Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну, мне было бы неприятно знать, что у моего ребенка фамилия -то не моя... а потом еще ему объяснять
Хорошо. Тогда какая разница ГБ или ОБ. Если мама в ОБ остается на своей фамилии. И ей будет обидно, что ребенок носит фамилию отца.
Если родидели живут вместе, ребенку, по моему, все равно будет какая у него фамилия.
Как все запутанно я тут не причем
"Если родидели живут вместе, ребенку, по моему, все равно будет какая у него фамилия."

Поставьте себя на место этого ребенка. Неужели у вас бы не возник вопрос:"А почему у Васи с соседнего подъезда одна фамилия у него, мамы и папы, а у нас у всех разные?" Ну и дальнейшие вопросы по этой теме...
Хее, как же многие люди любят все усложнять, придумывать проблемы из ничего. "А если", "А как", да будьте вы проще и относитесь ко многим вещам проще.
Я еще ни в одной семье не видела разрывов/конфликтов/плохих отношений между детьми и родителями. Я имею в виду те семьи, в которых у детей фамилия отца например, а у матери другая. Люди живут, любят друг друга, а не парятся и не циклятся на формальностях. А ведь многие женщины и в ОБ оставляют себе девичью фамилию, вы об этом забыли? улыбаюсь Вы думаете они все мучаются угрызениями совести и стыда от того, что дали ребенку не свою фамилию, а мужчины? Заметьте, ЛЮБИМОГО мужчины!

добавлено спустя 7 минут:

Ася Летт писал(а):

мне было бы неприятно знать, что у моего ребенка фамилия -то не моя

Ася Летт писал(а):

я не представляю, чтоб у моего ребенка была чужая фамилия

Не ваша, а чья? Дяди чужого, соседа по этажу? Кто для вас отец вашего ребенка, почему заранее такое отношение? Ну волнуетесь так, дайте свою. Пусть мужчине обидно будет.
А ведь часть генов у ребенка будут тоже не ваши, а чужие, это тоже неприятно?
Девочки! Что за предрассудки??? Я вот будучи в законном браке не меняла фамилию, у ребенка фаамилия бывшего мужа, сейчас я замужем второй раз, но уже поменяла фамилию, и ребенку, по-моему, все равно,какая у нее фамилия, главное, что мама ее любит! улыбаюсь А по поводу, что у законной жены прав больше....ошибаетесь! Иной раз мужчины, заполучив женщину именно в законные жены, резко меняются, и куда только вся их любовь девается! Так что, по мне, лучше не торопиться, учиться, взрослеть, набираться опыта, а жизнь сама вас поправит: быть законному браку или нет.
Но, думаю, те, кто был замужем, знают, штамп - это ерунда, есть, нет, одинаково. я тут не причем И родители какие-то не современные....прям средневековье какое-то, либо здесь уже речь об имуществе идет и законной собственности супругов.

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox писал(а):

Поставьте себя на место этого ребенка. Неужели у вас бы не возник вопрос:"А почему у Васи с соседнего подъезда одна фамилия у него, мамы и папы, а у нас у всех разные?" Ну и дальнейшие вопросы по этой теме...

Возник, главное, правильно это преподнести ребенку! В жизни всякое бывает, главное, мир и любовь в семье, ребенок когда счастлив, он совсем другие вопросы задает! Да будь вы хоть все с одинаковыми фамилиями, а дома ругань и драки, или папа, не дай Бог пьет и гуляет, то вот трудно ребенку объяснить, почему так происходит. Проще уж ответить на вопрос про разные фамилии! У меня есть опыт, обращайтесь! улыбаюсь
1C-Ludmila

ППКС! улыбаюсь
Просто для многих приоритетно в отношениях, семье, браке - штамп и статус.
А вот то на чем держаться настоящие семьи видимо уже вторично, троично и т.д. Главное официальный статус подмигиваю
kisya
Ну, что ж...могу им тогда только удачи пожелать...Вдруг, кому-то действительно удастся построить таким образом семью....Хотя, лично я таких примеров не знаю
kisya писал(а):

Просто для многих приоритетно в отношениях, семье, браке - штамп и статус.
А вот то на чем держаться настоящие семьи видимо уже вторично, троично и т.д. Главное официальный статус подмигиваю

Ну что за бред Вы пишите! А брак заключается, по вашему, только для штампа? Без любви, без желание прожить жизнь бок о бок с любимым человеком? Ну если для вас ОБ именно так и видится, тогда таким как вы надо его вообще запретить!
orange_fox писал(а):

А брак заключается, по вашему, только для штампа? Без любви, без желание прожить жизнь бок о бок с любимым человеком?

