Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я сказала когда-то, что даже мысли пусть у него не появляется просто дить со мной.
Пусть все знают, что я ему жена, а не кто-нибудь, и если его это не устраивает или он к чему-то не готов - то о чем нам говорить?
Так страшно было эту мою точку зрения высказывать, но я думала как ты, что просто самоуважение будет теряться, если соглашусь... я тут не причем
Вот недавно было 2 года с нашей свадьбы, это были нелегкие 2 года, но очень счастливые... и мы ни о чем не жалеем.
Попробуй просто рассказать ему, ПОЧЕМУ для тебя так важна свадьба... А деньги и все такое - это не самое важное, можно сделать и небольшую свадьбу, в конце концов подмигиваю
Forelka писал(а):

сейчас и наслаждаться друг другом!!

ну и наслаждайся жизнью......в чем проблема...подождите, выучитесь до конца...! А если у тебя начнутся ассоциации сразу после свадьбы - ребенок...и че???.....погоди...еще такие молодые, что ты торопишься...
Расслабься и живи спокойно улыбаюсь
а я вот,честно говоря,не совсем понимаю,зачем ждать 5 лет?? нифига себе я тут не причем и что бы там не говорили,социальное положение "жена" (именно этот пресловутый штамп в паспорте)гораздо лучше "сожительница"...и нам всем хочется определённости и защищённости!..и я искренне не понимаю иотговорик вроде "сначало институт,потом работа,,потом обязательно вылезет что-то ещё!!я тоже была настроена на брак и довела это до сведения саньки(потом я вышла за него замуж)через полгода после этого разговора мы подали документы..и как бы мы тут не советовали не обращать внимания на окружающих-мы живём в обществе,и "на чужой роток не накинешь платок"!!!и поначалу мелкие уколы могут впоследствии очень глубоко ранить...
dity писал(а):

честно говоря,не совсем понимаю,зачем ждать 5 лет

полностью согласна...зачем ждать??!!жена это жена! а подруга есть подруга... опаньки ...
а куда спешить то! А вообще я считаю, что разницы нет жена ты официально или нет! Мужчины ведут себя почти одинаково в обоих случаях! И то что ты ЖЕНА ПО ЗАКОНУ мало что меняет!
Olineta как я тебя понимаю мы уже 7 лет как к заксу недоберемся все планируем и планируем тоже как ты говориш сначала институи потом нада норм роботу наити а я так уже устала хочется сказать ч то это мой законый муж

Последний раз редактировалось: Зима (01.10.2007 16:11), всего редактировалось 1 раз
kisya
не соглашусь с тобой.Разница есть...когда ты замужем то статус твой меняется. когда занимаешься сожительством то теряется самооценка как то.. подмигиваю
kisya но.если ведут одинаково-так почему не женятся??какая тогда им разница?
dity писал(а):

kisya но.если ведут одинаково-так почему не женятся??какая тогда им разница?

потому что многие хотят иметь хоть что -то чтобы нормально жить! а не сидеть на шее у родителей.

Я не говорю ж о том что НЕ НАДО женится! Я сама официальная жена! До этого 5 лет встречались.....мне по крайней мере плохо не было и не был оу меня навязчивой идей выйти замуж!
Я высказала свое мнение, что Я считаю, что торопится не надо! Если он не хочет...наверно у него есть на то причины, правда?
Forelka
Я правильно поняла твоему МЧ 28 лет? Он учится или работает?
kisya писал(а):

а куда спешить то! А вообще я считаю, что разницы нет жена ты официально или нет! Мужчины ведут себя почти одинаково в обоих случаях! И то что ты ЖЕНА ПО ЗАКОНУ мало что меняет!

И я так не считаю, отношение самих мужчин может и не меняется, но вот их друзей и родствеников ещё как! Жена -это жена с ней считаться надо, а т. н. гражданская жена или сожительница сегодня ты, а завтра и другая может быть! Когда ты жена "официательная" тебе никто не скажет, типа ты здесь никто вот и сопи в две дырочки!
Мышонок писал(а):

kisya писал(а):

И я так не считаю, отношение самих мужчин может и не меняется, но вот их друзей и родствеников ещё как! Жена -это жена с ней считаться надо, а т. н. гражданская жена или сожительница сегодня ты, а завтра и другая может быть! Когда ты жена "официательная" тебе никто не скажет, типа ты здесь никто вот и сопи в две дырочки!

