Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Так как же быть новоиспеченной мамаше, если у нее идут месячные, а она беременна?? Хотелось бы получить ответ, почему это происходит и насколько это опасно для плода? Очень жду вашего ответа. Для меня это очень важно и для малыша тоже.

Я бы на вашем месте срочно бежала к врачу, но к к другому - нормальному, потому как кровяные выделение во время М. не что иное как угроза В.!!!!!
Другое дело - если эти самые М. вас не беспокоили вообще - что иногда случается, но это как минимум ненормально.А врач вообще... нифига себе нет слов, даже на сохранение не положил! Нонсенс! нифига себе
А я вот кстати недавно, буквально читала в журнале про эти "месячные", во время Б. Там написано очень подробно, но самое главное- это не нормально. Хотя и многие рассказывают, что шли месяки до 3 месяца и все нормально с беременностью. Но врачи пишут, что это самая что ни есть угроза В. грущу
У меня год назад была беременность. Сначала все как по книжке: задержка, всякие там ощущения, анализ крови на ХГЧ - беременность. С неделю об этом знали только я и муж. Потом не выдержала - рассказала своим родителям. + госэкзамены в том числе гос по физкультуре. Ссоры, нервы - пошла кровь. Я принципиально ничего не принимала (гормоны), поскольку это однозначный вред для меня. Через неделю кровь прекратилась. Но поставили на очередном узи замершую беременность - чистка.
Год прошел. Можно снова беременеть. Старались) с мужем. Где-то за неделю до очередных месячных была дней 5 температура 37,2-37,4, тошнота, головокружение, слабость. Но месячные были. Удивило отсутствие сгустков (всегда у меня есть). Вот уже месяц как меня тошнит, слабость, головокружение. Пошла по врачам: невропатолог (она спросила не беременная ли я; я сказала, что месячные были; она сказала, что все бывает), терапевт (предположила холецистит и направила на узи. По некоторым причинам для меня этот диагноз смешон + узи несколько недель назад делала; ну...врачу виднее, сделаю еще раз)), инфекционист (у мужа болезнь Лайма - от клеща; меня тоже с месяц назад кусали; предположила; но врач как-то не серьезно отнесся; сказал, что раз месяц уже прошел, то должны быть последствия; какие именно последствия он имел в виду, не знаю).

Итог, с улыбкой жду узи. Почитала, что и месячные при беременности быть могут, вот решила тут отписаться. Да и про первые "месячные" рассказала.

+ подруга моей мамы по институту где-то до 6 месяцев не знала, что беременна. Были месячные, чуть поправилась. Стала усиленно качать пресс. Но потом ей стало не комфортно качать пресс. Испугалась, подумала про опухоль или еще что-то. Пошла к врачу - беременность.

Так что, как сказала невропатолог: "Все бывает" улыбаюсь
По идеи во время беременности месячных не должно быть. Но у всех индивидуальная физиология, возможно всё.
ну вот как пример могу привести мою маму, у которой, будучи беременной моей младшей сестрой, всю беременность были месячные. не было никаких угроз у нее, в больнице ни разу не лежала, родила в срок абсолютно нормально.
но ВООБЩЕ месячных при беременности быть не должно.
Часовой пояс: GMT + 3