Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
то есть если полностью не открывается? Значит то, что она открывается наполовину ещё не свидетельствует о том, что фимоза нет?
Я не ставлю диагноз, я просто хочу разобраться
Alsetara писал(а):

lurdi
то есть если полностью не открывается? Значит то, что она открывается наполовину ещё не свидетельствует о том, что фимоза нет?
Я не ставлю диагноз, я просто хочу разобраться

Это фимоз, но физиологический! Он нормален для мальчиков вплоть до окончания периода полового созревания.
Если по окончанию этого периода головка так и не откроется!(Комаровский говорит, что этот процент очень минимален, меньше 1), то тогда такой фимоз считается патологическим и требует лечения.
Свекровь рассказывала, что когда Женька был маленький, ей тоже кто-то сказал мол надо открывать, она и попробовала - началось восполнение, и потом неделю в фурацилине его отмачивали я тут не причем

Я пока не трогаю. Мало еще дело... я тут не причем
Margarishka писал(а):

Это фимоз, но физиологический! Он нормален для мальчиков вплоть до окончания периода полового созревания.

Если по окончанию этого периода головка так и не откроется!(Комаровский говорит, что этот процент очень минимален, меньше 1), то тогда такой фимоз считается патологическим и требует лечения.

вот)
да

Alsetara писал(а):

она открывается наполовину

у нас вот не открывается совсем
только "на пописать" дырочка(((
Margarishka
lurdi
спасибо девочки. В общем я поняла, что сейчас у всех фимоз, у кого полностью не открывается. Только у большинства он пройдет со временем, а некоторым придется подрезать. Правильно?
Alsetara писал(а):

спасибо девочки. В общем я поняла, что сейчас у всех фимоз, у кого полностью не открывается. Только у большинства он пройдет со временем, а некоторым придется подрезать. Правильно?

у совсем маленьких мальчиков это состояние абсолютно физиологично и никаких опасений вызывать не должно. у нас поначалу вообще все закрыто было наглухо, дырочку видно было только когда писал чет засмущалась я а теперь потихоньку отверстие увеличивается. наш хирург говорит, что открывается у кого как: у кого после года, у кого аж годам к 12. и все это варианты нормы. открывается головка под действием гормонов. маленьким мальчикам хирурги приоткрывают сами только, если кожа срастается или появляется воспаление, уплотнение под кожей. если все там спокойно, то рекомендуют не трогать, все должно открыться само. людей, у кого к завершению полового созревания остается закрыта головка - единицы, там конечно уже врачи вмешиваются. а вообще наш врач сказал, что скорость открытия головки имеет еще и наследственный фактор.
lurdi писал(а):

она на той передаче тетке в свитере, которая мужкую эээ ну его кароч изображала, волосы обрезала вместе с воротником!!!)

Да, еще пародия была в Камеди. ржу нимагу
lurdi писал(а):

так они все говорят, что в большинстве случаев это болезненно. делается под местной анестезией

и нам так говорили! нервные окончания же там есть!!!
Alsetara писал(а):

Потому что у нас открывается только наполовину.

ох, я вообще, никогда туда не лезла, мыла, головку не открывая и всё ок у сына!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Alsetara писал(а):

Потому что у нас открывается только наполовину.

ох, я вообще, никогда туда не лезла, мыла, головку не открывая и всё ок у сына!

