Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мне вот интересно, а как ваши родственники, знакомые и друзья, коллеги на работе относятся к вашей проблеме и к вашему навязчивому желанию забеременеть? В курсе ли они всего, что с вами происходит?
(с)
Мои все знают и постоянно спрашивают, ну как, ну что?..
Я уже и пожалела (особенно на работе), что сказала, поделилась,что хотим но, увы, пока...

Последний раз редактировалось: Норис (28.04.2006 23:21), всего редактировалось 1 раз
gOs
Твой статус зависит от количетва сообщений ржу нимагу
Я про планирование общаюсь только на форуме, среди моих знакомых всем говорю , что родим позже, не хочу распротроняться, будут спрашивать, в душу лезть, лучше молчать в тряпочку я тут не причем
Орешек писал(а):

лучше молчать в тряпочку

+1000! А то некоторые особо "умные" ещё и сетовать начинают что ах что же это такое 5 мес. уже никак всем пипец
Орешек писал(а):

gOs
Твой статус зависит от количетва сообщений ржу нимагу
я тут не причем

Вот спасибо!!! а то мучалась догадками ржу нимагу
Бизнес_Кошка писал(а):

Орешек писал(а):

лучше молчать в тряпочку

+1000! А то некоторые особо "умные" ещё и сетовать начинают что ах что же это такое 5 мес. уже никак всем пипец

Это точно! не успеешь сказать, как тут как тут любители посетовать, как же так!
а у меня одна из знакомых почти каждый месяц спрашивает: Ой, ну что вы там еще не ждете? Аж надоело.................. я тут не причем
Дарья2009 писал(а):

а у меня одна из знакомых почти каждый месяц спрашивает: Ой, ну что вы там еще не ждете? Аж надоело.................. я тут не причем

В таком случае можно и на место поставить, что мол, а вам что с того. Умные люди поймут, что не нужно дальше задалбывать.
А мы вот будем уже 3-й месяц стараться, знают о нашем планировании друзья, потому что сразу заметели, что мы непьем ничего кроме стакана красного вина и то по праздникам и начинают распрашивать. Хотя все оочень коректны и никто непристает с вопросом: ну как там???
А у меня был случай! всем пипец
Подружка моя, когда-то хорошая, в тот день встала не с той ноги наверное.
Вобщем сидели мы разговаривали (о детях ни слова не было) и тут она выдаёт:
я вот не могу понять, что вы ждёте? нифига себе чего детей не хотите? ты знаешь какая это радость? как хорошо, что я свою в 20 лет родила!
а чем позже, тем сложнее... нифига себе
У меня волосы дыбом. К чему это?
При том, что она знает то, что я до безумия люблю деток... опаньки ...
Я ей ответила, конечно, что это наши проблемы и если я не Б, то это не обязательно потому, что мы не хотим.
Больше она ни разу ничего не говорила об этом! подмигиваю

А так недавно узнала только сестричка моя и сестричка мужа (поддерживают всячески очень счастлива).
Свекровь раньше постоянно говорила - а вот и вам нада, а вы почему не...
Сейчас тоже молчит! подмигиваю
Что планируем и не получается знает только моя близкая подруга.
Остальным (мамам, папам и прочим родственникам) говорим, что рано еще, на ноги надо стать.
А раньше я и подруге не рассказывала. Но так трудно всё в себе держать!!! Вот и рассказала.
А у неё оказывается тоже проблемы, так что мы теперь вместе планируем.
Подруги знают о проблемах, мои родители думают что мы еще не планируем пока подмигиваю А свекровь и свекр знают, что есть какие-то проблемы с этим, но без подробностей. Лишних вопросов не задают. подмигиваю
Мои родители знают и всячески поддерживают и материально и марально
Родители мужа разговоры таки тактично не заводят, а просто тихонько ждут внуков
Пару подруг знают и все овуляшки очень счастлива
На работе ни ни, не хватало, руководству бы я работала и работала, ни каких декретов...
Меня достают родственники, ну как? ну когда?
а когда месячные? одни и те же вопросы могут повторять
каждый день, не важно при встрече, или по телефону,
как будто больше нечего спросить...
Так я даже стараюсь с ними реже встречаться,
созваниваться.
А мама вообще кадр, постоянно спрашивает и спрашивает,
а сегодня, когда у меня было обследование, забыла, ну и я ей
не стала рассказывать. Обидно...
На работе никто не знает, не хватало еще, чтобы там все
спрашивали...
С друзьями легче, вернее все хорошо, девочки которые родили,
осторожно спрашивают, а планирующие поддерживают.
Родные поддерживают. Все остальные вопросами замучали, порой даже нехватает сил!!!!!!!!!!!!!
У меня в курсе сестра мужа, так как сама имеет проблемы по гинекологии... Потому в основном с ней и обсуждаем различные вопросы.
Моя сестра тоже в курсе планирования, умудряется регулярно задавать вопрос "ну что?" или с хитрым видом, если мне не хо алкоголя (а видимся в основном по праздникам) - "может ты Б?"... вбыла б... вот я идиотка Она после 4 Б от меня только узнала, ху из овуляция и иже с ней... вот я идиотка Вот уж точно - сытый голодного не поймет вот я идиотка
Мама все повторяет "даст Бог - забеременеешь..." - ну что здесь ответить...
Муж... эт вообще отдельный разговор у меня ПМС Он прям искренне не понимает, че у меня не получается забеременеть. Хотя я ему пытаюсь обьяснить о необходимости секса в период О - недоумевает, чем же так мешают его 2-3 недельные регулярные командировки... И то, что этот самый секс в благоприятные дни у нас был аж 3 цикла, один из которых был ановуляторным у меня ПМС Подсовывала статьи, думала, что вроде как понял... Фиг там - сегодня очередное недоумение по поводу этого... достало у меня ПМС По-моему он думает, что дети должны появиться либо от фен-шуя, либо от китайца-иглотерапевта вот я идиотка
У нас в семье как-то повелось, что все женщины рано рожали, тетка в 16, мама в 20, сестра двоюродная в 19, бабушка в 17... А я получается "засиделась", меня постоянно допрашивают родственники на всех мероприятиях "ну когда уже". На что я всегда отвечаю "как Бог даст, мне ведь еще универ закончить надо". Отстают вроде.

