Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
точно не знаю сюда моя тема подходит или нет....если нет перебросьте меня куда нибудь!
дело вот в чем.....
я со своим парнем уже полгода.вот уже месяц мы вместе живем.друг друга мы очень любим.разногласия только вот в чем: мне не нравится то что мы не расписаны,то есть живем в гражданском браке...мне не удобно перед родителями...и перед собой тоже.я достоина быть его женой и достоина иметь красивую свадьбу.расписаться мы хотели этой зимой. но теперь все выходит иначе...мы учимся...рядом с этим зарабатываем...мой любимый говорит что теперь лучше расписаться после того как мы отучимся. тогда и будет свадьба,которую он ассоциирует с зачатием ребенка. в его любви я не сомневаюсь.НО мне кажется что если ты любишь человека то зачем ждать 5 лет свадьбы,если можно это сделать сейчас и наслаждаться друг другом!! может я не права...посоветуйте мне пожалуйста,что мне делать....... вопросик однако вопросик однако

Последний раз редактировалось: Forelka (28.09.2007 11:10), всего редактировалось 1 раз
Forelka мне кажется поставь штамп в паспорт никогда не поздно. Пока действительно бы доучились, а потом уж свадьба, детки, быт и т.д.
Я например не вижу проблемы...Я не думаю, что твой МЧ считает что ты не достойна свадьбы или быть женой, ты и так жена...Я думаю, что МЧ исходит из более практичных рассуждений, как и все мужчины, что надо заработать денег, встать на ноги...
Forelka писал(а):

НО мне кажется что если ты любишь человека то зачем ждать 5 лет свадьбы,если можно это сделать сейчас и наслаждаться друг другом

а что тебе мешает наслаждатся сейчас, если ты любишь?! Получается без свадьбы не то?! подмигиваю
Rinka
свадьба это уверенность,штамп в паспорте это то что он мне законный муж. мои родители настаивают сами на моей свадьбе.говорят постоянно что если он любит действительно, то зачем и для чего ждать эти 5 лет!мама моя подозревает что что-то не так. настраивает меня постоянно...я потом на него срываюсь...родители мне говорят что я красивая девушка и не обязана ждать предложения руки и сердца все эти 5 лет.совсем я запуталась.... рыдаю рыдаю
Поддержу уже ранее высказавшихся.
свадьба всегда успеется, а вот доучится и получить образование
куда важнее. свадьба не должна быть условием для любви.
тем более вы живете вместе, то есть уже ведете совместный быт,
после свадьбы меняется лишь формальная сторона дела.
удачи тебе и не зацикливайся.

если мама думет, что что-то не так тем более не стоит торопиться.
лучше подождать.
я тоже так думала в 22... что если нет штампа в паспорте, значит, все - ты никто. Сейчас мне 28, я думаю, иначе. да, я жена, мы расписаны, через 24 дня - венчание. Но вот именно сейчас мы с мужем начали понимать,ч то штамп в паспорте, как и ребенок не является ниткой, связываюшей мужчину и женщину. если нет любви и взаимоуважения, то в каком бы вы браке не были, ничето вас не удержит вместе. Rinka, поддерживаю тебя! Не думай о том, что если вы не распиваны, значит он тебя не любит. Он любит тебя и доказательство тому есть, ты сама видишь. Но а то,ч то все мужчины практичны - это точно. Пример: я готовлюсь к венчанию, нахожусь в посиках наряда для себя и для него. Он мне сегодня говорит, я что если я надену тот белый свитер (одевался неоднократно), а ты купишь себе костюм... Да, подумала, я.... Одену то, что я считаю нужным. Ну это все лирика, а касательно тебя: будет у тебя свадьба, красивое белое платье и машина в бантах и пупсах, огромное число приглашенных. И ты будешь королевой! Только подожди немного, дай ему встать на ноги
Tatunchik

я ощущаю себя на правах сожительницы, а хочу быть его женой....
Все мы красивые и достойные ржу нимагу
Я например тоже хочу замуж за своего МЧ,безумно хочу,прям как дура ржу нимагу этот пресловутый штамп ржу нимагу Но яреально понимаю что у нас кредиты,нестабильность,все тока-тока налаживается,все езе будет,зачем лезть поперк батьик в пекло ржу нимагу В конце концов вместе мы тока полгода,и это-поверь-не срок,можно и через 3 года предумать,знаем-плавали ржу нимагу Когда-то,с бывшим,я тоже хотела свадьбу а сейчас благодарю Бога что тогда н епоженились ржу нимагу
так почувствуйте себя на правах жены, лично для себя.