Мы кстати, если вы не заметили, как раз и ратуем ЗА ЛЮБОВЬ! улыбаюсь И что все остальное - мелочи.
А вы тут о любви кстати вообще мало чего сказали, у вас все какие-то причины для ОБ, которые вы сами тут приводите, странные: "что ребенок скажет", "как же фамилия" и пр. подмигиваю Любить и жить ведь с любимым человеком можно и без штампа, а вы говорите, что штамп обязателен.
orange_fox
нифига себе ну во-первых, спокойно, ладно? подмигиваю
Я еще ни один ВАШ пост Бредом не называла....Не кажется так?
Если я что-то и пишу, то это мое мнение и не Вам судить правильное оно или нет и уж не вам решать что есть Бред. подмигиваю
Во-вторых.
Цитата:

А брак заключается, по вашему, только для штампа?

Девушка, это вы в показаниях путаетесь. Я тут уже несколько дней пишу, что брак не для штампа.....С вашей стороны я тока и читаю Брак-штам-статус офжены....Вы еще ни разу не написали о доверии ,понимании и любви - БЕЗ СТЕРЕОТИПОВ. Так что не надо на меня ярлыки вешать.

Цитата:

тогда таким как вы надо его вообще запретить

А что вам надо запретить не думали? подмигиваю Подумайте на досуге, когда мысли будут отвлечены от Официальщины.
И еще........если не можете спокойно вести беседу...то лучше не надо.Переходить на личность не стоит!
SunshineGirl, kisya, а для вас любовь - не само собой разумеющееся? нифига себе Тогда извините, что не сказала специально для вас, что в первую очередь брак - это любовь. Я думала, что это итак понятно. Ан нет. Для некоторых нужны разъяснения.

добавлено спустя 1 минуту:

kisya, и я спокойна улыбаюсь С чего вы взяли противоположное? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

а для вас любовь - не само собой разумеющееся? Shocked Тогда извините, что не сказала специально для вас, что в первую очередь брак - это любовь.

Просто мы признаем любовь без штампов, вы - нет улыбаюсь Я согласна, что когда люди друг друга любят и женятся - это просто здорово, но многие живут в ГБ и любят друг друга не меньше, и детей своих, и нет у них ненужных вопросов и заморочек. В отличие от вас подмигиваю
Для вас девушка, пожившая с одним, потом с другим, это ... (нехорошее слово), для меня лично это нормально, это поиск, люди годами ищут своего человека, и в этом ничего страшного и позорного нет.
Для меня ОБ - это точка отсчета. Когда два любящих сердца вступают в новую жизнь, ничего не боясь, с надеждой, с верой, от большой любви, начинают жить вместе, клянутся в вечной любви.....
А вот штампик-то тут реально дело десятое. Когда встречаются молодые люди - то это своего рода шалтай-болтай... Это гулянка.
Если отношения серьезные, и люди нашли друг друга, и понимают что ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ХОТЯТ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, и видят свое будущее бок о бок что бы ни случилось и ничего другого не представляют - вот тогда принимается решение внимание Обоюное решение. И оно возникает само собой. И это не проблема, которую приходится компромиссно решать, и вашим и нашим, так сказать: "я замужем", а "я холост". Это счастье, которое хочется укоренить, увековечить, укрепить, рассказать всему миру, заштамповать наконец если хотите.
Я не знаю, если мужчина свою женщину любит - да он мечтает увидеть ее в платье, посмотреть какая она красивая, показать всему свету. А не то что почему щас? Да зачем это все? Да это предрассудки. Давай пока так, а там посмотрим... Стоит задуматься. Разве в бескорыстных, вечных неописуемых отношениях двух сердец может возникнуть слово "пока" ???
Думаю что ГБ это брак неустойчивый как минимум потому что нет точки отсчета, не было этого самого решения, горячего желания, жертвы (дарить себя всего этому человеку а никакому другому потом "если что"), а значит и не было веры, фундамента, основания как такового вообще нет для брака, пока есть сомнения, отговорки, незавершенность, неопределенность. Просто проба какая-то. Хорошо если мужчина сделал предложение, будь моей навеки, но просто ни в какую не признает штампа, заклинило и все, только лишь на этом слове, - тут конечно другое. А если конкретная причина "поживем пока так, посмотрим что получится, проверим наши отношения" - это сплошной прагматизм. Нет крыльев. Нет порыва. Не на что будет опереться, если вдруг какие-то трения. Потому что кого что не устраивает - ничто не держит, горячные поступки всегда в вашем распоряжении... А вот как раз та самая точка (не штамп заметьте, а точка отсчета, воспоминания, свадьба, как это было, как все было красиво, - есть на что опереться, на что ориентироваться) не даст в один момент рубануть сплеча, потому что многое связывает, в хорошем смысле этого слова).

