкости ПЕДприкорма, ибо тема такая..

Да! Сама хотела это предложить! Дебаты тут не нужны.
Наташечка писал(а):

Тосик еще раз спасибо за подборку улыбаюсь У меня теперь другой вопрос. Я не уверена, что на взрослом столе у нас всегда здоровое питание грущу Издержки климата улыбаюсь У нас ничего не растет, а все, что привозят, очень низкого качества - то перемороженое, то просроченое, то гнилое... Вообщем овощи-фрукты редки на нашем столе и все остальные продукты в основном консервированные. Например сегодня на завтрак у меня была консервированная рыба "скумбрия с добавлением масла" и чай матэ со сгущенкой улыбаюсь. Чего-то страшновато кормить этим шестимесячного ребенка. Неизвестно как их хранили и вроде срок годности еще не вышел, но последствия могут быть.
Что делать?

Мда, так тяжело конечно... Простите, я не совсем в географии разбираюсь... чет засмущалась я ржу нимагу Где это вы живете?
Конечно, "это" шестимесячному давать не надо. Я консервы не люблю, и дочь даже в 2 года от них отказалась.
Наш первый прикорм был рис по-моему (у меня на завтрак тогда была рисовая каша), на обед - суп, из которого дочери достался кусочек картошки и морковки.
У вас есть крупы, вы каши едите? Рис, гречка, овсянка?... Супы из замороженных овощей? мясо в виде котлет/тефтелей, или просто отварное? Что там еще бывает из нормальной еды? Для начала прикорма этого будет достаточно.
Тосик, т.е. вы считайте, что мясо вполне может быть первым продуктом прикорма???

добавлено спустя 6 минут:

Я считаю, что каждому продукту свое время...
Мне более близка традиционная схема прикорма потому, что мне кажется логичным вводить продукты по, пусть относительной, тяжести усваивания и переваривания их организмом ребенка. Как бы постепенно подготавливая малыша к более "тяжелой" пище.
Выше обсуждаемые грибы... разве они вредные для человека? Помоему нет, просто они какраз относятся к так называемой "тяжелой" пище, поэтому на начальном этапе совершенно не нужны ребенку... ИМХО
ReOl писал(а):

Мне более близка традиционная схема прикорма потому, что мне кажется логичным вводить продукты по, пусть относительной, тяжести усваивания и переваривания их организмом ребенка. Как бы постепенно подготавливая малыша к более "тяжелой" пище.
Выше обсуждаемые грибы... разве они вредные для человека? Помоему нет, просто они какраз относятся к так называемой "тяжелой" пище, поэтому на начальном этапе совершенно не нужны ребенку... ИМХО

100%
Тосик
а в каком возрасте вы впервые попробовали кашку? Я до 6 месяцев 100-пудово ничего, кроме молока, давать не собираюсь. А как полгодика стукнет, можно начинать следить за проявлением интереса к пище, - раньше даже не стоит, да?
Мы обычный прикорм начали в 5 месяцев, кормила грудью до 1 год и 2 месяца. Приблизительно с года начала пед прикорм.
Маленькими дозами даю то, что ем сама, но не все конечно, очень острую пищу и шоколад с конфетами не даю.
И теперь у нас так: мама накладывает себе еду, а Саша лезет за стол, а потом и в мою тарелку, чтобы урвать что-нибудь вкусненькое.
ReOl писал(а):

Тосик, т.е. вы считайте, что мясо вполне может быть первым продуктом прикорма???

