Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Соловушка писал(а):

ничего не открывается вообще. и не открывалось. ни на йоту.
на приеме у хирурга в 4,5 года было сказан-физиологическая норма9если при этом ничего не беспокоит) и велено прийти через год,если не откроется. вот скоро пойдем,так как по прежнему ничего не открылось. вообще. я тут не причем я тут не причем

Комаровский на эту тему говорит, что до окончания полового созревания(15 лет) паниковать не стоит. Это физиологический фимоз, который является нормой. Головка до этого времени может и не открываться. Главное чтобы ничего не беспокоило. Если и после 15 лет изменений нет, то это уже называется патологический фимоз и тут уже нужна консультация специалиста.

про 15 лет врач ничего не говорила. а вот про то, что НЕ трогать,если ничего НЕ беспокоит-это да. абсолютная правда.
пока что не трогать. но наблюдать(!!)
ой, я с сыном замучилась, родился когда писюн открывался спокойно, но док сказал не лазить, я и ни-ни.
ну мыла когда наяривала усердно до стояка у мелкого чет засмущалась я и чё, в полтора -два года, дай бог теперь памяти, при пописах шарик надуваться начал, смегма с другой стороны скопилась размером с фасолину, я к врачу.. врач- фимоз.. пипец
сделали обводку, надо было мазать первые дни мазью, так отцу нашему жалко было сына держать крепко я тут не причем , в итоге я как могла мазала, в одном месте приросло обратно..так пока и живем, ну хоть открывается худо бедно и то ладно..там дальше видно будет.
и у мелкого сейчас, смотрю сразу хорошо так открывается, док сказал не трогать, а я все равно при мытье открываю и мою я тут не причем ..посмотрим..
aramat писал(а):

ой, я с сыном замучилась, родился когда писюн открывался спокойно, но док сказал не лазить, я и ни-ни.
ну мыла когда наяривала усердно до стояка у мелкого чет засмущалась я и чё, в полтора -два года, дай бог теперь памяти, при пописах шарик надуваться начал, смегма с другой стороны скопилась размером с фасолину, я к врачу.. врач- фимоз.. пипец
сделали обводку, надо было мазать первые дни мазью, так отцу нашему жалко было сына держать крепко я тут не причем , в итоге я как могла мазала, в одном месте приросло обратно..так пока и живем, ну хоть открывается худо бедно и то ладно..там дальше видно будет.
и у мелкого сейчас, смотрю сразу хорошо так открывается, док сказал не трогать, а я все равно при мытье открываю и мою я тут не причем ..посмотрим..

слу...у нашего тоже при мочеиспускании шариком надувается..но не жалуется внимание вообще ни на что. я тут не причем
к доктору, во общем, к доктору...
Соловушка писал(а):

у нашего тоже при мочеиспускании шариком надувается..но не жалуется

ну походу тоже физиологический фимоз.
я не спец, че делать с этим не знаю, тем более даже в этой темке мнения кардинально расходятся.. консультируйтесь с врачем, взвешивайте все за и против..и даст бог все будет хорошо.

ой щас тему пролистала, умилило..
Valyantina писал(а):

А ну покажите мне такое дитё, у которого в ДВА МЕСЯЦА всё там открылось?! Это физиологически ненормально.

нифига себе нифига себе у меня походу физиологически ненормальные дети, в первое купание с роддома все прекрасно открывается. я тут не причем и ведь не докажешь ничего ржу нимагу
У меня у младшего тоже открывается с рождения, но я не трогаю. У старшего до сих пор не открывается, тоже не лезу... Я против вмешательства.
Мне муж объяснял, что когда открываешь раньше времени, то там что-то нарушается и тогда могут возникать проблемы.
Vikulia писал(а):

Мне муж объяснял, что когда открываешь раньше времени

а когда время открывать?
я уж в этой теме давно сижу, вот помню мнения читала, что если в год не открылась, надо бежать к врачу, другой пишет, что до трех терпимо. другие придерживаются мнения что до 5 лет не лезть, и самый максимум что то лет то ли до 13 то ли еще позже.. "где правда брат?"
aramat