Если ГБ это так прекрасно, а штамп это такая фигня, то почему бы не обойтись просто без штампа, а нарядить свою единственную в прекрасное платье, одеть ей кольцо которое обручит вас навеки, устроить праздник и Бог с ним с этим гражданским актом? меня сейчас стошнит А раз отношения "выше этого", выше таких мелочей - тогда Венчание самый ненапыщенный, правдивый обряд, именно для двух сердец, можно даже никого не звать. Или это тоже не то??? И тоже полная фигня???

P.S.: Это мое сугубо субъективное мнение, кое считаю верным и устойчивым. улыбаюсь
AstiMartini писал(а):

Если ГБ это так прекрасно, а штамп это такая фигня, то почему бы не обойтись просто без штампа, а нарядить свою единственную в прекрасное платье, одеть ей кольцо которое обручит вас навеки, устроить праздник и Бог с ним с этим гражданским актом?

Ты наверное не читала предыдущие страницы темы, тут за ГБ никто не выступает улыбаюсь Мы говорим в основном о том, что в ГБ отношения могут быть такими же, как и в ОБ, у нас на форуме даже есть такие примеры. И о том, что в случае чего и штамп в паспорте семью не спасет.
SunshineGirl Насть....нас не слышат подмигиваю ну или не хотят....Почему то решили, что мы тут с тобой ярые противницы ОБ.....Пусть так и будет! На фиг...доказывать .что ты не жираф бесполезно. Мы об одном ,а нам приписывают не понятно что улыбаюсь
Пойдем....в другом месте пообщаемся ржу нимагу
вообще,свадьба-это взаимное желание двух людей. Одни мои знакомые прожили в ГБ 10 лет,у них ребенок,а зарегистрировали свои отношения только в том году. Вот только спустя столько лет это желание возникло. И любовь,и счастье! И штамп в паспорте непричем!
SunshineGirl писал(а):

Просто мы признаем любовь без штампов, вы - нет

Я признаю любовь и со штампом и без него. Я не признаю сожительство, которое, почему то, называют браком. И считаю, что это не есть брак.
orange_fox писал(а):

Я признаю любовь и со штампом и без него. Я не признаю сожительство

В сожительстве любовь может быть точно такая же, как и у тех кто пока просто встречается или уже женаты. Просто каждый выбирает для своих отношений тот вид совместного существования, который ему более удобен. В чувствах тут разницы особой нет.
SunshineGirl, но сожительство - это не брак! В моём понимании.
kisya писал(а):

SunshineGirl Насть....нас не слышат подмигиваю ну или не хотят....Почему то решили, что мы тут с тобой ярые противницы ОБ.....Пусть так и будет! На фиг...доказывать .что ты не жираф бесполезно. Мы об одном ,а нам приписывают не понятно что улыбаюсь
Пойдем....в другом месте пообщаемся ржу нимагу

ржу нимагу Девочки, меня с собой возмите!!!
orange_fox писал(а):

тогда таким как вы надо его вообще запретить!

нифига себе
orange_fox писал(а):

Я не признаю сожительство, которое, почему то, называют браком. И считаю, что это не есть брак.

тю........... как категорично.................................. опаньки ...
Janny писал(а):

тю........... как категорично.................................. опаньки ...