Еще как скажут...вон свекрови себя ведут тааак, что им не важно жена ты или нет! все равно одно: Сегодня ты есть а завтра с тобой он разведется!!Почитай темки где девчонки на свекровей жалуются......Их отношенеи к тебе не меняется!!!
[quote="kisya"][quote="Мышонок"]
kisya писал(а):

Еще как скажут...вон свекрови себя ведут тааак, что им не важно жена ты или нет! все равно одно: Сегодня ты есть а завтра с тобой он разведется!!Почитай темки где девчонки на свекровей жалуются......Их отношенеи к тебе не меняется!!!

Не, я не свекровей имела ввиду, а конкретно друзей, ну ещё братьев и кумовей там всяких чет засмущалась я У меня именно с братом МЧ так и получилось я тут не причем

А проблема свекровь-невестка она пожизненная, так что можно даже не пытаться её решить, а если есть официальная свекровь так есть на кого все орехи свалить, вот мол она такая "нехорошая" жить спокойно не дает! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Мышонок (01.10.2007 16:46), всего редактировалось 1 раз
kisya писал(а):

ППКС!
kisya
знаете,мне кажется,что мы слишком часто оправдываем наших мужчин...и боимся им порой сказать то ,что может задеть их нежные души подмигиваю так что теперь-только о них и думать??девочке в 22 года нужна определённость,и я её очень хорошо понимаю-сама была такой же дурочкой-повелась ....и что - почти 7 внимание лет - вон из жизни..не надо говорить.что,мол,это опыт..да,опыт..но негативный..я и младшего брата всегда воспитывала "любишь-женись" подмигиваю а то таких "вумных" предостаточно..ты и швец и жнец и на дуде игрец,а они "снисходят" до нас..нифига.если любиь-женись ,или не морочь голову..поплачет и найдёт другого,потеряв при этом меньше жизни...положа руку на сердце-когда тебе 22-23-24 легко представить,что у тебя всё ещё впереди..а вот в 32 понимаешь,что время деторождения неумолимо сокращается.. грущу и начинаешь понимать,что наше прекрасное будущее осталось далеко позади чет засмущалась я это моё мнение..не стоит наступать на горло собственной песне..нужен разговор с этим МЧ,и потом сделать выводы..
tigra777

моему МЧ 28 лет, он учится и попутно зарабатывет....военный человек он подмигиваю статус жены меня больше устраивает...
Мышонок писал(а):

отношение самих мужчин может и не меняется, но вот их друзей и родствеников ещё как! Жена -это жена с ней считаться надо

согласна с этим... рыдаю
kisya
не, сегодня одна, завтра - другая, такое есть, но когда ты их сыночке только "дЭвочка" то ты вообще идешь по касте после дворовой кошки ржу нимагу
Forelka
простите,но в 28 лет -вполне можно решиться на женитьбу..или к 33 он"слезет с печи"?вообще бред какой-то...или что-вы будете жить вместе,работать,покупать совместное имущество,а через 4,5 года он передумает???
dity писал(а):

нужен разговор с этим МЧ,и потом сделать выводы

согласна с тобой полностью...только я со всем не знаю как подойти к этому....с чего начать...как себя повести....намекнуть или в лоб все решать.... опаньки ...
Скажу одно, была такая же ситуация, в итоге со всем этим давлением по поводу свадьбы мы расстались, в раставании были 9 месяцев, после чего помирились, т.к. поняли что любим, друг без друга не можем и всё прекрасно (ттт), только пройдя через всё это я поняла: зачем спешить?? мне ещё 2 года учиться и т.д.
так что не стоит спешить, а тем более давить на мужчину, конечноо хочется всем нам быть законными женами, но надо потихонечку полегонечку, а давить не стоит, лучше ждать

Последний раз редактировалось: Маська (01.10.2007 16:52), всего редактировалось 1 раз
dity

Вот я с тобой полностью согласна! Только вот понимается это несколько раньше, лет эдак к 27! чет засмущалась я
[quote="dity"]kisya
Цитата:

знаете,мне кажется,что мы слишком часто оправдываем наших мужчин...и боимся им порой сказать то ,что может задеть их нежные души подмигиваю так что теперь-только о них и думать??

я не оправдываю мужчин .сама терпеть это не могу! но и заставлять не приведет ни к чему хорошему! Я просто посоветовала девочке в ее годы раасслабится и жить спокойно и доучится...по крайней мере на данный момент!
ах простите я не видела возроста жениха нифига себе 28 лет?!?!?!

