Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мужу моему не открывали и закончилось все очень плачевно. и вообще я поговорила со многими мамашами знакомыми, кто не открывал почти у все потом нужно було идти к урологу открывать и чистить.
Oneal писал(а):

в 2 месяца головка полностью открывается.

нифига себе нифига себе нифига себе
А ну покажите мне такое дитё, у которого в ДВА МЕСЯЦА всё там открылось?! Это физиологически ненормально. Нам доктора говорили до 3х месяцев и не пытаться ничего там открывать. Тем более, если перечитать эту темку назад, то как раз многие мамашки говорят о том, что особо ничего делать не нужно. А вот врачи насильно детям всё разрывают... зачем только?
Девочки! нельзя самим открывать головку. Ledi-Dozhdya, ты все правильно говоришь, когда придет время все само откроется.
по крайней мере мне детский хирург (друг нашей семьи) именно так сказал.
Zvezdochka писал(а):

крайней мере мне детский хирург (друг нашей семьи) именно так сказал.

сколько врачей, столько и мнений.....я уже устала их слушать, один одно говорит, и тоже близкий друг семьи, второй другое
вообще надо смотреть только на то - беспокоит это ребёнка или нет...... если красное, ему больно пиясть, тогда можно и помочь, сходить к врачу...может помыть в травках....если всё ок, тогда не трогать !!!
Волохова писал(а):

Zvezdochka писал(а):

крайней мере мне детский хирург (друг нашей семьи) именно так сказал.

сколько врачей, столько и мнений.....я уже устала их слушать, один одно говорит, и тоже близкий друг семьи, второй другое

Аналогично! Одни - одно советуют, другие - обратное. Кому верить? В общем, мажем пока кремом. Как закончится, еще раз пойдем к врачу.
Сегодня купали Андрюню и как всегда промывали писюнчик. Когда я начала оттягивать плоть, то к моему большому удивлению, открылась головка полностью. нифига себе
Я вот думаю, это не рано? Нам 1год и почти 3 месяца.
Ir4ik
в самый раз)) коль уж открылась то имеет смысл продолжать открывать во время купания и промывать.
а у нас не писька а сплошное недоразумение..вся крайняя плоть прирастает постепенно к головке, врач говорит пока не паниковать только оттягивать и промывать, дальше видно будет, либо перерастет либо делать обводку.. я тут не причем но пока вот только хуже, улучшения не видно((эх..
Ой! А у нас, как раз вчера открылась)))
Но я туда не лазила и не планирую - этот вопрос на себя полностью взял муж, за что ему спасибо))) У них там свои пацанячие дела ржу нимагу
Alexsandryshka
поздравления)

наша еще не открылась. я не настаиваю) моем аккуратненько, сильно не тянем.
муж вообще говорит не трогать))))) полтора нам) ( это к тем, кто будет потом читать, линейка-то будет двигаться))
Волохова писал(а):

вообще надо смотреть только на то - беспокоит это ребёнка или нет...... если красное, ему больно пиясть, тогда можно и помочь, сходить к врачу...может помыть в травках....если всё ок, тогда не трогать !!!

Полностью согласна с мнением Алины!!!
Alexsandryshka

А я даже не в курсе как-то...У нас тоже муж занимается, вернее не занимается, а послеживает подмигиваю
Я до 5ти месяцев туда не лазила , а в 5ть месяцев сдали в больнице мочу и у нас была слизь , врач сказала , что из-за того , что не открываю и не промываю .Мне вызвали хирурга и хирург открыла насколько открывалась головка и поубирала от туда белую , как она сказала , еще родовую смазку и сказала открывать каждый день и промывать .Так и делаю , открываю настолько , сколько открывается , но все равно открывается не полностью .
myshka_sasha писал(а):

Alexsandryshka
А я даже не в курсе как-то...У нас тоже муж занимается, вернее не занимается, а послеживает

Вот и я была не в курсе))) Они меня просто позвали однажды в ванну и показали шо у них получилось ржу нимагу
У нас все было хорошо, пока не пошли к хирургу на профосмотр в год...
Пришли здоровые - ушли с травмами... Врач так потянул кожицу, показывая мне, что "все хорошо, у вас уже головка почти открывается" - что дома после ванны я обнаружила три кровоточащие трещинки!!!
Знаю уже 4х хирургов из детских больниц... (лечили омфалит в 3 месяца по хирургам побегали) но действительно грамотного врача не знаю( так что не к кому пойти (
Раньше думала ,если с писюном что-то - к врачу бежать ! а получилось наоборот..от врача прибежали пипец
че делать? промыла вавочки после ванны марганцовкой
rapuncel, нам тоже районный хирург сделал трещины при осмотре. После него были у Солодкого в Охмадете (хирург-уролог детский, профессор) - были правда не по поводу трещин, но попутно он посмотрел - сказал, да есть трещины и даже чуть отек от них. Посоветовал мазать с недельку или пока не заживет мазью офлокаин - она противомикробная и обезбаливающая. Знаю еще что можно капат ьмасляный расвор витамина А или Е (посмотрите точно у Комаровского), они убыстряют эпителизацию и заживление.
AnnaCat
спасибо большое за совет!
не за что. выздоравлявайте. только перед тем ка к мазать маме руки обработать спиртом или как минимум 2 раза с мылом вымыть - тоже рекомедации Солодкого.
слава богу нам ничего не тянули в поликлинике.. я так этого боюсь! ужас!