хорошо что всё ок)
А у нас были пару раз воспаления (не сильные конечно, но были), и посмотрев на деток, которые мучаются от этих воспалений, а потом всё равно подрезают им, чтобы в дальнейшем их избежать - я решила, что буду открывать, насколько открывается и хорошо вымывать.
Оговорюсь сразу: гигиеной мы занимаемся хорошо, и то, что воспаления возникают по причине того, что "не моются" - я не верю. Моются... просто невозможно вымыть если не открывать.
Господи, вступаю в ваш клуб, девочки....Нам пять лет. Были воспалительные процессы, больно писять. Делали процедуры, все проходило (всего 2 или 3 раза). Головка у нас не открывается. Почти в два года нам ставили диагноз (название точно не скажу, ну вроде как возможность образования камней)...
После очередного воспаления, сняли воспаление, пошли к хирургу, он сразу сказал резать! Мы пошли к нашему педиатру, он говорит не торопиться. Сейчас сдали все анализы, завтра на УЗЫ мочевого и опять к педиатру. То есть если по этому направлению все чисто и причина не в этом, то подтвердят фимоз, наверное. Но нам еще 5 лет, воспаления были, неужели все же резать или я еще могу лет до шести с сыном оттянуть операцию? Ведь и в 6 лет открывается головка и в 12. Думаю, что все же не надо торопиться.
AleksandraIv
а у вас режут под общим наркозом или просо обезболивают?
Если не под общим наркозом, то я считаю, когда у ребёнка частые воспаления, то проще раз надрезать и от этого избавиться.
А если под общим наркозом, то конечно стремновато... тут нужно всё хорошо обдумать я тут не причем
Alsetara писал(а):

А у нас были пару раз воспаления

тоже были воспаления! и сейчас раз в год бывают, но достаточно безболезненно и быстро проходят при правильном уходе! сыну уже почти 11 лет.
Я тоже никуда не лезу. У нас не было ни разу даже просто покраснения.
Мы как-то поспорили с знакомой. У нас у обоих мужья врачи-хирурги. Мой говорил не трогать, а ее что надо открывать. Вот они открыли своему мальчику между годом и двумя, и вот недавно она мне рассказывала, что если она сама ему там супер тщательно все не вымоет, то у него сразу же воспаляется...
А у Арсюхи, когда он родился открывалась сразу, но я все равно не трогала, сейчас уже не открывается полностью и тоже нет никаких воспаление.
Ну и не знаю играет это какую-то роль или нет, мы без подгузников.
били сегодня у хирурга,у нас крайняя плоть не отодвигается,сказал что запас шкурки маленький,но есть.До 3-4лет наблюдать(раз в пол года к нему),атам если не будет открываться,то в стационар,где просто проведут пару процедур,уберут спайки.Такчто будем ждать. Сейчас если пытаться открыть,то отверстие в спичечную голоку грущу
у нас сегодня тоже "история" была...
заметила, что теребит "хозяйство". спрашиваю - в туалет хочешь (у него бывает - так заиграется, что до последнего терпит, все пропустить что-то боится)),
отвечает - нет, чешется нифига себе
смотрю немного покраснела пиписка, хорошенько промыла фурацилином, заодно попробовала приоткрыть - ну где-то наполовину открывается.

