Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы в год пошли к знакомому урологу и он сказал, что открывать нужно обязательно. А то образуются белые кристалики и писюн надо каждый день открывать и их вымывать. Только открывать должен сам уролог.Процыдура заняла несколько минут.Сынок в течение дня немного похныкал , когда писять хотел. Моя знакомая открывала сыну в 3 года тоже у уролога, так у них эти кристалики аж повъедались. Первое время дырочки были и мазью мазали.Врач говорит, чем раньше открыть, тем лучше .Я второму сыну еще раньше буду открывать.
Каразейка писал(а):

что у нас шкурка треснула в 4-х местах, парили в ромашке...

lila писал(а):

у нас треснул писюнчик у Малого, когда я пыталась отодвинуть плоть.

О! Вот поэтому я этой фигней не занимаюсь. Это же как же раньше люди выжили-то, когда не было столько хирургов в поликлинике. Постоянно совать туда руки, дергать, открывать и закрывать, ковыряться и колупаться - лучший способ найти себе проблем. Все само откроется. А даже если будет (о ужас!) фимоз - ну сделают обрезание, подумаешь страшно, у меня племяннику просто так вон сделали. Природа - она не дура ведь.
Alexsandryshka

Как это "треснул"?

Кожица треснула, она же тонкая. Покраснела.

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

Каразейка писал(а):

что у нас шкурка треснула в 4-х местах, парили в ромашке...

lila писал(а):

у нас треснул писюнчик у Малого, когда я пыталась отодвинуть плоть.

О! Вот поэтому я этой фигней не занимаюсь. Это же как же раньше люди выжили-то, когда не было столько хирургов в поликлинике. Постоянно совать туда руки, дергать, открывать и закрывать, ковыряться и колупаться - лучший способ найти себе проблем. Все само откроется. А даже если будет (о ужас!) фимоз - ну сделают обрезание, подумаешь страшно, у меня племяннику просто так вон сделали. Природа - она не дура ведь.

Да, сейчас я уже тоже такая умная! нифига себе
Но проблема уже налицо и нужно теперь что-то делать.
Думала. что кто-то даст дельный совет. Уже врач проконсультировал, спасибо.
myshka_sasha писал(а):

Это же как же раньше люди выжили-то, когда не было столько хирургов в поликлинике.

зайди как нибудь почитай мед форум, в урологию..много нового для себя откроешь.
Это же как же раньше люди выжили-то, когда не было столько хирургов в поликлинике.

myshka_sasha,
Так ведь раньше эти темы так широко не обсуждались нифига себе
aramat писал(а):

зайди как нибудь почитай мед форум, в урологию..много нового для себя откроешь.

Все читала, спасибо, но в итоге пришла к выводу, что обычная гигиена и отсутствие вмешательств, дерганий и открываний - лучший способ избегать всех проблем. В общем лично для меня близка такая точка зрения:

Вопрос

Стоит ли открывать крайнюю плоть у мальчиков до 2-х лет? У нас очень узкое открытие – значит ли это, что в дальнейшем понадобится операция? Или само откроется? Раньше ведь ничего не трогали?

Ответ

Если у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, однозначно не трогать. Узкое открытие, как вы выразились, — это абсолютная норма для такого возраста. С максимально возможной вероятностью откроется само, без вашей помощи. Касательно того, когда это должно произойти и в каком возрасте обязательно надо трогать, медицинская наука окончательно не договорилась. Кто говорит, до 7 лет не трогать, кто — до 11, кто вообще говорит — не надо трогать, потому что проблему, если она реально есть, можно благополучно решить и за день до свадьбы.

Вопрос

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка – смазка, отпаривание – какие при этом используются препараты и медикаменты?

Ответ

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: – Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: – Беспокоит, так не чухай его… Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу – не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) – никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит – не трогать! Если беспокоит – не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть – набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).

добавлено спустя 1 минуту:

Пташечка писал(а):

Так ведь раньше эти темы так широко не обсуждались Shocked

Если бы раньше у всех был фимоз и куча страшных проблем мы бы об этом и без обсуждений знали. Половина бы мужчин не могла в туалет ходить и детей иметь.
lila писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого была такая проблема: у нас треснул писюнчик у Малого, когда я пыталась отодвинуть плоть. Что нам теперь делать? Чем мазать? Как ускорить заживление?