сама не тяну ничего. муж говорит вообще не париться.

ну в общем, дырочки не было почти видно. а сейчас нам год и девять. и дырочка стала больше) как-то оно само постепенно с ростом. в общем, я так и не трогаю...
rapuncel писал(а):

Пришли здоровые - ушли с травмами...

у меня ПМС у меня ПМС

lurdi писал(а):

дырочки не было почти видно

И у нас так.
Сейчас нам почти 9мес, и я уже вижу что эта дырочка увеличивается сама.
так и должно быть, постепенно!!
AnnaCat
ага, мою руки перед этим...

а вот хирург вчерашний я что-то не помню чтоб мыл руки перед тем как письку нам травмировать пипец

lurdi
Enka
мы тоже не парились и ниче не дергали, мыли хорошо, слегка-слегка отодвигали. совсем махонькая дырочка была.
Если б этот "врач" хотя бы предупредил что он ща будет делать...мы еще б обсудили у меня ПМС ... а то так резко... - оп - и дете моё орёт (...
rapuncel писал(а):

что дома после ванны я обнаружила три кровоточащие трещинки!!!

Вот сволочь этот хирург. По мозгам ему надо. Вот после таких дураков и бывают проблемы.
AnnaCat писал(а):

Знаю еще что можно капат ьмасляный расвор витамина А или Е

Любой можно, или А или Е. Еще эктерицид можно.
Я думаю у всех индивидуально, у моего гдето к 2 годам, сама, я по чуть чуть пыталась смотреть и когда дело не шло не лезла туда, а потом как то раз так легонечко и открылась, я обычно в ванной просматривала.
делюсь опытом, ничего не делала кроме гигиены,слегка отодвигаю при мытье(купании),хирург говорил что фимоз и не один,это все я мимо ушей. Так вот,нам вот в ноябре 4 годика будет,пару месяцев назад,сын начал активно трогать (разрабатывать) писюн,реально вид как у мущины,отодвигается все,полностью. Я поначалу протестовала с этим,муж все настаивал,что пусть трогает.Теперь это происходит меньше,но результат есть, все происходит нормально и естественно.
Начиталась и боюсь даже идти к хирургу (полтора года).
В роддоме сказали не отодвигать ничего, пришла медсестра из поликлиники и отодвинула у меня ПМС , промыла и сказала надо отодвигать. Я так переживала. Один раз пыталась чуть отодвинуть, показалось, что полопалась шкурочка, но пронесло. Как кто-то писАл у моего тоже остренький и дырочка маленькая, и если отодвигаешь, то прямо видно что порвётся. Поэтому я ничего не трогаю. Главное чтобы не беспокоило. Согласна с Комаровским в этом
Тема оказалась очень актуальная. У сына сестры мужа такая же беда и ждут операцию...
Может все таки надо было добавить опрос: "лезть или не лезть", чтоб хоть увидеть статистику?!
lurdi писал(а):

ну в общем, дырочки не было почти видно. а сейчас нам год и девять. и дырочка стала больше) как-то оно само постепенно с ростом. в общем, я так и не трогаю..._________________

в итоге с нами приключился баланопостит трижды!!
хотя гигиену соблюдали и соблюдаем тщательно
в итоге все позакрывалось нафиг. и тоже планируем операцию((
ничего не открывается вообще. и не открывалось. ни на йоту.
на приеме у хирурга в 4,5 года было сказан-физиологическая норма9если при этом ничего не беспокоит) и велено прийти через год,если не откроется. вот скоро пойдем,так как по прежнему ничего не открылось. вообще. я тут не причем я тут не причем
Соловушка писал(а):

ничего не открывается вообще. и не открывалось. ни на йоту.
на приеме у хирурга в 4,5 года было сказан-физиологическая норма9если при этом ничего не беспокоит) и велено прийти через год,если не откроется. вот скоро пойдем,так как по прежнему ничего не открылось. вообще. я тут не причем я тут не причем

Комаровский на эту тему говорит, что до окончания полового созревания(15 лет) паниковать не стоит. Это физиологический фимоз, который является нормой. Головка до этого времени может и не открываться. Главное чтобы ничего не беспокоило. Если и после 15 лет изменений нет, то это уже называется патологический фимоз и тут уже нужна консультация специалиста.
Вот тоже боюсь туда лазить, и не знаю, как правильно, поэтому согласна с Комаровским подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3