Наверное, сообщение адресовано все же врачам, однако жду мнения и других компетентных форумчан.
У моей девушки первый день месячных был 29.12.08. Сегодня, 15.01.09 пришли месячные.обычно так цикл не сбивался (были промежутки длиннее, до 45 дней, но никогда короче).
Похоже, что у вашей девушки проблема с циклом еще и раньше была, так что короткий промежуток между месячными - это просто одно из проявлений этого.
Ее тошнит, сильные постоянные головокружения, депрессия и ужасное настроение.Все вроде бы как и должно быть, но тошнота и головокружения никогда не сопровождали ее во время месячных. Секс, вполне защищенный (под "вполне" я подразумеваю эякуляцию в презерватив, хотя до нее имело место и введение без него), был 02.12.09 и 12.01.09, т.е. на 14 день. У нее обострение пиелонефрита, пила антибиотики с 5го числа. Данное сообщение праноидального характера, и мне требуется подтверждение моих гипотез, а именно(поправьте меня, если ошибаюсь):
- зачатие после контакта 02.01 невозможно, т.к. до овуляции предположительно еще 10 дней;
- зачатие после контакта 12.01 невозможно, т.к. месячные начались 15.01;
- тошнота и головокружение не являются признаками беременности, а вызваны болезнью и приемом антибиотиков (так как проявились всего на 17 день цикла, то есть слишком рано).
И два вопроса:
1. С какого дня беременности (точка отсчета прикрепление яйцеклетки или ее оплодотворение) в среднем уже начинается тошнота?
До 7 дня яйцеклетка не свобоно "болтается" в матке, а еа 7 день прикрепляется и только тогда в организме повляются гормоны беременности, которые и вызывают тошноту.
2. Как диагностировать беременность тестами и какими до зажержки?
Спасибо.
До задержки ни один тест не даст 100% верный ответ. Так что ждите. Хотя при таким сбивчивом циклу, как вы определите , когда началась задержка?