да уж нифига себе
здесь конечно другая ситуация, нам было только по 20 лет и я била тревогу, в 28 конечно можно и решится.. у меня ПМС
Forelka
не буду конкретно советовать,просто расскажу.как это сделала я...мы встречаличь тоже 6 месяцев,он тоже начал предлагать пожить вместе,узнать друг друга...(он у меня вообще был после развода подмигиваю )я сказала-а почему не официально выйти замуж?он тоже начал приводить какие-то примеры...я(учитель),поэтому я сказала,что вот в июле у меня отпуск-я перееду к нему.НО внимание в августе я должна точно знать-да или нет..в конце августа мы подали документы и 2 октября-свадьба..кстати,у нас была ма-а-а-ленькая..всего 7 человек..может,я и хотела побольше и иначе,но я тоже сделала уступку..кстати,завтра-3 года ,как я стала официально женой..

добавлено спустя 8 минут:

кстати-он - твой МЧ- военный-пусть всё аккуратно ,по полочкам разложит все свои аргументы,вместе выработаете стратегию.. ржу нимагу ты скажи,что согласна ждать...(сама придумай такой срок,чтобы потом не жалеть..)..столько-то..и через .. времени хочешь услышать окончательное решение!не в лоб-"завтра давай ответ!!"-а дай ему какое-то время..я своему дала 2 месяца,созрел раньше ржу нимагу
dity
спасибо что поделилась своим опытом подмигиваю
Девочки, ну что вы вправду? Ну и что что 28? Ведь чем старше мужчина тем ему и тежелее решится. Мужики , они ж не так мыслят как мы? Это нам подавай плятице на тело, колечко на палец и лимузин к подьезду, а мужчины они ведь и в споритивном костюме в ЗАКС пойдут. улыбаюсь Я с мужем тоже долго до свадьбы возилась. Могу сказать только, что слава Богу в гражданском браке не жили, а то точно еще б лет 5 все это длилось. я тут не причем Просто человек должен созреть. Осознать, что вот пришло время. Пора. У кого-то это в 19 лет, у кого-то в 30.
Полностью понимаю и абсолютно поддерживаю автора топика! Объясни своему МЧ о своих чувствах. И если он действительно любит, то пойдет на уступку своей любимой...
И вообще - странная логика. Для сожительства студенчество ему не помеха, а вот для женитьбы вдруг помеха всем пипец нифига себе . Насчет детей - я понимаю, что можно 5 лет подождать, раз возможности сейчас нет. Но почему надо обязательно штамп с беременностью связывать??? Это что - только для ребенка что-ли делается?

добавлено спустя 5 минут:

Forelka писал(а):

dity писал(а):

нужен разговор с этим МЧ,и потом сделать выводы

согласна с тобой полностью...только я со всем не знаю как подойти к этому....с чего начать...как себя повести....намекнуть или в лоб все решать.... опаньки ...

Наверное, самое просто было поговорить до того, как вы съехались... Но и сейчас тоже можно, конечно.
Скажи ему, что "жить вместе" для тебя - это "строить семью". А семья в нашем обществе - это узаконенное дело. Скажи, что любишь его и не хочешь ждать самого счастливого дня жизни целых 5 лет. чет засмущалась я Давить ни в коем случае не надо. Просто тактично и мягко дай понять, что его сценарий тебе не нравится...
Скажи, что ты уже уверена в своем решении и тебе 5 лет для этого не надо. Пусть он тоже захочет доказать тебе, что и он уверен тоже!!!
Выскажу свое мнение, только чур не обижаться.
Мне кажется, что МЧ просто боиться нормальной семьи, детей. вот и отмазывается. Всех денег не заработаешь! Пока накопишь, старость наступит....А с другой стороны, что замуж-то торопиться? Вдруг это не твой человек? Мало ли.. У меня есть знакомые, которые в гражданском браке прожили 12!!!!лет и только потом расписались. Она беременна была. Не переживай. Мужика надо подталкивать к мысли. поступку. чтобы он думал, как будто это его идея.
rinna
Это нам подавай плятице на тело, колечко на палец и лимузин к подьезду, а мужчины они ведь и в споритивном костюме в ЗАКС пойдут.

ничего подобного! я например, не хочу свадьбы, мне будет достаточно, если мы просто распишемся
Irena78
таких все же меньшество. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3