Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и я так не считаю, отношение самих мужчин может и не меняется, но вот их друзей и родствеников ещё как! Жена -это жена с ней считаться надо, а т. н. гражданская жена или сожительница сегодня ты, а завтра и другая может быть! Когда ты жена "официательная" тебе никто не скажет, типа ты здесь никто вот и сопи в две дырочки!

а я все-таки считаю, что отношение окружающих, строится в первую очередь, с того как мужчина относится к женщине. Если (не будучи в браке) мужчина считает свою женщину - женой, то и окружающие будут, воспринимать это также. А если проживя с мужчиной 10 лет, он все еще считает свою подругу временной, то тут и обсуждать ничего не стоит.

Если бы кто-нибудь, хоть посмел намекнуть мне о том, что я никто и мне надо сопеть в две дырочки, то этому человеку очень сильно бы не поздоровилось.
Я и мой мужчина - семья, и все это воспринимают должным образом.

Forelka
а по теме. Если жизненно необходимо выйти замуж, скажите это своему молодому человеку, просто аргументируйте свое желание. Я думаю он поймет.
Это слово "давить" - у меня уже в ушах завязло очень счастлива Мой муж по любому вопросу, когда со мной не согласен, говорит, что я на него "давлю". Я во второй раз замужем (оба раза со штампом) и говорю свое категорическое "НЕТ!" гражданскому браку.
Вот мы говорим, что мужчина "не готов", а к чему собсвенно говоря? Приходить домой и садиться ужинать, а потом ложиться в теплую постель - это с радостью, а обязательства на себя брать - это не к нему получается? Да, брак (но не гражданский) - это обязательства друг перед другом, именно к ним и нет готовности у мужчин. Женщина в так называемом "гражданском" браке считает себя замужем, а мужчина - холостым и абсолютно свободным. Мой знакомый, прожив 6 лет с девушкой , сказал мне по дружбе (им по 25 лет на тот момент было), сказал, что он еще не определился, и может быть и так, что они оба молодые и красивые (а мужчина таким себя и в 60 чувствует очень счастлива ) вполне возможно встретят еще кого-нибудь когда-нибудь. Когда им исполнилось по 32 года (а вместе они с 18 лет) - была пышная свадьба (платья, лимузин), уже оба состоявшиеся люди (образования, работа, квартира), НО! Теперь вроде можно и ребенка... А не получается! Я уверена, что начни они планировать 10 лет назад - все бы было, а теперь - много ли времени впереди? Я в 19 лет вышла замуж, 5 лет лечилась от бесплодия, моей дочке уже 9 лет, а если бы я спохватилась в 30? Я не знаю, врач говорит, чти и в том возрасте - это было чудо... И еще, предохраняйся - не предохраняйся, а беременность наступить может в любом случае. И что с этим делать в так называемом гражданском браке? А вдруг услышишь, что он не готов и не хочет, и что ты сама виновата, и ваша встреча была ошибкой и расхлебывай сама? Сколько таких примеров. Мое мнение - никаких 5 лет, поженитесь, а там решите, когда детей рожать. И лучше быть месяц официальной женой, а потом развестись, чем 10 лет прожить вместе просто так, а потом узнать, что вы не сошлись характерами. Первый муж меня сам тащил в ЗАГС (в 18 лет), второй был не против - но когда-нибудь потом (в 31 год), т.к. нам и так хорошо, а ему штамп не нужен (согласна, а зачем ему?). Я четко сказала, что мне для собственного уважения и социального статуса НУЖЕН штамп, что я хочу его фамилию... Да, мало ли ситуаций! Даже в больницу прийти - объясняй кто ты такая, друзья, родители выводы делают, что ты ему не очень-то и нужна... Аргуменов против у него не было, и мы просто расписались.
А я вот ровно 5 лет и жду замужества,надеюсь к рождению второго расписаться,врач даже намекнула!!! к кучке с анализами справку в загс подложила)))))
Olga1983 Вот за шкурку и в ЗАГС. Пусть ребенок рождается в законном браке.
rinna
Да работа его всё никак вырваться не удаётся(
вставлю свои 5 копеек 7 лет прожив в ГБ на восьмом поставив штамп.
мне кажется по меньшей мере "рановато" после месяца совместного проживания бежать в ЗАГС. и парня понимаю прекрасно, тем более что ему уже не 22 а 28, и он более реально смотрит на жизнь. думаю что про "5 лет" было сказано именно для того, что бы прекратилось давление со стороны девушки. и все может решиться уже через год ГБ, как Моргана говорит, согласна на 100% с ней. но чем больше девушка пилит своего МЧ, тем меньше шансов у нее на этот этамп, ИМХО я тут не причем а родителям девушки я бы на её месте объяснила, что в 22 уже сама в состоянии что то решить. и попросила не давать советов про брак опаньки ...
Forelka
Мой муж тоже ассоциировал свадьбу с зачатием малыша, но когда я ему открыла тайну что пожениться - это увековечить союз двух сердец, и детенок - это не данность и не принудительное приложение к свадьбе - он искренне удивился! Он сразу пошел в ЗАГС на разведку и вскоре мы подали заявление! (считаю нужным добавить что заставить моего мужа что-то следать невозможно, он очень упрямый, т.е. это было его личное искреннее решение). Мы выяснили, что раз мы собираемся и дальше быть вместе и не планируем расставаться и искать других спутников жизни - то пора становиться мужеи и женой, жить вместе (гражданским браком мы не жили). Мы поженились для себя! В итоге по обоюдному согласию, с того момента как я развеяла его заблуждение что свадьба - это не есть зачатие в брачную ночь! И теперь мы очень счастливы! Он радуется этому и говорит об этом каждый день, типа: уже 3 года вместе (как поженились, а так 7 лет уже) а я все так же сильно тебя люблю! Вот он сладостный брак. И я не трясусь что я не жена, и мой мужчина не обольщается что он холост (немного грубо сказано).
youdeka
Класно описала! молодец!
девчонки!! спасибо вам огромное за советы!! обязательно напишу к чему у нас что привело!!спасибо!!
sailormoon писал(а):

