Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы когда стали жить вместе с моим сегодняшним мужем, я стала по-тихоньку поднимать эту тему. Говорила прямо, но мягко, что мне хочется быть женой официально, носить его фамилию, чтобы не было за спиной разговоров и все в таком духе. Он говорил, что да, но потом. Я спрашивала, когда? Мне не нужен был весь свадебный антураж, но есле "добро" будет дано, то и все остальное приложится - не сомневайся очень счастлива Сама предложила пойти посмотреть кольца - купили. Через некоторое время спросила, когда подадим заявление, вот в целом и все! Ведь мужчина тоже понимает, что это и не ультиматум вроде, но и не соглашаться, тогда что? Расставаться что ли? Тоже нет... И объяснить, что нет тут покушения на свободу, и развестись можно очень счастлива
Iren

я не говорю, о том чтобы плыть по течению. Но и бежать впереди паровоза не стоит.

мы живем так как нам комфортно сейчас, ну а попозже посмотрим, что именно мы будем менять.
Читала всё я эту темку и вот не выдержала, решилла написать.У меня с мужем было так,когда я стала намекать на свадьбу, у него извините ,чуть глаза на лоб не полезли!Для него легче было умереть чем стать мужем.Меня это задела ещё больше.Я стала рассуждать так,что жить и спать он со мной хочет,а жениться рано(мы 1,5 года жили)Но я его уломала,хотя уламывать пришлось вплоть до подачи заявления.Я приводила такие аргументы,что свадьба это так здорово,нам все твои неженатые друзья будут завидовать,будет лимузин,подарки и т.д.И вы знаете он так размечтался что сам захотел свадьбу.И даже во время неё родственники мои и его заметили что жених счастливие невесты.Но вот,свадьба прошла и я иногда в глубине души думаю что может было нам и рановато.Хочется мне так часто почуствовать себя свободной...Может действительно спешить не надо?
Мама_Аня писал(а):

Мышонок,
а нужен ли тебе такой мужчина, который жениться не хочет?
Нужна ли тебе такая вот свадьбы под давлением?
Может лучше дождаться такого, который горы свернет ради тебя? не то что свадьбу сыграть..

А я не говорю, что он не хочет ржу нимагу Он хочет: и жениться и ребёнка (двойняшек), и горы пытается свернуть ржу нимагу НО жениться хочет уже после свёрнутых гор и свернуть ещё парочку для моего удовольствия ржу нимагу А если он эти горы будет лет 10 сворачивать? Горы, они ведь каменные, могут и не сразу поддаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мама_Аня
Не путайте девочку! Полно мужчин нерешительных, но хороших. Для них жениться - подвиг, а потом - все хорошо, и прекрасная пара получается. А так - он трусит, она нервничает, расстанутся не дай бог очень счастлива
Alenka-v
Я тоже так думала когда мне было 23, замуж мне не хотелось совсем, мы жили в ГБ 7-мь лет, а вот когда стукнуло 26 и появился тот единственный человек, думать я так перестала, что-то захотелось официательности и стабильности я тут не причем А ещё мысли по типу: мне скоро 27, пока замуж выйду лет 29 будет, а когда ж я 3-х родить успею ржу нимагу Не знаю, по мне так когда встречаешь твоего человека, то понимаешь это очень быстро и тянуть годами совсем не хочется подмигиваю
Я вот щас к мужу своему пристала с этой темой, чтобы так сказать узнать мужскую точку зрения. Вот наш диалог пятиминутной давности:

Я: ну вот скажи как мужчина, если мужик не хочет жениться значит он не уверен что хочет с этой женщиной быть?
М: мне кажется все зависит от его прошлого опыта женитьбы... если он был плохой... то он не захочет лезть туда же еще раз,.. потому что не хочет чтобы его ранили....а женьщину он может любить....
Я:а если не было опыта?
М:то возможно что он боится.... потерять свою свободу.... он может ее любить но себя больше
Я:а что делать женщине в таком случае если она хочет замуж?
М: оооо! это сложный вопрос... смотря что хочет женьщина...
Я: хочет замуж!
М: хочет ли она просто замуж потому что так надо или она хочет быть именно с этим человеком?
Я: именно с этим человеком
М: нужно это сначало понять....а потом понять для себя, что если она настаивает на женитьбе... то может его потерять...ведь мужчина когда нибудь и созреет... обязательно созреет... но это зависит от женьщины
Я: блин! ничего непонятно
М: это вся жизнь такая... человек никогда недоволен тем что у него есть всегда хочется большего... ведь когда то она была счастлива просто быть с ним.... и потом ей захотелось большего.... уверенности... или еще чего то там...т.е. это говорит о том что она уже не уверена в нем... и он это чувствует... ну короче... можно об этом говрить и гворить

И самое прикольное в конце!:

М: но лучше женится сразу и не парить мозг потом!!!!!

Такой концовки я не ожидала!!
Мама_Аня
Вот уж точно чужая душа потёмки, а душа любимого мужчины - потёмки ещё "темнее" ржу нимагу
Мышонок
Вот если положить руку на сердце,то я конечно переживала что у нас просто войдёт в привычку жить ГБ и потом просто похода в ЗАГС не дождёшься.У многих моих подруг так и получилось,они стали расписываться на 7-8 месяцах Б.Для их МЧ это было просто формальность и то я так поняла что им было это в тягость,а им так хотелось свадьбы!Я не говорю что это правило,это скорее искл.,но бывает.
Вот и у меня так вот 6 лет вместе а к заксу недоидем для него это просто формальность а для меня очень важно и я всегда мечтала про красивую свадьбу у меня ПМС
кошечкаа
О, в нашем полку прибыло ржу нимагу А я думала, что одна такая! Собираемся вместе с Forelka на узкий совет и решаем проблему по воспитанию наших нерадивых ГМ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я тоже все равно думаю, что полгода общения и сразу свадьба...полный бред! Ну и что что живете месяц вместе - это же не 5-6-10 лет! Недоучились, своего толком ниче нет...даже отношений как таковых нет!
Куда спешить-то?? Я понимаю 5 лет вместе, уже выучились, общий бюджет...и т.д. А щас то что?? Вам только 21 год! И что что ему 28.....Это ЕГО года и ему за них отвечать!
Ну а если спать и видеть "хочу замуж, хочу замуж",то можно и свихнуться слегка...Неужели в 21 год замужества ЦЕЛЬ все жизни!
Мышонок писал(а):

Собираемся вместе с Forelka на узкий совет и решаем проблему по воспитанию

Я за :welcome:
kisya писал(а):

А я тоже все равно думаю, что полгода общения и сразу свадьба...

а мы через месяц после знакомства заявление подали ржу нимагу мне 20 было, ему 23, и учились, и работали, и своего ничо не было- ни ложки ни вилки, ничо, все нажили со временем опаньки ... ржу нимагу
kisya писал(а):

А я тоже все равно думаю, что полгода общения и сразу свадьба...полный бред! Ну и что что живете месяц вместе - это же не 5-6-10 лет! Недоучились, своего толком ниче нет...даже отношений как таковых нет!

Куда спешить-то?? Я понимаю 5 лет вместе, уже выучились, общий бюджет...и т.д. А щас то что?? Вам только 21 год! И что что ему 28.....Это ЕГО года и ему за них отвечать!

Ну а если спать и видеть "хочу замуж, хочу замуж",то можно и свихнуться слегка...Неужели в 21 год замужества ЦЕЛЬ все жиз

ППКС

самое интересное, что у некоторых девушек 21 года, замужество действительно цель жизни улыбаюсь .
я вспоминаю мой 3 - 4 курс, когда половина однокурсниц как сумасшедшие кинулис в ЗАГС, так вот до настоящего времени, знаю только 1 пару, котрая сохранила теплые и семейные отношения.
да, возраст женихов был разнообразным - от 19 до 34.
SunshineGirl писал(а):

kisya писал(а):

А я тоже все равно думаю, что полгода общения и сразу свадьба...

