Девочки, я не хотела никого пугать. Увидела и ахнула. И наверное я все же больше верю статье, чем не верю...
Нам вон тоже вакцины всякие кололи в детстве, а во остальном мире их отказались колоть. У меня блин после наших манту и т.п. все анализы зашкаливают теперь.
ПРо суды... Я не верю в справедливость, особенно когда отчетчиком выступает фармацевтическая компания. Там крутятся не огромные деньги, а просто ОГРОМНЫЕ деньги, а как известно а нашем мире все можно купить - вопрос в цене.
Плюс скажу еще вот что. Это я утрирую конечно для наглядного примера, но все же.. В тех отрослях, в кот. замешаны очень большие деньги есть люди, кот. специально высчитавают прибыль и убытки. В моей отрасли (траспортная инжинерия) при стоительстве моста высчитывается стоимость материалов, средняя жизнь сооружения, и т.п., и все это ставится на чашу. Если строят импользуя менее качественные материалы, и потом что-то случается - они платят пострадавшим ущерб. Так вот дешевые материалы + ущерб пострадавшим все-равно выходит дешевле, чем использовать дорогие материалы при строительстве первоначально.
И это не секрет. Этому учат на экономике для инженеров-проектировщиков, ес-но рассказывая другие примеры, но все прекрастно понимают все. За одну милю новой дороги гос-во в Америке платит около миллиона - это деньги, кот. ставятся на чашу весов и человеческая жизнь на ней весит меньше всего.
ВОт так и фармацевтическая компания, выпускающая ОК. Ну допустим они выплатят по однуму... ста кейсам пострадавшим, но они все-равно останутся в наваре, потому что есть посчетать сколько они произвели и продали, все эти суды ничего не стоят. Только нам, простым смертным, их деньги не помогут когда у нас появятся неизлечимые заболевания, когда мы не сможем иметь детей или вообще будет на грани жизни и смерти.
Если кому-то это надо, все люди будут подопытными кроликами...