может решиться уже через

, а ведь может и через 5 не решиться? Через месяц после знакомства, конечно, не стоит жениться... Только я не понимаю, в чем "ужас" официального брака? Неужели было бы хуже, если бы вы поженились 5 лет назад? Если вы любите друг друга, чем повредит штамп... Хотя я знаю и девушек, которые живут в ГБ, т.к. не уверены, что это на всю жизнь, и не спешат замуж... Но как раз, когда люди очень долго прожив вместе, все-таки женятся, хочется спросить, а что мешало раньше? Нельзя же всю жизнь чувства проверять? очень счастлива По-моему все ясно становится довольно быстро очень счастлива
А с тем что с парнем вместе полгода - это очень мало для брака действительно! И 1 месяц в ГБ, в который я бы вообще, тем более так скоро, не вступала - это тоже очень смутный срок!
В идеале пловстречаться бы год (и половая жизнь подразумевается), а там уже решать, свадьба или расходимся, не сошлись! А раньше-то для чего решаться на общее хозяйство и быт? Правильно парни говорят: В чем смысл свадьбы? Ты и так у него живешь, ты и так уже работаешь по хозяйству. Он уже считай женат когда ему удобно, и холост когда потребуется! Зачем ему сложности! А вот девушка таким шагом строит для себя ловушку!
Это мое субъективное мнение! йоу

добавлено спустя 53 секунды:

rinna
йоу ржу нимагу
youdeka Полностью согласна! Встречайтесь и проверяйте чувства хоть год, хоть два очень счастлива Зачем ему котлеты жарить раньше времени? чет засмущалась я
Цитата:

Iren
а что мешало раньше? Нельзя же всю жизнь чувства проверять? По-моему все ясно становится довольно быстро

ППКС
youdeka писал(а):

А вот девушка таким шагом строит для себя ловушку!
Это мое субъективное мнение!

Стопроцентное мнение. Я тоже так считаю, когда мой благоверный предложил дить вместе, я котегорически отказалась, и как результат, через несколько месяцев свадьба.
Iren
может не решиться и через 10 опаньки ... я про то, что девушка для себя решила точно, она хочет именно с ним создать законную семью, а он еще не определился, но сказать прямо об этом по каким то причинам не решается, а через год + - он для себя решит, хочет он семьи с ней или нет.
где я сказала что законный брак это ужас? ржу нимагу мы не поженились через 5 лет потому что не хотели, зачем, не мои не его родители нас не напрягали. а называть любимого человека просто мой МЧ или мой Муж, для меня не принцыпиально. после штампа ничего не поменялось. какая разница есть штамп или нет? главное что бы любовь была ржу нимагу
Цитата:

rinna
когда мой благоверный предложил дить вместе, я котегорически отказалась, и как результат, через несколько месяцев свадьба.

Ну вот и живой пример! Вот и ответственность сразу на месте, и все по-людски, а не так себе игрушки: один играется и веселится беззаботно, а другой нервничает и ждет-недождется стабильности и покоя! Брак называется. Это ж сплошная несправедливость и мучение!

