Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
Вам должны вообще-то предложить сдать анализ на так называемые гемолизины. Но обычно если у мамочки не отрицательная группа, то с гемолизинами особо не заморачиваются, потому что это не настолько опасно, как резус-конфликт.
Олеся83 писал(а):

Не знаю,есть ли такая тема или нету.Но вот только недавно узнала,что есть такое понятие,как конфликт по группе крови,если у мамы 1ая положительная,а у папы иная другая.
У меня как раз 1ая положительная,у мужа 3я.То есть моему ребенку этот конфликт грозит на 50%.Но в ЖК, видя мой анализ на группу крови,никто не предложил сдавать анализы на антитела.У кого подобная ситуация,предлагали ли сдавать на антитела,были ли последствия после рождения ребенка?

У меня 1-положительная, а у мужа 2я отрицательная... Я у своего врача спросила про конфликт по группе, мне сказали: не парься - это редкость!
Я не парюсь ржу нимагу
b]Angie[/b]
Alexsandryshka
спасибо
Всю темку прочитала..может, у меня глупый вопрос: а влияет ли наличие разных (совсем-совсем разных) групп крови на способность к зачатию? чет засмущалась я получается, что у нас вероятность конфликта 100 %...
Я все время сдаю на гемолизины перед визитом в ЖК и вот сегодня мне сказали, что появились антитела. Вроде ничего страшного, прописали Хофитол, кто-то пил такое? помогло?
Скажу из собственного опыта - фигня это все!!!
Мы с мужем всю беременность сдавали кровь, были антитела, и Хофитол был, и в результате - у дочки моя, ПЕРВАЯ, группа крови. А что они там находили - надо еще подумать...
ну я это фигней не счмтаю я тут не причем -просто надо следить, особенно если и с резусами проблема опаньки ... йоу
Эхх, у меня 1-я положительная, у мужа- неизвестно какая, в больнице взяли кровь на гемолизины, результат 1:2, сказали пока ничего страшного, но прописали пить Аскорутин для улучшения крови и Энтерос Гель (может я не правильно написала его название, т.к. ещё не покупала чет засмущалась я ), неделю пить, потом 2 недели перерыв и так до родов и каждый месяц сдавать кровь на гемолизины! я тут не причем Ну что такое, про резус-конфликт знала, но что не совместимость по крови- это только в больнице узнала! опаньки ...
Фрея писал(а):

Эхх, у меня 1-я положительная, у мужа- неизвестно какая, в больнице взяли кровь на гемолизины, результат 1:2, сказали пока ничего страшного, но прописали пить Аскорутин для улучшения крови и Энтерос Гель (может я не правильно написала его название, т.к. ещё не покупала чет засмущалась я ), неделю пить, потом 2 недели перерыв и так до родов и каждый месяц сдавать кровь на гемолизины! я тут не причем Ну что такое, про резус-конфликт знала, но что не совместимость по крови- это только в больнице узнала! опаньки ...

Странно, а как тогда на эти гемолизины сдавать если неизвестна группа крови мужа???
У меня на этот анализ в направлении всегда пишум мою группу и мужа. Я думала что проверяют именно на основе группы мужа. А так что на всех?
Allenka
хофитол пьют не от этого, его многим выписывают как и актовегин для профилактики ФПН и позднего гестоза улыбаюсь хорошее средство- безвредное ржу нимагу

у меня 1я отрицательная, у мужа 2я положительная- возможен был конфликт и по резусу и по группе... у ребенка 2я отрицательная, но я сдавала в инвитро анализ на аллоиммунные антитела(это сразу и на резус и на группу) всю Б и их не было подмигиваю
вот про анализ: http://www.invitro.ru/anti-rh.htm
Allenka
на гемолизины сдают если у мамочки первая группа.

тут другое интересно как эт не знать группу крови мужа. у меня в жк при постановке на учет спрашивали и хотели его тож на анализ отправить. но мы знали
при постановке на учёт.. мне даже на слово не поверили какая группа крови у мужа - заставили его сдавать...
к концу Б появились титры - 1:2, сказали не страшно (у меня 1+, у мужа 3+)
А у кого резус отрицательный, столкнулись ли вы с трудностями при беременности??? Поделитесь опытом...а то у меня -, и все пугают возможными проблемами...
hope_knv
Если Б первая, то вероятность каких-либо проблем ооооочень маленькая. У нас про резус отдельная темка http://www.ovulation.org.ua/forum/topic1371.html

Кстати я сама из Херсона подмигиваю Держи землячка от сердца и почек дарю вам розочку
Allenka писал(а):

Фрея писал(а):

Странно, а как тогда на эти гемолизины сдавать если неизвестна группа крови мужа???
У меня на этот анализ в направлении всегда пишум мою группу и мужа. Я думала что проверяют именно на основе группы мужа. А так что на всех?

