Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
ПЧЁЛКА777
Я ничего про имбирь не слышала... Расскажите...
ПЧЁЛКА777, я слышала, что заваривание корня имбиря помогает от кашля. А вот чтоб забеременеть...
orange_fox писал(а):

ПЧЁЛКА777, я слышала, что заваривание корня имбиря помогает от кашля. А вот чтоб забеременеть...

Китайцы, кстати, имбирь употребляют полным ходом подмигиваю улыбаюсь
Iris, и? Для чего они его употребляют? Просто как приправу.
orange_fox писал(а):

Iris, и? Для чего они его употребляют? Просто как приправу.

Почему же? Имбирь широко применяется при лечении различных заболеваний и состояний, способствует омоложению организма, выводит токсины, повышает потенцию, улучшает качество семенной жидкости, способствует зачатию мальчиком; по Аюрведе применяется при лечении бесплодия у женщин определенного типа...
Не стоит забывать, что укроп мы тоже употребляем, как приправу, но укропная вода - средство борьбы с детскими газиками и коликами.
alexa1106
Полгода - это ерунда. Поверьте. Даже нет повода, чтобы сомневаться в своем здоровье. Только через год ставят диагноз бесплодие.
Шалфей хорош для стимуляции О и роста эндометрия. Но у Вас она есть своя, зачем стимулировать? Лучше пусть поздно созревает, чем при помощи шалфея сделать себе гадость. Сроки созревания фолликула зависят от продолжительности Ц и индивидуальных особенностей. Нет повода для беспокойства в Вашем случае. Главное, чтобы О была, а Вы при помощи фолликулометрии или измерерния БТ знали, когда она происходит.
"Забитая" труба - это спайки? Непроходимость? Боюсь, что травки вряд ли помогут в этом, хотя чего только на свете не бывает, но лапароскопия поможет справиться с этой проблемой быстрее.
Если уж хочется травки попить, то попробуйте БМ. А еще проще - какой-нибудь чай гинекологический.
Iris писал(а):

Почему же? Имбирь широко применяется при лечении различных заболеваний и состояний, ...

Ну вот я и спрашиваю что он дает, т.к. ничего о нем не слышала. Спасибо.
oili
Спасибо большое за ответ)))) А то я уже была на старте пить эти травы... Куплю себе гинеколог.чай и буду с нетерпением ждать своей очереди к аисту)))) оооохххх быстрее бы....
Девочки, а что это "чай гинекологический"? нифига себе Первый раз о таком слышу. Что он дает?
orange_fox
да не за что подмигиваю
alexa1106
Не заморачивайся, и аист прилетит быстрее! Какие твои годы?! Удачи
@@@@ Не забудь потом почихать на нас-старушек))))
orange_fox
Полно в аптеках самых разных сборов для женщин (частенько пишут "гинекологический чай", забавное название, согласна)))).
Что дает, сказать сложно: общеукрепляющий, иммуностимулирующий и т.д. Производители пишут, что воспаления лечат, и спайки рассасывают, но оч. сомнительно. Хотя если что-то обязательно хочется попить, то от концентрации чая вреда не будет. По принципу, а вдруг поможет?
А я читала про имбирь,что его регулярное применение помогает от бесплодия!
ИМБИРЬ ПРИ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И БЕРЕМЕННОСТИ
Имбирь давно прославился и полюбился женщинами всего мира как средство, помогающее справиться с токсикозом первых месяцев беременности. Здесь его свойства пересекаются с описанными в предыдущем разделе.
//-- ИМБИРЬ И ТОКСИКОЗ --//
Многие женщины боятся для лечения рвоты и тошноты в период беременности принимать химические лекарственные средства, опасаясь нанести вред своему ребенку. По наблюдениям медиков, от тошноты страдает до 80 % беременных женщин. В отличие от традиционных медикаментозных методов, имбирь славится своей безопасностью по отношению к плоду, поэтому его часто рекомендуют для лечения легких и средних форм тошноты на первых месяцах беременности.
Употреблять можно как порошок молотого корня (утром натощак, на кончике ножа, рассасывая во рту), так и кусочки свежего корня. Некоторым помогает не имбирь в чистом виде, а только леденцы или лимонад. Каждая женщина может поэкспериментировать и подобрать подходящую для себя форму.
//-- ИМБИРЬ И ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ --//
Японским ученым удалось создать средство на основе местных трав, включающее в себя большую часть имбирного порошка, которое может решить проблему бесплодия у женщин. Специалисты из медицинского колледжа Осаки изучали действие этого лекарства на 100 больных женщинах, половина из которых получала этот препарат ежедневно в течение четырех недель, а другая половина составила контрольную группу для сравнения результата.
В составе препарата 12 растительных компонентов, в числе которых женьшень, корица, имбирь. Оказалось, что принимавшим препарат женщинам в более чем половине случаев удалось восстановить менструальный цикл и созревание яйцеклеток. В некоторых случаях препарат еще и решал проблему нарушений уровня гормона, ответственного за процессы оплодотворения.
Эксперты, изучившие отчет об этом исследовании, опубликованный в журнале The Journal of Reproductive Medicine, признают эффект нового средства на основе имбиря. Однако они считают, что еще необходимо несколько лет экспериментов, чтобы окончательно запустить лекарство в широкую продажу. Впрочем, это – нормальная практика для всех новых лекарственных препаратов. Так что можно полагать, что у женщин, страдающих бесплодием, теперь появилась надежда.