Ну я мужу доверяю. Он все таки кандидат медицинских наук. Он считает, что в период полового созревания все само откроется.
Измученная тема я тут не причем
Нам в 5 мес. хЕрург(по другому назвать не могу опаньки ... ) резко дёрнул кожицу (хотя говорил что надрезал, не верю, а меня не пустили в манипуляционную.)
через пол года уже другой хирург спрашивала"Зачем мы это сделали?"
Вот тебе и врачи бееееее один одно говорит, другой другое.А кто окажется прав узнаем во время полового созревания, не раньше опаньки ...
У моего сына тоже не открывается. Вернее открывается но не сильно я тут не причем Сама никогда не лезла, сейчас когда моемся, он сам немгого открывает.
Много информации читала на эту тему, и пришла к выводу, что если ничего не беспокоит, лезть туда не стоит.

lurdi писал(а):

если не мешает функциям, нет воспалений и прочего, тогда да. панику разводить не стоит

Vikulia писал(а):

Он считает, что в период полового созревания все само откроется

Соловушка писал(а):

а вот про то, что НЕ трогать,если ничего НЕ беспокоит-это да. абсолютная правда.
пока что не трогать. но наблюдать(!!)

Я с Вами. но наблюдать нужно, по возможности я тут не причем Знаю, что есть мужчины у которых так ничего и не окрылось, потом "режут"
О, больная тема для меня! Я с теми кто туда не лазит. Сначала как – то даже не думала об этом. Потом приехала кума и как – то разговор зашел об этом. Они с мужем в один голос мол как это ты ничего не делаешь??? Надо!!! Потом педиатр как – то сказала. И только потом я решила почитать. Мнения конечно разделились, у меня паника…а потом уже вторая кума (у нас ней детки ровесники), дала ссылку на Комаровского. Посмотрела и все стало ясно. Поэтому придерживаюсь того мнения, что всему свое время. Если ничего не беспокоить, то и трогать не надо. Муж так же сказал.
Я знаю несколько человек, кто открывал маленьким мальчикам и в итоге имеют те или иные проблемы...
Vikulia писал(а):

Он считает, что в период полового созревания все само откроется.

хорошо бы.. а то ж не даст потом маме посмотреть ржу нимагу
leila писал(а):

Знаю, что есть мужчины у которых так ничего и не окрылось, потом "режут"

угу, тоже с такими случаями встречалась.
Vikulia писал(а):

Я знаю несколько человек, кто открывал маленьким мальчикам и в итоге имеют те или иные проблемы.

ага, и таких знаем.
Муж говорит у него вот только в период созревания и открылась, где то лет в 13. Мыслей отрыть или нет у меня не стоит, просто знаю что НЕ НАДО этого делать и все, чтобы потом по жизни у наших уже выросших мужчин не было проблем с интимом.
aramat писал(а):

ой щас тему пролистала, умилило..

Valyantina писал(а):

А ну покажите мне такое дитё, у которого в ДВА МЕСЯЦА всё там открылось?! Это физиологически ненормально.

нифига себе нифига себе у меня походу физиологически ненормальные дети, в первое купание с роддома все прекрасно открывается. я тут не причем и ведь не докажешь ничего ржу нимагу

Ага, и меня умилило, что мой пост 2-х годичной давности зацитировали)

Ну у кого-то и язык до подбородка достаёт, а большинству человечества этот трюк не под силу.

Я искренне рада, что у чьих-то сыновей в 2 месяца всё там открылось) и ессно доказывать мне ничего не надо, верю на слово! но разве так у повального большинства малышей?

И спустя 2 года я всё так же считаю, что лезть туда в младенческом (и не только) возрасте и оттягивать специально - это, как минимум, нехоршо.
Сыну 2,8 года, само по чуток открывается, ничего не трогаю, полёт нормальный.
У моего не открывалась с рождения, совсем и до 7 лет, но воспалений не было, но перед школой уролог сказал, хватит баловаться, делаем операцию грущу Делали под общим наркозом, отходняк, конечно был... А потом еще месяц на перевязки ходили... опаньки ... Тоже феномен, сделали обрезание опаньки ...
mavka писал(а):

но воспалений не было

А какая была надобность? Да еще и под общим наркозом нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

И спустя 2 года я всё так же считаю, что лезть туда в младенческом (и не только) возрасте и оттягивать специально - это, как минимум, нехоршо.

