Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мне вот интересно, а как ваши родственники, знакомые и друзья, коллеги на работе относятся к вашей проблеме и к вашему навязчивому желанию забеременеть? В курсе ли они всего, что с вами происходит?
(с)
Мои все знают и постоянно спрашивают, ну как, ну что?..
Я уже и пожалела (особенно на работе), что сказала, поделилась,что хотим но, увы, пока...

Последний раз редактировалось: Норис (28.04.2006 23:21), всего редактировалось 1 раз
Очень напрягало, когда 5 с лишним лет назад через неделю после свадьбы на работе начали задалбывать: "когда уже в декрет?" Поначалу придумывала сто отговорок, теперь молчат, никто не спрашивает, видимо уже стыдно. Родители мужа помогают, чем могут, а моя, зная нашу проблему, то и дело доставала: "плохо стараетесь" пипец
Мы только два месяца планируем, знают моя мама с бабушкой, и родители мужа. Еще две подруги - одна самая близкая, а другая тоже в процессе планирования. Еще несколько подруг знают, но лишь расплывчато, что "мы подумываем о малыше"... А вообще, мама мне повторяет, что меньше об этом нужно говорить и не зацикливаться. Да я и сама знаю - вечно сначала разболтаю, а потом жалею... Надо постараться я могила
У нас знают только мои родители и мама мужа.Я не хочу никому говорить,считаю,что интимно и касается только нас с мужем.
Знают моя мама и мама мужа,ну и подруга ,которая тоже в процесе планирования.
Больше всего спрашивают о внуках будущие бабушки
А у меня на работе несколько девченок с такой проблемой, поэтому по периодическим отпрашиванием к врачу, анализы сдать, забрать, все как-то поняли друг друга без слов. Зато у нас теперь такой коллектив сплоченный очень счастлива
меня тоже все замучили вопросами,и на работе тоже. приходится отвечать что-то типа: "мы работаем над этим вопросом" и тупо улыбаться
Я на работе тоже не одна с такой проблемой, поэтому без лишних слов тоже все понимают сложность ситуации и ее болезненность. А родители и друзья просто поддерживают, что все получиться, на все свое время.
У меня знает моя лучшая подруга, всегда интересуется, мы как-то с ней одновременно планируем ....но никак до самого процесса дойти не можем...то какоето воспаление ...то прививки и т.д. обе друг-друга поддерживаем! очень счастлива
Недавно маме сказала, что хотим уже "работать" над этим "делом", успокоила её, а то она меня всегда спрашивала "ты ещё не б....?" Уж оооочень хочит внуков! очень счастлива
А вот свекрови вчера немекнула, что планируем, она промолчала....неудевительно у нее и так 7 внуков! Но я знаю, что она нам желает самого лучшего! Свекр хочет "нових"внуков, недавно об этом сам заговорил!
А так больше некому неслова, ни-ни! внимание внимание внимание
Мы молчим как шпионы.....о нашем планирование знает только моя сестренка..... хотим сюрпизик всем сделать йоу улыбаюсь
Мы тоже никому из родственников не говорили,что планируем. Я даже маме пока не говорю, потому что всё равно не получается, а она расстраиваться будет, переживать за меня. грущу Подругам и друзьям не говорю принципально, чтоб меня потом не долбали. у меня ПМС Я только сказала одной девочке на работе, не знаю правда зачем, наверное, надо было пожаловаться, но пока, слава богу, она меня не трогает с этой темой. Муж у меня вообще не парится планированием, он, помоему уже даже сам забыл, что мы кого-то планируем. ржу нимагу
А родственникам мужа из-за того,что они меня долбали вопросом "когда дети" мы принципиально и до последнего решили не говорить, ну т.е. родить, а уже потом сказать. Слава богу, мы живем в разных городах и ездим нечасто, так что очень хочу, чтобы получилось как мы задумали.
А вообще я делаю вид, что пока про детей даже и не задумываюсь, а на самом деле тихонечко планирую. Меньше знают - лучше спят! бееееее
я с первой беременностью про планированме своей маме сказала, а про наступившую беременность она сама догадалась, больше никто до 4 месяца не знал я тут не причем во второй раз хочу тож в тихомолку, но с мамой поелюсь планами как только к ней пиреду я тут не причем
У меня знает только лучшая подружка. Свекровь не знает, но думает, что процесс в самом разгаре, так как очень уже хочется ей внуков. На работе почему – то все решили, что я собираюсь в скором времени уйти в декрет. Ну решили, пусть будет, не будут потом шокироваться))
Всем желаю успеха в планировании я тут не причем !

