Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так а никто не говорит насильно открывать. Сколько получается - столько и делать и мыть. Как девочкам
вика23 писал(а):

я если не открою, так у меня такое ощущение, что сына грязный спит ржу нимагу

так а если не открывается , как мыть ржу нимагу ,

я тож считаю, что если закрыто, то так надо, нужно только контралировать, как и все, чтоб небыло приращения (фимоза или как там его) Конечно когда пишут, что в 4 года обнаружили, это плохо, а раньше куда смотрела мама?
sveta писал(а):

Конечно когда пишут, что в 4 года обнаружили, это плохо, а раньше куда смотрела мама?

Ну не все ж такие продвинутые, на форумах сидят, статьи в интернете читают улыбаюсь Как врач сказал, так и делают. Нам вот мужик-уролог в поликлинике детской сказал вообще категорически ничего там не трогать, о как ржу нимагу И кто-то ведь слушает.
SunshineGirl
ну да, я иногда забываю скидку делать на инет. Конечно книги еще есть улыбаюсь но их тож не все читают.
Vikulia
Цитата:

Если природа что-то закрыла, то значит так и надо и незачем туда лазить. Есть такое явление как фимоз, а все остальное не требует никакого вмешательства.
Придет время и все само начнет открываться.

ППКС!
Ну давайе тогда девочкам тоже там ничего не трогать и не мыть
Meilee писал(а):

Ну давайе тогда девочкам тоже там ничего не трогать и не мыть

а девочки у нас чистюли , а мужик он и есть мужик чтоб от него воняло правда рада? , а когда у вас рада
возникнут проблемы, а возникнуть они могут так как не соблюдается элиментарная гигиена то не говорите что вас не предупреждали.
и 11 мес. это не показатель что все нормально........... а когда писюн вырастет вместе с головкой а краиняя плоть останется токой же вы пойдете к врачу как и все остальные...........
Meilee
у девочек эти органы открыты и не заклеены кожей так, что только дырочка для пописать осталась ржу нимагу
Цитата:

а девочки у нас чистюли , а мужик он и есть мужик чтоб от него воняло правда рада? , а когда у вас рада
возникнут проблемы, а возникнуть они могут так как не соблюдается элиментарная гигиена то не говорите что вас не предупреждали.
и 11 мес. это не показатель что все нормально........... а когда писюн вырастет вместе с головкой а краиняя плоть останется токой же вы пойдете к врачу как и все остальные...........

фу... читать даже противно опаньки ... вы случайно не Б, а то такие нервные подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

Я понимаю, что многим все равно, но вдруг пригодится тем, кто действует не по старинке ржу нимагу
Цитата:

Чисто мужская проблема

И тем не менее она тревожит многих женщин — мам маленьких мальчиков. Своей запутанностью и неоднозначностью. Почему кто-то говорит, что фимоз — это естественно, он бывает у всех? А кто-то пугает: если у мальчика фимоз — придется делать операцию?

Признаки рубцового фимоза:

* Затрудненное, болезненное мочеиспускание;
* Струя при мочеиспускании очень тонкая, при этом крайняя плоть может раздуваться, как шар.

Если вы заметили это, срочно ведите мальчика к урологу.

Отчего путаница

Как рассказал хирург-уролог Московской детской городской клинической больницы N13 имени Н.Ф. Филатова доктор медицинских наук Айвар ФАЙЗУЛИН, фимоз в раннем детстве — состояние нормальное, природное. Мальчики с ним рождаются. Кожный мешочек, который покрывает головку полового члена, он называется препуций, у маленького мальчика соединен с головкой синехиями, так что головка выйти наружу не может. Со временем синехии расходятся и головку высвобождают. У кого-то это происходит в два года, у кого-то в пять. А у кого-то может случиться и гораздо позже.

Но, к сожалению, не всегда события развиваются по такому сценарию. У некоторых мальчиков природный фимоз переходит в рубцовый, приобретенный. Если еще до раскрытия крайняя плоть воспаляется, то на коже после заживления микроранок остаются рубцы или тяжики. Они делают кожу менее эластичной, она от этих рубцов хуже растягивается и не может выпустить головку. Вот в таких случаях и приходится прибегать к хирургическому вмешательству.

Если мамы не знают о различиях между двумя этими фимозами, они могут бить тревогу, когда для этого нет никаких оснований, или проявлять легкомысленность, когда мальчика надо обязательно показать врачу.
Известные истины

В каких случаях крайняя плоть или головка полового члена у мальчика воспаляется?

Раньше врачи называли родителям две причины:

несоблюдение гигиены и

смегмальные камни.

