Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мне вот интересно, а как ваши родственники, знакомые и друзья, коллеги на работе относятся к вашей проблеме и к вашему навязчивому желанию забеременеть? В курсе ли они всего, что с вами происходит?
(с)
Мои все знают и постоянно спрашивают, ну как, ну что?..
Я уже и пожалела (особенно на работе), что сказала, поделилась,что хотим но, увы, пока...

Последний раз редактировалось: Норис (28.04.2006 23:21), всего редактировалось 1 раз
Какое классное у тебя занятие! очень счастлива Я когда-то попыталась жилетку себе связать, вообщем одна деталь получилась, а потом что-то меня отвлекло и не закончила я тот проэкт. Вышивать люблю детей,кошек,африканок.О том, чтобы вышить икону я задумываюсь, но к этому нужно прийти: осознать всю важность этой работы, взять благословение в церкви. Где-то в глубине души я должна почувствовать, что мне разрешено вышить икону. Я к этому очень серйозно отношусь. А мама моя сейчас вышивает подсолнухи шерстяными нитками, получается объемно и очень красиво. Так что созревай на вышивку, чудное занятие. улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Исидушка,
А у нас живет кошка, зовут Мышка(перс-экстримал).Она еще маленькая, очень резвая. Так что домашние животные-это море позитивных эмоций! очень счастлива
PoNi
Да,по поводу благословения ты права конечно!Я тоже к этому отношусь очень серьезно и наверное таки так оно и должно быть. А по поводу домашних животных,так вот с ними своим планированием таки можно поделиться и все переживания рассказать ржу нимагу Они поймут и лишнего не спросят)))
очень счастлива

добавлено спустя 38 секунд:

Я согласна. улыбаюсь
А я всем (родителям, родственникам и друзьям) скажи только после того, как пузику 3 месяца будет йоу У меня всю жизнь ничего не получается, если я начинаю трезвонить о том, что собираюсь что-то сделать вот я идиотка А уж таким важным событием вообще рисковать не хочется.
а зачем о таком интимном деле трезвонить?
drop,
Ты в 32 года забеременнела?

добавлено спустя 1 минуту:

Для меня это очень актуальная тема, не сочти за нескромность.
drop писал(а):

Согласна. Но так получилось, что знает один человек - подруга с работы, и пока я лежала на стационаре в протоколе, об этом узнал практически весь коллектив. Причем по примеру "испорченного телефона". После пролета не знала как выходить на работу и пытаться как-то увести разговоры и вопросы в другое русло. Одни сочувствовали, другим просто интересно как же все происходит, вообще у людей совсем отсутствует такт и деликатность, обязательно нужно влезть в чужую жизнь, видимо своих проблем мало. Теперь я уж точно уверена, что следующий протокол обойдется и без знакомых, и без подруг. Может потом уже узнают по факту, когда станет видно. А до тех пор думаю это мое - интимное и посвящены будут только трое - я, муж и врач улыбаюсь
О первой стимуляции я трещала всем подряд чет засмущалась я
Что вот наконец то, оно чет засмущалась я Многие говорили, молодец и все такое, и в конечном итоге, пролет рыдаю
Сейчас стимулируюсь, и знает только я, муж, врач и моя родня ( мама папа сестра чет засмущалась я ) !! больше никому улыбаюсь
drop писал(а):

100% согласна.
Лучше по факту рассказывать - причем по факту со стажем (в смысле, что не в первый день Б.) очень счастлива .
Никому не говорим. Даже родителям
еще как только начали планировать - рассказала лучшей подруге и сестре мужа, подруга сказала, что может еще рано, и больше мы на эту тему не заговаривали, а сестра стала проявлять слишком активный интересс - постоянно расспрашивать, давать кучу ценных советов, потому с ней эту тему я тоже постепенно закрыла...
Pinsel писал(а):

А я всем (родителям, родственникам и друзьям) скажи только после того, как пузику 3 месяца будет йоу У меня всю жизнь ничего не получается, если я начинаю трезвонить о том, что собираюсь что-то сделать вот я идиотка А уж таким важным событием вообще рисковать не хочется.

у нас вот тоже с мужем так, если что-то серьезное задумали, никому не говорим, иначе не получается или срывается. у меня ПМС ....
и с планированием так.....с переездом в другой город все отложилось на некоторое время, сейчас вот все обследования заново начали и не буду совсем никому говорить, чтобы счастье свое не спугнуть чет засмущалась я
Девочки, привет!
Вот многие пишут, что зря сказали подругам или на работе...А у меня так получилось, что я замуж вышла, и все естественно ждут "продолжения банкета" - и подруги, и на работе, никому ничего говорить не пришлось. грущу Сотрудники достали расспросами, одна из подруг вообще каждый раз вместо привет: "Как у вас с зачатием?" Ну ужас просто, простая как дверь! Вот что на это ответить? И я мычу что-то невнятно в ответ...
С другой стороны, врать, что пока не хотим...Мне 36, вряд ли поверит кто в это. Да и не хочется врать.
Цитата:

Девчонки, мне вот интересно, а как ваши родственники, знакомые и друзья, коллеги на работе относятся к вашей проблеме и к вашему навязчивому желанию забеременеть? В курсе ли они всего, что с вами происходит?