Последний раз редактировалось: Tom4ik05 (17.05.2010 10:51), всего редактировалось 1 раз
Tom4ik05
Не слушайте свою тётю!!!! Мы все нервные и это не повод не иметь детей!!! Вы пишете что у неё жизнь не сложилась (и у неё и у сына), а вы не думаете что это просто злость, желчь или старческий маразм?? Простите за грубость, но у меня просто нет других слов. я тут не причем
Думайте о том - что это Ваша жизнь и будет в ней ребеночек или нет это вам решать!!! Я понимаю, что и тетя и брат близкие вам люди, но подумайте о себе. Желаю вам найти гармонию в себеулыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

У меня о планировании знают все, всё-таки 4,5 года не так легко скрыть от всех. Но реакция у всех разная - друзья просто молчат и терпеливо ждут ржу нимагу (никто не лезет с советами и распросами - за что им огромная благодарность), родители помогают чем могут в этой ситуации (больше конечно психологически, но и материально тоже иногда (например когда после лапары сразу надо было делать укол декапептила а денег просто не было грущу, мама мне одолжила, а потом сказала забыть про деньги)., родители мужа ....даже и незнаю рассказывает ли им что-то муж или нет, но при встречах они тактично молчать и не задают глупых вопросов по поводу внуков. За что и им спасибоулыбаюсь
Lucky_ Спасибо за поддержку улыбаюсь !
Tom4ik05 не слушай ты никого. Ты хочешь малыша, значит он должен быть у тебя. А нервы…покажи того, кто сегодня не нервный. Так что я тоже того же мнения, что это просто самая обычная зависть.
У меня на работе тоже все знают, что мы хотим ребеночка, но в открытую никто ничего, только на день рождения и на день ангела желают, что бы быстрее ушла в декрет. Вот на новый год директриса сказала, что наверное прийдется на мое место кого-то брать, предчувствие у нее такое (а я шепотом себе сказала - побыстрее бы). А родители и друзья просто поддерживают и говорят на все свое время. Так что не расстраивайся, просто смотри на все через позитивную призму.
У нас никто не знает, кроме близкой подруги, она хоть и не замужем но тоже мечтает о детках с маленькой разницей, но молчит и не лезет с распросами. Родителям не говорим так как не поймут особенно мои, они считают что оптимальная разница между детками 4 года. (Но тогда я уже могу не решится, зная себя, если я только после декрета выйду на роботу в школу то несмогу бросить детей посреди учебного года) Тогда можна будет забыть о втором малыше, А еще мне нравится разница 1,5 - 2,5 года. А остальные окружающие тоже не поймут, исходя из моего возраста. Сейчас расскажу ситуацию которая произошла на дочкин годик, когда гости собирались разходится моя двуюродная сестричка (9 лет) спросила
- "Люда ты не беременна?"
- "Нет"
- "ну и Слава Богу!"
Я не знаю сама ли она до этого додумалась или тетя надоумила, но в любом случае мне было очень неприятно это слушать. Хотя у моей тети разница между детками 2года и 3 месяца. Тоесть у моей сестры братик на 2,3 рода меньше ее.
Meredit спасибо тебе я тут не причем )
Норис писал(а):

Девчонки, мне вот интересно, а как ваши родственники, знакомые и друзья, коллеги на работе относятся к вашей проблеме и к вашему навязчивому желанию забеременеть? В курсе ли они всего, что с вами происходит?
(с)
Мои все знают и постоянно спрашивают, ну как, ну что?..
Я уже и пожалела (особенно на работе), что сказала, поделилась,что хотим но, увы, пока...

