Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Практикуете ли вы педприкорм?
Да
48%
 48%  [ 42 ]
Нет, не считаю это правильным
33%
 33%  [ 29 ]
Нет, но хотелось бы, считаю это верным
18%
 18%  [ 16 ]
Всего голосов : 87

Автор
Где то уже об этом писалось на форуме, но я не нашла, да и по-моему это в отдельную тему не выносилось. я тут не причем

В общем, кто-нибудь практикует пед прикорм? Давайте делиться опытом.
Мы начали вводить прикорм обычно, но ребенок сам так все поставил, что в итоге у нас получился педприкорм.
Единственное, я все таки не все с взрослого стала ему даю. На некоторые продукты не могу решиться, хотя сама их ем. Как у вас с этим?
А я бы проголосовала, но еще не прикармливаю. Меня заинтересовал педприкорм, но множество вопросов. Есть кто-нибудь его практикующий?
Наташечка

Мы практикуем, но не с самого начала. Постепенно к нему пришли.
Девочки, а расшифруйте - как это педприкорм? нифига себе чет засмущалась я
Linni

Педприкорм по определению - это то, когда детка начинает требовать еду сам под влиянием родительского примера, т.е. ненасильственное постепенное введение новой пищи, которое основывается на поддержании интереса детки к родительской еде.
т.е. ребенок ест то же что и взрослые, начиная с микродоз, сидя за родительстким столом, без какого либо принуждения, еда не в виде пюре, а в нормальном виде, основной пищей до определенного момента остается грудное молоко.
Ну вообще в двух фразах не объяснить, но примерно так.
Vikulia
Спасибо, теперь понятно очень счастлива

Нет, мы не практикуем такое. Начали прикорм с 5.5 мес., и Дана с удовольствием ела всё новое - сначала пюре фруктовые, потом каши, ну а затем рыбные, овощные и мясные. А интерес к содержимому родительских тарелок появился только после года, тогда и перешли на взрослую еду ржу нимагу
Я вот и не понимаю - как это можно сразу давать взрослую пищу? У нас пока исключительно ГВ, но интерес к взрослой еде уже есть. Третий день уже пьет из кружки, причем попросил улыбаюсь сам. Когда я держа сына на руках пила из кружки он потянулся и губки вытянул. Так было несколько раз и я налила ему в маленькую кружечку. Теперь все - только из нее, никаких бутылочек.

И когда я ем Егорка тянется и головкой и губками - просит. Я уже давала пососать яблоко и чернослив. Больше что-то боюсь давать.

Как начать? Что я ему в 6 мес. могу дать?
Цитата:

Данная система учитывает, что ребенок до года не насыщается новыми продуктами — он их просто пробует, как бы создает для себя банк новых вкусов тех продуктов, которые принято кушать в его семье, а основной его пищей продолжает оставаться грудное молоко. Эта система основана на природном интересе ребенка к новой пище, на подражании малыша взрослым — он стремится брать ручкой ту же еду и так же отправлять ее в ротик как мама или папа, на постепенной адаптации организма крохи к новой пище.

Если малышу уже исполнилось 6 месяцев и он активно интересуется содержимым маминой тарелки, значит, пришло время знакомить его с семейным меню, правда, только в том случае, если это здоровое питание. То есть в семье кушают много овощей, фруктов, злаков и круп, а также молочные продукты, умеренно мясо (не обязательно каждый день), рыбу. Как можно меньше жирного, жареного, совсем нет или минимум всяких сосисок, колбас, пирожных, конфет, газировок...

В случае, если малыш проявляет интерес к пище мамы раньше полу года — не стоит торопиться. Лучше начать прикармливать детку позже на пару недель, чем раньше 6-ти месяцев. Пищеварительная система может быть еще не готова к приему новой пищи и, начав ранний прикорм, вы можете нарушить естественное ее созревание.

Описываемый способ введения прикорма может быть использован только в том случае, если ребенок находится на естественным образом организованном грудном вскармливании: прикладывается по требованию, не допаивается чем-либо, не сосет пустышку. В случае неправильно организованного грудного вскармливания, например, кормление по режиму через определенные промежутки времени, прежде чем вводить прикорм, необходимо изменить способ вскармливания ребенка на естественный.

Взято с сайта http://breastfeeding.org.ua. Очень интересно - читайте тут

Как подрастем, обязательно буду пробовать педприкорм!
Когда у нас появились 2 зуба (в месяцев 9), наша крошка стала сама интересоваться взрослой пищей, тянуть ручки и просить. И мы стали ей давать, как говорится, только на зубок (ОЧ мало), просто, чтоб распробывала. Например, она у нас ОЧ полюбила лимон бееееее (сосёт его и сейчас) и Докторскую колбасу (но ей мы не злоупотребляем).
А так я всегда ей готовила отдельно (как для малышей). Сейчас нам уже 1,5года, готовлю я для неё всё отдельно (варю или делаю на пару: котлетки, тефтели и т.д. ....).
Сейчас она у нас уже побольше пробует на вкус взрослой еды.
В 2 года мы пойдём в садик, и не знаю, переходить ли нам полностью на взрослую еду? я тут не причем
Мы практиковали пед.прикормулыбаюсь Очень успешно. Наташечка, я вам подборку по этому поводу не отправляла? Могу.улыбаюсь
Мы на педприкорме. Я даю почти все, есть несколько нерекомендуемых продуктов. При этом стараюсь готовить правильную пищу. Но иногда мы едим что придется, и если малый просит, то не отказываю. Все равно в конечном итоге будет есть все тоже самое... Просто ограничиваю количества.
Vikulia писал(а):

На некоторые продукты не могу решиться, хотя сама их ем

а что ты боишься давать?
я своему много чего пробовать даю...так что практикуем я тут не причем
anna_maria

у нас в семье традиционно много жирной и острой пищи. Ее я стараюсь не давать. Ну в целом мы едим все...

добавлено спустя 4 минуты:

Наташечка писал(а):

Я вот и не понимаю - как это можно сразу давать взрослую пищу?

нужно начинать с микроскопических доз. Попроси Тосик выслать тебе подборку, там все хорошо описана.

Ну мое мнение, что, конечно, все равно нужно как-то фильтровать, не стоит сразу давать, например, колбасу или жаренное мясо. А в целом, все что ешь именно ты, можно ребенку т.к. он через грудное молоко уже знаком с этими продуктами и готов к ним.
мне кажеться,что с 6 мес..целиком даватьв се с род. стола не стоит...ребенок не только пробует еду на вкус..его желудок учитьсй перерабатывать еду..т.е. что-то более тяжелое чем смесь или грудное молоко.
поэтому давать еду со взрослого стола можно,но постепенно..я скажим так,за разумные приделы...не переводить на взорслый стол ребенка 6 мес..но и не готовить до 1.5-2х лет отдельно...
При педприкорме переход происходит гороздо более плавно, чем при обычном. При том остается основной едой грудное молоко, довольно долго. И все, что ребенок пробует из маминой тарелки, он запивает молоком.
Часовой пояс: GMT + 3