Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам сказали в год приехать и доктор откроет,предлагала сразу но я побоялась.Хотела ещё почитать об этом
мы открываем с 3 месячного возраста после опроса мужчин в окружении зрелого возраста, що резали в возрасте 6-7 лет, бо мамы туда не лезли. йоу
у меня у малого кажись все закрыто-перезакрыто...
мне паниковать??
Joella писал(а):

у меня у малого кажись все закрыто-перезакрыто...
мне паниковать??

Не вздумай паниковать.
До окончания полового созревания физиологический фимоз это норма. Нефиг туда лезть без надобности, тк это прямой путь к баланопоститу и прочим "прелестям".
Мы ничего не трогаем, все само откроется, когда надо будет.
Нам свое время тоже сказали не трогать я тут не причем А знакомым вот недавно, врачиха на осмотре без предупреждения взяла и открыла опаньки ...
Так, а сколько ждать?
Нам 1,5 года
я категорически не лезу туда сыну и никому не позволяю, в данном вопросе поддерживаю мнение Комаровского
Спойлер:
lurdi писал(а):

ПЧЁЛКА777 писал(а):
в год приехать и доктор откроет

фигасе. это как так он откроет?
разорвет там все нафиг??

я бы этому "открывателю" так открыла всем пипец
lurdi писал(а):

фигасе. это как так он откроет?
разорвет там все нафиг??

ну конечно, как они еще открыть могут, разорвут и отправят домой опаньки ...

Мы не лазим, муж сказал придет время само все откроется. Муж сам проводит с сыном гигиенические процедуры, немного отодвигает во время купания, чтобы соли не скапливались.

И вообще кто это придумал разрабатывать, оттягивать, открывать силой опаньки ... что значит разрабатывать и для чего в таком возрасте
myrka83 писал(а):

Так, а сколько ждать?
Нам 1,5 года

Максимум до окончания периода полового созревания.
Мы тоже не лазим туда чет засмущалась я, один раз я пыталась открыть , но у меня ничего не получилось. Значит время не пришло еще.
@nutik писал(а):

Значит время не пришло еще.

золотые слова хорошо
у меня иногда у малого шкурка немного розовеет,а потом опять приходит в норму,хотела пару раз отодвинуть(хирур открывал,и мне советовал акуратненько),но малой так брыкаеться,когда туда лезут руками(еще не дотронувшись),что мне стремно,еще резко дерну...и туда не лезу!Как думаете, если просто подмывать в ромашке,покраснения пройдут?
Irish@ писал(а):

у меня иногда у малого шкурка немного розовеет,а потом опять приходит в норму,хотела пару раз отодвинуть(хирур открывал,и мне советовал акуратненько),но малой так брыкаеться,когда туда лезут руками(еще не дотронувшись),что мне стремно,еще резко дерну...и туда не лезу!Как думаете, если просто подмывать в ромашке,покраснения пройдут?

если подмывать, то не пройдут. Делайте ванночки с ромашкой или с марганцовкой.
Я долго думала: открывать - не открывать... У двоих наших знакомых малышам подрезали, потому что были воспаления из-за того, что не могли хорошо вымыть всё оттуда. Один раз, когда купали ребёнка, мы попробовали отодвинуть и он в этот момент дёрнулся (за чем то полез) и головка наполовину оголилась. Теперь дальше не получается отодвигать, но я и не настаиваю. Главное, что теперь можем вымывать и остатки мочи там не собираются.
Alsetara писал(а):

Делайте ванночки с ромашкой или с марганцовкой.

так и делаю
Эльвира писал(а):

И мы того же мнения очень счастлива
Стрежнева писал(а):

Эльвира писал(а):

И мы того же мнения очень счастлива

не обязательно.. мои родители тоже так думали касаемо моего брата, (извините за подробности) но сейчас ему 18 лет, а головка так и не открывается в активном состоянии! Фимоз, надо делать операцию или лечить медикаментозно. Моя мама хирургическая медсестра, если бы вы знали сколько деток мамы приводили садиковского возраста с распухшими писюнами, потому что мамы тоже думали, что трогать нельзя, и не мыли как следует! Поэтому я считаю что надо мыть там, открывать головку, а вот как и с какого возраста,конечно надо консультироваться у хорошего врача.
Асюнька писал(а):

мы открываем с 3 месячного возраста

Мы тоже где то с этого возраста начали потихоньку открывать, по совету нескольких хирургов, во сколько полностью открылась уже не помню я тут не причем , где то в 1,5 наверно. Сейчас сынулька сам проводит гигиеничесие процедуры, пока головка была закрыта пару раз были воспаления, с тех пор как открылась тьху-тьху-тьху.
Irina* писал(а):

Поэтому я считаю что надо мыть там, открывать головку

угу.
если оно открывается)
а если дырочка со спичечную головку?? рвать?