Первая причина всем понятна. Инфекцию можно занести грязными руками, значит, надо следить, чтобы малыш не теребил свой пенис. Инфекция может попасть из песочницы, из водоема, где малыш летом купается, с пляжных лежаков или скамеек, значит, не стоит даже совсем маленького мальчика и даже в очень жаркий день выпускать гулять без трусиков. И белье ему нужно менять каждый день и купать или хотя бы подмывать каждый день тоже. А если все-таки воспаление случилось, крайняя плоть покраснела, зудит — сразу же принимать меры: промывать ее слабым раствором марганцовки, смазывать антисептическими мазями.

Вторая причина воспаления — смегмальные камни, она хоть врачами и установлена, но пока не изучена. Смегма — это смазка, которая выделяется железами препуция. К тому моменту, как головка открывается, смазки на ней скапливается много, ее надо размочить и смыть. Но почему у некоторых мальчиков из этой смазки образуются камни, а иногда они даже срастаются во внушительные конгломераты, которые выступают из-под кожи — не понятно. Если появились смегмальные камни, головку, конечно, придется открывать хирургически, не зависимо от того, пришла ей пора открыться самой или нет, камни надо убрать.

Но камни встречаются редко, и уровень гигиены у нас все растет, особенно в городах, уж большинство-то мам купает своих малышей каждый день, это точно. Почему же тогда случаев приобретенного рубцового фимоза не становится меньше?
Аллергики — отдельная песня

Не так давно врачи установили еще одну причину, которая может вызвать у мальчика воспаление крайней плоти, и ею оказалась аллергия.

Проявления аллергических реакций мы часто видим у малышей на коже, бывает аллергическое воспаление слизистой глаз и носа и также, оказывается, бывают аллергические воспаления на слизистой наших самых интимных органов. Поэтому за мальчиками, склонными к аллергии, — уход особый.

Их надо купать или подмывать ежедневно, гениталии промывать детским мылом, при воспалении — антимикробным.

Трусики им менять тоже ежедневно, стирать их только в детских порошках или обычным детским мылом, обязательно проглаживать с внутренней стороны.

Профилактически, даже если воспаления нет, каждый день после купания смазывать крайнюю плоть любым современным цинкосодержащим кремом от опрелостей.

И, конечно, избегать контактов с теми продуктами питания и веществами, которые могут вызвать аллергические реакции.
Если все же операция

Если же рубцовый фимоз все-таки возник, ждать уже нечего, головка все равна сама не откроется, надо оперировать.

Тут возможны два вида операционного вмешательства: обрезание крайней плоти или пластическая операция. Обрезание хирургу провести проще, но родители христиане обычно просят сделать пластику. И врачи эту просьбу учитывают. Лишь в редких случаях, когда крайняя плоть настолько изменена рубцами, что сохранить ее при все желании не возможно, выбора не остается.

Операцию делают под общим наркозом, но длится она недолго — 10–20 минут. Рубцовое кольцо, не выпускающее головку, рассекают в продольном направлении — оно становится шире, а зашивают разрез в поперечном направлении. Крайняя плоть оказывается сохраненной. Заживает рана неделю — три недели, у кого как. Сначала она покроется корочками, а когда под ними нарастет эпителий, они отпадут, как на сбитых коленках.

Ребенка могут сразу же после операции отпустить домой. Но дома родителям придется скрупулезно выполнять все назначения врача. Делать 3–5 раз в день ванночки из слабо розового раствора марганцовки, отвара череды или чистотела, закапывать облепиховое масло и различные препараты, которые пропишет врач.

Мочеиспускания в первые два-три дня могут быть болезненными, но не у всех. Боль ощущается, если воспаление задело отверстие уретры. Может возникнуть отек, но это нормально, пугаться не следует.

Первые пять-шесть дней мальчик будет ходить по дому без трусиков — в юбочке из пеленки, чтобы белье не касалось ранки, и дома ему придется сидеть до полного выздоровления.
Почему не надо спешить

Во многих поликлиниках к проблеме фимоза хирурги и по сей день подходят по старинке: раз до трех лет головка пениса у мальчика не обнажилась, надо ее выводить. Профилактически. Чтобы не возникло какого воспаления, промыть-то там под крайней плотью сейчас ничего нельзя. Чтобы не перешел природный фимоз в рубцовый.

Это не правильный подход. Если нет воспаления, нет рубцов, смегмалитов, если фимоз все еще природный, физиологический, ничего с крайней плотью делать не надо. Внимательнее относитесь к гигиене и ждите, когда головка откроется сама. Это может произойти и в подростковом возрасте. В это время в организме мальчика происходит естественное повышение уровня мужского гормона тестостерона, гениталии у него начинают расти, крайняя плоть под действием гормонов отекает, разрыхляется, учащаются ночные эрекции, синехии расползаются и головка постепенно выходит.