печать в паспорте это печать в паспорте и не более того, поживите вместе, насладитесь друг другом, может быть и не будете 5 лет ждать, а через полгода сыграете свадьбу. Все будет в свое время.
и я тоже хочу за своего любимого замуж!! это любовь просто мечтаю о свадьбе.....о платье,машине,цветах..... я тут не причем я тут не причем
А я поддержу Forelka Я не стала жить со своим будущим мужем в гражданском браке. Он сразу понял мою принципиальную позицию. Поженились мы через два года встречаний (хотя предложение он сделал через 1,5 года).
Я тоже чувствовала, что перестану себя уважать, если уж мой любимый не может меня уважать, чтобы просто пойти в ЗАГС и расписаться.
Есть вероятность, что МЧ расслабится и будет тянуть со свадьбой (это случай моей подруги).
МОжно выскажуть ржу нимагу ?
Погода это вообще не срок, ка кне крути, всем было по 22 года йоу . Свадьбу можно сыграть и в следующем году подмигиваю , тогда и и ребенка забацать, а не замуж "по залёту у меня ПМС ", потому что полгода - это залёт и точка йоу . Вы месяц только живете - какая вы жена? ржу нимагу Много хотите внимание, живите, ЛЮБИТЕ дргу друга, далось вам это замужество йоу , в следующем году - все у вас будет подмигиваю 100%
а мы не расписаны, живем вместе уже год - я не заморачиваюсь по поводу того, что у нас нет штампа в паспорте, штамп можно вообще в любой день поставить, а если нет любви, взаимопонимания, доверия - никакой штамп не поможет... (хотя, чего лукавить - недавно себя поймала на мысли, что хочу уже быть его женой 8 - мы все, наверное, в какой-то момент жизни этого хотим)
Мне кажется, твой парень мыслит правильно! надо сначала доучиться. Получите специальность, устроитесь в жизни. А потом и свадьбу сыграете и деток заведете. Ведь если у него свадьба ассоциируется с зачатием ребенка, представь как ему будет сложно и учиться и содержать вас. Он просто хочет стабильности.
Я своей садьбы почти 6 лет ждала очень счастлива
Forelka
Я прекрасно понимаю твое желание штампа в паспорте, это действительно придает уверенности в себе, дает какое-то ощущение законности отношений. Ждать пять лет чтобы становиться законной семьей? Какой в этом смысл? Через 5 лет после учебы можно заводить детей. а штам в паспорте и сразу обязательно дете, такого можно и не делать. Наверное если МЧ тебя любит, он должен понять что тебе важен официальный статус...
А сейччас может он просто сомневается в ваших чувствах и поэтому не хочет связывать себя узами брака? Полгода наверное это действительно не срок, правда наверное чтобы узнать друг друга не обязательно начинать жить вместе (это лично мое мнение).
Хотя по собственному опыту скажу, что выйти замуж проще в начале отношений, чем через несколько лет, так как потом становится какая-то обыденность, мужчина привыкает к такому положению вещей и особо ничего менять не хочет, но это лично мое мнение и наблюдение за друзьями
irishek писал(а):

Forelka
Я прекрасно понимаю твое желание штампа в паспорте, это действительно придает уверенности в себе, дает какое-то ощущение законности отношений. Ждать пять лет чтобы становиться законной семьей? Какой в этом смысл? Через 5 лет после учебы можно заводить детей. а штам в паспорте и сразу обязательно дете, такого можно и не делать. Наверное если МЧ тебя любит, он должен понять что тебе важен официальный статус...
А сейччас может он просто сомневается в ваших чувствах и поэтому не хочет связывать себя узами брака? Полгода наверное это действительно не срок, правда наверное чтобы узнать друг друга не обязательно начинать жить вместе (это лично мое мнение).
Хотя по собственному опыту скажу, что выйти замуж проще в начале отношений, чем через несколько лет, так как потом становится какая-то обыденность, мужчина привыкает к такому положению вещей и особо ничего менять не хочет, но это лично мое мнение и наблюдение за друзьями

ППКС
NiKuSiNkA
что такое ППКС? так чтобы знать! чет засмущалась я
Olineta
Подписываюсь Под Каждыс Словом! очень счастлива
Lolita
Спасибо!
Forelka

А куда торопиться-то? Поддерживаю МЧ в том плане, что свадьба - это всё-таки расходы и немалые. Для того, чтобы взять это на себя (а не мама-папа) надо закончить учёбу! Хотя зависит от того КАКУЮ свадьбу ты хочешь(расписались и всё... зачем?!) Сам штамп в паспорте не решает вообще ничего (вообще-то раньше их не было улыбаюсь ) если мужчина любит, то несмотря ни на что будет рядом. Если любви нет, ни штампом, ни детьми его не удержишь НИКОГДА.

