Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мне вот интересно, а как ваши родственники, знакомые и друзья, коллеги на работе относятся к вашей проблеме и к вашему навязчивому желанию забеременеть? В курсе ли они всего, что с вами происходит?
(с)
Мои все знают и постоянно спрашивают, ну как, ну что?..
Я уже и пожалела (особенно на работе), что сказала, поделилась,что хотим но, увы, пока...

Последний раз редактировалось: Норис (28.04.2006 23:21), всего редактировалось 1 раз
Привет! Стех пор как планируем (уже недели 2 очень счастлива ) очень хочется поделиться, особеннос одной подругой, она тоже очень хочет второго малыша, но одергиваю себя, никому это знать не надо, будет деть в животе и то не сразу скажу
мне все мои родственники на Рождество пожелали в этом году стать мамой!
А вот родственники мужа постоянно говорят: перестань думать, не зацикливайся. Особенно меня добило, когда жених сестры мужа мне такое заявил. Я его всего пару месяцев знаю, а тот мне рассказывать начинает, как мне свою беременность планировать!... задолбал....
А вот ещё, после моей задержки в этом цикле свекровь какая-то странная... я пока не работаю и она видать переживает, что муж не потянет меня да ещё и ребенка. Говорит мне сегодня, после того, как узнала, что у меня М. начались: вот видишь как хорошо! а то у тебя и так мыслей в голове сейчас всяких полно да ещё это!

Блин, вл мне все перевернулось..... я ей больше ни слова не скажу ни о чем! рыдаю
kika писал(а):

Девочки хочу поделится с вами статьей "Детей нельзя «завести»" http://www.orthomama.ru/cat32text614.htm На вопросы сайта отвечает священник Андрей Лоргус, декан факультета психологии Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова.
О бесплодии, искусственном оплодотворении, усыновлении и многом другом. Мне эта статья ответила на многие вопросы.

Yuka писал(а):

kika писал(а):

Девочки хочу поделится с вами статьей "Детей нельзя «завести»" http://www.orthomama.ru/cat32text614.htm На вопросы сайта отвечает священник Андрей Лоргус, декан факультета психологии Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова.
О бесплодии, искусственном оплодотворении, усыновлении и многом другом. Мне эта статья ответила на многие вопросы.

Читала я эту статью не один раз.
Но мне она совсем не понравилась.
На мой взгляд, автор этой статьи осуждает и не понимает как саму бесплодную пару, так и ее желание иметь детку. Но еще раз повторюсь - это мое личное мнение чет засмущалась я
Мне тоже статья не понравилась. Легко осуждать других людей не оказавшись в их ситуации.
Да, вот и я читала. Мне тоже ну очень не понравилась эта статья. Вот ведь автор уверждает, что вспомогательная репродуктивная медицина это плохо, то что тогда делать женщинам которые не могут иметь детей в связи с отсутствием труб. Тут ведь чуда не произойдет. Но это так не потеме выбачте
А по поводу, как родственики и знакомые реагируют на проблемы планирования, то я считаю что об этом должны знать только самые близкие. У меня например, только моя мама и сестра посвящены в мои планы планирования. Со стороны мужа никто не знает. Ну это и к лучшему. Как то раз спросили свекры, когда они внуков будут няньчить, так муж ответил, что это только наше дело и больше никаких вопросов с их стороны небыло. А со стороны друзей и знакомых ну очень добивают вопросы типа : ну когда уже и вы? Глупые вопросы. Ненавижу, когда их задают, особенно с иронической улыбкой на лице, которая подразумевает: вот а у нас уже есть дети, а у вас нету. пипец
И мы никому не говорим.Когда получиться,тогда и обрадуем родственников
Бабушки очень хотят внуков...
А девочки мои меня чень поддерживают...
Я с ними делюсь всеми своими страхами и планами, к тому же у меня есть такая же как я, планирующая овуляшка! чет засмущалась я улыбаюсь
Все близкие и родственники только и говорят о племянниках и внуках, но я никому не говорила, что уже планируем; вот когда всё получится, тогда всем и скажем...
янка писал(а):

