Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мне вот интересно, а как ваши родственники, знакомые и друзья, коллеги на работе относятся к вашей проблеме и к вашему навязчивому желанию забеременеть? В курсе ли они всего, что с вами происходит?
(с)
Мои все знают и постоянно спрашивают, ну как, ну что?..
Я уже и пожалела (особенно на работе), что сказала, поделилась,что хотим но, увы, пока...

Последний раз редактировалось: Норис (28.04.2006 23:21), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Little girl (12.06.2009 14:44), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Little girl (12.06.2009 14:45), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

На расспросы о детях реагируем уже спокойно, т.к. у нас ещё нету собственного жилья, какие уж тут дети?

Тож самое отвечаем.
Тут свекровь узнала, что мы задумываемся над планированием.
Как она обрадовалась ужас ржу нимагу
А так никому стараюсь не говорить.
Про моё планирование знают только близкие люди и одна верная подруга. Сочувствуют, переживают, помогают. А в основном о все перепитиях моего ЭКО планирования знают мои подруги по ЭКО.
А я вот вчера рассказала свекрови,что мы начали планировать. Она очень рада(ну конечно,мозги нам ...ла три года). А вот теперь жалею,что рассказала я могила .Вдруг не сразу всё получится,так она начнёт говорить,что я бесплодная!!!
Тоня, если она нормальная то не начнет! улыбаюсь
А мы планируем только 3 месяца и никому не говорим! Но похоже, что все и без нас подозревают... потому что раз 15-20 за неделю все подрят спрашивают: ты случайно не бекременна?
Сначала раздражало жутко у меня ПМС А теперь я успокоила себя тем, что просто мы не первый день женаты и возраст подходящий, поэтому от нас и ждут такого шага! + может я еще сама стала больше внимания обращать на подобные темы, т.к. стали планировать.
Только папа мой, уже прямым ходом наезжает, что мы лишаем его радости возиться с внуками... Думает, что мы не хотим пока... улыбаюсь йоу
Надеюсь "сюрприз" не заставит себя ждать!
А мы вот сдуру разболтали всем, что после свадьбы будем делать БЕБИ и так и получилось, но только все закончилось грущу не так уж хорошо(ЗБ)..... Теперь все ходят и давят на больную мозоль..."НУ что ты еще не Б???" или " ну на каком ты месяце уже?", смотрят не вырос ли животик...
Так что приходиться теперь придумывать какую-то чушь, чтобы не лезли в душу!!!
Так что лучше не говорить о таких планах!!!!!
Alexsandryshka ,
Тоня
Чтоб ваше планирование закончилось скорой беременностью!!!
Маня писал(а):

Маня

Спасибо большое! И у тебя пусть все получится! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
А у нас только моя мама знает,все беспокоится когда же внуки будут...хочет очень....А его родителям не хотим говорить,папа будет очень рад,а вот мама его с отчимим будут совсем-совсем не рады.....не понимаю я их... пипец
А мы с решили ничего никому не говорить, пока не станет невозможно скрыватьулыбаюсь даже родителям. Мы после свадьбы решили несколько лет подождать, и все об этом знали, что не хотим пока. Хотя конечно уже возраст, и пора... Т.к. планируем, я не пью алкоголя, а муж изредка, в соответствии с овуляцией ржу нимагу , люди такие бесцеремонные - в лоб спрашивают, не беременна ли я!
Svita писал(а):

люди такие бесцеремонные - в лоб спрашивают, не беременна ли я!

Кстати, это очень важный момент! Я тоже в последнее время поражаюсь именно бесцеремонности многих знакомых... И не то что в лоб спрашивают, а прям допытываются: не Б? А почему? а когда? а у вас все нормально?
Что за бестактность... у меня ПМС
Мне одна подруга беременная недавно благодарность объявила, что я при встрече не начинаю ее животик мацать, как остальные... представляю, как это раздражает!
У нас знает только моя мама и близкие друзья, давно уже хотим, но пока никак к сожалению не получается ... грущу
А на работе знаю, что негативно отнесутся к моему желанию забеременеть, поэтому молчу.
А у меня двоякая ситуация. Муж со своей стороны рассказал всем своим друзьям про то, что решил стать папой... так теперь они при встрече интересеются, свою помощь предлагают ... мужскую ржу нимагу
я же со своей стороны никому не стала говорить, кроме мамы. А т.к. переживаю, волнуюсь, прислушиваюсь к себе и т.д... маме достается от меня по полной. я ей по 20 раз в день звоню и перессказываю свою ощущения и страхи. Месяц спустя мама уже не выдерживает, говорит, чтобы я перестала ставить себе диагнозы по интернету, чтобы уже успокоилась и жила нормально. когда надо, тогда и получится....
Стараюсь никому ничего не говорить. Не люблю просто когда обсуждают мою личную жизнь.Да все уже и так сами догадываются. Возраст такой, что пора. Вот было у меня недавно д.р., так все желают деток мне, хоть никому ничего и не говорю, и на работе коллективчик шутит по этому поводу постоянно, что типа "не нервируйте Ашу ей еще рожать".
О планировании никому из знакомых, даже родителям, не говорю. Хотя все постоянно напоминают. Стараюсь реагировать спокойно, только отшучиваюсь
Мы никому не говорим, даже родителям и близким, распросы о беременности раздражают, даже родителей, я очень остро это воспринимаю, нервничаю, злюсь, срываюсь на мужа... Спрашиваеться - все спрашивающие идиоты, или придуриваются? Очень обидно за невоспитанность людей грущу
Всем привет!!!
У меня моя мама очень хочет внученьку...дело в том, что её уже 60 лет, у меня старший брат, не женат...говорит, что в её возрасте уже правнуки бывают...вообщем очень ждет нашего пополнения...говорит, что работу бросит, будет всем помогать - только роди...
плюс ко всему, она медик, всю жизнь проработала в детской поликлинике...я её очень понимаю...и хочу подарить её крошечку...
oksana1982 писал(а):

