Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оказал ли тест на совместимость влияние на планирование беременности?
Да
4%
 4%  [ 2 ]
Нет
55%
 55%  [ 26 ]
Затрудняюсь ответить
40%
 40%  [ 19 ]
Всего голосов : 47

Автор
Привет всем! опаньки ... Вот решила к вам присоединиться. Долго копалась в настройках форума и наконец у меня получилось. У меня тоже резус -, а точнее у мужа 1+ а у меня 3-, переживаю по этому поводу [/u][/i]
Пуля

Если Б первая, то переживать, говорят, нечего- все должно быть ок подмигиваю Главное- постоянно анализы сдавать на гемолизины. Если нормальные анализы, то и переживать не надо. Ведь у малыша может быть и твой резус и группа. улыбаюсь

У меня вот 3-я Б и тоже резус отрицательный, у мужа положительный.

tender girl
Очень жаль... Но не факт, что именно резус повлиял... Или результат выскабливания показал?опаньки ...

У меня первые 2 Б сорвались, но я думаю, что вряд ли из-за резуса, может хромосомные какие-то неполадки были...

R_i_n_n_a
Расскажи, плиз, как решилось с резусом? покупали ли иммуноглобулин? какой у малыша оказался резус? и еще кололи ли тебе на 28 неделе этот глобулин? я тут не причем
Девочки, не переживайте, я вот даже на форуме здесь читала, девочки с 100% конфликтом рожали хорошо и всё было пк, главное наблюдаться у врача и делать необходимые указания и всё будет хорошо. В наше время это уже не страшно. Вот когда то это была проблема, у моей тёти была 38 лет такая проблема, так ребёнку делали полное переливание, а второй не выжил. А сейчас, это не самое страшное, что может быть!
vikysja писал(а):

А сейчас, это не самое страшное, что может быть!

вот имено это я и хотела сказать..сейчас это не то что было раньше...
у меня - у мужа + и я вот родила двоих,обе девочки у меня с +
главное сдавать кровь на антитела и делать уколы!
я спрашивала своего врача,правда,что с каждым следующим ребенком риск возростает,что лучше не рисковать..он сказал,что хоть 10ого рожайте..только наблюдаться и делать уколы.
я знаю что в россии они платные и не все врачи про них говорят( двум моим знакомым не сказали даже,пока они не спросили)
после родов этот укол надо делать в течение 72 часов,если у ребнка резус +,если - то не надо.
если у вас аборт,выкидыш..лучше сделать(вы ж не знаете какая кровь у ребенка была)
все будет хорошо! родяться здоровенькие детки улыбаюсь
Luna©

Если возможно, ответь, плиз подмигиваю
Уколы делались регулярно или же только на 28 неделе? Анализы показывали наличие антител? в связи с этим делались уколы? ГВ отсутствовало?
Аннетта писал(а):

ГВ отсутствовало?

не поняла вопроса..что значит ГВ отсутствовало?

как мне обяснял врач,что етот укол делаетсай,если нет антител ( во время беремености) или они там не привышают допустимой нормы,чтоли..не буду тут врать...его делают,как бы чтоб и не развивались..еси они есть..тогда следят за ними ит ам уже другие меры..взовисимости от того сколько их и прочее...
после родов уже делают,только в том случае,если у ребнка плюс..т.е. у тебя -,а у ребенка +..по-идеи этот укол не нужем и во время беремености если у ребенка -,но ты ж не знаеш,какая кровь у малыша в животе...
после родов делают етот укол в больнице,мне делали оба раза,второй раз больше дозу,сказали,что потому что кесарево было.
я тут читала,некоторые говорили что етот укол мол не обязательно..еще что-то ( во время беремености) я считаю что лучше перестраховаться..потом несколько раз спрашивала врача...детям это не вредит никак
ну ето мое мнение..у нас здесь делают..в больнице-это вообще бесплатно..а во время беремености покупаеш сам,но стоит это не дороже таблеток от головы
Я после первого похода к врачу никак снова не могу к нему попасть и анализы еще не делала чет засмущалась я Но тьфу тьфу тьфу чувствую себя хорошо, теперь даже лучше чем в самом начале. Девчонки не стоит переживать вы этим только вредите себе и своему манюнечке подмигиваю Все у нас будет хорошо!!!
Luna©

С уколами -ясно улыбаюсь спасибо улыбаюсь а Вот по поводу ГВ (грудное вскармливание). Я слышала, что, если у мамы резус -, а у ребенка +, то кормить грудью маме нельзя... я тут не причем
Аннетта писал(а):

Я слышала, что, если у мамы резус -, а у ребенка +, то кормить грудью маме нельзя...

