Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
Девочки, подскажите пожалуйста, а есть какая-нибудь травка, которая повышает прогестерон в организме?
Или только таблетки?
Хомячуля писал(а):

Пролактин можно понизить с пом. гомеопатического "Циклоденона", а монстрики у тебя регулярные?

Могстры как часы, а вот Б нет рыдаю
oili писал(а):

Cvetochek-Анна

Цитата:

А шалфей, да - понижает пролактин, повышает эстрогены

Спасибо!!! Теперь точно попробую попить! Только что-то все практикуют разную дозировку: от ч.л. до стакана. Что посоветуешь? И еще его после М или можно во время?

Я пила шалфей три раза в день по 1/3 стакана. Его пьют после того как закончатся М , на протяжении 10,11 дней.
Tatusik
СПасибо! А еффект какой-нибудь был?
oili писал(а):

Cvetochek-Анна

Цитата:

Спасибо!!! Теперь точно попробую попить! Только что-то все практикуют разную дозировку: от ч.л. до стакана. Что посоветуешь? И еще его после М или можно во время?

Попей улыбаюсь
Я пью так: ложку травы заливаю 200 мл кипятка-настаиваю. Потом пью 3 раз в день по трети стакана.

добавлено спустя 17 секунд:

+Ения+ писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, а есть какая-нибудь травка, которая повышает прогестерон в организме?
Или только таблетки?

Боровая матка

добавлено спустя 33 секунды:

yka777 писал(а):

Хомячуля писал(а):

Пролактин можно понизить с пом. гомеопатического "Циклоденона", а монстрики у тебя регулярные?

Могстры как часы, а вот Б нет рыдаю

Ну видимо причина не в пролактине я тут не причем

добавлено спустя 45 секунд:

Tatusik писал(а):

oili писал(а):

Cvetochek-Анна

Цитата:

Я пила шалфей три раза в день по 1/3 стакана. Его пьют после того как закончатся М , на протяжении 10,11 дней.

Шалфей надо начинать с 1-ого дня после М и строго ДО О.
Cvetochek-Анна
Спасибо, Аня! Попробую по твоей схеме.
Вчера начиталась, теперь в сомнения: может спорыш?

Дополнения: у меня пролактин явно не в порядке, а М более-менее регулярные.
Циклодинон, ИМХО, слишком слабый, если пролактин и в самом деле повышен, а не случайный скачок.
oili писал(а):

Tatusik
СПасибо! А еффект какой-нибудь был?

У меня эффекта никакого не было. Но я думаю только потому что у меня итак всё в порядке (т-т-т) ржу нимагу
А пью в 1 -ой ф шалфей, а во 2-ой БМ потому что эти травки полезны не только для регуляции гормонов, роста Ф и пр.

* Листья шалфея находят применение как средство, ограничивающее потоотделение, имеют показание при ночных потах у больных туберкулезом легких;
- женщинам в климактерический период, а также как средство, уменьшающее лактацию у кормящих матерей;
- кроме того, при гастритах и колитах, язве желудка, метеоризме, воспалении печени и желчного пузыря в виде водного настоя (2 столовых ложки измельченной травы заварить 400 мл кипятка, настоять 4-6 часов, принимать по 20—30 мл через каждые 3—4 часа).

* Шалфей лекарственный находит также широкое применение в лечебной практике как противовоспалительное, дезинфицирующее, мягчительное, вяжущее и уменьшающее потоотделение средство.

* Используется широко и многосторонне как укрепляющее центральную нервную систему средство, при дрожании рук, против ночных потов, как средство, уменьшающее лактацию, и др.

* Листья шалфея также находят применение в лечебной практике, в них австрийскими исследователями дополнительно к другим действующим веществам обнаружены РР-фактор и витамины группы В, вещество, действующее так же, как эстрогенный гормон (фолликулярный гормон).

* Шалфей используется при заболеваниях желудка и кишечника (дубильные вещества), при катаре зева, ангине, как болеутоляющее средство в виде полосканий. Применяется шалфей в виде настоя, настойки, порошка. Это растение нельзя принимать в повышенных дозах, длительное время (более 3 месяцев подряд) и без указаний врача, так как может быть отравление и раздражение слизистых оболочек.