добавлено спустя 6 минут:

Мы с вами немножко на разных языках говорим...
В случае педприкорма НЕТ первых, вторых, третьих продуктов прикорма. Мы этим ребенка НЕ кормим. Он у нас не кушает, а знакомится с новыми видами пищи, ее структурой и т.д. Он не должен на начальных этипах усваивать пищу, ему это еще не нужно. А познакомится и выработать соответствующие ферменты - да.
Если вы внимательно ознакомитесь со статьями, то будет понятна сама система и ее основные принципы. И там говорится, когда начинается период энергетического прикорма - через 2 мес от начала введения, когда выработаются необх. ферменты и ребенок будет готов усваивать новую пищу. К тому времени это может быть и порция каши, и тефтелька, и суп...
Мясо ребенку - пару волокон попробовать я дала тогда, когда у ребенка был активный пищевой интерес, не привязываясь к магической цифре "6 месяцев".

llennuss
Цитата:

а в каком возрасте вы впервые попробовали кашку? Я до 6 месяцев 100-пудово ничего, кроме молока, давать не собираюсь. А как полгодика стукнет, можно начинать следить за проявлением интереса к пище, - раньше даже не стоит, да?

Что вы имеете в виду под кашкой? Кашку-разбадяжку из коробки мы не ели, кашку гречневую, рисовую и др. мною сваренную для всей семьи пробовали после 6 мес, начиная с микродоз. Пару-тройку ложек она могла съесть примерно к 7-8 мес.
Пищ. интерес может проявится у ребенка и раньше 6 мес, но давать пробовать пищу рекомендуют не раньше 6 мес, самое раннее - 5,5.
Если охотно тянется к пище, начиная с 5-5,5 мес можно давать "тестовые" куски - кусок яблока, морковки, капусты, сушку или сухарь, и смотреть, что ребенок с ней делает. Грызет - хорошо, скоро будет готов к прикорму, бросает - не готов, даже если ему уже 6.
Тосик писал(а):

через 2 мес от начала введения, когда выработаются необх. ферменты и ребенок будет готов усваивать новую пищу. К тому времени это может быть и порция каши, и тефтелька, и суп...

Т.е. выходит, что вы вводите, например, мясо по микродозам 2 месяца и приблизительно через этот период времени пару волокон вырастают в тефтельку? И так со всеми блюдами... Я правильно поняла?
Тосик
Тосик писал(а):

Наш первый прикорм был рис по-моему (у меня на завтрак тогда была рисовая каша),

я вот это имела в виду. В каком возрасте это у вас получилось? Но вы уже ответили, спасибки! Короче, не раньше полугода, и только если есть пищевой интерес.
Да, а я уже сейчас иногда даю сынульке лизнуть яблочка кусочек (так он смотрит на меня, когда я ем, что я не могу удержаться))). Он просто его сосет, как он сосал бы свой палец. Или пока не стоит?
llennuss писал(а):

Он просто его сосет, как он сосал бы свой палец. Или пока не стоит?

Если нет аллергии, то пусть сосёт на здоровье! бееееее
Я, например, в этом возрасте тоже давала яблоко, а ещё чёрный хлеб (с удовольствием мы насасывли), а потом ОЧ хорошо какали! чет засмущалась я
Юленька
Про каки это хорошо! Учтем! У нас с этим бывают проблемы.
llennuss писал(а):

Про каки это хорошо! Учтем! У нас с этим бывают проблемы.

Мне бабушка моя посоветовала чёрный хлеб давать!
Только надо следить, чтоб малыш не подавился. Мы обычно отрезали корочку (не подгорелую)
llennuss писал(а):

Да, а я уже сейчас иногда даю сынульке лизнуть яблочка кусочек (так он смотрит на меня, когда я ем, что я не могу удержаться))). Он просто его сосет, как он сосал бы свой палец. Или пока не стоит?

Я бы все же еще месяц подождала... Хотя бы с 5-5,5... Просто в 4 еще не готов ребенок ничего кроме молочка воспринимать...
Юленька писал(а):

Мне бабушка моя посоветовала чёрный хлеб давать!

Я знаю что в деревнях раньше черный хлеб в тряпочку заворачивали... и давали ребенку сосать... улыбаюсь
Тосик
я просто думала, что ему в желудок ничего не поступает при таком сосании.. по крайней мере, яблочка. А вот додумалась дать банан - так он что-то успел проглотить, и потом в какашках были черные банановые волокна. С этим я точно решила не экспериментировать.
Nataliya писал(а):

Я знаю что в деревнях раньше черный хлеб в тряпочку заворачивали... и давали ребенку сосать

Или заворачивали в марлечку!

