Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мне вот интересно, а как ваши родственники, знакомые и друзья, коллеги на работе относятся к вашей проблеме и к вашему навязчивому желанию забеременеть? В курсе ли они всего, что с вами происходит?
(с)
Мои все знают и постоянно спрашивают, ну как, ну что?..
Я уже и пожалела (особенно на работе), что сказала, поделилась,что хотим но, увы, пока...

Последний раз редактировалось: Норис (28.04.2006 23:21), всего редактировалось 1 раз
ЛусинЭ, как я тебя понимаю, мои знакомые тоже начинали мне предлагать всяких врачей, хотя я им не говорила ничего о своем планировании ( я вообще скрытный в личном плане человек). ну как с такими вообще общаться можно?? я и перестала и тактично ухожу от таких фраз проверенным способом, отвечаю на такие предложения так: понимаю, что человек столкнувшись с определенной проблемой, особенно здоровья, и решив ее - счастлив, но часто мы судим других по себе, и поэтому считаем, что у остальных такие же проблемы, и поэтому предлагаем "из добра" пути ее решения, спасибо, но вот в этом уж точно я не нуждаюсь, особенно сейчас. улыбаюсь и ухожу или перевожу тему... у многих глаза так округляются улыбаюсь)
Да больше ничего не чем уходить или переводить тему ржу нимагу Иногда в такие моменты я кажусь себе очень грубой но ничего не могу собой поделать чет засмущалась я Муж мне говорит не обращать внимания, но иногда получается а иногда нет я тут не причем
ЛусинЭ, сама себе такой грубой кажусь, один раз еле сдержалась, этот удар был благодаря маме..ее знакомая как-то видела меня в женской консультации, но сделала вид "шланга", типа она меня не знает.. через месяц или полтора, мы ее случайно встретили и пока мама отвлекалась на тел. разговор , эта дама, будучи уже за 45 и не имея ни семьи ни детей (даже не побывав ни разу замужем) начала ни с того ни с сего говорить мне о том, что мне пора заводить детей, поэтому мне надо лечиться и беременеть... как мне хотелось ей сказать, что надо начинать с себя, прежде чем давать указания другим... еле сдержалась.. а после мама призналась, что эта дама у нее интересовалась, что же я делаю в консультации и мама вроде ответила, что у меня простуда по-женски и я лечусь...хотя ничего такого у меня не было... вообщем я неделю ходила злая..., как я все это ненавидела в тот момент, и поэтому решила, что с тех пор поменьше рассказывать маме, и отрезать конкретно разговор, так чтобы не совали нос в чужую жизнь - для меня это выход улыбаюсь
Rasimel писал(а):

что же я делаю в консультации

для начала там надо появляться раз в пол года. про стоматолога она не спрашивала? ржу нимагу ох я бы ответила. Мы от всех скрываем. Не их это дело. Даже близким подругам ничего не говорю. Пару человек знает и хватит и знают, те у которых такие же проблемы.
ОЙ девочки я погрустила после этой темки грущу
Rasimel

