Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Практикуете ли вы педприкорм?
Да
48%
 48%  [ 42 ]
Нет, не считаю это правильным
33%
 33%  [ 29 ]
Нет, но хотелось бы, считаю это верным
18%
 18%  [ 16 ]
Всего голосов : 87

Автор

я пыталась специально готовить, не получилось.

я рассматриваю такой прикорм, равняясь на своего старшего.... мы ему прикорм вводили в 4 с пол.месяцев..., к сожалению, обычный прикорм..., не знаю, связано это с этим или нет, но, вот, сейчас (ему с 10 с половиной), он у меня ест очень выборочно, ооочень много продуктов исключает, рвотный рефлекс на них, не любит..., ест, по сути, только супы-борщи, некоторые овощи и фрукты..., мясо, только в варёном виде и только курянину)) это, конечно, вроде, и не плохо, со здоровьем тьфу-тьфу, но, ёлки, я ему постоянно отдельно варю есть, умом тронуться... вот, и хочу, чтобы младший ел всё, что и мы!!!!

думаю, что точно пед.прикорм буду вводить..., если что, буду вопросами заваливать тут!!!!

а при этом прикорме, из борщей-супов чо давать, просто, каплю жидкого или из твёрдого что-то??
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а при этом прикорме, из борщей-супов чо давать, просто, каплю жидкого или из твёрдого что-то??

Можно немного того, немного другого. Каждый раз по разному.
Вообще особо не заморачивайся, пусть все идет естественно. Просто первое время главное не перегрузить.
Ирина-Ирина-Ирина
твердое давать можно, но вначале мелкими кусочками. Мой не давился совсем. Такой размер кусочков разных, как вареная гречка нормально было. И мясо я давала так же
Vikulia писал(а):

Просто первое время главное не перегрузить

да.., тоже, боюсь этого!!!

спасибо, девочки!!!
изучаю его и изучаю...

объясните: в источниках написано.."необходимо вводить не больше одного продукта в день и следить за реакцией малыша на него в течении, как минимум, 3-х дней"..., это касается всех детей на пед.прикорме или детей-аллергиков только??? не поняла

также мне не очень понятно..., каждый продукт (будь-то, белок или углевод) усваивается ребёнком в разный возрастной период..... если раньше, то усвояемости нет.. а, если ребёнок в 7 месяцев попросил мяса с тарелки мамы (которое усваивается в 9 месяцев, т.к. продукты богатые крахмалом и белками начинают усваиваться ребёнком в этом возрасте)) (пусть по капельке он его получит), усвоится ли оно организмом? или это не имеет значения?

ещё вопрос: одно из правил п.прикорма: "не нужно разделение пищи!! это у взрослых сначало суп, а потом - конфета, у ребёнка - как угодно". Почему? Не войдёт ли это в привычку потом? У меня со старшим строго: именно, первое, сначало, а потом десерт!

вообще, мне ещё в этом виде прикорма нравится своя "психология", в виде того, что ребёнок осознаёт, что еда - это ценность и с ней надо обходится надлежащим образом... мне очень нравится, также, что такой вид прикорма также дисциплинирует за столом!

.."необходимо вводить не больше одного продукта в день и следить за реакцией малыша на него в течении, как минимум, 3-х дней"...,

Это не про пед прикорм, а скорее про обычный или про аллергиков.
В пед прикорме в начале - не более трех микродоз того продукта, которые ест мама - например, пюре и котлета - три микродозы пюре и три миктодозы котлеты.

усвоится ли оно организмом? или это не имеет значения?

Не имеет и не усвоится - но будет подготавливать ЖКТ к его усвоению - начинают вырабатываться нужные ферменты с помощью ферментов молока мамы, при условии что она ела то же самое.

а потом - конфета, у ребёнка - как угодно". Почему? Не войдёт ли это в привычку потом? У меня со старшим строго: именно, первое, сначало, а потом десерт!

Потому что ребенку в этом возрасте одинаково интересно и сладкое и соленое, и любое - ему интересны все вкусы. У нас не вошло. С какого-то возраста, ближе к году, все встает на свои места.

мне ещё в этом виде прикорма нравится своя "психология

Да, это плюс. Мне нравится, что ребенок включается в семья, а не вся семья скачет вокруг него.
Vikulia писал(а):

Потому что ребенку в этом возрасте одинаково интересно и сладкое и соленое, и любое - ему интересны все вкусы. У нас не вошло. С какого-то возраста, ближе к году, все встает на свои места.

это не поняла.... вреда-то, не будет??? а, если за шоколадкой потянется??? или её исключить из продуктов на столе?)

а, если за шоколадкой потянется??? или её исключить из продуктов на столе?)