* В отечественной народной медицине шалфей также высоко ценится, как лечебное средство используются листья шалфея при гастритах, колитах, при заболевании печени, почек, при бронхитах, как отхаркивающее, мягчительное и мочегонное средство;
- при дрожательном параличе (при этом заболевании настой шалфея рекомендуется долго томить, принимать внутрь и делать шалфейные ванны).
- Зеленые листья, высушенные без стеблей, считаются полезными также при плохой памяти, ночных потах и водянке.

Противопоказан при остром нефрите и беременности
http://www.narmed.ru/travnik/protivovosp/shalfei

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (04.07.2009 12:24), всего редактировалось 1 раз
+ На циклидиноне нельзя планировать.

добавлено спустя 1 минуту:

Cvetochek-Анна
Класс! Спасибо за описание!
Надо попить хотя бы против потливости в такую жаручет засмущалась я улыбаюсь
oili писал(а):

Cvetochek-Анна
Спасибо, Аня! Попробую по твоей схеме.
Вчера начиталась, теперь в сомнения: может спорыш?

Дополнения: у меня пролактин явно не в порядке, а М более-менее регулярные.
Циклодинон, ИМХО, слишком слабый, если пролактин и в самом деле повышен, а не случайный скачок.

Я про спорыш знаю только по наслышке, а сама не пила, так что советовать не могу. чет засмущалась я

Я пила Агнукастон (то же, что и Циклодинон) при повышенном пролактине после В. Но я тогда одновременно принимала и Бромокриптин. Лактация была месяца полтора грущу
Но сам пролактин у меня был повышен совсем чуть - чуть - на 3 единицы выше нормы. Делала 3 анализа на пролактин - 1 раз был чуть повышен и 2 раза в норме, так что у меня единоразовое небольшое повышение - может даже из-за нервов и то, что не утром сдала.

Я знаю от повышенного пролактина Юльчик86 пила Циклодинон. Ей врач прописывала. У неё пролактин сильно повышен был и долго. Спроси может она ещё что-то пила. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

oili писал(а):

+ На циклидиноне нельзя планировать.

Cvetochek-Анна
Класс! Спасибо за описание!
Надо попить хотя бы против потливости в такую жаручет засмущалась я улыбаюсь

Ммм .. ты где это взяла? В инструкции?
У меня не было противопоказаний! Врач моя - гинеколог говорила, что на нём можно Б , только сразу после // теста отменить ! И в инструкции написано предостережение, что за счёт нормализации гормонального фона увеличивается вероятность Б. Но про нельзя Б ничего нет

добавлено спустя 46 секунд:

Кстати, и Шалфей и Боровую матку нужно принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды!

добавлено спустя 4 минуты:

Боровая матка широко известна в народной медицине как средство лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера,
* ее применяют при бесплодия,
- кровотечениях,
- при инфантильности,
- эрозии шейки матки,
- при нарушении менструального цикла,
- токсикозах беременности и фибромиомах с обильным кровотечением.
Иногда боровую матку используют как мочегонное и дезинфицирующее при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

Боровая матка заслуживает обстоятельного изучения как перспективное средство лечения женских болезней.

Отвар: 1 столовая ложка травы на стакан кипятка, кипятить на медленном огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Настойка: 50 г травы залить 500 мл водки, настаивать 3 недели в темном месте, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день.
http://www.narmed.ru/travnik/protivovosp/ortilia

- Боровая матка оказывает противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое, рассасывающее, обезболивающее и мочегонное действие.
- Способствует поддержанию иммунитета.
- Препараты из боровой матки способны увеличивать функциональную активность матки и придатков, а значит, улучшать работу репродуктивной системы в целом.