Последний раз редактировалось: AstiMartini (03.10.2007 14:22), всего редактировалось 1 раз
а вот интересно, в паре, прожившей какое-то время в ГБ, кто первым поднимает вопрос об официальном статусе мужа и жены?....
у нас пока такого разговора не было, хотя ребенка мы планируем
Iren писал(а):

Зачем ему котлеты жарить раньше времени?

за то я до сих пор их не жарю, потому что в ГБ не считала нужным этого делать, а сейчас вроде как и привык улыбаюсь к + ГБ
Irena78
не знаю , но мне кажется женщина. а мужчине зачем, ему и так хорошо?
Irena78
у нас мой МЧ предложил, я первая предложила планировать, на "печать" мне всегда было поралельно я тут не причем

я вот вас девочки читаю, и у меня такое впечатление что брак для вас = контракт домработницы я тут не причем а ГБ = работа на МЧ без договора ржу нимагу объясните пожалуста, чем "жарка котлет" для мужа отличается от жарки для сожителя? котлеты после печати более вкусными получаются? я тут не причем
Irena78 писал(а):

у нас пока такого разговора не было, хотя ребенка мы планируем

йоу ну вот "заберемениванием" женщина подталкивает к мысли внимание , типа "раз не хошь добровольно" у меня ПМС , главное что бы мужик ...порядочным оказался я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

главное что бы мужик ...порядочным оказался

а если "не попрет"? я тут не причем
sailormoon писал(а):

я до сих пор их не жарю

Ну, это напрасно очень счастлива (только не обижайся) Я не к тому, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок - не только, но большинство очень ценят вкусную еду и заботу о себе. Хотя часто люди очень заняты, и постоять у плиты нет ни времени ни желания...
sailormoon писал(а):

что брак для вас = контракт домработницы а ГБ = работа на МЧ без договора

Отчего же, у меня муж больше готовит чем-я. Но просто я не считаю гражданский брак -браком . ИМХО Не в коем случае не хочу вас обидеть улыбаюсь

добавлено спустя 22 секунды:

sailormoon писал(а):

что брак для вас = контракт домработницы а ГБ = работа на МЧ без договора

Отчего же, у меня муж больше готовит чем-я. Но просто я не считаю гражданский брак -браком . ИМХО Не в коем случае не хочу вас обидеть улыбаюсь
sailormoon писал(а):

я до сих пор их не жарю

Ну, это напрасно очень счастлива (только не обижайся) Я не к тому, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок - не только, но большинство очень ценят вкусную еду и заботу о себе. Хотя часто люди очень заняты, и постоять у плиты нет ни времени ни желания...
sailormoon писал(а):

МОРГАНА писал(а):
главное что бы мужик ...порядочным оказался

а если "не попрет"?

йоу хм, это уже как "лотерея" ржу нимагу . Но наши бабаоньки этим старым "дедовским" способом не брезгуют йоу , и знаешь - чаще всего срабатывает я тут не причем . Лично мне такое - унизительно, кому-то - в самый раз подмигиваю
Два раза одно и тоже сообщение прошло и уже не в тему очень счастлива Конечно, брак - не контракт домработницы, откуда такой вывод?
Iren
мне приятней после работы сходить куда нибудь покушать, отдохнуть, поговорить а не стоять у плиты а потом еще и гору посуды мыть.
я могу что то приготовить, на выходной раз в 2 недели я тут не причем но только если ко мне вдохновение придет йоу
rinna
у меня муж 1 раз приготовил, я уж как могла нахваливала, но оказалось бесполезным опаньки ...
rinna писал(а):

не считаю гражданский брак -браком . ИМХО Не в коем случае не хочу вас обидеть

о этим нас не обидишь подмигиваю очень счастлива просто я не считаю брак чем то необходимым, и отношусь к нему никак я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

МОРГАНА
видать большенству "поперло" ржу нимагу
Iren
незнаю, без обид! просто такое сложилось впечатление чет засмущалась я
Irena78 писал(а):

хотя ребенка мы планируем

Именно "МЫ" - плнируем, или ты планируешь? Очень большая разница.
sailormoon писал(а):

МОРГАНА
видать большенству "поперло"

ржу нимагу так я о чем?! Вот народ и пользуется я тут не причем и зазорным не считает, не важно КАК, главное - ВЫШЛА ЗАМУЖ, а шантажем/залётом это уже не важно ржу нимагу . Я вот сама сижу и думаю, а я чего выходила? йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3