Я живу с любимым с 17лет (27 декабря этого года будет 10 лет, как мы познакомились)! Я - ЖЕНА! Я ношу под сердцем нашего ребенка!!! А свадьба у нас будет следующей весной. Зато какая очень счастлива !!!!
Разрешите добавить свои 5 копеек) Forelka тебе стоит поговорить со своим молодым человеком и объяснить почему тебя тревожит данная ситуация, думаю если он дорожит твоим покоем, то должен пойти на встречу и сократить срок ожидания. Но не стоит на него давить, послушай его объяснения, наверняка у него есть серъезные причины. Кстати а сколько ему лет? он твой ровесник? возможно в этом возрасте ему не хочется быть скованным узами брака.
Forelka
Ты все же определись, почему ты хочешь немедленно замуж? Из-за красивого платья и прочих неизменных атрибутов этого события, или тебе не нравится статус сожительницы (хотя тогда не нужно было соглашаться жить вместе) и срочно необходим штамп в паспорте?
Если первое - то это все обычная мишура, которая стоит немеряно бабок и нервов, которая очень быстро проходит и совсем не гарантирует счастья в дальнейшей жизни. А если жизненно необходим штамп, то его можно пойти поставить когда угодно и спать спокойно, имея официальный статус жены ржу нимагу
Ты скорее всего скажешь, что охота и того и другого... Тогда самым разумным вариантом в вашей ситуации будет поставить штамп сейчас, а когда закончите учебу и накопите денег - можно повенчаться (к тому времени вы уже проверите свои чувства временем и бытом) и закатить шикарную свадьбу.
Зуля
он старше меня на 6 лет. свадьбу он а впрочем также как и его родители ассоциирует с детьми. то есть: поженились-давай теперь ребенка сворганем! он любит меня и я это знаю.....хочу просто иметь оффициальный статус! его фамилию хочу....не хочу быть сожителем......он говорит,что давай подождем,пусть все наладится, будет работа и т.д....хотя я не вижу чему налаживаться....спим под одним покрывалом..в одной квартире рыдаю рыдаю рыдаю
А вот я тебя прекрасно понимаю, я свою свадьбу ждала 6 лет, а сейчас мой МЧ, говорит, что какой же он дурак, что раньше не женился, что столько времени потеряно зря.., единственная разница мы вместе не жили. Предложения поступали, но следом шли отговорки, то денег нет, то давай летом, то еще что нибудь. Родители жить к нему не отпускали без штампа, все боялись что попользуется и не нужна стану, может и не правы конечно были. Зато сейчас любимый зять, названный сынок. И однажды у меня просто не выдержали нервы и мы расстались на 6 месяцев, не скажу что это было самое лучшее время в моей жизни, но когда поняли что друг без друга не можем, последовало предложения руки и сердца с последующим походом в Загс, сейчас живем вместе, я от одной мысли, что могла его потерять схожу с ума, теперь наслаждаюсь каждым новым днем с моим любимым мужем.
Ты дай мою историю прочитать своему МЧ, кстати отговорка про институт тоже была, потом другие стали находиться. Страшного в этом ничего нет, наоборот мы стали более доверять и уважать друг друга!!!
Удачи тебе, искренне желаю тебе счастья с твоим любимым!!!
Вставлю свои "5 копеек" в разговор. Девочки, почему вы так защищаете понятие гражданского брака? Да, я согласна, что в отношениях главное не формальности, а любовь, взаимоуважение и т. д. Давайте не кривить душой, ведь это совершенно разные понятия - "жена" и "гражданская жена". И пусть все кричат, что штамп в паспорте - это не важно, лишь формальность. Но ведь все общество на этих формальностях и построено. Из своего опыта скажу. Мы с мужем тоже какое-то время жили в гражданском браке и не видели в этом ничего ужасного. Как-то мне нужно было в институте, где он учился, забрать вызов на сессию. Я долго рассказывала методистке в деканате, что я жена такого-то студента. А она, взяв его личное дело, где была копия паспорта, ответила: " Девушка, что вы мне сказки рассказываете - он холостой!!! Много вас- таких жен..." И послала меня куда-подальше рыдаю рыдаю
Знаете, как неприятно было. Я не из робких, но в тот момент даже не нашла, что ответить...
А ведь это не единичный случай...
Может на западе к этим понятиям люди уже научились относиться проще, но не в нашей стране. И если правила жизни диктуют нам условие - ставить штамп в паспорте. Неужели это так тяжело сделать, тем более это поможет избежать многих "неясных" ситуаций.
Forelka писал(а):