Это твоё право не рассказывать маме,только не обижайся на неё подмигиваю , а у меня свекровь рассказывает своим подругам и мне это не нравится
Orishka. да я с тобой согласна, еле удержалась, чтобы ей не ответить..больно было не ее слова, а то что мама выдумала, нежели ей было трудно вообще промолчать????
ЛусинЭ. согласна с тобой, я на нее не обижаюсь, у каждого свой характер, я просто немного расстраиваюсь...улыбаюсь
у меня мама знает о моих трудностях и папа тоже с недавних пор и они помогают (они с папой меня сами 3 года делали, а потом брата еще 5 лет, так что они понимают, а папа как узнал так вообще эту тему не поднимает, просто иногда говорит, что если надо деньги или что, чтоб не стеснялась).
и с подругами (которые замужем) я об этом спокойно говорю. и с удовольствием слушаю советы - они опытные и у них свои детки уже есть.
а вот свекрови ничего не говорили. она каждый раз намекала, что внуков ей пора, мол у всех уже есть и она хочет. когда меня это окончательно достало (а женаты мы уже 6 лет), я об этом мужу сказала - он ей намекнул, что мол мы еще работаем и карьеру строим, многое купить и сделать надо прежде чем детей делать и т.п. и тема закрыта. с тех пор на думает, что мы на работе повернутые )))) и начала намекать , что я слишком много работаю и мне больше "семье время уделять надо" - но лучше так - пусть лучше думает, что я карьеристка, чем то, что я не способна забеременеть и внуков ей родить - а там видно будет )))
Друзья очень ждут, мы остались последние ржу нимагу , но о планировании не знают. Моя мама очень хочет внуков, родители мужа - не знаю...свекор вроде не против, а свекровь - наверное под настроение я тут не причем странно звучит но это так ржу нимагу
О нашем планирование только знаю: я , мой муж, мой Г, моя мамуличка!!! Они всячески меня поддерживают и помогают!!! А всем остальным мы предоставили версию, что пока квартира не построится ни ни...А то задолбали с дурацкими вопросами: " А вы когда?"
Ой, как я понимаю девочек, и особенно солидарна с ЛусинЭ - меня уже убили советами, расспросами, вопросами... Я уже сто тысяч раз пожалела, что не сказала в свое время всем, что мы пока не хотим. Теперь меня в покое долго не оставят...улыбаюсь
А мы никому ничего не говорим о своем планировании. Об этом знаем только я и муж и сестра улыбаюсь Потому как люди все разные и при каждом удобном случае считают нужным высказать свое мнение "мол пора вам уже". Так что как только все получится, то потом уже на месяце 2-3 начнем и делиться своим счастьем
А мой муж прямо на свадьбе всем интерисующимся, сказал, что после года супружеской жизни будем думать и никаких лишних вопросов внимание внимание внимание И что вы думаете, не успел год пройти, как все вспомнили и начали спрашивать, а сестра моя (не замужняя), подарок нам на годовщину сделала: "Я беременная". Моя мама как то еще помалкивала, а как только я ей сказала, что тоже хотим и каждый месяц земля уходит из под ног, когда монстры начинаються, так она теперь как заводная - как назло мне рассказывает: что и как у сестры, что она купила, а что покупать не хочет, потому что денег нету; кто недавно из знакомых забеременел; а кто уже родил; . . . И вот понять ее не могу, ведь у самой, первая Б. была неудачной, меня она аж год после первой ждала и говорю ей, что меня все эти разговоры расстраивают у меня ПМС и нето что бы я завидовала (я за всех искренне рада), просто она меня каждый раз спрашивает, а как бы я на их месте поступила? Такое впечатление, что мои нервы закаляет!!!

И знаете, что я поняла, если не говорить, что хотим-планируем, то сразу отстанут и забудут. Но как только заикнуться, мол мы знаем, а все никак - все, плакали наши нервы девчонки рыдаю
А я никому не говорю что мі планируем и в клинику собираемся и т.д. я не суеверная, но всё же.....
А мы с мужем особо ни с кем своими планами не делимся улыбаюсь Если кто не разделит - я буду лишний раз волноваться, а это ни к чему. Когда наш кроха к нам придет в животик - тогда и сообщать будем постепенно. Из родственников я рассказывала моей маме, она послушала без особых эмоций, и сказала что значит когда ребенку будет время - тогда он у вас и появится. Вообще мои родители, если им сказать заранее, могут начать обсуждать то, что нам негде жить (живем с родителями мужа), что надо то и это... хотя сами потом привыкнут что я в положении и будут переживать за наше здоровье и радоваться нашему рождению улыбаюсь (я знаю, потому что так было с моей сестрой, когда она забеременела). Родне мужа видимо вообще все равно - они никогда ничего не говорили и не спрашивали. Моя сестра интересуется больше всех - когда же она будет нянчить племянников... ну я ей сказала что мы хотим, но пока не получилось. Так после этого она меня вообще отчитала что мол надо серьезней относиться к процессу нифига себе и т.п., что тебе надо сходить туда и сделать это... Так у меня было ощущение, что мне 40 лет, детей нет, а я даже не знаю откуда они вообще появляются)) (но она это на самом деле из хороших побуждений высказала, просто уж очень хочет поскорей племянников). Зато теперь каждый раз как я приеду - первый вопрос - ну когда уже??? Короче меня это немного раздражает. На работе периодически бывают вопросы, когда я собираюсь в декрет (причем в основном те, кто спрашивает - практически такого же возраста и у них детей еще нет), но я говорю что мол как только так сразу и будут). А вообще мы с мужем решили, что это наша личная жизнь, наша с ним семья и мнение кого-либо нас мало волнует. Растить и воспитывать своих детей мы будем самостоятельно.
мы с мужем никого не пускали в свою личную жизнь , может кто и обижался , но когда спрашивали за детей , всем говорила , что мы сами разберемся когда заводить детей и оно вам не надо.
Я никому не говорила, только двум подругам упомянула, что есть такие мысли, но что прям последовательные шаги предпринимаем - это нет.
аналогично, молчим, как партизаны, мало ли. Я вот даже маме не говорю, мы к сожалению, не так близки.. грущу Но а вообще, приятно осозновать,что есть у нас такой секретик улыбаюсь
О нашем планировании и не получании знает очень тесный круг. Знакомым надоело оправдываться что мол еще нам рано о детях думать, а у самой комок в горле. По телеку как увижу детей на мусорки выкидывают, так бы и поотбивала им руки и ноги. Меня раздражает свекор который говорит при знакомых:- а что это невестка с тобой такое что у вас уже 5 лет детей нет. Так хочется ему в рожу плюнуть, но держусь ради мужа
Алиночка писал(а):