Зачем пытались отодвинуть???? Проконсультируйетесь лучше у врача а не на форуме.

P/S/ Девочки лично я не понимаю зачем ребенку самостоятельно что-то оттодвигать, трогать, открывать!???? опаньки ... Все само откроеться. Иногда сами создаем проблемы внимание
Волохова писал(а):

lila
офлокаин дарница, немножко мази на пальчик и мажь ранки
http://www.piluli.com.ua/notes.php?lek=1906

Спасибо, врач порекомендовала ту же мазь.
ой, девочки почитала я вас и еще больше расстроилась.
были мы в год на медосмотре и придурковатый хирург взял и открыл головку, у сына треснула кожица. а после того как все воспаление прошло головка вообще перестала открываться. я боюсь чтоб не было спаек теперь. и вот кручу мозги не лучше ли сейчас будет расширить кожицу и убратьь эти спайки, потому что психологически он сейчас это лучше перенесет чем в 6-7 лет.
как считаете что делать?
Нам сказали что надо понемножку открывать када в ванной немного покиснет, распарится...Напугали, что у них был случай что у мальчика там что-то воспалилось и пришлось делать обрезание! Да и у нашего педиатр увидела там скопление смегмы! Мы открывали, поначалу немножко было видно головку, теперь вроде как вся показывается! Единственная трудность это наша бабуля кторая все время охала что пиписка встает, что вырастет какой-то маньяк! ржу нимагу
leila писал(а):

Девочки лично я не понимаю зачем ребенку самостоятельно что-то оттодвигать, трогать, открывать!???? Все само откроеться. Иногда сами создаем проблемы

Полностью согласна.
Натусе4ка писал(а):

leila писал(а): Девочки лично я не понимаю зачем ребенку самостоятельно что-то оттодвигать, трогать, открывать!???? Все само откроеться. Иногда сами создаем проблемы

Полностью согласна.

+1. никогда не заморачивалась на эту тему.... подмигиваю
Куська=)) писал(а):

никогда не заморачивалась на эту тему

Я тоже не заморачивалась пока писюн не покраснел и распух. Сегодня столкнулись с этим во второй раз, появилсь выделения. Девочки!!! куда идти? Сразу к хирургу, к урологу. Я боюсь ошибиться, сделать хуже. И посоветоваться не с кем. грущу
dixxie писал(а):

Сразу к хирургу, к урологу.

К урологу. Если необходим хирург, он вас к нему отправит.
dixxie писал(а):

Куська=)) писал(а):

никогда не заморачивалась на эту тему

Я тоже не заморачивалась пока писюн не покраснел и распух. Сегодня столкнулись с этим во второй раз, появилсь выделения. Девочки!!! куда идти? Сразу к хирургу, к урологу. Я боюсь ошибиться, сделать хуже. И посоветоваться не с кем. грущу

Главное что бы врач компетентный был, если нет уролога идите к хирургу главное не затягивайте с визитом.
Мы на консультацию обращались к хирургу подмигиваю
myshka_sasha
katia2009
Спасибо, девочки. Записалась к детскому урологу на завтра. Боюсь, что ему больно сделают.. и ничего не делать тоже боюсь. грущу
Мне наш доктор сказала отодвигать и мыть... а везде читала, что не трогать... а у нас из-за того, что я его никогда не отодвигала (или как это назвать) появился фимоз-точно не помню название
Наша педиатр сказала. что отодвигать до конца не нужно. Просто во время купания, когда писюнчик немножко распарится, слегка отодвинуть шкурочку (не через силу) и помыть.
А подружка моя своему малому еще в месяц полностью отодвинула плоть. У него там собирался белый налет и писюнчик распухал.
Но мое мнение - ничего трогать не нужно. Всему свое время.
Я не представляю как там можна что-то отодвинуть и помыть?
У нас писюн, как карандаш (остренький типа чет засмущалась я) и дырочка там махонькая.
Никуда ничего не отодвигается...
Может я что-то не так поняла? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Девочки поделюсь и я своей проблемкой. У меня у сына писюнчик открывался с рождения, тоесть я точно помню что в роддоме неонатолог посмотрела и обратила мое внимание на то что головка открываеться. Что с этим делать дальше никто ничего не сказал. Мама моя сказала что нужно иногда открывать ипромывать, что-бы не скапливалиссь соли. В общем я открывала переодически (ну раз в неделю иногда чаще, иногда реже). На всех плановых осмотрах в хирурга-ортопеда доктор говорил что с писюнькой все Ок! В 11 мес. сказал мол мама молодец, редко у мол кто следит за такими местами,и многим после года приходиться отодвигать. В общем накаркал... Я то отодвигала, но малой подрос и ему не хотелось что бы мама туда лазила, поэтому я видно открывала только слегенца.... вот он и прирос с низу, я была вшоке так как это уже был не врожденный фемоз а спаечный, что есть гараздо хуже. Вот доктор сказал нам ждать до августа, он выйдет с отпуска и если сам не откроеться (нужно продолжать каждый раз открывать при купании) приходить на приятнейшии процедуры. Так вот через неделю ежедневных открытий с одной стороны немного открылось и в том месте головка немного красная. Я парю в ромашке. Может подскажите чем еще можна мазать, может какой-то мазью что-бы быстрее зажило.
Читала-читала, но так и не поняла, когда должна головка открыться.