мне все мои родственники на Рождество пожелали в этом году стать мамой!
А вот родственники мужа постоянно говорят: перестань думать, не зацикливайся. Особенно меня добило, когда жених сестры мужа мне такое заявил. Я его всего пару месяцев знаю, а тот мне рассказывать начинает, как мне свою беременность планировать!... задолбал....
А вот ещё, после моей задержки в этом цикле свекровь какая-то странная... я пока не работаю и она видать переживает, что муж не потянет меня да ещё и ребенка. Говорит мне сегодня, после того, как узнала, что у меня М. начались: вот видишь как хорошо! а то у тебя и так мыслей в голове сейчас всяких полно да ещё это!

Блин, вл мне все перевернулось..... я ей больше ни слова не скажу ни о чем! рыдаю

Да ты что!!!! Не слушай никого, делай так, как говорит сердце!
Особенно эти "добрые" советы родственников вообще стоит оставить за дверью! А иногда можно над этим и посмеяться! улыбаюсь))

добавлено спустя 2 минуты:

А я не могу в секрете держать! Из меня все прет! улыбаюсь)))
Только планирую, а уже столько радости, что же будет, когда все получится!
У меня все вокруг знают, что планирую, но особо не спрашивают ( даже мама), чтоб не травмировать, что не выходит пока. Только шутят все на эту тему! улыбаюсь
А мы сказали родителям, они ничего не расспрашивают, еще я подруге сказала,так она при каждой встрече спрашивает: ну как вы, уже??? это так раздражает, хорошо, что больше никому не сказали.
Не многие знают о нашем планировании, если не учитывать читателей это сайта ржу нимагу

Родители... хорошо своих партизанов знаю... говорят, что рано.. учиться надо... и так далее... а сама-то вижу и знаю, что хотят... и появись у нас пузик, сразу по другому запоют! подмигиваю ржу нимагу

Подруги... знают только самые близкие... тоесть - две мои любимые сестренки(не кровные)! чет засмущалась я С одной мы вместе вступили в коалицию планирующих на этом чудо-сайте! ржу нимагу

А сестры (родные)... уже ждут, когда понянькать малого смогут! ржу нимагу

Так что... все ждут... чет засмущалась я
сейчас после зб мы партизаны отряда состоящего из нас двоих улыбаюсь сказали что можно нам будет через какое то время, когда врачи разрешат...
так что о планировании общаемся друг с другом или я с форумом)))
Мы с мужем пока в этом деле новички, хотя ребеночка хотели с первого дня свадьбы, но все как-то не до этого было, бизнес…. Постоянные проблемы…. Только родители все с нетерпением каждый месяц ждали радостного объявления. А потом моя подруга сказала очень важную вещь, мол все это только наши отговорки, проблемы у всех и всегда… и если хочется ребенка, значит надо «делать», а не ждать с моря погоды. Сейчас мы оба бросили курить, пытаемся вести мало-мальски здоровый образ жизни, муж даже от еженедельной сауны с пивом отказался. Так что через пару месяцев станем полноценной планирующей парой. Все окружающие смотрят на нас насторожено, как на каких-то ненормальных, никто из друзей не планировал беременность, у всех само собой получалось. Считают что это перебор… Что надо меньше умных книжек читать. Мол они и курили и пили, и дни не считали и все у них замечательно, и дети здоровые. Я же считаю что ради здорового малыша стоит отказаться от таких "радостей жизни", и очень рада что муж придерживается такого же мнения.
petty
petty писал(а):

Я же считаю что ради здорового малыша стоит отказаться от таких "радостей жизни", и очень рада что муж придерживается такого же мнения.