О нашем планировании и не получании знает очень тесный круг. Знакомым надоело оправдываться что мол еще нам рано о детях думать, а у самой комок в горле. По телеку как увижу детей на мусорки выкидывают, так бы и поотбивала им руки и ноги. Меня раздражает свекор который говорит при знакомых:- а что это невестка с тобой такое что у вас уже 5 лет детей нет. Так хочется ему в рожу плюнуть, но держусь ради мужа

Мой свекр наоборот говорит с первого дня знакомство, "надеюсь вы детей заводить не собираетесь... тяжело и за моим сыном и за мной еще и за ребенком ухаживать". Сначала меня это веселило, но после 8 лет неудаччных попыток сделать из него деда тоде что-то с его лицом сделать хочется пипец пипец
А в последнее время я живу по принципу "честность лучшая политика". На вопрос "когда у вас дети будут" отвечаю "когда ЭКО сделаем". Что интересно, после этого больше не пристают.
Знают родители и ещё пару подруг.
На работе на меня уже плюнули похоже, ещё пару лет назад намекали, что пора бы мне в декрет.
ржу нимагу
А вообще вопросы - Ну когда?, считаю бестактными.
Может у молодоженов и к месту об этом спрашивать, но у людей которые несколько лет живут вместе есть на всё свои причины и каждому встречному-поперчному о них докладывать не обязаны.
пипец
о планировании в курсе только мы двое, ну и маме я намекнула что не могу забеременеть(( а остальным зачем знать? хотя планируем только 2 месяца , мне кажеться я себя настраиваю и кидаюсь на все симптомы... перевела кучу денег на тесты..
2 месяца!) Мы уже 3 года планируем((( И это довело меня до крайностей...
А я придерживаюсь мнения,что те кто меньше знают,лучше спят! Я никому ничего не говорю,даже маме. У меня на работе девочка была, так сказала в коллективе что планируют с мужем ребенка,и с тех пор у нее с головы не слазили. А я так понимаю что видимо что-то не получалось у них, представляю каково ей было,слышать эти постоянные доброжелательные расспросы.
А меня постепенно перестали спрашивать, хотя видно этот вопрос у них в глазах. Я переживаю, что не получается, да еще и за то, что они об этом думают. Муж своих родителей попросил не спрашивать, хотя иногда проскальзывает:" ну что там у вас?". Моя мама не спрашивает, думаю понимает, что и без того волнуюсь. У мужа есть брат и его жена уже вторым беременна, мы с ней одногодки, а мы все в ожидании первенца. Хотя они женаты давненько, а мы почти три года, но все же... У меня были две неудачных беременности, а теперь и забеременеть проблематично. Надеемся на лучшее.
Исидушка писал(а):

А я придерживаюсь мнения,что те кто меньше знают,лучше спят! Я никому ничего не говорю,даже маме.

полностью с тобой согласна! я рассказала только сестре и все
PoNi
Вы держитесь!Все будет хорошо!
жена моряка
Правильно не надо оно никому и тебе спокойнее будет.Это ваша семья и ваше таинство.
Исидушка, мы то держимся, но сегодня очередной тест с одной полоской.Эх, девчонки, откуда черпать терпение?
PoNi
Я вот стараюсь отвлекаться как-то, чтобы не постоянно думать об этом. Вот например вяжу,может и ты себе что-то отвлекающее придумай.
Да я вышиваю уже несколько лет, но как оказывается, одно другому не мешает, тут вышиваеш, а тут думка думку доганяет... опаньки ... А рассказывать о беременности, которая наступила думаю не стоит, кроме очень близких людей. Я , когда первый раз забеременнела всем рассказала и родным, подругам и коллегам. В итоге... Вообщем, я в последнее время стала суеверной, а может это просто случайности. По-началу нужно радоваться с мужем этому событию, а попозже и всех порадуем! улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Исидушка, а что ты вяжешь?
PoNi
Раз уж у нас такой разговор пошел, то я тебя просто таки прошу, НИКОМУ,НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ!!!!!!!!!Придет время все узнают!Масика надо очень беречь,да и себя.А вяжу я для своей собаки, у меня той-терьер,комбезы всякие,кофты,жилетки,вот сейчас задумала к новому году платье салатового цвета с крылышками)))))))))))типа дракон))))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Правда муж все свитер просит,но я пока не созрела на большое изделие,но думаю вскоре решусь ржу нимагу А ты что вышиваешь?Я все мечтаю Николая Чудотворца вышить,обязательно это сделаю и подсолнухи какие - нибудь на кухню я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3