у нас вот вариантов кроме пластики нету. поэтому планируем. так как после воспаления дырочка сузилась.
Сыну моей подруги (2,10) подрезили. Было жуткое воспаление и сынок жаловался на боль. врач сказал что можно снять воспаление, но это изменит ситуацию лишь на непродолжительное время. Решились и подрезали там же. Врач достал из под кожи практически с жвачку всякую бяку, по консистенции тоже как жвачка прям. Эта вся быка, которую не вымывали.
После подрезания еще 4 раза ежедневно ездили к врачу, он сам открывал и показывал как надо делать.
Малышу не больно вроде. по крайней мере после всех процедур он вставал и спокойненько шел по своим делам.
вот так вот и не лазили((
Alsetara
тоесть сажать его в миску с отваром ромашки,но ничего не открывать?

а вообще это нормально что когда пытаешися открыть то дырочка только 2-3мм,а дальше в натяжку,боюсь порвать,что тогда делать?
Irish@
посадить в водичку и насколько открывается, просто открывать (насильно не открывать), желательно это делать под водой, чтобы отвар ромашки или марганцовка "туда" попадали. Мой сидел 15 минут в тазике, открывала за всё это время пару раз (т.е. не нужно все 15 минут там проводить манипуляции подмигиваю )
Irish@ писал(а):

а вообще это нормально что когда пытаешися открыть то дырочка только 2-3мм,а дальше в натяжку,боюсь порвать,что тогда делать?

если решили для себя, что будете открывать, то каждый вечер ребёнку набирать ванну воды и пускай как минимум 20 минут там раскисает ржу нимагу Потом осторожненько начинать отодвигать кожу, не делать больно и резких движений (хотя мой резко дёрнулся и у нас головка наполовину открылась, но больно ему небыло).
Я считаю, если бывают воспаления, то открывать нужно (ИМХО).
У моего сыночка так ничего там и не открылось... я тут не причем
Но никаких неудобств ему это не доставляет совершенно.... ничего не краснеет и не воспаляется. Писает тоже нормально.
Но в два года нам педиатр сказал потихоньку открывать. Во-первых я не могу... потому что ребенок просто не дает туда лезть, он вообще стеснительный парень и когда я его раздеваю перед купанием ручкой прикрывает свой писюн, что б мама лишний раз не смотрела ржу нимагу А если я туда полезу... тогда ж вообще у ребенка шок наверное будет я тут не причем
Сейчас ему 2 и 8. К трем годам снова идем на осмотр к педиатру. Не знаю, будет ли он туда лезть... если уж сын меня стесняется... даже думать не хочу, как он отреагирует, когда дядя ему полезет смотреть грущу

А вообще, я такого мнения, что открывать самим не нужно ничего, раз это природой задумано, значит так и надо. Ну это в том случае, если ребенка ничего не беспокоит... а если уж воспаляется, тогда конечно нужно что-то делать.
Alsetara писал(а):

Я считаю, если бывают воспаления, то открывать нужно (ИМХО).

согласна
Ledi-Dozhdya писал(а):

перед купанием ручкой прикрывает свой писюн

какая прелесть очень счастлива
Ledi-Dozhdya писал(а):

даже думать не хочу, как он отреагирует, когда дядя ему полезет смотреть

я бы дяде сказала, чтобы туда своими руками не лез.
если вас ничего не беспокоит, нет воспаления и прочего, зачем туда лезть???

добавлено спустя 8 минут:

Irish@
для меня оказалась очень полезна эта инфа
Спойлер:
TaTaF писал(а):

если вас ничего не беспокоит, нет воспаления и прочего, зачем туда лезть???

На прошлом осмотре, да и на всех он осматривает все тело ребенка... в том числе и яички с писюном. я тут не причем Я так понимаю, что это просто такая схема осмотра. И если я скажу, не лезтьте туда... может он не поймет меня, чего я вдруг так переживаю... вреда ж по идее не делает я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

И если я скажу, не лезтьте туда... может он не поймет меня, чего я вдруг так переживаю... вреда ж по идее не делает

я буду предупреждать врача чтобы ничего там не открывал и т.д. посмотреть, в принципе, пусть посмотрит, но не открывать оттягивать и т.д., я просто начиталась как наши хирурги могут открывать пипец поэтому пусть лучше не лезет, от греха подальше я тут не причем
TaTaF
Неееет, он просто смотрел на прошлом приеме. Думаю и в этот раз просто посмотрит... а если начнет что-то там оттягивать. Тогда скажу, что бы не делал. Я против вмешательства... если все ок, не фиг туда лезть.
Часовой пояс: GMT + 3