Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
+1
Я как-то давно отодвигала, один раз кровь пошла, больше не трогаю.
Delfia писал(а):

Мальчикам с рождения нужно "открывать" писюнчик, промывать.

Мне уролог в детской поликлинике сказал совсем обратное.
Вы своими отодвиганиями как раз ребенку трещинок наделали чет засмущалась я
фенечка писал(а):

всем врачи говорят разное - я отдвигать не буду, промываю так, поверхностно, но тщательно

И я.

У нас кстати есть подобная тема: надо или не надо что-то там у мальчиков делать: http://ovulation.org.ua/forum/topic9626.html
Почитайте, там много дельных вещей написано.
Я отодвигаю каждый день после душа, если есть белый налет промываю ромашкой. Были у нас и трещинки, за 2-3 дня заживляет масло шиповника.
Я своему вовремя купания тоже стараюсь разробатывать. Перестраховуюсь, потомучто у моего племянника были проблемы -- под кожей (из-за того что головка была закрыта и мама не могла там промывать, хотя ребёнка купали каждый день) собралась грязь и кодный жыр, началось нагноение, делали операцию. После этого ребёнок неделю боялся сам писять, плакал, и заживало всё очень долго. рыдаю
Так что я лучше сразу начну эти процедуры, чем потом, не дай Бог, повторять печальный опыт моего племяшика.
Рудя писал(а):

Я своему вовремя купания тоже стараюсь разробатывать. Перестраховуюсь, потомучто у моего племянника были проблемы -- под кожей (из-за того что головка была закрыта и мама не могла там промывать, хотя ребёнка купали каждый день) собралась грязь и кодный жыр, началось нагноение, делали операцию. После этого ребёнок неделю боялся сам писять, плакал, и заживало всё очень долго. рыдаю
Так что я лучше сразу начну эти процедуры, чем потом, не дай Бог, повторять печальный опыт моего племяшика.

Ужас! Как страшно!
Я своему ничего не делаю, у нас в основном папа купает. Может, он там че-то моет я тут не причем врач по этому поводу ничего не говорил я тут не причем
Мне с Димкой дяденька хирург сказал, до года нужно открыть, показал КАК это делать. Только обязательно, после ванны, когда кожица мягкая и распареная, капля масла и разрабатывать. К году мы открыли, под кожицей было столько...ужас. Все вымыли и продолжала капать пасло (совсем по капелюшке, чтобы не закрывалась. Так вот сестра моя, сказала, заниматься хиромантией не буду. В итоге у ее сына диагноз этот и операция.
И еще, врач сказал, не промывайте ромашкой, потому как она очень сушит, больше чем раствор марганца.
Карапузик писал(а):

Мне с Димкой дяденька хирург сказал, до года нужно открыть, показал КАК это делать. Только обязательно, после ванны, когда кожица мягкая и распареная, капля масла и разрабатывать. К году мы открыли, под кожицей было столько...ужас. Все вымыли и продолжала капать пасло (совсем по капелюшке, чтобы не закрывалась.

Надо будет спросить у врача я тут не причем
Карапузик писал(а):

Только обязательно, после ванны, когда кожица мягкая и распареная, капля масла и разрабатывать.

А каким именно маслом пользовались? Можно детским маслом для массажа?
дааа, мнения как всегда разделились...
я принадлежу к тем, кто не отодвигает крайнюю плоть- не оголяет головку. мне врач строго настрого запретил это делать..мою писюн тщательно, шкурку гоняю туды сюды ржу нимагу кто увидит подумает мамка извращенка чет засмущалась я
aramat писал(а):

я принадлежу к тем, кто не отодвигает крайнюю плоть- не оголяет головку. мне врач строго настрого запретил это делать..мою писюн тщательно

Я тоже прибьюсь к твоей группе..
Я посмотрела на это дело - куда там что отодвигать, не поняла. У ваших деток вообще хоть немного головки видно??? Неужели это путем отодвиганий растянуть можно??? По-моему - не реально. Я за промывания, но отодвигать нам не представляется возможным.
lemurchik писал(а):

У ваших деток вообще хоть немного головки видно???

Нет...
Ага (у нас - тоже улыбаюсь ), а у тех, кто отодвигает? ржу нимагу
lemurchik
Не знаю, но вот у Тани Ромашки - у её Илюшеньки - головка САМА открылась в год с небольшим, они ничего не открывали специально. Это меня еще больше убеждает в том, что головка сама рано или поздно откроется.
SunshineGirl писал(а):

lemurchik
Не знаю, но вот у Тани Ромашки - у её Илюшеньки - головка САМА открылась в год с небольшим, они ничего не открывали специально. Это меня еще больше убеждает в том, что головка сама рано или поздно откроется.

правильно говоришь! очень счастлива я тоже так думаю! очень счастлива
SunshineGirl
Будем надеяться, нам хирург в 9 мес. сказал, что это не проблема, НО если вдруг мы заметим, что там, перед тем, как пописять, получается такой как-бы шарик из кожи, и струя узкая (когда моча не может нормально вся выходить как ей надо) - сразу к врачу.
SunshineGirl писал(а):

Я тоже прибьюсь к твоей группе..

ой мороз мороз

SunshineGirl писал(а):

lemurchik писал(а):

Нет...

