Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда не знаешь как поступить, то руководствуйся примером животных. Они же бегают со своими писюнами, никто им их не промывает, в головки не залезают... Спайки и воспаления появляются не из-за того, что головки не открывают, а чисто из-за плохого ухода - чаще надо подгузники или памперсы менять, чаще писю с попой подмывать и все будет хорошо
mamochka007

Точно. Я даже больше скажу и пусть меня опять закидаю тапками ржу нимагу
Я вообще не сторонница излишней гигиены. У моего сына долгое время было что-то типа дерматита на шее, чесалось жутко - чем только не мазали и на диетах сидели и мыло меняли. Оказалось коробочка легко открывалась - перестала вообще пользоваться мылом и всякими средствами для умывания - и все тип топ - забыли, что такое когда-то было.
Немного не по теме, но суть в том - не мешайте природе, за столько тысячелетий эволючии уже все давно продумано.
Vikulia
согласна с тобой. Мы гениталии с мылом моем только после "покаков", а так все промываю просто водой. По вечерам ванночки только с травами или морской солью (с шампунем м пенкой моемся только через каждые 2 дня). Я не буду хвастаться тут состоянием кожи и гениталий сына, чтобы не сглазить саму себя, но у нас все нормально...
Ванночки мы только принимаем только ни в коем случае не горячие - ближе к комнатной температуре.
не знаю, как у ваших малышей, но у моего появляются такие солевые крупиночки, которые потом ему мешают писять, а он очень нервничает по этому поводу. никак не могу понять от чего они появляются, ведь я часто меняю подгузник, да и без него оставляю малого подышать... и мою регулярно: утром подмываю водичкой, после какулек - с мылом, втечении дня протираю салфеточками, вечером в ванночке мою (с травками или с мылом). я тут не причем может у него какие-то неполадки с почками? опаньки ...
pesi писал(а):

и мою регулярно: утром подмываю водичкой, после какулек - с мылом, втечении дня протираю салфеточками, вечером в ванночке мою (с травками или с мылом)

прости, соглашусь с предыдущими постами, а не часто ли моешь? Вымываешь ведь естественную среду я тут не причем
морская, может и часто... чет засмущалась я
pesi
просто мне стало жалко писюльку твоего сынули чет засмущалась я улыбаюсь , задергала ты ее, вот ему уже и больно....может дело и не так обстоит, но это мое личное мнение подмигиваю Салфеточками-то зачем вытираешь? Если он ничем не пачкается?
морская писал(а):

Салфеточками-то зачем вытираешь? Если он ничем не пачкается?

я же говорю: кристаллики появляются!
pesi писал(а):

не знаю, как у ваших малышей, но у моего появляются такие солевые крупиночки, которые потом ему мешают писять, а он очень нервничает по этому поводу

pesi
Мой совет - смени фирму памперсов. Кристаллики у моего тоже появлялись - это был гель от памперсов. Сейчас перешла только на "Libero" (на мой взгляд они самые классные - перепробовала реально все). И еще - я покупаю сынульке памперсы на 1 номер побольше - то есть он весит 13 кг, а я беру на вес от 15 (Либеро номер 6). Иногда моча чуточку вытекает, но зато я спокойна насчет того, что яички перегреваются и слишком тесно прижаты).
Мы тоже только Libero пользуемся, очень довольны! выдерживают ночь спокойно и днем не протекают. У меня сыночку уже 1 год и 4 месяца, а у нас головка так и не открылась полностью, не хочу травмировать ее...будем ждать...может со временем откроется сама я тут не причем .
Я тоже за то чтобы не лезть куда не надо, природа сама разберется.
Цитата:

Гигиеническая обработка пениса младенца или "доступно о кранике" (с)
Итак начнем.
При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.

Внимательно рассмотрев мальчика, по прибытии из родильного дома, Вы обнаружите примерно такую картину:
Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально.

Давайте разбираться.

При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.
Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.
Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, - которые практически не действуют у младенцев, - и служит для смазки головки члена)

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.
Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

РЕЗЮМЕ
забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
Ну вот у моего сына в 2 года головка только начала более-менее открываться - ничего не делали для этого особенного, кроме стандартного соблюдения интимной гигиены. =) Хотя хирург нам в год предлагал открыть насильно, помочь надрезанием и т.д. Мы с мужем отказались и как показывает время - абсолютно правильно сделали
WitchWerewolf писал(а):

Ну вот у моего сына в 2 года головка только начала более-менее открываться - ничего не делали для этого особенного, кроме стандартного соблюдения интимной гигиены