Коллеги - нет, потому что узнают они - узнает и начальник. А зачем ему знать, что его сотрудница - будущая декретчица? Может это и не очень обоснованно, но я боюсь, что руководство могло бы попытаться меня "выжить" с работы, чтобы не платить декретные.
Родственники не знают, потому что я с ними не близка, знают только родители и близкие друзья.
У нас знают тока мои родители и мои две близкие подруги )) и то уже не рада что рассказала, т.к. часто вопросы ну как дела? как с зачатие? больше напрягов от таких вопросов! Сейчас на море собираемся, дак в одно горло "ооо, с моря то все привозят!!" Все - не все. но уже напряглась что после отдыха будут приставать с этим вопросом ((( вот я идиотка коллеги у нас естественно не в курсе.. считаю, что не для работы такое обсуждать )) вот будет месяца 3 беременности- расскажу )))
katushik писал(а):

У нас знают тока мои родители и мои две близкие подруги )) и то уже не рада что рассказала, т.к. часто вопросы ну как дела? как с зачатие? больше напрягов от таких вопросов!

Вот-вот, прямо слово в слово! А самое неприятное во всем этом, что у моих подруг беременеть получалось от "чиха", уже сделан не один аборт, не то, чтоб я им завидовала, просто им не понять, что такое продолжительное планирование. грущу
Хлопушка писал(а):

katushik писал(а):

У нас знают тока мои родители и мои две близкие подруги )) и то уже не рада что рассказала, т.к. часто вопросы ну как дела? как с зачатие? больше напрягов от таких вопросов!

Вот-вот, прямо слово в слово! А самое неприятное во всем этом, что у моих подруг беременеть получалось от "чиха", уже сделан не один аборт, не то, чтоб я им завидовала, просто им не понять, что такое продолжительное планирование. грущу

так и есть. вот одна из подруг с первого раза по тестам на овуляцию зачали! я по ее стопам купила тест, овуляция пришла, мы сделали дело ))) и ничего.. она и удивляется причем искренне. странно, что это у вас не получается ((( а от этого еще обиднее и печальнее!! но зато у нас самый долгожданный малыш будет ))))
Моя подруга еще круче - ей и теста на овуляцию не надо, всегда беременность с первого месяца, говорит, если попало в течение месяца хоть раз - все, привет!
И это она мне каждый раз рассказывает сразу после вопроса о нашем зачатии... грущу Ни капли такта нет у человека....
Хлопушка писал(а):

одна из подруг вообще каждый раз вместо привет: "Как у вас с зачатием?"

и ты вместо привет:" практикуемся в позе догги-стайл" йоу
Iris писал(а):

Хлопушка писал(а):

одна из подруг вообще каждый раз вместо привет: "Как у вас с зачатием?"

и ты вместо привет:" практикуемся в позе догги-стайл" йоу

Классно! очень счастлива Спасибо! Попробую...
Хлопушка писал(а):

И это она мне каждый раз рассказывает сразу после вопроса о нашем зачатии... Ни капли такта нет у человека....

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
не обращай внимания..
mashe писал(а):

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
не обращай внимания..

Я стараюсь... Просто не понимаю, как теперь вообще общаться с ней?
Получается, что из нас двоих на моей беременности зациклена больше ОНА??? нифига себе
А у нас никто не знает о планировании кроме моей мамы. Наоборот мы стараемся отнекиваться когда спрашивают.
Мы тоже год пытались отнекиваться, а теперь все по-любому ЖДУТ от нас вестей о беременности... Наверное, из-за возраста моего. я тут не причем
а у меня на работе еще трое планируют,но не ответственно,так что особо вопросов не залают,типа,когда надо-сама скажеш.а родители, дааа,хотят внуков,но знают что пока не беременна и сильно не достают расспросами)мы сами ждем ребеночка,а заморачиваться насчет чужих вопросов....не надо
Мы о планировании никому не рассказываем. Нам так спокойнее, никто не надоедает расспросами.
Родители конечно желают нам пополнения в ближайшее время... когда у меня с мамой поднимается тема планирования, она будто меня успокаивает словами, что всему свое время. Из друзей своими переживаниями и заботами делюсь только с лучшей подругой, она в курсе что мы хотим ребеночка, но пока не выходит как-то... на работе одна сотрудница на мое ДР пожелала мне поскорее выйти в декрет...говорит, пора-пора бееееее
Я и сама знаю, что пора... вот гляжу на другие пары, которые поженились с нами примерно в одно время (а кто и позже)... многие уже обзавелись детьми.
родители конечно поддерживают.знает еще одна моя близкая подруга.она меня не понимает.говорит что мы слишком рано задумались о втором малыше!хотя сама сейчас в прекрасном положении!и должна меня понимать чет засмущалась я
jduaista, никого не слушай! Если вы с мужем хотите еще одного малыша - действуйте! Удачи и скорейшей беременности! букетик
И мы не рассказывали никому, чтобы избежать вопросов лишних.
Только моя сестричка знала, вопросов не задавала.
Часовой пояс: GMT + 3