Хотя, справедливости ради заметим, что средства «для плодовитости» из имбиря, куркумы и других пряностей издавна известны на Востоке. Свидетельство тому – индийский обычай дарить невесте в день свадьбы полотняный мешочек, обычно расшитый золотыми нитями, в котором лежат корни имбиря с почками. Считалось, что девушка должна своими руками посадить эти корешки и ухаживать, тогда скоро ее ждет счастливое материнство.
Еще в начале XX века европейские врачи советовали пить травяной чай с имбирем для подготовки к беременности, в целях достижения тонизирующего эффекта для матки, почек, печени и общего укрепления гормональной системы.
//-- ТРАВЯНОЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОРГАНИЗМА К БЕРЕМЕННОСТИ --//
При подготовке организма к вынашиванию малыша нужно не забывать о дополнительном насыщении витаминами и микроэлементами – их теперь потребуется на двоих! Если в чем-то окажется нехватка – и вы, и ребенок можете страдать и даже получить сопутствующие нарушения обмена веществ. Чтобы этого избежать, предлагаю воспользоваться рецептом травяного чая, который врачи-гинекологи разрешают употреблять во время беременности. Этот чай также можно пить в течение всей беременности.
Состав:
? листья малины – 2 ч. ложки;
? листья крапивы – 3 ч. ложки;
? имбирь сушеный молотый – 1,5 ч. ложки;
? корень солодки измельченный – 2 ч. ложки;
? корень или листья окопника – 3 ч. ложки;
? корень одуванчика – 1 ч. ложка.
Травяной сбор надо смешать и заварить из расчета 3 ст. ложки смеси на литр воды. Травы поместить в литровую банку и залить до краев кипятком. Настаивать ночь, пить на следующий день как обычный чай, добавляя сахар или мед по вкусу. При этом нужно наливать треть чашки настоя, остальное – кипяченая вода. В день таким образом можно выпить от половины до целой банки настоя. Во время беременности, особенно во втором и третьем триместре, нужно регулировать количество поступающей в организм жидкости. В этом случае лучше посоветоваться с врачом и узнать, сколько чая допускается пить в течение дня.
//-- ТРАВЯНОЙ СБОР ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕСЯЧНОГО ЦИКЛА --//
Этот сбор рекомендуется при различных сбоях месячного цикла, нарушении овуляции, а также при обильных месячных.
Нужновзять:
? листья крапивы жгучей -50 г;
? имбирь -30 г.
50 г смеси заваривают в 1 литре кипятка как чай. Принимают по половине стакана 3 раза в день.
Всем приветик ржу нимагу
Я хотела бы поделиться, пью боровую матку. Кто наслышан или кому помогла чудо травка. Расскажите пожалуйста.
Меня зовут Лена чет засмущалась я
pantera
Тут полтемы посвящено БМ. Примеров много. Почитай!
Девочки! Начиталась разных мнений и прямо стоит вопрос пить или не пить? вот в чем вопрос? Про консультацию врачей тоже вопрос. Сколько врачей столько и мнений! Принимать медикаменты в наше время тоже вредно и опасно, но мы же пьем. а травами из покон веков лечились, главное не переборщить (так же и во всем). За 10 лет я прошла кучу всего, особенно лечение таблетками, от всего подряд. вот травы не пила, хотя от бронхита спасаюсь только ими, наверно попробую.
У меня вечная проблема с воспалниями уже почти хранически, начиталась я о шалфее и боровой матке и решила попить. У меня месячных из за воспаления не было полтора месяца, как только начала пить эти травки причем вместе два раза в день и тут эти монстры пришли на 3 день приема да и безболезненно... у меня каждые критические дни приходят с огромными болями и сильным кровотечением, а тут так всё безболезненно и аккуратно что я честно говоря в шоке ! планируем лялю очень сильно хотим, поэтому и начала пить эти травки, пью уже неделю... если поможет забеременеть эта чуда трава то обязательно отпишусь улыбаюсь
evalpa
Шалфей и БМ вместе это очень жестоко. Так делать не надо. У них разное действие.
Шалфей для 1 фазы Ц, БМ - во 2-м.
у меня подруг пила всё вместе это тоже, но ведь есть уже положительные сдвиги ??я думаю если изначально они не чем не навредили то и в последствии вреда ни какого не принесут. Тоесть я так понимаю их по очереди надо пить не мешая их ?
evalpa
Положительные результаты - это хорошо. Если Вам нравится, то пейте как хотите, но при этом можно сбить гормональный баланс в организме.
1 фаза Ц - пьют шалфей, т.к. это трава с эстрогенным действием (стимулирует рост фолликула и эндометрия).
2 фаза - пьют БМ, поскольку она с прогестероновым действием, прогестерон вырабатывает ЖТ, образующееся после О.
Не пойму, что даст шалфей во 2 фазе, а БМ - в 1-й? я тут не причем Решать только Вам.
Начала пить БМ, во второй фазе. (купила спиртовую настойку)
Уже второй месяц. Из положительного- температура в первой фазе немного понизилась, до этого была высоковата.
Из отрицательного -сейчас, в первом и во втором месяцах приема по графику вообще нет овуляции, особенно это видно в текущем графике. грущу http://www.babyplan.ru/profile/77362
Могла ли БМ повлиять на БТ? Анализы на гормоны сдавала два месяца назад, все в норме, чуть повышен пролактин. Сейчас получается цикл непонятный, в середине цикла также были коричневые выделения -1 день, на 16 ДЦ. Немного тянет низ живота.
Кто что может посоветовать по этому поводу?
Я тоже начитавшись о "волшебных свойствах" боровой матки (она же ортилия однобокая) решила попить травку. Посоветовалась с врачем, она сказала что ничего плохого от нее не будет, можно пройти курс. В большинстве своем она оказывает только положительное влияние. Так что ждем хороших результатов... чет засмущалась я
Я вот тоже решилась попить травку - БМ. У меня получается в первой фазе температура 36.5 , а во второй поднимается до 36.8 и аж в конце цикла 36.9 - 37.0..... так что думаю мне как раз будет полезно во второй фазе попить БМ. Правильно?
Девочки подскажите -может ли БМ сбить цикл?
Привет, Девочки.
надюшка2007, шалфеи и боровая матка являются фитогормонами. Гормоны корректируют/сбивают цикл. внимание

