Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Практикуете ли вы педприкорм?
Да
48%
 48%  [ 42 ]
Нет, не считаю это правильным
33%
 33%  [ 29 ]
Нет, но хотелось бы, считаю это верным
18%
 18%  [ 16 ]
Всего голосов : 87

Автор

Двое остальных 100% педприкорм.

и как, они едят сейчас завтрак-обед-полдник-ужин по времени или как-то по-другому (типа, захотел - попросил еды)? я тут не причем

Vikulia писал(а):

каша усваиваться начинает одной из первых

а мы по традиционной схеме супчик ввели, малому нравится. а вот как раз кашку вечером не хочет. не пойму. она же вкусней, немного сладкая из-за молока я тут не причем
Нюрасик писал(а):

и как, они едят сейчас завтрак-обед-полдник-ужин по времени или как-то по-другому (типа, захотел - попросил еды)? я тут не причем

Завтрак, обед и ужин по расписанию. Между ними бывают перекусы.

Нюрасик писал(а):

а мы по традиционной схеме супчик ввели, малому нравится. а вот как раз кашку вечером не хочет. не пойму. она же вкусней, немного сладкая из-за молока

Вкусы у всех равные. У меня младший тоже супчики любит больше каш, а старший наоборот.
Проголосовала за 3-й вариант. Смущает меня, что если давать из своей тарелки, то 1) у меня не всегда свежее, могу есть из холодильника 2-х и 3-х дневное. 2) Еда подсолена, где то есть масло-сметана, подлива. 3) Еще, что давится, давала гречинки развареные по одной, рисинки мягкие и то умудрилась бекать-векать. Я тогда сижу нервничаю и потею. В итоге начала давать перемеленые кашы, желток, капусту броколи и цветную помятые вилкой, огурец, яблоко, грушу в руку посмоктать, персики еще с моих рук. Сначала по чуть чуть все пробовала, а сейчас просит только то, что в руках держит (груши просто требует) и обожает пить с кружки (в основном компот). Все то, что готовлю засовываю с прибаутками, что не считаю верным, либо съедаю сама.
Из за всего этого прикорм мне освоить как то сложно...
Отчитываюсь о прикорме, как у нас все получилось. Сейчас нам 10 месяцев. Интереса к моей тарелке не было. Точнее интерес такой, лишь бы что схватить и бросить на пол, а когда беру кусочек и предлагаю, он отворачивается. Не хочет пробовать до сих пор. Кусочками ест печенье, сушки, хлеб, фрукты, сырые овощи (помидор, огурец), т.е. то, что можно взять в руку. С моих рук не хочет пробовать, хотя всегда его беру за стол, едим все вместе перед ним с аппетитом.
Из тарелки сестры воровал макароны, но он толком их не ест, только пососет и бросает на пол.
В итоге мы закончили все-таки пюре, но не сметанообразным, а таким рыхлым, неоднородным. Овощи толку вилкой и разбавляю с водичкой. В блендере перемалываю только мясо и твердые овощи, такие как капуста, например.
Так что педрприкорм у нас какой-то не удачный получился. Мы не придерживались строгой схемы ввода продуктов, пробовали и каши, и овощи, и мясо вперемешку. Кусочками он любит больше кушать, чем пюре, конечно. Но это баловство.... в конце концов в садике он должен есть, никто ему там баловаться не разрешает. Балуемся мы дома, ну и сися, конечно, - основное питание у нас до сих пор.
Девочки, мы вот только начинаем педприкорм. Но ей явно мало микродоз. Она требует больше... опаньки ... Не давать?
kati_k

Нет. Пока не давать. Постепенно увеличивать. К году должно быть около столовой ложки каждого продукта. Если съела свое, спускаемся на пол. А мама ест. Так поддерживается пищевой интерес.
Vikulia, ясно! улыбаюсь Благодарю за ответ!
до 6 мес молоком надо кормить
Часовой пояс: GMT + 3