а мы через месяц после знакомства заявление подали ржу нимагу мне 20 было, ему 23, и учились, и работали, и своего ничо не было- ни ложки ни вилки, ничо, все нажили со временем опаньки ... ржу нимагу

Это тебе повезло! улыбаюсь Поздравляю...Но ты "тянула" его в ЗАГС???? Или это сразу было ЕГО решением и сразу же твоим Ответом?
Я прожила в гражданском браке с теперешним мужем 8-мь лет и не сколько не жалею ,мы просто за это время ближе стали друг другу и сыграли свадьбу так как хотели ,потомучто на свои собственные деньги.
у меня вопрос к девчонкам кто замужем и кто нет но вдруг соберется! как вы свадьбу устраивали?? на свои деньги?? я и мой мужичишка неженаты. у нас финансы на нуле чет засмущалась я я тут не причем мои родители торопят со свадьбой и говорят что дадут деньги на это мероприятие....но мне как то не по себе и иы откладываем свадьбу чтоб на свои деньги сыграть.у вас как было или будет???
мы на свои деньги делали все и тока на свои! вернее на ЕГО! я тока ткань на платье за свои деньги покупала!
Зал, машины, костюм, стол ...все на свои
kisya
вот и я тоже на свои хочу. понимаю что столько не заработаем сколько мои родители предлагают но маленькую хоть устроим но зато на свои деньги чтоб потом не быть должным подмигиваю
Olineta
если у нас и будет свадьба, то только на свои деньги - мы работаем уже очень давно, а вообще я не хочу свадьбы - максимум расписаться и уехать в свадебное путешествие
Olineta
Ну вообще это ваше дело брать дениги у родителей или нет .
Нас родители спрашивали ну когда же свадьба ,а мы отвечали скоро-скоро и в итоге съиграли ,когда были деньги и желание подмигиваю
Если честно ,то мы изначально планировали на свои деньги !!!!Потому что когда вопрос встал о лимузине они и так нам говорили зачем это вам нужно,а мы в ответ ,что хотим то и делаем.
Я заказывала отдельно фотографа и видеооператора ,томаду и певца ну и помещение которое нам понравилось и все на наши с мужем деньги
Решать только вам ,а то что вы поженитесь на год позже я думаю это не повлияет на ваши отношения.Удачи. очень счастлива
Irena78
нет,я хочу свадьбу.....платье... я тут не причем просто будет нечестно по отношению к родственникам!!у моей мамы не было красивой свадьбы,она хочет моя на всю жизнь запомнилась я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Викуличка
спасибо я тут не причем
тоже надеюсь что все хорошо будет!!
[quote="Olineta"]Irena78
просто будет нечестно по отношению к родственникам!!

так вы хотите свадьбу для себя или для родственников? я тут не причем
Irena78
в первую очередь для себя и конечно для наших родителей! он старший сын в семье-его маму кандрашка хватит если у сыночки свадьбы не будет я тут не причем "обожаю" его маму...........
Мышонок
Как же,одна. Я тоже с вами.Уже неоднократно обсуждала эту проблему на форуме и сообщение писала в начале этой темки.Та же ситуация-нужна материальная основа,а там уже...
Что будем с ними делать? пипец
Викуличка

Похоже ситуация у нас! Мне свекровь: Вот зачем вам ЭТО, зачем вам ТО, зачем вам стол такой! Лучше б поехали в свадебное путешествие....Я ей: Я хочу лет через 10 включить кассету и ребенку своему показать КАКИЕ были мама и папа....это тАААКАя память! Что никакое путешествие не сравниться!
И я тоже считаю, справляя свадьбу на свои деньги...тем самым обезопасиваешь себя от диктовки родителей!
Natashik писал(а):

Я тоже с вами.Уже неоднократно обсуждала эту проблему на форуме и сообщение писала в начале этой темки.Та же ситуация-нужна материальная основа,а там уже

ааахххх........ППКС
kisya писал(а):

Я хочу лет через 10 включить кассету и ребенку своему показать КАКИЕ были мама и папа....это тАААКАя память!

Это просто не описать ,когда смотришь красивую отмантированную видеосьемку и не жалеешь ,что столько денег заплатилтак дерать так дерать так дерать
Викуличка

Абсолютно точно! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3