Я вообще придерживаюсь принципа - не мешает - не лезь. Были у хирурга, мес в 9 поставили физиологический фимоз и настращали тем, что если годам к 2м не откроется - то милости просим, будем открывать.
естесственно годам к 2м, и даже к 3м, ничего полностью не открылось. но никуда на "открытие" мы не пошли.
зато пошли к другому хирургу. там сказали что лет до 5 возможны варианты - у кого-то откроется в 3, у кого-то в 5.
били сегодня у хирурга,у нас крайняя плоть не отодвигается,сказал что запас шкурки маленький,но есть.До 3-4лет наблюдать(раз в пол года к нему),атам если не будет открываться,то в стационар,где просто проведут пару процедур,уберут спайки.Такчто будем ждать. Сейчас если пытаться открыть,то отверстие в спичечную голоку грущу
ну неужели природа стала так часто ошибаться? Сначала говрят не торопиться, само все откроется, природа все продумала, а как я столкнулась с подобной пробемой, читаю в инете, так ощущение, что само это происходит у редких мальчиков, остальным всем только операция помогает...
Кстати, я узнавала у нас тут: операцию будут делатьподобщим наркозом! И реально не насечки делать, а настоящее обрезание. Я теперь тем более не хочу это в пять лет делать, страшновато как-то, да и ребенок мой жутко боиться теперь куда-то идти вбольницу после того, как хирург при нем сказал "резать" рыдаю
AleksandraIv
у нас открылась буквально недавно (нам почти 5 с половиной). До этого, когда понемногу отодвигали (очень очень редко), то не получалось. А это в ванной буквально неделю назад попробовали, и все само по себе получилось...Так что и в пять лет если не открылась, то не значит, что показание к операции улыбаюсь
Karelia
+1
у старшего сына моей подружки открылась в 8 лет. А меньшему надрезали, потому что были воспаления. И она мне сказала (как мама двоих мальчиков), что если нет воспалений, то лучше не надрезать. В любом случае это всегда можно успеть.
У нас за все врем пока не открылось было 3 раза воспаление. Промывали, мазались, отек сходил. Когда потом консультировалась с врачом, то она сказала, что раз в пол года/год если воспаляется, то это не считается показанием к оперативному вмешательству.
Karelia, спасибо за поддержку. И вот последний ваш пост мне прямо, как бальзам на душу... Все еще грею надежду, что у нас все обойдется и природа нам поможет.
У сына головка открылась где-то через месяц после рождения. Врач сказала, что это хорошо.
Ирчик28, вам, наверное, очень повезло! Дай бог, чтобы все было хорошо, а мы вот все еще ждем....
ну в общем нас направили на операцию.
сегодня были на консультации в детской больнице в отделении хирургии у практикующего хирурга.
после баланопоститов остался рубец.
вариантов нет.
будем готовить анализы. потом расскажу, что да как
нам 3,9 кстатЯ)
кому интересно)

сделали обрезание 24 мая. наркоз был общий. масочный. фторотан
минут 15 не было малыша со мной. привезли спящего.
еще минут 10-15 поспал.
проснулся, конечно, офигевший. покричал, поплакал
в тот же день мы поехали домой. с конструкцией из стакана в нужном месте))
первая ночь и первые 3 дня были самые тяжелые. потом легче и легче и легче
сейчас вот прошло две недели.
сегодня отпала последняя корочка и ниточка
ничего не болит. шов тонкий и ровный.
все функционирует) и промывается

как я боялась - не передать.
но всё позади!

и правильно, что мы это сделали.как оказалось, спайка была на половину головки. там без вариантов
теперь всё розовое и красивое)))
и не надо бояться воспалений
lurdi, я вас от всей души поздравляю!!! Lgq бог вам здоровья!
Рассказ у вас совсем маленький, но мне хватило, чтобы поплакать, как представила себе все это... Вы молодцы!
lurdi, большое спасибо за рассказ, у меня у сестры сынок родился(2 месяца), очень переживаем по этому вопросу. нас уже запугали что может быть воспаление, что надо самим открывать, как то страшновато
smile_ua
Нене. Такому малышу ничего открывать не надо! Нам и хирург оперирующий так сказал
если вдруг воспаление ттт. можно промыть не открывая!!!
Шприц без иглы аккуратно под крайнюю плоть, края придерживать пальцем и туда в этот мешочек над головкой хлоргексидин или мирамистин. С жидкостью вытекает бяка. Мы так мыли, так как у нас совсем не открывалось ничего
AleksandraIv писал(а):

ну неужели природа стала так часто ошибаться? Сначала говрят не торопиться, само все откроется, природа все продумала, а как я столкнулась с подобной пробемой, читаю в инете, так ощущение, что само это происходит у редких мальчиков, остальным всем только операция помогает...
рыдаю

Почитала и аналогичные мысли...

У мужа открылась в 13-14 лет (!). В 18 лет хирург делал надрез около 5-8 мм (не до конца открылась. Сразу не заметил. А когда началась активная половая жиииизнь - болевые ощущения мешали).
Придерживаюсь мнения: не трогать. Само. Правильный уход и наблюдения.
Часовой пояс: GMT + 3