О планировании знает только мама, она уже морально готова стать бабушкой. А так мы стараемся не распространятся на эту тему. Сами все увидят. подмигиваю
А мы отнекиваемся ремонтом,благо у нас он в разгаре, да и пока мы не расписаны, поэтому никто не знает, кроме одной подружки и овуляшек улыбаюсь
меньше знают-лучше спят
зато нас все задалбывают, вопросом "когда поженитесь", но это еще терпимо и не так болезненно.
А мы вообще никому не говорили, если спрашивают, то отмазываемся моей учёбой йоу
Родители раньше пытались заводить разговоры, а сейчас уже поняли, что от одного их хотения внуки не появляються и стали ждать молча ржу нимагу
Планирование и беременность, на мой взгляд, процессы очень интимные, и чем дольше посторонние о них не догадываються тем лучше.
Стася88
Правильно..А то будут доставать вопросом "Ну как там? Что-тополучилось?"
Или ещё хуже начнут давать советы и рассказывать кто и как и где и каким способом ЗаБ... я тут не причем
Маришка 22
Ага. Особенно моя свекровь ржу нимагу Она вообще обоими детьми забеременнела через пол года после начала планирования и её сестра так же, так она теперь считает что это у всех так очень счастлива , а если больше то это уже проблемы. С таким серьёзным знанием темы она меня вообще задолбает.
О всех проблемах знает только близкая подруга, мама далеко так по телефону спросит, ну как, ну что, но не навязчиво, а вот свекровь- недавно приехали в гости со свекром, поехали внучке(их второго сына дочуре) вещички глянуть, и меня с собой потащили,ну пока суть да дело она глянула на отдел 0-1год и мне говорит: когда мы уже в этом отделе будем делать покупки,,,,,, уххххх я злюсь пипец пипец пипец
Я тоже ни кому не скажу если забеременею ржу нимагу , когда начмнали планировать сказала подружкам на работе, а сейчас решила вообще не говорить , потомучто считаю что это только касается моей семьи... Мама моя и мама мужа знает что планируем, вот как только узнаю , что беремнна сразу же об этом и сообщю мамам, и больше никому... Это будет маленькая тайна...Ну а пока планируем маленького ангелочка....
Мы вот планируем уже как год. родители знают, что у меня проблемы и поэтому не достают а вот друзья каждый распрашивают и еще с какими то намеками типа мы не можем зачать (так это неприятно). Прям по больному месту каждый раз, уже отмазывались и ремонтом и что надо отдохнуть, уже нечем отмазываться и мне прям иногда видеть никого не хочется потому что знаю что первые вопросы будут об этом((((
Я рассказала о планировании только маме. Но папа однажды заметил, что я пью много разных витаминов (фольку, витамин Е, магне Б6, йодомарин) и спросил зачем? А я растрерялась и не успела ничего придумать - сказала, что готовлюсь к зачатию. Так он теперь маму каждый день донимает - получилось или нет? А мы еще даже не начинали. Только витамины пьем и обследуемся ржу нимагу Так что лучше никому ничего не говорить и пить витамины так, чтоб никто не видел ржу нимагу
нам недавно близкий мужин друг задал (после долгих извиений) этот вопрос... я смолчала муж честно ответил что да! планируем!

а я задумалась, почему ни одна из моих подруг (кроме овуляшек) не знает о моих мечтах.. даже с мамой я не делилась этим... хотя у нас чудесные отношения и мы говорим обо всем, просто как подруньки... и сама не знаю что себе ответить... наверное это меня неколько угнетает даже - ну не могу я сказать мамочке что вот уже... стоько времени жду. и почему то становится грусто... как будто потерял что то....
А меня больше моя мама задалбывает. мол, пора уже. А его только вздыхает при таких разговорах и намекает!
А мы сами уже ждём не дождёмся нашего маленького ангелочка!
мы молчим, никого в наше планирование не пускаем
чтоб не задавали лишних вопросов
уже и так все спрашивают, ну когда и т.д.
а если б знали что планируем........................
уж лучше когда это наконец случится, обрадуем всех
Девочки, всем привет! Я у Вас новенькая! Очень приятно познакомиться!

Мы с мужем только начали планировать, поэтому никому не говорим, скажем уже когда все получится!
И мы не кому не говорим что бы не сглазили опаньки ...
На вопрос почему не заводите детей или вам уже пора деток иметь,
в последнее время я отвечала, появятся когда Бог даст!
Больше никаких вопросов не задавали, а я не распостранялась.
Мы с мужем тоже не распространяемся о планировании. Из наших родственников никто не знает о наших планах. Свекровушка только иногда просит внучка родить, чтобы няньчить. Говорит: "... у одной бабушки есть внуця, а у меня нет..." Но она все понимает, и не "кумарит" расспросами. Муженек прикалывается с меня, вчера тоже, увидел под простынью рисунок двух рыбок, и спрашивает: "а что это?, а я все понял", и ходит улыбается. Правда нормально ко всему относится, говорит чтобы я говорила что ему нужно делать, когда, как и что. За это я его и обожаю, все понимает и ничего таить не нужно.
Часовой пояс: GMT + 3