Ну так как у меня 1 +, а у мужа не известно, то взяли в обязательном порядке! И вот пожалуйста, гемолизины есть, а это значит, что у мужа точно не 1 группа крови и мой ребёночек мою группу не унаследовал! опаньки ... И я наоборот поняла, что проверяют по группе крови матери, но только в том случае, если у мужа любая другая кровь, а не 1 +.
Сорока писал(а):

Кстати я сама из Херсона Держи землячка

Приветик! И тебе букетик
привет. У меня 1 отрицательная у мужа вторая положит. ребенок родился 2полож.желтушки не было совсем. Когда врач узнала что у мужа 2полож она меня буквально отругала и напугала всякими осложнениями. послушать ее так мне мужа надо было выбирать по группе крови. все у нас было нормально. Где то с середины бер. регулярно сдавала кровь на антитела.когда что-то немного увеличилось меня полож на сохр. но в итоге все хорошо хоть ребенок с др гр крови. Вторая бер у меня закончил печально и после этого я бегала сдавала всевозможные анализы т.к. врачи не могли установить точнойпричины гибели ребенка а срок был 36 нед. Так вот сдала на конфликт по крови и показало что все в норме осталось немного старых антител а так все нормально. Сейчас бер. 7 нед надеюсь что все будет хорошо,как и с первым ребенком. А причина скорей всего было Ц.М.В. так как анализ показал почти100% заражения и еще какя-то инфек. А мазок на Ц.М.В. был отриц и на все др инфекции тоже. Во врем бер ифа на Ц.М.В. я не сдавала (а надо было может тогда было бы все хорошо) врач сказала что не нужно т. к. в мазке нет. Вот такие у нас врачи девочки...
рада писал(а):

хофитол пьют не от этого, его многим выписывают как и актовегин для профилактики ФПН и позднего гестоза улыбаюсь хорошее средство- безвредное ржу нимагу

Тю, ниче тогда не понимаю с этими анализами. Посмотрели на гемолизины, сказали антитела есть 1:4, надо Хофитол попить чтоб печень почистить. На фиг я вообще тогда этот анализ сдаю? я тут не причем
Allenka
правильно сдаете улыбаюсь эти антитела надо контролировать, т.к. в небольших титрах они не опасны и с ними ничего не делают...опасен их быстрый рост и большие титры, тогда принимаются меры для сохранения здоровья малыша я тут не причем
но пусть вас это не коснется! ангел
У меня 1+, у мужа 2+.Во время 1-й Б гемолизины всегда были высокие, несколько раз лежала на сохранении, матка постоянно была в тонусе, ставили капельницы.Сынулю после рождения дали кормить только на 3-и сутки после контрольного анализа на гемолизины(у него кстати оказалась 2-) Выписали только на 7-е сут при условии контроля ан. крови. 2 мес у сына была желтуха, анемия а сейчас присутствует дискинезия. Во время 2-й Б гемолизины всегда были умеренные, здавала каждый месяц. Б прошла отлично, сыночек родился со 2+.Желтушка прошла к месяцу.
у меня такая же проблема, моя кровь 1+, у мужа 2+. Я врачу сказала об этом, а она такое впечатление что и не слышала об этом. Это говорит ерунда, один случай из тысячи что могут быть проблемы. Странно как то нифига себе В какой срок лучше сдавать анализы?
NADYN81 писал(а):

В какой срок лучше сдавать анализы?

Мне назначали этот анализ как только становилась на учет в ЖК(10-12недель)Вдальнейшем здавала ежемесячно.
Привет всем!!! очень счастлива Помогите пожалуйста может кто знает. У меня "2+", а у мужа "1+". Может ли у ребенка быть "2-"? грущу Спасибо.
Надюша23
Насколько я знаю, не может.
Надюша23
по идее не может я тут не причем .
Но сейчас такое время, что я не удивлюсь , если уже может подмигиваю
Да не не должно быть!
Привет всем! очень счастлива Помогите кто разбирается в группах крови... У меня "2+", у мужа "1+". Может ли у ребенка быть "2-"? Спасибо[/size]
Вообще-то + на + всегда даст +
не не может по-моему...
Надюша23
у меня такая же история -
У мамы "2+", а у папы "1+". а у меня"2-"!

Так что вполне может быть!
Я сама не верила 3 раза пересдавала кровь в разных лабораториях ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3