Умничка!!! Поддерживаю полностью!! Это ваш ребёнок и вам решать - как его планировать и что при этом делать - курить, не курить, и т.д. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Молодци!!
Мы о своём планировании никому не говорили - только моя близкая подруга знала, но зато свекровь задалбывала!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС пипец пипец пипец Я с ней в состоянии холодной войны была, она даже как то злорадствовала, что ничего не получалось - всякое на меня говорила...Хотя в больницу ко мне приезжала, когда мне по гинекологии операцию сделали.. Знала гадина и всё равно - любила при толпе народа в особенности ляпнуть - мол, а мне внуков дарить на хотят... ( Вот подарили - и она заткнулась, но у ней это ничего не изменило - иногда просто злость берёт - и к чему ты так этих внуков выпрашивала?просто впечатление, что на плаху б полезла ради них, а как попросили приехать помочь - так рабооота!! пипец И в отпуске тоже - взяла один раз больничный и раз 20 сказала - что вот на такие жертвы она пошла!!!
Так что сказать всегда успеется - люди разные и лучше планировать внутри своей маленькой семьи...А когда будет результат - вот тогда и нос от гордости можно задрать!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Я лично задрала!!!! Аж до неба!!! Самая счастливая была и на время Б даже про то, что свекровь - Жаба, как то забыла!!! Плавала в море счастья и продольжаю плавать - по мере роста моего счасться - всё больше и больше!!
vikysja
Я тебя очень хорошо понимаю, мне кажется свекрови почти все такие, за редким исключением. Я про планирование только маме и сестре говорила. А когда забеременнела, сказала сразу маме - она обрадовалась, стала поддерживать. А первые слова свекрови были - ой ребенок в мае родиться, значит всю жизнь мается будет пипец . Я в шоке от таких слов была, ну идиотка просто. Это надо такое ляпнуть. А когда у меня оказалась ЗБ, то даже в больницу не пришла. Так что планирую теперь втихаря и когда забеременнею, никому говорить не буду.
vikysja Держись. не расстраивайся. очень счастлива
Мне кажется, что об этом должны знать только самые близкие люди. Которые лишнего никогда не спросят и не будут задалбывать лишними вопросами. пипец
Мне мама все время говорила, что хочет внуков нянчить. А когда замуж вышла, то свекровь(М2) и мама(М1), говорили нам с мужем, чтобы с детьми не спешили, пожили для себя. Ч-з 3 мес. заб., М1 и М2 ООЧЕНЬ рады были (фруктами меня закармливали, оберигали), папы тоже были рады. После чистки мамы рыдали вместе со мной.
у меня знают только мама, тети некоторые, некоторые подружки, крестная. в принципе все относятся терпимо. а вот те, которые не знают, что не получаются постоянно спрашивают и достают своими вопросами без конца и края пипец иногда ну просто бесит
cherry117
Я уже пережила всё!! Просто в то время - ну никакие доводы не действуют - всё так остро ощущается и ранить можно даже ненамеренно - даже вздохом или взглядом...Так что один совет может быть - держаться от таких людей подальше, потому что негативные эмоции - они мешают идти к цели, а есть люди, которые просто стараются для этого...мне кажется, что свекровь даж хотела , чтоб я как бы "ущербной" казалась...Она всё мужу мозги промывала, что я вот гуляю, что меня украдут, потому что муж работал далеко, а мне машину оставил...ЖЖЖААААБА!!! ( ссори что не в тему ) Так что делайте по отношению к таким людям - просто внутренний психологический приём - зеркало, ширма, стена, вы за стеклом - весь негатив отбивается на того, кто его вам посылает,вы за ширмой, и даже за стеной. Пусть там думают и говорят , что хотят!!! у меня ПМС
vikysja, у меня ТТТ агресивно никто не настроен. все желают только хорошого. просто вопросы раздражают постоянные нифига себе
А я сейчас на эту тему разговариваю только с мужем и лучшей подругой. Только они все понимают... А все окружающие даже если и спрашивают, мол как там у вас все продвигается? То с каким-то злорадством что ли. А я всем отвечаю загадочной улыбкой... мол думайте что хотите... И свекровь у меня тоже ЖАБА!!! Всем твердит что хочет внучку, а сама как узнала что планируем... стала темнее тучи, поняла что ее мечта не сбудется, не разведемся....