что за глупости?!
вот я и не поняла вопрос..потому что при чем тут ГВ???
я кормила обеех дочерей..ни разу ни от кого такого не слышала! ты ж не кровь свою ребенку переливаешь! а кормишь..никакой разницы нет какая у кого кровь! глупости
корми конечно!главное чтоб молочко было!
Мне Гипер Роу только вконце 29 недели укололи.
Luna©

странно.. только сегодня в фильме о родах рассказывали, что в молозиве есть антитела.. я тут не причем
Аннетта
и что?почему кормить то нельзя???
у ребенка плюс же..вот имено что при родах..происходит выброс антител,тех которых нет у матери ( там какие-то частички..тела в крови,которые есть в + и нет в - из-за этого проблемы)так что все что есть у мамы все тела есть и у ребенка...
никогда никто не говроил мне что я не могу кормить...я кормила и все нормально..если б это было действительно так,думаю об этом говроилась..я ж не одна мама у кого отрицательный резус..и мои знакомы кормили..поэтому не зняу,чтот ам показывали..я если честно думаю,что это не так
Luna©

я слышала о том, что нельзя от одной мамочки, у которой отрицательный резус и от одного врача... Но твоя версия мне больше нравится улыбаюсь надеюсь, что бум кормиться грудью улыбаюсь

вот чего нашла улыбаюсь :

Цитата:

Можно ли как-то помочь резус-отрицательной маме и предупредить резус-конфликт?

Да, можно. В последнее время появилась вакцина – антирезусный иммуноглобулин - которая вводится будущей маме на сроке 27-28 недель, спустя 2 недели после предыдущего анализа на антитела, но только в случае, если они не были обнаружены. Вакцина вводится внутримышечно и служит профилактикой появления антител в текущей беременности. Если вакцинирование проведено, то маме уже не нужно сдавать анализы на антитела, так как вакцина дает 100% гарантию их отсутствия. Мы рекомендуем сделать этот укол, так как польза от него очевидна, а в случае резус-отрицательной крови у плода, вакцина просто никак на него не повлияет. К сожалению, вакцина импортная, она платная и недешевая: 5-8 тысяч рублей. Существует российский иммуноглобулин, который тоже служит для профилактики появления у резус-отрицательной матери антител, он предоставляется пациенткам бесплатно, но его во время беременности вводить нельзя. Этот иммуноглобулин применяется в течение 72 часов после родов (даже тем, кто проводил вышеупомянутое вакцинирование) для того, чтобы при последующих беременностях не возникло проблем с резус-конфликтом.

УПС... И похоже ты все же права улыбаюсь от сердца и почек дарю вам розочку
Цитата:

У мамы отрицательный резус-фактор

Отрицательный резус фактор мамы не является противопоказанием для грудного вскармливания.

Но почему же врачи такое чешут? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Аннетта (30.11.2007 20:03), всего редактировалось 1 раз
Аннетта
ну вот..это то что я и говорила...я считаю что надо делать..но это я..каждый сам решает.
я делала..делают укол в попу чет засмущалась я
и делали мне после родов(т.к. дочки с плюсом)
это на последующие беремености..я считаю что делать надо,даже если ты не планируешь рожать больше...мало ли что..не знаешь что будет..лучше сделать
и вот имено поэтому с этими уколами и говроят сейчас,что рожать можно не одного..максимум двух,как говорили раньше
Luna©

сейчас говорят, что хоть 10 с этими уколами. улыбаюсь

а укол болючий? чет засмущалась я
Аннетта писал(а):

У мамы отрицательный резус-фактор

Отрицательный резус фактор мамы не является противопоказанием для грудного вскармливания.

ну вот видешь улыбаюсь корми конечно..я вообще не понимаю почему это должно мешать!
потом не логично.какие антитела могут перейти ребенку-то??

добавлено спустя 2 минуты:

Аннетта писал(а):

сейчас говорят, что хоть 10 с этими уколами.

ну да..мне и врач так сказал..хоть 10,главное кровь на антитела сдавать и уколы делать улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Аннетта писал(а):

а укол болючий?

