Тосик, т.е. вы считайте, что мясо вполне может быть первым продуктом прикорма???
добавлено спустя 6 минут:
Я считаю, что каждому продукту свое время...
Мне более близка традиционная схема прикорма потому, что мне кажется логичным вводить продукты по, пусть относительной, тяжести усваивания и переваривания их организмом ребенка. Как бы постепенно подготавливая малыша к более "тяжелой" пище.
Выше обсуждаемые грибы... разве они вредные для человека? Помоему нет, просто они какраз относятся к так называемой "тяжелой" пище, поэтому на начальном этапе совершенно не нужны ребенку... ИМХО
Мы с вами немножко на разных языках говорим...
В случае педприкорма НЕТ первых, вторых, третьих продуктов прикорма. Мы этим ребенка НЕ кормим. Он у нас не кушает, а знакомится с новыми видами пищи, ее структурой и т.д. Он не должен на начальных этипах усваивать пищу, ему это еще не нужно. А познакомится и выработать соответствующие ферменты - да.
Если вы внимательно ознакомитесь со статьями, то будет понятна сама система и ее основные принципы. И там говорится, когда начинается период энергетического прикорма - через 2 мес от начала введения, когда выработаются необх. ферменты и ребенок будет готов усваивать новую пищу. К тому времени это может быть и порция каши, и тефтелька, и суп...
Мясо ребенку - пару волокон
попробовать я дала тогда, когда у ребенка был активный пищевой интерес, не привязываясь к магической цифре "6 месяцев".
llennuss
а в каком возрасте вы впервые попробовали кашку? Я до 6 месяцев 100-пудово ничего, кроме молока, давать не собираюсь. А как полгодика стукнет, можно начинать следить за проявлением интереса к пище, - раньше даже не стоит, да?
Что вы имеете в виду под кашкой? Кашку-разбадяжку из коробки мы не ели, кашку гречневую, рисовую и др. мною сваренную для всей семьи пробовали после 6 мес, начиная с микродоз. Пару-тройку ложек она могла съесть примерно к 7-8 мес.
Пищ. интерес может проявится у ребенка и раньше 6 мес, но давать пробовать пищу рекомендуют не раньше 6 мес, самое раннее - 5,5.
Если охотно тянется к пище, начиная с 5-5,5 мес можно давать "тестовые" куски - кусок яблока, морковки, капусты, сушку или сухарь, и смотреть, что ребенок с ней делает. Грызет - хорошо, скоро будет готов к прикорму, бросает - не готов, даже если ему уже 6.