Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
После родов первого ребенка делается вакцина, они в роддоме отмечают на картах у кого резус отрицательный и делают, чтобы со второй беременностью проблем не было, а первая беременность обычно проходит без проблем.
Динозаврик писал(а):

После родов первого ребенка делается вакцина

только если у ребенка положительная кровь
..если минус,то не делают
Luna©
Мой врач мне на счет укола ничего не говорит, вот думаю может самой спросить у нее, надо делать или нет.
У меня два минус, а у мужа три плюс....
Каждый месяц сдаю анализы на антитела. Сказали, что 1-я беременность у таких как проходит хорошо, а во второй начинают выделятся антитела....((
А интересно, переливание крови ребеночку в какий случаях делают? Кто знает? Просто слышала и такие истории. грущу
Joella
у меня и во второй не было никаких антител...
Танюшкин
если честно я не знаю почему врачи н говорят...но я зняу он платный в россии,может поэтому..может заморачиваться не хотят..ноп осле родов,если с ребенком будут разные,мне кажеться надо точно сделать!
а про переливание..это вот если антитела есть,но там от кол-ва зависит..при каком кол-ве не зняу...но мне врач говорил,что вот когда я беременая сдавала кровь..что мол что будет,если антитела есть..он сказал,что смотря в каком кол-ве..там они уже решают...вплоть до переливания крови (ето видемо,если уже много)...и как я поняла это бывает и беременым делают
[Танюшкин
если честно я не знаю почему врачи н говорят...но я зняу он платный в россии,может поэтому..может заморачиваться не хотят..[/quote]

Скорей всего заморачиваться не хотят, или он в ЖК в дефиците, или они его продают.
У меня -2, а у мужа +2. Так вот, врач в ЖК сначало сказал что без проблем на 28 недели проколит мне имунноглобулин, но в конце 28 нед он сказал т.к. беременность проходит хорошо, то колоть его не надо, ну не бред, причем тут хорошо или плохо. Вообщем дальше история была еще "лучьше", долго рассказывать, но в итоге как оказалось в ЖК есть этот глобулин на бесплатной основе. В итоге мне укололи его в конце 29 недели. Так что девчонки добивайтесь имун-н в ЖК бесплатно.
tanek
это где? в России? подмигиваю
Аннетта писал(а):

tanek
это где? в России? подмигиваю

Да, в России, точнее в Москве.
tanek

ясно. спасиб за ответ улыбаюсь будем узнавать, как у нас на Украине с этим делом улыбаюсь
А если у мамы -, то ребёнок может и с - и с + родиться?
vikysja писал(а):

Если у папы положительный, то может! И даже если у обоих родителей отрицательные резусы, то у малыша может быть и положительный (такое тоже бывает, но редко) подмигиваю
Например, у меня 2(-), а у мужа 2(+), а доча взяла всё моё: 2(-)! подмигиваю
Юленька писал(а):

И даже если у обоих родителей отрицательные резусы, то у малыша может быть и положительный (такое тоже бывает, но редко)

нет..такого не бывает...если у обоих плюс,то минус может быть,но редко,а если у обоих МИНУС,то ПЛЮС быть НЕ МОЖЕТ!
vikysja писал(а):

смотря что у папы улыбаюсь если у папы плюс,то может и у ребенка быть плюс.
Юленька
А укол делали пока беременная была или после родов делали? опаньки ...
Танюшкин
у нее у ребенка - зачемей укол после родов?!
Танюшкин писал(а):

А укол делали пока беременная была или после родов делали?

Luna уже ответила, что моя малявочка взяла всё моё: 2(-). Уколов не делали ни во время беременности, ни после родов!
Я тогда даже об этом уколе и не знала! Только здесь просвятилась об этом.... бееееее
Luna© писал(а):

нет..такого не бывает...если у обоих плюс,то минус может быть,но редко,а если у обоих МИНУС,то ПЛЮС быть НЕ МОЖЕТ!

Ой, я действительно, ошиблась! чет засмущалась я Просто с этими минусами и плюсами запутываешься...
Luna, ты совершенно права.... подмигиваю
Юленька писал(а):

Ой, я действительно, ошиблась!