А я вообще не признаю серых цветов. Так жизнь более контрастна улыбаюсь
мы живем с мужем в ГБ 2,5 года, предложение мне он сделал еще год назад, но я как-то не тороплюсь, люблю его безумно, а он меня, я его представляю как мужа, он меня как жену, и мне по фиг есть у нас штапм или нет, хоть весь паспорт штампами увешай ничего это не изменит. Ответственность друг перед другом, забота друг о друге это либо есть либо нет и не важно какой брак.
Мы планируем ребенка, может и пойдем в ЗАГС, а может и нет, и фамилию я в браке менять не буду, мне просто лень потом кучу документов переделывать, фамилия у ребенка понятное дело будет мужа.
Вспоминая свое детство, могу сказать что у меня бабушка прожила с дедушкой 25 лет и только потом расписались, я правда до сих пор не понимаю зачем ржу нимагу Поэтому у бабушки была одна фамилия а у моей мамы другая и поверьте (это я к orange_fox обращаюсь) меньше всего я заморачивалась на тему "почему так" у меня были абсолютно другие девичьи проблемы ржу нимагу И от этого я не стала меньше любить маму и бабушку с дедушкой ржу нимагу
И уж точно не буду называть отца соего ребенка чужим дядей, только потому что мы не в браке...
вот как-то так ржу нимагу
Chara75 писал(а):

мы живем с мужем в ГБ 2,5 года, предложение мне он сделал еще год назад, но я как-то не тороплюсь, люблю его безумно, а он меня, я его представляю как мужа, он меня как жену, и мне по фиг есть у нас штапм или нет, хоть весь паспорт штампами увешай ничего это не изменит. Ответственность друг перед другом, забота друг о друге это либо есть либо нет и не важно какой брак.

улыбаюсь ППКС!!!
orange_fox писал(а):

"Если родидели живут вместе, ребенку, по моему, все равно будет какая у него фамилия."

Когда ребенок будет задавать такие вопросы, ему как минимум будет 4 года. А это значит, что такому человеку МОЖНО объяснить, почему у родителей разные фамилии, и он это поймет. Тем более если в семье все нормально, царит совет да любовь. улыбаюсь

добавлено спустя 11 минут:

Цитата:

SunshineGirl
...Мы говорим в основном о том, что в ГБ отношения могут быть такими же, как и в ОБ, у нас на форуме даже есть такие примеры. И о том, что в случае чего и штамп в паспорте семью не спасет.

ППКС.
Как Говориться "ЗАМУЖ - НЕ НАПАСТЬ, ГЛАВНОЕ ЗАМУЖЕМ НЕ ПРОПАСТЬ!" улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

SunshineGirl, но сожительство - это не брак! В моём понимании.

Тогда ОБ - это официальное сожительство? я тут не причем улыбаюсь
Anita писал(а):

Тогда ОБ - это официальное сожительство?

Ага, именно ржу нимагу
Anita писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
кстати специально мужа спросила, есть ли отличие между законным браком и нашим (он уже был женат, женился в 21 год, развелись через 8 лет), он ответил, что только теперь понял что такое семья, а официальная она или нет разницы никакой. ржу нимагу
Со своей стороны могу сказать, что единственное преимущество официального брака, это то что меньше заморочек когда сталкиваешься в нашими долбанными чиновниками бюрократами.
Но на отношения между мужчиной и женщиной это не влияет. внимание
Anita писал(а):

В точку просто! умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
SunshineGirl писал(а):

AstiMartini писал(а):

Если ГБ это так прекрасно, а штамп это такая фигня, то почему бы не обойтись просто без штампа, а нарядить свою единственную в прекрасное платье, одеть ей кольцо которое обручит вас навеки, устроить праздник и Бог с ним с этим гражданским актом?

Ты наверное не читала предыдущие страницы темы, тут за ГБ никто не выступает улыбаюсь Мы говорим в основном о том, что в ГБ отношения могут быть такими же, как и в ОБ, у нас на форуме даже есть такие примеры. И о том, что в случае чего и штамп в паспорте семью не спасет.

Да, не читала. ржу нимагу Просто последнюю страничку посмотрела улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3