нет..совсем нет..2 сек и все...
Luna©

Теперь все яснее улыбаюсь по полочкам улеглось улыбаюсь
Аннетта
не за что улыбаюсь
удачи вам и много молочка подмигиваю чтоб только на здоровье!
Luna©

спасиб чет засмущалась я улыбаюсь и вам всего самого-самого улыбаюсь
Так что нужно делать, если у мамы 3-, а папы неизвестно ( сдать здесь непонятно как ), я так поняла что конфликт будет 100%?
vikysja писал(а):

Так что нужно делать, если у мамы 3-, а папы неизвестно ( сдать здесь непонятно как ), я так поняла что конфликт будет 100%?

Конфликт может быть, но не обязательно, только если у папы будет +. В таком случае ребенок может унаследовать его резус. Но и в этом случае конфликта может не быть. Надо регулярно сдавать анализ на наличие антител.
Vitaminka
Ясненько, спасибо. очень счастлива
vikysja а папа не знает какая у него кровь?он же сдать может и проверить..как не понятно как?
а в роддоме,когда родиться малышь..проверят кровь..и если +,то надо сделать укол
ОЧ мног полезного и интересного узнала, но информации СТОКА МНОГО, что в голове сразу всё не помещается...
У меня группа крови 2(-), у мужа 2(+), родилась дочка с 2(-), т.е. малышка взяла мой резус. После родов никакого укола не делали (я вообще о нём впервые здесь прочитала). Беременность была первой (Слава Богу не было никаких аборотов и выкидышей)
Второго ребёночка хотим родить годика через 4.
У меня вопрос:: смогу ли я забеременить и выносить второго нашего малыша? Риск велик?
Юленька
ну укол тебе не надо,потому что дочка родилась с минусом...укол нужен,еслу б она родилась с плюсом!
конечно сможешь родить второго...я родила двоих и обе с положительным резусом..а у тебя с отрицательным ребенок улыбаюсь вся сложность возникает,когда у мамы с - ребенок с +..т.е. второй раз,когда ты заебремениешь..все равно надо проверяться на антитела!во время Б я б все равно делала укол(но это я про себя говорю...и советую,а решать конечно вам),потому что второй ребенок может с + быть...и укол после родов ( вторых) только в том случае,если ребенок с +

Юленька писал(а):

У меня вопрос:: смогу ли я забеременить и выносить второго нашего малыша? Риск велик?

конечно-да улыбаюсь
как мой врач сказал,хоть 10ых улыбаюсь
Спасибо, Luna! очень счастлива
Я вообще по жизни - ОПТИМИСТКА, всегда стараюсь думать о хорошем!!! ржу нимагу
Главное, не впадать в панику, делать всё вовремя и надеяться тока на лучшее!!! бееееее
у меня здесь знакомая - у ней 3-, но она как то не беспокоится, а что вообще делать надо?
Юленька
вот и правильно!
согласна на 100%
vikysja
сейчас уже не надо так беспокоиться,как раньше,но все равно..проверяться надо улыбаюсь
Привет всем! У меня 28 недель, кровь 2- , а у мужа 3+, два раза здавала кровь на антела, в обоих случаях пишут "не обнаружены" значит мне не надо делать укол? Беременность первая.
Танюшкин
вообще в таком случае и делают..если не обнаружены,чтоб потом и не было
его делают если не обнаружено антител..если да,то это уже сложнее все

добавлено спустя 3 минуты:

Танюшкин
вот тут уже цитату приводили....очень хорошо обьяснено
Цитата:

Можно ли как-то помочь резус-отрицательной маме и предупредить резус-конфликт?

Да, можно. В последнее время появилась вакцина – антирезусный иммуноглобулин - которая вводится будущей маме на сроке 27-28 недель, спустя 2 недели после предыдущего анализа на антитела, но только в случае, если они не были обнаружены. Вакцина вводится внутримышечно и служит профилактикой появления антител в текущей беременности. Если вакцинирование проведено, то маме уже не нужно сдавать анализы на антитела, так как вакцина дает 100% гарантию их отсутствия. Мы рекомендуем сделать этот укол, так как польза от него очевидна, а в случае резус-отрицательной крови у плода, вакцина просто никак на него не повлияет. К сожалению, вакцина импортная, она платная и недешевая: 5-8 тысяч рублей. Существует российский иммуноглобулин, который тоже служит для профилактики появления у резус-отрицательной матери антител, он предоставляется пациенткам бесплатно, но его во время беременности вводить нельзя. Этот иммуноглобулин применяется в течение 72 часов после родов (даже тем, кто проводил вышеупомянутое вакцинирование) для того, чтобы при последующих беременностях не возникло проблем с резус-конфликтом.

Часовой пояс: GMT + 3