Ну вообще считается, что вреда не будет, но я все таки исключала такие продукты, как шоколад, орехи, мед, грибы. Уже после года пробовали по микродозам - не было аллергии.
А вот недавно ему от меня натихую скормили целую конфету - была реакция, дерматит на попе. Но тут еще надо смотреть на качество конфет, не все одинаково хороши. Ну а домашние сладости пробовали сразу.
а как ты детям сладости сейчас даёшь? после основного питания? как часто? каждый день?
Vikulia писал(а):

А вот недавно ему от меня натихую скормили целую конфету

ужас..., кто эти психи?! всем пипец

а как ты детям сладости сейчас даёшь? после основного питания? как часто? каждый день?

Если домашние, то либо после еды, либо между. У них аппетит не портиться от этого. Могу на полдник какую-то выпечку дать - фрукты и печенье, например.
Конфеты у нас не часто бывают. Ну даю так по 1-2 штуки, обычно больше не просят.

ужас..., кто эти психи?!

Да к мужу на работу зашли, и муж с ним гулял по кабинетам и кто-то дал, а муж решил не забирать я тут не причем , чтобы не орал.
Тут вообще годовалый ребенок с чупа чупсом это нормально, поэтому на меня все смотрят как на маму садистку.
девочки, пожалуйста, кому не лень, приведите пример реального пед.прикорма на три дня, хотя бы!!!! чет засмущалась я
а то нам больше 6-ти, а я всё никак не собирусь и не начну.... дрейфлю)

добавлено спустя 26 секунд:

теории много, а практики боюсь чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина

А чего ты боишься? улыбаюсь
Ну у нас примерно так было -
На завтрак как правило каша, я ем, ребенку три микродозы на краешки чайной ложки, чай, сначала я не давала - воду, потом когда давала сильно разбавляла.
На обед суп, точно так же - на краю ложки только попробовать, если что-то второе так же - пюре и мясо, например, три микродозы пюре, три мяса (отщипнуть), запить водой или сисей. Перекусы можно и нужно яблоко откусить ( если дать целое почищенное то откусит как раз микродозу).
На ужин, то же самое все что ешь, в таком же количестве.
Второй день, меню другое, но количество то же. Просто отщипываешь кусочки и даешь, или на краю ложки, если суп.
Vikulia писал(а):

А чего ты боишься?

что, что-то не так пойдёт или желудок испорчу чет засмущалась я

добавлено спустя 35 секунд:

Vikulia писал(а):

Перекусы можно и нужно яблоко откусить ( если дать целое почищенное то откусит как раз микродозу).

а ты ниблер не покупала? можно им пользоваться?

добавлено спустя 53 секунды:

и ещё: вот, я например, иногда покупаю для себя фруктовые детские пюрешки..., его можно давать больше, чем три микродозы или держаться в рамках??

добавлено спустя 25 секунд:

там, от трёх месяцев!

что, что-то не так пойдёт или желудок испорчу

Да ты же ему не килограмм даешь. Не испортишь. У меня трое на педприкорме выросли и никаких проблем.

а ты ниблер не покупала?

Нет. А что это? чет засмущалась я

иногда покупаю для себя фруктовые детские пюрешки..., его можно давать больше, чем три микродозы или держаться

Ну можно наверно, но тоже не сразу и не по 50 грамм, как в традиционном прикорме.

Вообще педприкорм - это простой и естественный метод, нужно расслабиться. Принцип такой - мама ест, ребенок просит, и мама ему дает пробовать, удовлетворяя интерес. Не надо взвешивать по граммам, просто постепенно и по чуть-чуть.
Vikulia
А у меня такой вопрос - вот ем я сейчас выпечку пасхальную, холодец, курицу запеченую в духовке и сын конечно же ко всему этому тянется - можно все пробовать давать или придерживаться, что мясо и творог, например, рекомендуют с 9 месяцев?
Vikulia писал(а):

Нет. А что это?

http://ovulation.org.ua/forum/topic14097.html
Vikulia писал(а):

Не надо взвешивать по граммам, просто постепенно и по чуть-чуть.

а ты вела дневник продуктов, записывала, что вводила по крошкам? надо же потом продукт в бОльших дозах давать, а, поэтому, надо знать, что давалось в микродозах!!! или как?
Margarishka

Можно, в микродозах.
Margarishka писал(а):

вот ем я сейчас выпечку пасхальную, холодец, курицу запеченую в духовке и сын конечно же ко всему этому тянется - можно все пробовать давать

я думаю, что - да (по крайней мере, я бы дала), в этом и отличие, в принципе, от обычного прикорма!!

Margarishka писал(а):

вот ем я сейчас выпечку пасхальную, холодец, курицу запеченую в духовке и сын конечно же ко всему этому тянется - можно все пробовать давать

я думаю, что - да (по крайней мере, я бы дала), в этом и отличие, в принципе, от обычного прикорма!!

Да я понимаю, но при таком подходе и чизбургер с кока-колой в микро дозе можно дать! Но ведь здравый смысл никто не отменялулыбаюсь)) А мясо и сдоба не очень легкая еда, особенно если до этого деть ничего не кушал улыбаюсь)
Мы пробуем пюрешки овощные, яблоко у меня периодически сосет, как-то йогуртом заинтересовался - я дала, но выплюнул...
Ирина-Ирина-Ирина

Век живи век учись. Не знала про ниблер. Но если бы знала, не купила. Так же как и поильник, например. По мне, так не нужные вещи. Прекрасно без них обошлись.

