Это слово "давить" - у меня уже в ушах завязло

Мой муж по любому вопросу, когда со мной не согласен, говорит, что я на него "давлю". Я во второй раз замужем (оба раза со штампом) и говорю свое категорическое "НЕТ!" гражданскому браку.
Вот мы говорим, что мужчина "не готов", а к чему собсвенно говоря? Приходить домой и садиться ужинать, а потом ложиться в теплую постель - это с радостью, а обязательства на себя брать - это не к нему получается? Да, брак (но не гражданский) - это обязательства друг перед другом, именно к ним и нет готовности у мужчин. Женщина в так называемом "гражданском" браке считает себя замужем, а мужчина - холостым и абсолютно свободным. Мой знакомый, прожив 6 лет с девушкой , сказал мне по дружбе (им по 25 лет на тот момент было), сказал, что он еще не определился, и может быть и так, что они оба молодые и красивые (а мужчина таким себя и в 60 чувствует

) вполне возможно встретят еще кого-нибудь когда-нибудь. Когда им исполнилось по 32 года (а вместе они с 18 лет) - была пышная свадьба (платья, лимузин), уже оба состоявшиеся люди (образования, работа, квартира), НО! Теперь вроде можно и ребенка... А не получается! Я уверена, что начни они планировать 10 лет назад - все бы было, а теперь - много ли времени впереди? Я в 19 лет вышла замуж, 5 лет лечилась от бесплодия, моей дочке уже 9 лет, а если бы я спохватилась в 30? Я не знаю, врач говорит, чти и в том возрасте - это было чудо... И еще, предохраняйся - не предохраняйся, а беременность наступить может в любом случае. И что с этим делать в так называемом гражданском браке? А вдруг услышишь, что он не готов и не хочет, и что ты сама виновата, и ваша встреча была ошибкой и расхлебывай сама? Сколько таких примеров. Мое мнение - никаких 5 лет, поженитесь, а там решите, когда детей рожать. И лучше быть месяц официальной женой, а потом развестись, чем 10 лет прожить вместе просто так, а потом узнать, что вы не сошлись характерами. Первый муж меня сам тащил в ЗАГС (в 18 лет), второй был не против - но когда-нибудь потом (в 31 год), т.к. нам и так хорошо, а ему штамп не нужен (согласна, а зачем ему?). Я четко сказала, что мне для собственного уважения и социального статуса НУЖЕН штамп, что я хочу его фамилию... Да, мало ли ситуаций! Даже в больницу прийти - объясняй кто ты такая, друзья, родители выводы делают, что ты ему не очень-то и нужна... Аргуменов против у него не было, и мы просто расписались.