Первый раз смегму, скопившуюся за годы, пока головка была закрыта, лучше снять у уролога: она в пленке, вязкая и смывается трудно, а у врача есть для этого специальные гели. Если бежать к врачу не с руки, надо сделать ванночку со слабо розовым раствором марганцовки, смегму размягчить, снять мягкой губочкой с мылом, а головку обработать любым антисептиком. Позже, когда при каждом купании мальчик будет отводить кожный мешочек назад и промывать пенис, смегма скопиться не сможет.

А когда трехлетнему малышу амбулаторно убирают природный фимоз, только из опасений, как бы он не превратился в рубцовый, ребенок бывает вынужден пережить все неприятные последствия операции. У него остается большая раневая поверхность, ухаживать за которой надо три недели. Родители должны открывать и обрабатывать головку, это больно, а малыш слишком маленький, чтобы ему было можно объяснить, необходимость и важность этих процедур. Видя мучения мальчика, родители выполняют процедуру раза два-три, а потом бросают. И получается еще хуже, потому что ранка заживает неправильно, на коже образуются рубцы и возникает тот самый рубцовый приобретенный фимоз, которого хотели избежать. Значит, ребенка опять придется оперировать. Вот почему детские урологи сейчас против того, чтобы торопить события.

Так что решать, открывать мальчику головку пениса или нет, должен только хирург-уролог или детский андролог, а не хирург общего профиля.

Многие мамы спрашивают, а после того, как крайняя плоть открылась, головка благополучно вышла наружу, может у мальчика возникнуть приобретенный фимоз или нет?

Не волнуйтесь, фимоз ему больше не грозит.

Последний раз редактировалось: рада (27.07.2009 20:46), всего редактировалось 1 раз
рада писал(а):

у девочек эти органы открыты и не заклеены кожей так, что только дырочка для пописать осталась

я уже писала, не надо насильно открывать. А настолько насколько возможно и мыть и все. Или этого тоже не делать??
Meilee
Цитата:

А настолько насколько возможно и мыть и все. Или этого тоже не делать??

вы у меня спрашиваете?улыбаюсь я уже боюсь, что-то говорить чет засмущалась я
я не открываю там сыну ничего, не приоткрываю, не растягиваю и ничего внутрь не капаю, т.к там у нас все совсем закрыто. мою сверху каждый вечер и после покаков мылом детским улыбаюсь все, больше в том месте не делаю ничего.
будем считать, что я придерживаюсь мнения вот этого доктора
Цитата:

хирург-уролог Московской детской городской клинической больницы N13 имени Н.Ф. Филатова доктор медицинских наук Айвар ФАЙЗУЛИН

чтобы исключить дальнейшие размышления на тему "мужик он и есть мужик чтоб от него воняло" подмигиваю
kroxa
эээээ как то грубовато, в любом случае мама всегда знает, что для её ребёнка лучше, а если что и пропустит, ну чтож..не страшно, главное вовремя заметить неладное улыбаюсь
Ну у девочек тоже плотно все, но мы же раздвигаем все складочки и моем. Я думаю точно так же и здесь, вреда не будет если просто в воде отодвигать сколько получается и все. Без насилия
Девочки, я старшему сыну очень пристально обрабатывала это место. После 3х лет у него открылась головка и лет до 5-6 я продолжала контролировать гигиенические процедуры. Дальше постоянно напоминала о том чтобы правильно себе промывал...
В итоге в 9 лет у него был обнаружен фимоз и сделано обрезание. Врач сказал, что произошло это из-за индивидуальных особенностей и слишком пристального внимания с моей стороны(( То есть я своей обработкой причинила ему вред. Постоянно происходили микротрещенки, которые привели к дальнейшему рубцеванию((
Младшему сейчас ничего специально не делаю и не лезу. Обычная гигиена и все.
Meilee
в том то и дело, что не отодвигается улыбаюсь . Там же только дырочка маленькая. Я правда грешу, иногда струйку воды из душа туда направляю.
И тут кто то сказал, что утром писюн торчит из-за того что писять хочет. Это не так. Матвей голый весь день, и я уже вижу как торчит писюн когда писять хочет, а как торчит когда эрекция. Так вот во время этих эрекций головка и открывается постепенно.
У меня муж хирург и говорит, что ничего не надо открывать пока само не откроется, если нет проблем с мочеиспусканием... Как раз открыванием и можно нанести травму, потом будет рубец...
Кроме фимоза ничего не требует вмешательства.
sveta писал(а):

в том то и дело, что не отодвигается . Там же только дырочка маленькая. Я правда грешу, иногда струйку воды из душа туда направляю.

