Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у Дениса она не открывается совсем, динечке 1 год. я не дергалась пока одна мама на площадке не сказала тчо она своему 8-ми месячному сыну открывает головку и промывает... я в шоке. у нас она СОВСЕМ не открывается. если кожицу натянуть, то просто отверстие остается откуда Денис писает.. головки не видно... я в панике. скажите у кого как?
JuliK
Нам сказали вообще не трогать и не лезть ТУДА, но я когда его мою чуть-чуть отодвигаю, но не как у взрослого мужчины.Не переживай.Пусть посмотрит хирург, он скажет все ли нормально.
JuliK
Ненадо открывать самой и не трогать, у них перед садикомврач обследует и всескажет, у нас также открываласт как у вас и ничего, а потом лет в 5 муж ему показал как надо мыть и все...
JuliK у нас тоже не открывается, я читала, что это нормально у маленьких, только не знаю, до какого возраста. Думаю, когда положено, кожица вырастет и все будет ок!
А моей подружке какая-то долбанутая врачиха 4-х месячному малышу с силой открыла до ран аж, и сказала "разрабатывать" так каждый день! По-моему это бред!
anna_maria писал(а):

А моей подружке какая-то долбанутая врачиха 4-х месячному малышу с силой открыла до ран аж, и сказала "разрабатывать" так каждый день! По-моему это бред!

Да ну и дура, у меня ПМС он же совсем крошка. Я покатоже ничего не делаю, говорят, что до трех лет все решится.
девчонки, где вы видели мужчину без открытой головки?
все нормально, время пока не пришло. Наверно мамочки найдут любой повод чтобы попереживать подмигиваю не выдумывайте себе проблем внимание
Ketik
Правильно говоришь! очень счастлива
У нас с этим такая история всязана. Когда Даивдик родился мы пригласили опытного врача (платно) чтобы посмотрел что к чему, подсказал как все делать. Я ж неопытная была... Сейчас понимаю сколько ерунды она мне наговорила. В том числе сказали приоткрывать головку когда купаемся. Мы так и делали... пока у него бедненького не появилась трещинка на коже (причем мы делали аккуратно). С тех пор мы ничего не открываем...
Ketik писал(а):

девчонки, где вы видели мужчину без открытой головки?
все нормально, время пока не пришло. Наверно мамочки найдут любой повод чтобы попереживать подмигиваю не выдумывайте себе проблем внимание

ну не скажи, не хочу пугать, но есть такое понятие-короткая уздечка, если головка не открывается, то внутри скапливается грязь, дальше развивается воспаление, все это грозит серезными последствиями..А короткая она или нет скажет ток специалист, но до года уж точно лезть туда не стоит, обычной гигиены достаточно улыбаюсь
у нас таже штука. Ходила к хирургу где-то месяц-полтора назад, так она нам сказала, что нужно открывать и не бояться. Сказала, чтоб до октября так делала, если не будет открываться - прийти к ним и будут что-то делать. нифига себе
Я неделю мучала его, а потом забила на все это дело.
Спустя пару дней позвонила мне подруга (у нее на месяц старше мальчик), рассказала, что у Вани (ее сын) было воспаление там, поехали они к урологу. Так как было воспаление им пришлось открыть головку. Когда она рассказала, что сама открывала (по совету своего педиатра), доктор на нее наорал, и сказал, что нех.. было лезть туда!!! Может и по этому у него и началось воспаление!
После этого я даже не пытаюсь
Rinka
Я лично видела двоих мужчин с такой штукой.Одному даже операцию пытались делать, но безуспешно.Только шов остался.И это не удобно и в интимной жизни.У меня самой возникали вопросы про детей, как у них это бывает и как предотвратить.
Хоть пока детей нет, но все равно интересно улыбаюсь
kalinka писал(а):

У меня самой возникали вопросы про детей, как у них это бывает и как предотвратить.

гигиена правильная, ну и грамотный педиатр очень счастлива
kalinka писал(а):

Одному даже операцию пытались делать, но безуспешно.

что то не понятно. А обрезание нельзя сделать?
У маленьких головка редко открывается полностью и со временем все само приходит в норму, ничего не надо 'разрабатывать'. А вот в конце купания я действительно приоткрывала головку в конце купания, чтобы промыть чистой водой. Делала это осторожно, насильно не открывала, просто слегка оттягивала, дискомфорта ему это не причиняло.
Прочитала ваши посты и задумалась. Может быть я и перестраховывалась: в свое время у одной моей знакомой, которая никогда не открывала головку, у малого лет в 6 было такое сильное воспаление, что пришлось делать обрезание. Помня об этом, я и промывала головку как описано выше.
Vikulia
Ну одного это помоему не напрягало особо(мы с ним не обсуждали эту тему).А другому пытались сделать операцию,не получилось.Но там обрезанием не во всех случаях помогают.Помоему есть еще какие-то причины помимо короткой уздечки.Я не берусь утверждать, но что-то вроде с мышцей неполадки.Операция уже на ней делается.
Часовой пояс: GMT + 3