Мы никому не говорим, даже родителям и близким, распросы о беременности раздражают, даже родителей, я очень остро это воспринимаю, нервничаю, злюсь, срываюсь на мужа... Спрашиваеться - все спрашивающие идиоты, или придуриваются? Очень обидно за невоспитанность людей грущу

Согласна!Родители мужа очень хотят, а моя мама нет!Говорит рано, и надо пожить для себя, а я очень хочу!Сегодня сделала тестик, отрицателен.... грущу грущу грущу так жаль...
Никому не говорим. Повесила на холодильник список продуктов, рекомендуемых к зачатию девочки, так когда свекровь спросила - что это, ответила, что просто новая диета.
И мы никому ничего не говорим! Знает только моя кума, я ей очень доверяю!

добавлено спустя 1 минуту:

Шпильkа
А что за продукты?
А у нас получается чем больше времени проходит со дня нашей свадьбы, тем больше вопросов нам задают в связи с рождением малыша! И это интересует почему-то всех: и родственников, и коллег на работе, и дамочек-соседок из подъезда где живут мои родители (раньше и я там жила) и моих подруг, и друзей мужа... вообщем всех - я уже очень от всего этого устала, иногда после всяких этих "вопросов" плачу, иногда просто грущу, иногда злюсь, иногда равнодушно, вобщем по-разному. И чего им всем надо?! у меня ПМС
А еще как-то с приходом весны очень много близких людей оказалось что ждут малышей, и они теперь тоже спрашивают "Ну а Вы когда уже?!" Ну что здесь можно сказать... "Как только так сразу!..."
Надеюсь, скоро у нас все получится и такие разговоры перестанут иметь место быть!!! ржу нимагу
Настик - продукты, рекомендуемые для зачатия девочки: рыба свежезамороженная, ананасы, клубника, молочка, мёд, душистые травы, минералка с повышенным содержанием кальция, чай, минимум соли, рис, говядина, телятина. Никаких консервантов, копчёного, маринованного и т.д. В интернете можно посмотреть более подробно.
Мы не то чтобы планируем...просто хотим. В моём понимании планировать - сдавать анализы, придерживаться диет, консультироваться с врачом. Мы с любимым решили просто стараться очень счастлива через пару месяцев. Говорить никому не будем. Все узнают, когда малышь уже будет расти и развиваться у меня в пузике. Чтобы не было лишних нравоучений, наставлений, расспросов.
Привет девчоночки! Я новичок у вас! Как я давно искала, что же другие отвечают на этот идиотский вопрос. Мы уже 10 месяцев планируем, об этом знают только родители мужа, остальные не знают, друзьям говорим, что не хотим пока (а они как назло каждую смс и встречу спрашивают ну когда же когда, у нас уже все практически из них родили, забеременели или в открытом планировании(т.е.все об этом в курсе и в курсе всех тестов пары)). Мы молчим как партизаны, и на все один ответ пока живем для себя, планируем начать планировать через год два. А как погано на душе от этого вопроса, никак не могу смириться с ним, реагировать спокойно, всегда после этого ночами плачу, просто сразу вспоминаются все сделанные тесты и потерянные надежды. я тут не причем
Знают родители, друзья. Ведь итак понятно-возраст я тут не причем было бы глупо говорить , что не планируем!!!! Всем говорю: "Как Бог даст" я тут не причем
И все-болше никаких вопросов.йоу
Поддерживают подруги, мама-все говорят:"ВАм даже переживать не надо-знаем , все получится"

подмигиваю
Ой, девочки, а я решила никому не говорить! А то в январе как только кровь на хгч подтвердила беременность и до этого (т.к. болела) врачам и вообще всем растрезвонила про то, что мы делали ребенка усиленно. И выкидыш случился... А мама моя всегда говорила, что никому не надо говорить ни о планировании, ни о беременности!

добавлено спустя 7 минут:

Мы женаты только 9 мес. и я сейчас всем любопытным говорю тоже, что ремонт делаем, пылюка, олифа, краска и т.д. А с начала марта леса горят, дымище в городе, так я еще и это в качестве причины называю.

добавлено спустя 3 минуты:

Тем более, так оно и есть!
У нас многие наверное догадываютсяо нашем планировании, но знают только мама и сестра, очень поддерживают, не знаю что бы я без них делала. А свекры все спрашивают регулярно, когда да когда, замучили... У меня с ними не очень доверительные отношения, так что я молчу обо всех наших неудачах и молча улыбаюсь в ответ.
а мы никому не говорим...как говорится "много будут знать, плохо будут спать" мама наверно догадывается...но я отшучиваюсь...вот когда точно буду уверена...наверно только самым близким...и больше никоооомуууу...незачем...только пустой болтовни...а если поправляться начну скажу на работе на гормональных сижу...вот и пухну...
а потом шлёп и в декрет...улыбаюсь
делаем-планируем уже 4раз(4 месяц)...ждёмссс. я тут не причем
О том, что мы планируем давно, только ленивый не знает, не потому что я болтаю, а потому что в маленьком поселке сплетников полно. Есть и такие, кто откровенно радуется такой проблеме и желает зла, есть и дорые люди - они сочувтсвуют, кто-то пытается посоветовать. А хуже всего, это когда самые близкие говорят, что это не проблема- конечно, легко так говорить, когда у них уже своих двое. Как же обидно бывает. Мне психологически реально помогает отец, у нас с ним с детства хорошие отношения, а мама все время как бы в стороне. А я все равно верю - все у меня получится! хорошо
Часовой пояс: GMT + 3