добавлено спустя 2 минуты:

Наталька улыбаюсь писал(а):

Я не представляю как там можна что-то отодвинуть и помыть?
У нас писюн, как карандаш (остренький типа чет засмущалась я) и дырочка там махонькая.
Никуда ничего не отодвигается...
Может я что-то не так поняла? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Так у тебя пока ребенок маленький. А у нас уже 2 с половиной года и все без изменений. Педиатр выписал гормональную мазь, но что-то не сильно помогает пока. Уже несколько месяцев мажем я тут не причем
Anhel писал(а):

А у нас уже 2 с половиной года и все без изменений. Педиатр выписал гормональную мазь, но что-то не сильно помогает пока. Уже несколько месяцев мажем

мы при медосмотре в сад,проходили хирурга,он нам пишет что фимоз физиологический и рекомендует при купании оттягивать, и в случаи трещин или каких либо неприятностей! мазать синтомицин эмульсия 5%
я если чесно эти рекомендации проигнорировала, просто как раз накануне наткнулась на старый журнад Мой ребенок и статьи Комаровского ,что утвердило еще раз мое мнение по этому поводу,не надо лезть куда неположено,исключение только гигиена ( я уже тут писала свое мнение)
во-первых, до 3 лет фимоз физиологический это норма,во-вторых,как рекомендует Комаровский,если ребенка ничегоне беспокоит,то и лезть туда не надо.
У нас тоже фимоз. Но я , как поклонница Комаровского, на эту тему не заморачиваюсь пока. Тоже были небольшие покраснения в этом месте, парила в ванночке с ромашкой или марганцовкой и все проходило.
americano писал(а):

Единственная трудность это наша бабуля кторая все время охала что пиписка встает, что вырастет какой-то маньяк! ржу нимагу

вот во время этих вставаний пиписьки как раз естественным пктем открывается головка. Я редко заглядываю как там дела у нас. До конца конечно не отодвигаеться кожица, но половина головки уже видна. И я то ничего никогда не отодвигала. Удивляет, что врачи говорят что в год нужно к ним приходить и отодвигать. В год у нас малюсенькая дырочка была, а в два уже прилично открылось само
нам пришлось отодвигать, так как инфекция с писюна пошла в мочеточник....раз в неделю я промываю , но у нас кожица широкая, так что отодвигается отлично при обычном мытье улыбаюсь
нам почти два, а дырочка не увеличивается грущу
нам врач сказала понемножку открывать и промывать. в 2 месяца головка полностью открывается. и там регулярно скапливается что-то беленькое.
так что не представляю что будет если не мыть там.
у племянника сестра не открывала так в год там скопилось этой белой штуки столько, что писюн стал красным и появился как сказала сестра "спасательный круг" под кожей. пришлось идти к врачу открывать насилу и чистить. сестра плакала в коридоре.
у мужа моего мама тоже не трогала писюн, так пошло такое загноений что муж до сих помнит это боль.
Oneal
А я прям не знаю что делать.... открывать или нет. Муж категорически против этого. Говорит все само откроется когда время прийдет. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3