Мама бабушкина (моя прабабушка) таким образом кормила в войну младшего сына (ему тогда ещё и мес. двух не было), а молока не хватало. Сейчас "малышу" 66 лет, и он ещё ОГО-ОГО! йоу
Nataliya писал(а):

Я знаю что в деревнях раньше черный хлеб в тряпочку заворачивали... и давали ребенку сосать...

у них сосок не было..это еще и сосой служило
Да уж ну и дискуссия получилось...

Мне вот интересно, те кто на педприкорме, какое у вас меню на данный момент (качественно и количественно)?
Тосик писал(а):

Мда, так тяжело конечно... Простите, я не совсем в географии разбираюсь... Где это вы живете?

Конечно, "это" шестимесячному давать не надо. Я консервы не люблю, и дочь даже в 2 года от них отказалась.

Наш первый прикорм был рис по-моему (у меня на завтрак тогда была рисовая каша), на обед - суп, из которого дочери достался кусочек картошки и морковки.

У вас есть крупы, вы каши едите? Рис, гречка, овсянка?... Супы из замороженных овощей? мясо в виде котлет/тефтелей, или просто отварное? Что там еще бывает из нормальной еды? Для начала прикорма этого будет достаточно.

Живем мы за полярным кругом, поэтому такие проблемы с продуктами. Конечно я и суп и каши варю, но основу нашего питания составляют мясо-рыба с гарнирами, причем чаще всего не вареные, а жареные-тушеные улыбаюсь
Вот я и думаю теперь: один день я дам кусочек, а на следующий день, когда будет не очень полезное меню - не дам. Что же из этого получится?
Наташечка писал(а):

но основу нашего питания составляют мясо-рыба с гарнирами

Вот, думаю, с гарниров начинать надо... Это же крупы, кортофель в основном?
В любом случае, даже с обычным прикормом рацион был бы примерно такой же...
Vikulia ну картофеля я стараюсь избегать ... улыбаюсь да, крупы в основном. А не получится ли однообразия?

И еще меня интересует, а как в больнице педиаторы реагируют на педприкорм? Боюсь, если я сообщу об этом, то живой не уйду улыбаюсь
Наташечка писал(а):

И еще меня интересует, а как в больнице педиаторы реагируют на педприкорм? Боюсь, если я сообщу об этом, то живой не уйду

Я своего не посвещала... очень счастлива У меня с врачами свои счеты. У меня благодаря самого крутому и платному врачу чуть ГВ не накрылось всем пипец . Да и сколько дурных советов от нее услышала. пипец

Наташечка писал(а):

А не получится ли однообразия?

Начнешь с этого, а потом по чуть чуть мясо, рыбку, яйца.... ну с фруктами проблема, конечно.
Ну в любом случае, не грех что-то добавить специально для ребенка. Я вот тоже иногда фрукты только на него покупаю, когда очень дорого становится, а резервы поджимают (у нас все на ремонт уходит).
Наташечка
а разве нельзя в таком случае просто ребенку давать покупное фруктовое пюре, если с фруктами напряг, чтобы он и с этим познакомился????
Анна писал(а):

Наташечка
а разве нельзя в таком случае просто ребенку давать покупное фруктовое пюре, если с фруктами напряг, чтобы он и с этим познакомился????

Я может не совсем понятно написала улыбаюсь Вообщем доставка продуктов и хранение оставляет желать лучшего. Консервам я вообще не доверяю и не хочу чтобы мой ребенок это пробовал. Это относится и к овощным-фруктовым пюре. А овощи-фрукты у нас продают. Даже вид у них иногда нормальный. Но вкус... Купила позавчера огурчики свежие - а вкус у них рыбный почему-то. Так и выбросила. А вообще у нас все есть. Вплоть до арбузов сейчас. Только есть это невозможно
Часовой пояс: GMT + 3