Честно говоря, я решила в этом цикле попить шалфеи (4-15 дни цикла) и боровую матку (15-30 дни) без сдачи крови на гормоны. я тут не причем
Хотим второго ребенка, прекратила кормить грудьу 2 месяца назад, а вообще планируем уже 2 года, как толко родила первого.
Пью уже 5 дней. Надеусь, что тест заполосатится.
Еше я ем ананасы которые содержат бромелин для поддержки эндометрия.
ты туда не ходи, ты на право ходи Так что скоро увижу, как это все работает.
Оптимисточка, Правильно. так дерать Я тоже боровую матку во второи фазе цикла буду пить.
yakristal, как проходит твои курс? Есть хорошие новости?
Pumkin
Верно это то же что и мне помогло! Пила шалфей по какой то схеме, не помню сейчас! Но небольшими порциями! Хоть врач говорил что нам уже только ИО поможет! А нет попилп эти травки и еще я увеличила витамин С до 4 гр в день - я и муж. И вот 3 месяца и та да! А так 2 года потратила можно сказать впустую слушая только врачей! Одно могу сказать нужно и можно пробовать альтернативу!
Удачи!!!
Вопрос как можно забеременеть очень часто возникает тогда, когда это действительно является настоящей проблемой. Женщины пробуют различные лекарства, медицинские препараты и способы забеременеть, в том числе нетрадиционные, вплоть до абсурдных. Вопрос как можно забеременеть должен в данной ситуации волновать не только женщин, но и прежде всего мужчин, ведь основную решающую роль играет он и именно он. Его детородная функция тоже должна быть в норме.
Существует способ, который на сегодняшний день является наиболее эффективным для восстановления репродуктивной функции как у мужчин,так и у женщин.Оно действительно помогает забеременеть.
Это - ПРОПОФЛАН.
ПРОПОФЛАН — комплексный растительный препарат, как способ забеременеть, применяется при расстройствах женской репродуктивной системы. Используется в качестве добавки к рациону для восстановления репродуктивной функции у мужчин и женщин, предупреждения преждевременного старения, очищения организма и укрепления сердечно-сосудистой системы, улучшения обмена веществ и работы предстательной железы. Подробнее здесь http://fetus.secret-woman.ru/kakber.html или пишите в личку, отвечу на все вопросы
Елена Бурцева писал(а):

Pumkin
Верно это то же что и мне помогло!
Удачи!!!

Спасибо! А вас поздравляю с лялечкои. Я надеусь и мы скоро вторым ребеночком обзаведемся. Вот допью етот цикл и посмотрим.
Лена, Я ксати то же живу, где и вы. Еле-еле Боровую матку тут нашла!
Девочки,может кому-то и поможет-мне помогло-результат на линеечке.В течение месяца нужно ежедневно пить натощак маточное молочко или пергу(я ее пила-она дешевле).Удачи всем планяшкам!!!!
Koshka0130,
ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданной беременностью! Растите здоровенькими. букетик
Спасибо за совет. А в каких количествах нужно пить маточное молочко?
Я если в этом месяце не забеременнею, то попробую в следующем попить.
Часовой пояс: GMT + 3