Сорвалась я только когда месячные начались... просто разрывало всю... и как назло в городе все вокруг пузатенькие, не могла смотреть... Муж несколько дней откачивал...
у меня мои друзья хорошо относяться к планированию......поддерживают морально)))
правда подозреваю что есть некоторые личности которые сплетничают за спиной гадости
моя свекровь тоже ЗОЯ (змея особо ядовитая) все лелеет надежду о том что разведемся, а фиг!
я с ней не общаюсь.......чтоб не портить себе нервы..........+ она помешалась на магии........и постоянно что-то там колдует..........тока прощиталась она малехо))))
заню что колдовала на то чтоб мы не женились (у меня мужу 21 год)))).....не вышло)))......я скорпион, и у меня защита от колдовства с рождения))).......хотят повесить венок бесбрачия - вышла замуж))).........что ли попросить чтоб поколдавала на бесплодие)))) тогда 100% бебик будет)))
vikysja Я тебе искренне сочувствую. букетик Мне со свекровью повезло, так как ей уже 70 лет она живёт не с нами. Мы видимяс редко и общаемся чаще по телефону. Она немного приставучая, но муж не даёт ей сильно влезать в нашу жизнь. Плюс она ко мне действительно очень хорошо относиться. Но знаю, если жили вместе или виделись чаще - было бы не очень комфортно.
А насчёт беременных девчёнок - я тоже немного растраиваюсь когда их вижу. Знаю, что так нельзя. В том месяце немного легче. Больше всего растраиваюсь, когда вижу беременных алкашек или норкоманов
Столько нормальных девчёнок хотят ЗБ, а не могут. А эти и Б и нормально рожают.
Норис писал(а):

Мои все знают и постоянно спрашивают, ну как, ну что?..
Я уже и пожалела (особенно на работе), что сказала, поделилась,что хотим но, увы, пока...

У меня тот же случай, близким друзьям сказала так теперь каждый раз ну что, получилось?? Достало меня всё это и я всем сказала что больше активно не планирую а живу как жила только не предохраняясь а там как Боженька даст очень счастлива Теперь вопросов на эту тему не поступает и мне спокойней так как и сама могу забываться чтобы не сильно зацикливаться чет засмущалась я
у меня не знает никто и особо расспространятся не хочу. Подруга знает чтос я бі не против но не более того. Так легше)
У меня многие знают по скольку все знают про В(сложно было не увидеть животик на 23 неделе)Все жалеют но стараются не спрашивать,понимают как больно слышать этот вопрос
у меня никто не знает. кроме мужа конечное и ФОРУМА улыбаюсь
Знают, что мы не против, но не более того...Решила особо про обследования и тем более диагнозы не распространятся. Так как потом будут вечные вопросы "Ну что?" "Ну как?"
В универе попросила эту тему не поднимать.
Родители, узнав диагноз нас не трогают. я тут не причем
У нас друзья все были бы только рады, если б мы забеременнели. Но я только с одной подругой, которая в марте уже родит второго тоже ребетенка общаюсь на эту тему откровенно. Хотя мы еще только приступили к планированию (анализы, лечение, узи и т.д.), но она мне уже подарила различные символы, и постоянно говорит о том, что очень хочет, чтобы у нас тоже сынулька родился. О боже, а я то как хочу сынку!!!!!!!!! улыбаюсь Сплю прямо и вижу его!
А вообще, всем советую тоже не шибко распространяться о своих планах. Потому как это дело очень интимное и действительно не всегда все зависит от нас, к сожалению.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, а можно не по теме спрошу? я тут новичок, поэтому очень интересно, а откуда такие интересные статусы у вас, например, плод, или овуляшка-эксперт и т.д.?
Часовой пояс: GMT + 3