Зуля
он старше меня на 6 лет. свадьбу он а впрочем также как и его родители ассоциирует с детьми. то есть: поженились-давай теперь ребенка сворганем! он любит меня и я это знаю.....хочу просто иметь оффициальный статус! его фамилию хочу....не хочу быть сожителем......он говорит,что давай подождем,пусть все наладится, будет работа и т.д....хотя я не вижу чему налаживаться....спим под одним покрывалом..в одной квартире рыдаю рыдаю рыдаю

Мне кажется твоя ошибка в том, что вы стали жить вместе. Если ты хочешь иметь официальный статус, то не надо было соглашаться жить вместе. Правильно, зачем ему теперь идти в ЗАГС, если он свое получил, ему и так хорошо, все есть. Отговорки про зарабатывание денег тоже знакомы, всех днег никогда не заработаешь. Позиция родителей МЧ тоже понятна, так он просто живет, а так будет женат, это две большие разницы, кто бы что не говорил. Штамп в паспорте это все-таки какая-то официальность, а гражданский брак это в принципе просто сожительство (но это лично мое мнение и я никого не призываю его придерживаться).
Forelka
Бог мой! Ну куда ты торопишься? Вы вместе не "уже", а всего полгода!!!!!! А живете вместе всего месяц!!!! Потом, тебе неудобно перед родителями... Они выказывали свое недовольство? Неужели они мечтают, чтобы их дочь выскочила замуж через полгода знакомства с МЧ! Покажите мне таких родителей!!!!!
Я не считаю, что жениться надо "в начале отношений, а то потом он привыкнет к совему положению". Истинные отношения проверяются временем, а не желанием бежать в загс после первой ночи!!!!. И если ваши чувства настоящие, ничто не помешает вам пожениться и через 10 лет. А штамп, поверь, не дает никакой уверенности (разве что если разлюбит, все равно не бросит, а будет жить, потому что неохота разводиться, а тебе такая семья нужна?). Многие семьи по сути развалившиеся продолжают жить вместе. И у них есть тот самый штамп, но отношений-то нет!
А твои мол. чел молодец! Значит, серьезный товарищ. Не из разряда "не хочу учиться, а хочу жениться".
Есть конечно вариант, что он пока не готов, потому что не уверен в своих чувствах. Так это еще один плюс ему. Он не хочет ломать не твою, ни свою жизнь. так что ИМХО: живи, не парься, время покажет, дойдете ли вы до загса...
И ни в коем случае не дави на него! Это может все разрушить!
Forelka писал(а):

лучше расписаться после того как мы отучимся. вопросик однако

На сколько я знаю, проблематично обручаться без росписи... А по поводу всей ситуации- я считаю, что можно и сейчас пожениться. У меня сестра в17 лет вышла замуж не смотря на то, что она училась, для них это была не помеха.
Forelka писал(а):

Tatunchik

я ощущаю себя на правах сожительницы.

верно ощущаете, для вас это будет "брак" и все с совместным проживанием сопутствующее - стирка, готовка еды, закупка продуктов, планирование бюджета и проч., а он будет чувствовать себя птицей в свободном полете
имхо - рано съехались, надо было подольше повстречаться, продлить букетно- конфетный период

Цитата:

Может на западе к этим понятиям люди уже научились относиться проще, но не в нашей стране.

потому что пожили вместе и разъехались это одно,а гражданский брак здесь это совсем другое

для разных стран смотреть тут http://en.wikipedia.org/wiki/Common-law_marriage

Forelka необязательно сразу после замужества заводить детей, можно пожить для себя, попутешествовать, нажить минимум стабилизационных фондов, а потом уже родить детишку

добавлено спустя 3 минуты:

irishek писал(а):

Правильно, зачем ему теперь идти в ЗАГС, если он свое получил, ему и так хорошо, все есть.

ВЕРНО! зачем покупать корову, если молоко и так бесплатно достается опаньки ...
Forelka
Мой МЧ в начале наших отношений тоже сказал,что жениться собирается,когда закончит учебу,устроится на хорошую работу и т.д.,короче ближе к 30-ти.Я тогда отнеслась к его словам не очень серьезно,думала так говорит,а на деле столько ждать мы не будем.Но вот мы уже 5лет вместе, живем тоже вместе и свадьба пока не намечается,т.к.не все его планы еще выполнены.
Да,у нас хорошие отношения, но иногода тоже надоедают вопросы окружающих почему до сих пор не женимся,родители вообще постонно напоминают,да и самой хочется чтоб все было законно,потому что я вижу,что для меня мы семья,а для него пока нет.
Конечно полгода это не так много,может ты сама еще передумаешь,пока присмотритесь друг к другу.Но подумай сможешь ли ты ждать столько времени,если этот вопрос для тебя столь принципиален и ты уже сейчас чувствуешь дискомфорт живя с ним.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3