На работе никому не говорила! Знают мои родители, родной брат с женой и подруга (она тоже планирует). Больше никто, ни родители мужа, ни наши друзья, ни родственники ничего не знают, не хочу лишних разговоров и т.д. и т.п.
Сначала говорила рано женились, муж учиться - куда? Затем снимаем квартиру - где? Затем делаем ремонт - как? Родители поддерживают - очень благодарна им за это.
Никому не говорила бееееее Знает только моя мамочка это любовь плачу у нее на плече с каждым приходом месячных грущу
А тем кто спрашивает,отвечаю- Как Бог даст!!! йоу
мне кажется мужа уже достала, стараюсь сейчас не надоедать. просто делаем свое дело ржу нимагу
Нет, я никому не говорю. Особо любопытных-в сад ржу нимагу Кроме нас все подробности знают только наши близкие друзья. С ними я делюсь-с мамой и дочкой этой семьи. Они мне близки, всегда с ними советуюсь.
А на вопросы посторонних что да как отвечаю обтекаемо: "Время покажет".
Yagodinochca писал(а):

на вопросы посторонних что да как отвечаю обтекаемо: "Время покажет".

согдасна) так и нужно делать....
Мои родители ждут не дождутся ржу нимагу Пора бы уже подмигиваю
В первые три месяца Б. многие никому кроме родственников не говорят о своем положении. Если рассказать родственникам, друзьям и сотрудникам о планировании ребенка, то когда Б. наступит придется и о ней сразу рассказывать,либо обманывать, что "все еще как Бог даст". Лично я о планировании вообще никому, даже родственникам, а как свершится расскажу только близким, остальные узнают в свое время
мы тоже никому не говорим)))хотя все друзья намекают-давайте второго,а сами и первым не обзавелись-легко им говорить))) улыбаюсь но мы трудностей не боимся )))я уже гдето писала-что свекровь переживала а не беременна ли я ,когда мне плохо было-и ее фраза-даже не думайте о втором!сначала доцю на ноги поставьте!-подтверждает,что ничего рассказывать не стоит))
Мы никому не говорим. Знают только мои родители. Родители мужа с завидной регулярностью, но хоть мягко говорят, что они очень непротив внуков улыбаюсь
я никому не говорю, есть подруга, которая знает о том, что я планирую, но она очень тактичный человек и сама никогда с расспросами не лезет (потому она и моя подруга до сих пор!), сама она не замужем, но о детях мечтает улыбаюсь. родители пару раз за 4 года замужества намекали очень мягко (не напрягали), муж конечно же наперед с расспросами не лезет, так как видит периодично упаковку прокладок в ванной в шкафчике, которая перекочевывает туда, когда приходят монстры...т.е. и спрашивать не о чем. знакомые и малознакомые с такими вопросами меня раздражают, я иногда даже резко отвечаю, слава богу, что после таких ответов вопросов больше нет, считаю такие вопросы от малознакомых (маминых подруг, ее знакомых и т.д.) вообще неприличным, тетя и бабушка "достали" буквально расспросами что и как, теперь я с ними редко общаюсь и сразу урезаю эту тему. с родственниками мало общаюсь, благо живут в других городах, так что у меня почти комфортная обстановка. маме (как ни странно, даже если забеременею не скажу сразу, т.к. уже ее знакомые "били" меня в сердце своими фразами, т.к. мама не может промолчать....
И я сделала ошибку у меня ПМС и все знают,порой вопросы которые задают мне
нервируют грущу а вообще бесит что предлагают доктора всем пипец якобы их знакомая ходила к этому ...он творит чудеса ...и всякое такое грущу
Часовой пояс: GMT + 3