а ты вела дневник продуктов, записывала, что вводила по крошкам? надо же потом продукт в бОльших дозах давать, а, поэтому, надо знать, что давалось в микродозах!!! или как?

Нет, ничего не вела. Я просто здравым смыслом руководствовалась. Кашу, суп, какие-то щадящие продукты вводила быстрее, какие-то продукты, которые уж совсем не детские или явный аллерген (мед, орехи, грибы), сладости, например, помедленнее.
Например, когда Аня была маленькая, мне надо было выйти на работу с 6 месяцев на пол дня, а сцеживать молоко меня напрягало, поэтому кашу ей ввела довольно быстро, к 8 месяцам уже не оставляла сцеженное молоко.
Но по идеи, к году должно быть где-то по столовой ложке каждого продукта, а потом дозы растут. Т.е. до года мы просто пробуем все-все. а насыщаться начинаем после года.

добавлено спустя 3 минуты:

Margarishka писал(а):

Да я понимаю, но при таком подходе и чизбургер с кока-колой

Ну если вы сами их едите, то в принципе да. Суть педприкорма адаптация ребенка именно к вашему рациону, поэтому если вы едите чизбургеры, то и он их есть будет рано или поздно. Так или иначе с молоком он получает ферменты для переваривания именно чизбургера, а не овощного пюре.
В принципе, даже в чизбургере тоже ничего криминального нет, там есть булочка, и сыр почему их не пробовать. я тут не причем

Margarishka писал(а):

Мы пробуем пюрешки овощные, яблоко у меня периодически сосет, как-то йогуртом заинтересовался - я дала, но выплюнул...

Ну я бы не назвала это педприкормом улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Ну я бы не назвала это педприкормом улыбаюсь

Мы только второй день как начали улыбаюсь
Margarishka писал(а):

Да я понимаю, но при таком подходе и чизбургер с кока-колой в микро дозе можно дать!

нет! в книгах написано, именно, здоровая пища должна быть на столе! а холодец и паска вполне себе здоровое взрослое питание!
Margarishka писал(а):

Мы только второй день как начали

Начали именно педприкорм? Или вообще прикорм только начали?
Vikulia писал(а):

Margarishka писал(а):

Мы только второй день как начали

Начали именно педприкорм? Или вообще прикорм только начали?

Вообще прикорм только начали. И то скорее плюемся покаулыбаюсь Сися наше все!
Margarishka писал(а):

Вообще прикорм только начали.

Ну тогда вы резво улыбаюсь . Ну все равно, пюрешки - это не совсем по перприкормовскому.
Vikulia
Вик, начала, как два дня пед...
я всё никак не могу понять, когда же настанет эта грань, когда можно давать больше, чем крошку? и ещё: заметила, что кишечник не всё переваривает, так, крошки некоторые и выходят, нормально это?

что кишечник не всё переваривает, так, крошки некоторые и выходят, нормально это?

Так и должно быть. О переваривании полном еще очень рано говорить. Мы пока даем образец для ЖКТ по которому ребенок с помощью грудного молока формирует нужные ферменты.

когда можно давать больше, чем крошку?

Ну пока еще нет улыбаюсь . Пока по три микродозы. Продукты, которые вы чаще едите, можно увеличивать быстрее. С новыми знакомимся с микродоз. Количество продуктов в день может быть любым. Но если что-то аллергенное, то тоже не спешим - например, не стоит в один день пробовать клубнику и абрикос. Хотя вероятность возникновения аллергии при таком прикорме минимальна.
Vikulia
Вик! Ещё два вопроса..., например, я на обед ем: закуска, первое, второе, десерт и компот)) ребёнку со всего давать по чуть? не будет ли смешения продуктов разных внутри у него?
и, если, бывает, я пропущу для него одно питание (спит или ещё чего), это никак не влияет? обязательно ли должно быть: завтрак, обед, ужин, к примеру? и в одно и тоже время?

я на обед ем: закуска, первое, второе, десерт и компот))

Ну у тебя и диета ржу нимагу Не, не будет, все же в микродозах. Ну если переживаешь,то что-то не давай. Вообще ты регулируешь что давать и в каким количестве. Если ты считаешь, что хватит, ребенок отправляется на пол, а ты спокойно доедаешь.

я пропущу для него одно питание (спит или ещё чего), это никак не влияет?

Ну не криминал, конечно. Но вообще чем меньше ребенок, тем более дробным должно быть его питание - по методике рекомендуют делать еще и перекусы между 4 основными приемами улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Ну у тебя и диета

ржу нимагу это, пример, но я бы не отказалась ржу нимагу

добавлено спустя:

всё поняла, спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3