* Боровая матка назначается при таких гинекологических заболеваниях, как фиброма (миома) матки, эрозия шейки матки, бесплодие, маточные кровотечения, нарушения менструального цикла, спаечные процессы, непроходимость и воспаление маточных труб. Кроме того, боровая матка снимает воспаление в почках и мочевом пузыре и, конечно же, в придатках.
Cvetochek-Анна
Вчера на *не знаю, можно ли писать другие сайты* вычитала, что шалфей лучше не принимать при эндометриозе и т.п. (ну у тебя его нет, молодец, что проверила! а у меня аденомиоз). Тамошняя травница советует спорыш. Действие похоже на шалфей, но вроде как можно при эндометриозе.
У тебя понятно почему была лактация. Думаю, организм сам справился.
Цитата:

Ммм .. ты где это взяла? В инструкции?

Ага. Б в противопоказаниях. Я пропила 2 месяца, а потом бросила.

БМ я снова начала пить. Настойку сама делала. Как-то верю в нее, а почему - сама не знаю чет засмущалась я.

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, читала уже здесь на форуме, что циклодинон может забить О, поэтому его можно принимать только во 2-й фазе, хотя почему-то прописывают непрерывно 3Ц. Вообщем, с ним больше вопросов, чем ответов.
oili
Я на Еве много читала про травки - там в основном девочки пили красную щетку, спорыш, шалфей и БМ. Оттуда много инфы для себя почерпнула.

Вот нашла:
Про шалфей и эндометриоз спросила у врача. Она сказала, что для того чтобы он хоть как-то повлиял на заболевание, его надо пить полгода без перерыва и в первую и во вторую фазу, тогда действительно очень сильно всё нарушишь. Но если пить его в первую фазу, а во вторую что-нибудь типа боровой матки (которая влияет на выработку гормонов второй фазы), то нормально можно 1-2 цикла попить. Но всё же она говорить что надо знать естественный гормональный фон прежде чем чего-то начинать пить.
Там ещё почитай посты: http://www.babyplan.ru/blog/post/19429/14925

добавлено спустя 3 минуты:

О на агнукастоне у меня отчно была - делала тесты и БТ мерила (а у меня эти способы всегда точно показывают), но может у меня О такая - незабиваемая (т-т-т на неё) ржу нимагу
Пила 3 мес
Cvetochek-Анна
Я тоже там читаю. Девочка хорошо все описывает. Все-таки склоняюсь к спорышу. Потом опишу ощущения.
Вообще- то проблем с О нет, но в один Ц (во время циклодинона) медленно рос Э. По гормонам - все ок, кроме пролактина и соотношения ЛГ:ФСГ.
К врачу идти неохота. Помогу себе сама улыбаюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

+Ения+ писал(а):
Или только таблетки?
Боровая матка

Я спрашивала у врача про нее, она сказала, что как противовосполительное можно ее пропить, а на повышение прогестерона она не влияет.

Я пила ее где-то около 2-х месяцев, изменений никаких. Полип снова вылез, да и спаек меньше не стало. И естественно миома никуда не делась.
+Ения+
Травки дают результат медленно. Их надо пить постоянно (если нет других указаний). Через полгода - не меньше можео увидеть результат.
Это ж не таблетка, выпил - и сразу бац - подскочило всё! подмигиваю
Cvetochek-Анна
спасибо.
Буду значит пить долго. Может все-таки будет эффект. улыбаюсь
Уж хуже не должно быть.
+Ения+
Я смотрю у тебя скоро лапара - гистера. Вот попей во 2-ой Ф Ц БМ и ежели что не так , то на опере точно скажут. Раз ты её уже пила , то это будет 3 - ий Ц - или ты давно пила? Если она действует , то уже должна подействовать .. либо хорошо, либо плохо (но плохо , как я поняла м.б только при эндометриозе. На практике вообще не известно было ли у кого-то ухудшение от неё я тут не причем )
Cvetochek-Анна писал(а):

это будет 3 - ий Ц - или ты давно пила?

Да уже 2 месяца перерыва будет. Я сейчас на дюфастоне.
Но после опирации хочу попить БМ еще и как противовосполительное.
Не знаю, стоит ли ее пить, если посадят на ИК?
Хотя об этом рано говорить, надо дождаться лапоры.
+Ения+ писал(а):

Не знаю, стоит ли ее пить, если посадят на ИК?

Стоит. Как раз за время ИК она всё подправит.
Но лучше, конечно, никакой ИК, а сразу Б!!! очень счастлива
Cvetochek-Анна писал(а):

Но лучше, конечно, никакой ИК, а сразу Б!!!