ну так правильно. Блин ну не может же совсем крайняя плоть вдоль писюна не двигатся? Вот сколько получается(до этой дырочки) столько и отодвигаю. Без насилия.
Meilee
ну так все такделают , тут просто коекто доказывает чтов вообще касатся нельзя.............. просто если ребенок покакал в памперс (а у половинки Здесь детки годовалые) и побегал хотяб минут 5 у него уже все его достоинство в каках а соответственно у него и в краиней плоти тоже каки могли забится, не понимаю как токое не помыть, видать чистоплотность удел не всех..........

добавлено спустя 1 минуту:

вернее помыть но по верхам.............. а как же внутри.............. сейчас жара.......... вот от этого берется воспаление.
А зачем ребенку какать в памперс и еще с этим и бегать по 5 минут... ТУт не то что воспаление начнется...
Стоп. Тут вообще речь шла выше о распаривании и натягивании. А теперь все свелось пополоскать водичкой. Водичкой то полоскаем. Хирурги в поликлиниках, которые предерживаются точки зрения, что нужно открывать, именно с бычей силой натягивают кожу.

Vikulia
Ща опять все сведется, что у нас дети не какают в памперс, и это исключение ржу нимагу
sveta
Цитата:

Стоп. Тут вообще речь шла выше о распаривании и натягивании. А теперь все свелось пополоскать водичкой. Водичкой то полоскаем. Хирурги в поликлиниках, которые предерживаются точки зрения, что нужно открывать, именно с бычей силой натягивают кожу.

букетик
спасибо, а то мне уж стало казаться, что я одна понимаю чего тут доказываю....

kroxa
Цитата:

вернее помыть но по верхам.............. а как же внутри.............. сейчас жара.......... вот от этого берется воспаление.

вам уже точно надо залазить внутрь и там все вымывать, тут уж куда деваться.
А у наших детей там все закрыто, совсем закрыто, никакие какашки туда попасть не могут. Поэтому внешнего туалета вполне достаточно.
Сейчас иду к хирургу с малым, посмотрим что скажет по этому поводу- прийду, отпишусь я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

рада писал(а):

вам уже точно надо залазить внутрь и там все вымывать, тут уж куда деваться.

не указывайте мне что делать,.............. и я не скажу вам куда пойти....................
а там у нас все чисто, я всегда вымываю, даже каогда головка не открывалась то вымывала под струйкой воды

Meilee писал(а):

Вот сколько получается(до этой дырочки) столько и отодвигаю. Без насилия.

Вот мы так же делаем.
kroxa
теперь я думаю будет у вас 2 предупреждения,хоть мы с вами и землячки,но вашего сарказма я не поддерживаю.
Vikulia я знаю давно по форуму,и знаю что она за естественный уход и я уверенна что она высаживает ребенка с роддома.
По теме. Я для себя сделала вывод, что отрывать сами пока ничего не будем,струйка у ребенка хорошая,ничего не беспокоит.Обычная гигиена чуть натянув шкурочку,все.Дальше будет видно.
fatenat писал(а):

Обычная гигиена чуть натянув шкурочку,все.Дальше будет видно

ну вот и у меня такой же вывод сложился
Мы сыночку сегодня убрали спайки у хирурга. Предлагали эту процедуру еще в 3 года сделать, но почитав темы в нете решила, что это глупо - там еще физиологические спечки. Ждали до 6 лет. сегодня убрали. Теперь нам предстоит 2 недели процедур. А до 2 лет мы вообще не открывали головку, не трогали там ничего.
Ничего у сына не отодвигаю, не копаюсь в его "петушке" - просто тщательно мою с щадящим детским мылом, а каждый вечер сын купается либо в ромашке, либо в воде с морской солью... Считаю всякое вмешательство "туда" неестественным
а нам враяч показала как надо открывать: так, чтоб головку уже было видно, но шкурочка чтоб оставалась на самом верхнем её уровне (как ободочек). Мы так и делали. А сейчас что-то я не могу опустить эту шкурочку, малому больно! Что делать? К врачу не скоро...

добавлено спустя 2 минуты:

извините за маленький не потеме
pesi

Не нужно там лазить. У меня муж хирург и категорически не разрешает ничего отодвигать....
Что теперь делать не знаю.
Кошмар, как прочитала, в шок пришла! нифига себе Есть же врачи садисты(( Нам в роддоме децкий врач сказала, достаточно просто ручкой помыть и все, но не двигать ничего. У маленьких моча, это "живая водичка", и совершенно не нужно там ничего вымывать. Все девственно чистенько!
Часовой пояс: GMT + 3