Да, конечно. Если природа что-то закрыла, то чего лазить. Мы что умнее ее? Никому же не приходит в голову ноздри расширять, чтобы козявки было удобнее доставать? я тут не причем
Vikulia писал(а):

А какая была надобность?

были бы проблемы! я не первый раз об этом слышу, что делают обрезание именно из-за того, что головка не открывается.
Не знаю во сколько положено, чтоб открывалась, у Сани заметила 2 месяца назад сие.
mancini писал(а):

были бы проблемы!

Да не было бы.
Какие проблемы? Ну если бы были, тогда и резали бы. Зачем резать без надобности...

mancini писал(а):

Не знаю во сколько положено, чтоб открывалась

До периода полового созревания может не открываться и это нормально.
mavka

Вот чего точно не понимаю, так зачем резать под общим наркозом? Это под местным делают.
Моему племяннику в 5 лет открывали головку.
Ничего не болело, не припухало, просто, когда мочился, то струйка разлеталась в разные стороны. Вот и повезли к врачу, а он сказал "вы бы его еще перед совершеннолетием привели" чет засмущалась я
Подрезали в больнице, и потом еще дома после распаривания отодвигали кожицу - кричал он жутко. Зато потом ходил и радовался "урааа, у меня пи..н открывается")))
У моего ничего там не открывается, но разве что совсем чуток. В 2 года когда ходили на осмотр, педиатр сказал после купания по чуть-чуть открывать. Я попробовала разок, но сын был против такого вот занятия и больше я не стала туда лезть. я тут не причем не знаю, что нам педиатр в три года скажет чет засмущалась я
leila писал(а):

mavka
Вот чего точно не понимаю, так зачем резать под общим наркозом? Это под местным делают.

Под местным не сделали бы, там было не банальное обрезание, случай сложный грущу
mavka писал(а):

случай сложный Sad

А что за случай, ты же писала, что воспаления не было...
lurdi писал(а):

малышам тоже под общим делают

Так я не пойму, если не мешает, то зачем делать, да еще и под общим.

Вот по этому сообщению, я не вижу, что были какие-то показания экстренные
mavka писал(а):

У моего не открывалась с рождения, совсем и до 7 лет, но воспалений не было, но перед школой уролог сказал, хватит баловаться

не лажу туда и не открываю. Если ничего не беспокоит, то до полового созревания имеет право не открываться.
Vikulia писал(а):

mavka писал(а):

случай сложный Sad

А что за случай, ты же писала, что воспаления не было...

Кожа полностью приросла, когда по-маленькому ходил, на конце надувался шариком и дальше танюсенькая трубочка вытягивалась(((
mavka

Понятно... Ну видимо в этом случае без вмешательства никак...
У моего головка не открывается дос сих пор, но не из-за фимоза, а из-за спаек. Хирург в поликлинике сразу же еще в 6 мес склонял к разделению листков плоти и головки. Тогда решили проконсультироваться еще. Поехали к Солодкому - это хирург-уролог из Охмадета. Так во тего слова "До тех пор, пока мальчик не захочет жениться, ничего там не трогать, только гигиена, а когда захочет жениться, то там все будет уже в порядке" ржу нимагу Вот так сказал. Склонна очень верить. Т.к. проблема гормональная, а не хирургическая, если нет шариков, раздвоенных и прерванных струек при мочеиспускании и постоянных баланоспоститов.
Кстати два хирурга до Солодкого говорили, что смегама из-под синейхий никак не выйдет или только при нарыве и баланопостите и джать тогда нам пиелонефрита. Но моему сыну 2,1 смегма отличненко выходит сквозь дырочки в синехиях, когда накапливается в нужном количестве под крайней плотью. А после эти дырочки опять сростаются. За более, чем 1,5 года восполение было 1 раз, не знаю ,чем связано - было летом, много купались, может от этого. Быстрое его купировала за 1 день хлоргексидином и синтомицином.
Так что бы тоже джем плового созревания.
Часовой пояс: GMT + 3