Я бы с удовольствием!!! улыбаюсь
Но, боюсь, полип опять вырастет! И , не дай Бог, эндометриоз подтвердят. грущу грущу грущу

Врач сказал, что по результатам опирации посмотрим.

Cvetochek-Анна писал(а):

Как раз за время ИК она всё подправит.

А во время ИК надо постоянно БМ пить? Цикла ведь не будет.
Девочки, я не знаю что помогло мне забеременнеть, потому что несколько лет лечения ну и + гомеопатия, но результат на моей ленеечке.
Мне порекомендовала эту женщину очень хорошая подруга семьи, вся семья пользуется, даже своей сестре в Германию она отправляет настойки. Зоя Николаевна, народный целитель (хотя не люблю этого словосочетания) сама варит отвар из трав. дает 4 трехлитровые банки с собой и дает баночку с корениями, дома из корений сделать спиртовую настойку с добавлением алое, прополюса, корня чистотела ( она все пишет)( кстати я еще туда добавила настойку боровой матки)
Отвар я пила 3 р в день, он немного горьковат, а настойку по ст. ложке перед отваром.
Еще делала микроклизмачки и тампончики из настойки, только добавляла мед. Также компрессы на нижнюю часть живота (на наши причандалы)
Вот последнюю партию я допила уже в начале апреля, а в конце узнала, что Б.
Ездила я к ней 4-5 раз. женщина замечательная верующая, она мне потом стала как мама, пожелала скорейшей беременности.
Живет в Тараще, это как на Белую Церковь ехать, км 150 от Киева.
Кстати мне недавно приснилось, что как-будто бы я к ней приехала, чтобы поблагодарить, и говорю спасибо вам, я родила сыночка.
Хочу позвонить, действительно, поблагодарить.

Последний раз редактировалось: Абу (08.07.2009 16:17), всего редактировалось 1 раз
Абу
Так здорово, что тебе помогло. Действительно хороших травников и гомеопатов очень редко встретишь. Мне кажется, они должны не толко знания иметь, но и чувствовать человека, которого лечат.

А поблагодарить конечно надо. И тебе не трудно и ей приятно. улыбаюсь
Легкой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+Ения+, спасибо.
А тебе удачной лапары, то что ты станешь Б это 100% надо быть уверенной.
сегодня родственник по моему заказу привез из РФ боровую матку.хочу еще ее попить. девочки подскажите у меня высоковаты ЛГ ФСГ можно пить? я тут читала что пить лучше во 2 фазу. жду совета и буду начинать.javascript:emoticon('я тут не причем')
akknela
Точно во вторую. Начинай! И пусть будет поскорее как результат Б!
Удачи!
Из личного опыта!
Именно здесь я узнала о лечебных свойствах красной щетки и боровой матке. Настроила маму и она мне откуда-то все же раздобыла КЩ и зделала спиртовую настойку. пила я ее весь месяц март. одновременно вела график БТ. температура то поднималась, то опускалась, едва можно было найти там признаки овуляции. месяц закончился и я перестала пить. и в апреле месяце я забеременела, после годовалых попыток!!! я тут не причем
Alizzka
Т.е. пила и в 1-ю фазу?
А график есть на бебиплане?
оili спасибо.сегодня начала пить
У меня на пачке с БМ написано что настойку настаивать 7 дней. А здесь информация 3 недели или 2 недели. Так сколько все таки настаивать? А во время планирования ее можно пить? И сколько пить 1-2-6 месяцев?

добавлено спустя 2 минуты:

а на время монстров прекращать пить? Я так поняла что все таки лучше ее пить во второй фазе, для этого точно надо знать что была овулька или можно просто с 15-16 дня цикла начинать?
А если фолликулярная киста можно пить БМ? Во время месячных перерыв делать? Пожалуйста ответьте.
Цитата:

Tatusik писал(а):

oili писал(а):

Cvetochek-Анна

Цитата:

Шалфей надо начинать с 1-ого дня после М и строго ДО О.

можно начать с 4го дня цикла?
Часовой пояс: GMT + 3