тоже самое хотела сегодня написать ))))))))
пару дней назад заметила что процесс открывания пошел, нам 2 года
я этим вопросом "открывать-не открывать" мучаюсь с момента, как у знала пол ребенка при Б)))))
прочитав все, делаю вывод: насильно открывать не надо... если не беспокоит, не болит и не воспаляется, значит, все хорошо)))
Я тоже переживала на эту тему. Спросила у патронажной медсестры, она сказала, что надо мыть только то, что открывается и спросить у хирурга, как быть дальше.
Не буду оригенальна - нам тоже почти ДВА года и начался процес "самооткрывания", т.е. я когда его купаю и мою там чет засмущалась я , заметила что "дырочка" на коже через которую вылазит головка(кто-то понял о чем я? ржу нимагу ) стола "ширее" внимание
У нас шире дырочка стала где-то после года, может в год и 3. улыбаюсь
И нам сказали насильно открывать нельзя!!!!!!!
Мы с мужем тоже столкнулись с этой проблемой я тут не причем Показывались хирургам и все наперебой кричали,что головку нужно открывать. А как же открывать малышу которому и года нет,и который при любом нажатии кричит???? нифига себе
Так нам один врач наглядно показал КАК надо всем пипец В итоге разрывы были у сына ужасные.Потом пришлось еще и лечить: Всякие примочки,бинтики с мазью обматывала вокруг головки на ночь в памперс.
Вы можете представить какого было ребенку??? больно мне больно...
KET
ну вот, ваш пример показывает,что лезть туда нестоит,природа сама разберется,нам только надо соблюдать гигиену и следить за здоровьем
После этого случая мы так и делаем.

добавлено спустя 9 минут:

В том смысле,что лучше лишний раз туда не лезть. Соблюдать гигиену,а природа сама все сделает.А иначе можно только навредить. Я на своем примере в этом убедилась.Думала врачи умнее,а как оказалось нужно слушать только себя.
А вообще лучше нас знають наши мужья....... чет засмущалась я
Расскажу как у меня было:
Сыночек до полутора лет когда писял,то у него надувался шарик.Мы сильно не переживали по этому поводу.А как-то вызвали врача и он делал полный осмотр ребёнка и говорит:"у вас фимоз."Но он сразу намазал ему писюнчик кремом и отодвинул.Сказал разрабатывать.Первый день ребёнок вообще писять не мог,всё болело.Мы просто мазали,парили и ждали ,когда заживёт.Зажило,что опять ничего не открывалось.А после двух опять врач приезжает и говорит,что надо что-то делать,а то потом оперировать прийдётся.У нас у многих знакомых в 6 лет оперировали и они кусали себя за локти,что ребёнок в таком возрасте это всё переживает.Зрелище ужасное.Вот я и начала каждый вечер,а первое время и 2 раза в день,парить в травке,мазать кремом и по-очен..,очень чуть-чуть отодвигать.И у меня ушёл месяц,чтобы открылась головка,но без боли,трещин...Главное набраться терпения и силы воли....Но лучше
это сделает мама,чем потом оперировать и объяснять ребёнку,что с ним происходит йоу очень счастлива
Одна знакомая рассказала мне как это делают врачи и я решила,что лучше я сама все сделаю,в 2 года головка открывалась чуть-чуть.Я посадила сына в ванночку,пока он хлюпался распарился и совершенно безболезненно открыли головку,потом мазали весь день бепантеном и открывали ее туда сюда.писял совершенно спокойно,главное сразу помыть,чтобы не пекло.Теперь все в порядке йоу
Сыну открывал головку врач, так как было жуткое выделение чего то, что закупоривало канальчики. Неделя была сложная. Но сейчас раз в неделю купаясь я легко открываю головку и промываю писюн малышу. Но у нас широкая кожица и всё легко ходит.
У сына друзей была узкая, и два раза открыв - приходилось по скорой приезжать хирургу закрывать.
Так что думаю лучше показать врачу, стоит ли вообще оттягивать её самому, если ребёнка это не беспокоит !!!
SunshineGirl писал(а):

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании

ой, а у моего мальчика именно надувается немного перед тем как он собирается писять нифига себе нифига себе
Lyasay
надо проверить..
только не давай без твоего разрешения ничего делать.
просто пусть посмотрят врачи, а там уже думать дальше..

у нас ничего не надувается, но и головка не открывается.. дырочка ууузенькая..
не трогаем)
У нас тоже пока ничего не открывается. Дырочка совсем маленькия. Но т.к. писиет нормально то я пока не лезу. Единственное что когда его мою просто чуть-чуть отодвигаю и мою. Но он крутится в ванной и не удобно даже помыть хорошо. А когда выходим из ванной я опять немного отодвигаю и смотрю если всё отмылось хорошо то не трогаю, а если вижу беленькое (соли) то ватным тампончиком с маслом вазелиновым протираю и убираю то что не отмылось в ванной.

Нам так врач говорила. Но насильно не хочу открывать. У моего брата мама мне говорила вообще в 3 года только головка открылась итоже врачи на операции аж настаивали. А мама гворит что писюн не рос не рос, а потом бах резко начал ростии и головка сама открылась без всяких проблем.

Но бывают же много случаев когда это необходимо делать.

Поэтому считаю так если нет никаких воспалений и прочего то лучше не трогать и ждать когда сама откроется.
Были у хирурга, так врач так открыл головку, что у нас шкурка треснула в 4-х местах, парили в ромашке... Сама открываю потихоньку на сколько открывается, без осолбых усилий... улыбаюсь
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого была такая проблема: у нас треснул писюнчик у Малого, когда я пыталась отодвинуть плоть. Что нам теперь делать? Чем мазать? Как ускорить заживление?
Часовой пояс: GMT + 3