+1 не видно оной..даже если эту шкурку до упора подтянуть, дальше придется силу прикладывать я тут не причем
lemurchik писал(а):

НО если вдруг мы заметим, что там, перед тем, как пописять, получается такой как-бы шарик из кожи, и струя узкая (когда моча не может нормально вся выходить как ей надо) - сразу к врачу.

нам то же самое говорили..
нам в 1 месяц хирург сказал при купании натягивать крайнюю плоть и приоткрывать тем самым головку. С тех пор ежедневно я эту процедуру проделываю. И надо сказать - успешно. Головка видна все больше. Да и промывается все, а иначе моча там остается.
Рыжик писал(а):

хирург сказал при купании натягивать крайнюю плоть

ну я тоже натягиваю, но я не стремлюсь открыть головку. если по русски и чтоб понятно, во время мытья письки я, ему, как бы ее дрочу.. чет засмущалась я тем самым вся грязь от туда вымывается я тут не причем
Вот ведь раньше не знали ничего об этом и голова не болеле-открылось там что или нет. А сейчас и не знаешь как лучше. У нас хирург вообще на это дело не смотрела, но я как и lemurchik не понимаю как можно самой что-то там открыть. Хотя замечала, что иногда, когда Илюшка писает, у него образовывается шарик(но не перед тем как пописать, а во время). Но не замечала, чтобы это его как-то беспокоило. Короче, я до 3-х лет точно ничего открывать не собираюсь. А там посмотрим...
Вот на прошлой неделе перед годиком проходили хирурга,она полностью его осмотрела и это дело отодвинула полностью ему, как будто цветочек какой то получился (он лежал на спинке),сказала все хорошо,и при каждом купании приоткрывать совсем немножко кожицу,сильно не тянуть.Я целый год его и не трогала вот тока сейчас начала немножко оттягивать кожицу,я из тех соображений гигиены,что все равно чуть-чуть надо
Да, девчонки, озадачили вы меня...
С девчёнками мне всё более-менее понятно, а тут целая наука...
У своего спрашиваю, знает ли он ответ на этот вопрос, а он мне:
"Читай-читай, просвещать меня будешь"
lemurchik писал(а):

Я посмотрела на это дело - куда там что отодвигать, не поняла.

Вот и я сегодня глянула и ничего не поняла. А муж говорит: Не трогай! я тут не причем
у нас мальчик обрезаный (в Штатах так принято, большинство мужчин обрезанные), головка видна, стоит чуть отодвинуть кожицу.

мне педиатр на самом первом приеме сказала: отодвигать кожицу до предела и промывать теплой водичкой. я, начитавшись разной литературы, пришла к мнению, что наоборот, не надо ничего отодвигать, а когда пришли мы на следующий прием, она как отодвинула .... нифига себе мама дорогая, а там белая вонючая бяка и даже пара язвочек по краям!! она мне сделала мягкое замечание чет засмущалась я и с тех пор я через день провожу эту процедуру. во время мытья мне трудно все тщательно сделать, поэтому пару раз в неделю я перед сном там отдельно все промываю. с тех пор - ТТТ - все нормально, не белей, ни язвочек, все чики-пуки. но я все равно переживаю, вдруг что-то неправильно делаю, все-таки, такой орган важный бееееее ржу нимагу
Мы регулярно промываем, почти открылась, Максу 3 месяца и 7 дней очень счастлива
lemurchik писал(а):

У нашего с рождения открывалась, но мы принадлежим к лагерю 'тех, кто промывает' с самого начала ржу нимагу
Cardinal писал(а):

мне педиатр на самом первом приеме сказала: отодвигать кожицу до предела и промывать теплой водичкой. я, начитавшись разной литературы, пришла к мнению, что наоборот, не надо ничего отодвигать, а когда пришли мы на следующий прием, она как отодвинула .... нифига себе мама дорогая, а там белая вонючая бяка и даже пара язвочек по краям!! она мне сделала мягкое замечание чет засмущалась я и с тех пор я через день провожу эту процедуру.

Через день? Так часто надо? я тут не причем
А у нашего там ничего не видно. А я так боюсь туда сама лезть чет засмущалась я
Педиатр молчит. Тут вообще все по такому принципу: меньше знаешь - крепче спишь. Надо еще поспрашивать знакомых я тут не причем Может, к другому врачу сходить я тут не причем
Anhel мы спрашивали у педиатра насчет этого вопроса (я сама не лезу чет засмущалась я я это дело доверила мужу), честно сказать она за всё время после рождения сына головку даже и не смотрела, но постоянно проверяла наличии яичков в мешочке, ну в общем в этот раз на осмотре я спросила - она ответила что до 2х лет полное закрытие это нормально, ну а потом начинать просто немного натягивать при купании, и хорошо промывать. никаких особых процедур не требуется я тут не причем
На самом деле не нужно зверствовать, оттянуть сильно не получится ни при каких обстоятельствах. Ежедневно проводя эту процедуру вы два полезных дела делаете - промываете грязь, и разрабатываете кожицу вокруг головки, чтобы она не приросла. С самого рождения каждый день по чуть-чуть отодвигаете и к году-двум головка уже хорошо оголяется. Я повторюсь, но всё же - НИЧЕГО СТРАШНОГО И СЛОЖНОГО В ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЕ НЕТ. Лучше перестраховаться и промыть как следует писюлю, чем потом вести малыша к хирургу. Моё личное мнение. Каждый родитель для своего ребёнка выбирает то что ему ближе.
Часовой пояс: GMT + 3