очень счастлива бывает улыбаюсь
а чего с твоей линеечкой?чего-то ее не видно грущу
Luna© писал(а):

а чего с твоей линеечкой?чего-то ее не видно

У меня никак не получается её загрузить... Я вся внепонятках! Можа, чё делаю не то?!... чет засмущалась я
Юленька
Я вот буквально сегодня узнала, что у моей свекрови было всё вот как у тебя : у ней 2-, у отца 2+. И ничего ей тогда (29 лет назад ) не делали вообще, никаких укоплов и два сына у ней нормально выносила и родила и никаких проблем!Кстати, мы так и не знаем, какая группа крови у мужа, может кто нибудь подсказать варианты? У мамы 2-, у папы 2+, у мужа 2 точно, да? А вот резус надо только анализом определять?
vikysja писал(а):

Я вот буквально сегодня узнала, что у моей свекрови было всё вот как у тебя : у ней 2-, у отца 2+. И ничего ей тогда (29 лет назад ) не делали вообще, никаких укоплов и два сына у ней нормально выносила и родила и никаких проблем!Кстати, мы так и не знаем, какая группа крови у мужа, может кто нибудь подсказать варианты? У мамы 2-, у папы 2+, у мужа 2 точно, да? А вот резус надо только анализом определять?

"vikysja", у мужа, может быть, как +, так и -, это надо точно узнать, сдав ему анализ крови!
Моя мама с отриц. резузом родила моего старшего брата с положит. резусом, и ничего ей не кололи, (хотя до этого был аборт). подмигиваю
Да что и говорить, сейчас уже не то время, что было раньше.... внимание
Юленька
Да это только дома сделаем, здесь я не знаю сколько это стоит, и оно не к спеху. А вот у моего ребёнка какие есть варианты? У меня 1 +, у мужа 2, но не знаем + или -. А если у него вдруг -, то наша дочь может и - получить? чет засмущалась я
vikysja
тода их не делали..моей маме тоже уколов не делали..и риск был...и тогда вообще говорили,что двух еще можно...под наблюдением,а третьего-нет...
я знаю примеры,что ели доносили ребенкa
понятно что не факт что что-тo будует..но зачем рисковать,если можно его предотвратить?!
vikysja писал(а):

У меня 1 +, у мужа 2, но не знаем + или -. А если у него вдруг -, то наша дочь может и - получить?

ну тебе собствено все равно какой у мужа улыбаюсь у тебя-то проблем нет...если у вашего папы минус,то у ребенка может быть и минус и плюс
А моей маме, когда она со мной ходила вообще резус не правильно поставили, у нее -, а поставили +. И никакие анализы на антитела она не сдавала. пипец . Ладно еще у меня "-" получился, без всяких проблем обошлось. Вот наши врачи какие!
У меня резус крови отрицательный, а мужа положителный. В конце 29 недели мне ввели антирезус иммуноглобулин гипер РОУ. А на 30 недели анализ крови показал наличие антител. Кто нибудь знает, может ли инъекция иммуноглобулина вызвать появление антител?
У меня 4-, а у мужа 2+, анализ на антитела у меня взяли только на этой неделе, а результаты будут через 10 дней нифига себе ! Я волнуюсь, так как читала, что резус конфликт обычно возникает уже с 8 недели! Тем более я лежала на сохранении с 4 по 7 неделю. Может у кого нибудь есть более точные сведения с какой недели может начаться резус конфликт?
Liaka
не думай не этом...подожди результатов...чего лишний раз себя накручивать!

tanek
а у тебя были антитела До укола?
tanek
а у тебя были антитела До укола?[/quote]
До укола антител не было.
Я так переживаю, что они появились. Хочу в Центр планирования семьи и репродукции съездить, проконсультироваться. Может и не стоит нервничать, может они появились в связи с введением этого глобулина.
Вот нашла врачебные рекомендации.
Рекомендуется в целях профилактики гемолитической болезни плода ввести в 28 недель антирезусный иммуноглобулин фирмы Байер (при отсутствии антител в крови) и сразу после родов в (течение 72 часов) при наличии у плода положительного резуса.
Введение препарата безвредно и не может спровоцировать резус-конфликт.
После введения препарата отслеживать антитела не нужно.
Российский препарат вводится только после родов в течение 48 часов.
tanek
проконсультируйся..думаю просто налюдать будут..там же важно еще сколько их.
вообще с ведением укола..(я так понимаю тебе его вводили..я не зняу его рсское название чет засмущалась я ) не должно быть антител...

добавлено спустя 2 минуты:

Tatoshka
ну вот у нас тоже самое говорят..и после введения не отслеживают уже антитела,на сколько я знаю,но перед введением обязательно сдают кровь..чтоб их не было
Сегодня в ЖК мне уже второй врач подтвердил, что это нормальная реакция (появление небольшого кол-ва антител) после введения иммуноглобулина. И хотя мне врач сказал, что больше не надо отслеживать антитела, я все равно настояла и сдала сегодня кровь на антитела, лучше перестраховаться. Вот такие мы нервные беременные ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3