Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Верю грущу Сама знаю, что буду переживать жутко и расстраиваться еслит что-то будет не так. Ты не унывай от сердца и почек дарю вам розочку все получиться, я искренне желаю тебе удачи.
Лягушка
Спасибо огромное за поддержку. Желаю и тебе, что бы твои ожидания не затянулись. очень счастлива
Эх.......Вот и я принимала Мерсилон 3,5 года.Уже пол года пытаюсь забеременнеть,понимаю,что паниковать рано,но как же это морально тяжело,когда думаешь ну в следующем месяце точно получится и опять облом я тут не причем
Девочки,кто-нибудь сможет подбодрить?Кто сталкивался с похожей ситуацией?
~Яночка~
Не переживай. Я второй цикл без ОК - безрезультатно. рыдаю Была у врача, она говорит, что год - это нормальный срок для восстановления функций организма. Так что нам приходится только ждать пока. Набираемся терпения и не унывать!!!! подмигиваю
нифига себе чёта я ничего не поняла нифига себе нифига себе ...Зачем делать какие-то 3-хмесячные перерывы??? Мне врач про такое вообще не говорила опаньки ... , пью ОК уже 1,5 года-должна была бросить 31 декабря, да не смогла я тут не причем -купила еще пачку...А что какие-то перерывы очень нужны? Я суммарно пью ок где-то 4 года, с перерывами правда (начала еще в первом браке)
МОРГАНА
Данную инфу я вычитала в инете. Мол нужно делать перерыв на 3 месяца каждый год, так как угнетается репродуктивная (если она так правильно называется чет засмущалась я ) функция организма. Яичники перестают вырабатывать яйцеклетку, или недостаточно эндометрия вырастает и т.д. (в зависимости от вида ОК, каждые по разному действуют), как последствие есть верояность "приобретенного" бесплодия. Организм долго восстанавливается. Мне гинеколог обозначила период - год. Мол за год, если нет никаких последствий после такого периода ОК (5 лет), то организм восстановиться. Если за год не забеременею будут делать диагностику на бесплодие ....

Вот так вот подмигиваю
Лягушка
нифига себе ...можно я стихами скажу?
"Здрасти, ж...а Новый год - приходи на ёлку ржу нимагу "...
Блин, мне никто ничего такого не говорил у меня ПМС . Может моя врачиха думала что я захочу через год ребенка йоу Вот блин у меня ПМС ...
Я и сама заметила что у меня в последние месяцы при монстрах эндометрия в этом самлм деле чет засмущалась я почти нет, раньше было ...так сказать...многА я тут не причем !
МОРГАНА
Не паникуй. Эти тетеньки-врачи у меня ПМС поубивала бы на х....н, такие иногда попадаются, за язык приходится их тянуть чтоб рассказали или объяснили.
А сколько вы планируете??
У меня без ОК монстры совсем по - другому проходят, раньше эндомертия валом было, сайчас - совсем понты, и М стали обильней, последний раз лило неделю у меня ПМС ФУ!
не паниковать, я принимала 2 года а может больше, правда потом перерыв 4 года...вот типа все окей-))))))
Лягушка
Цитата:

А сколько вы планируете??

чет засмущалась я тебе честно сказать али как? Мой супруг считает что с 1 января мы НАЧАЛИ планировать я тут не причем ...Но я...купила еще одну пачку ОК и продолжаю пить чет засмущалась я
Цитата:

меня без ОК монстры совсем по - другому проходят, раньше эндомертия валом было, сайчас - совсем понты

у меня раньше (и при ОК и без!) всегда был эндометрий, а вот последние несколько месяцев - монтсры вообще на монстры не похожы у меня ПМС , раньше четко начинались за день-два до окончания очередной пачки внимание , а теперь - дня через 3 после окончания пачки, да и то скуднова-то я тут не причем как-то, эндометрия вообще нет...
Блин, надо таки идти ко врачу... у меня ПМС
~Яночка~
Не переживай. Организм пока восстанавливается. У всех ведь это по-разному, кто-то сразу беременеет после отмены, а кому-то нужно время для восстановления, мы ведь все разные и организмы у всех разные. Плюс не факт, что получилось бы забеременеть сразу (а не через полгода), если бы не было приема ОК. Советую подождать еще пару месяцев, потом, если не будет результата, сдать горомны, походить на фолликулометрию. А муж спермограмму сдавал? Мужской фактор ведь тоже никто не отменял.

Лягушка
Цитата:

Мол нужно делать перерыв на 3 месяца каждый год, так как угнетается репродуктивная (если она так правильно называется ) функция организма

Правильно! подмигиваю Репродуктивная. Так сказать производственная очень счастлива

МОРГАНА
Цитата:

раньше четко начинались за день-два до окончания очередной пачки

До? А разве они должны начинаться не после? Или это от ОК зависит?
Luchistaya
Цитата:

До? А разве они должны начинаться не после?

у меня обычно было где-то за день-два до, т.е. я ОК начинала пить с каждого понедельника(3 недели), т.е. заканчивала пить в воскресение(пила 21 день) и дела обычно начинались уже где-то в предыдущую пятницу ну или субботу йоу .Теперь же почему-то я тут не причем , я заканчиваю пить ОК в воскресение, а монстры приходят аж спустя 3 дня! Т.е. его по инструкции НОРМАЛЬНО, но тогда чего у меня 1,5 года было не так? подмигиваю Короче, путаница я тут не причем
МОРГАНА
Вот, по идее. сейчас они у тебя правильно идут (у меня, кстати, тоже было, что через 3 дня), а до этого что-то не то было. Вполне вероятно, что у тебя орагнизм постепенно перестроился на правильный режим.
На счет перерывов... девочки верно написали, врач должна была тебе предупредить, ну и в инструкции вроде должно быть написано - год пьешь - 3 мес. отдыхаешь.
Девочки, я 4 года пила Новинет, последние 2 из них без перерыва. Муж запросил ляльку, я тоже загорелась, хотя планировала где-то через годик. Таблетки пить перестала месяц назад, допила пачку и больше не покупала. Думала, что организм все равно месяца три будет восстанавливаться после долго приема ОК, так что как раз где-то в феврале-марте и получится.
Под НГ стала чувствовать изменения, а муж говорил, что грудь увеличилась, что явно я уже беременна. Я не верила, все списывала на то, что это организм так себя ведет после отмены ОК.
В первый день задержки тест показал две полоски. Так что мои месячные так и не пришли улыбаюсь
Говорят, что очень часто беременность наступает как раз сразу после отмены ОК, а еще часто из этих беременностей оказывается с двойней )
O/IbKA
Супер! Поздравляю!!! очень счастлива
Я тоже так хочу улыбаюсь В этом месяце узнаю - получилось у меня или нет (правда, ОК я пила 8 месяцев в лечебных целях)
Это как раз то, о чем я говорила - у кого-то срабатывает эффект отмены, а кому-то нужно время для восстановления.
Luchistaya
спасибо! очень счастлива
чихаю очень сильно, надеюсь, что все и у тебя получится в этом месяце! улыбаюсь
Я сама не верила, что это возможно, сразу после ОК. А врач сказала, что сейчас ОК современные, организму не надо восстанавливаться, яичники наоборот еще активнее начинают после отмены работать и шанс очень большой.
O/IbKA
Спасибо большое за чихи очень счастлива Надеюсь, ты меня заразила улыбаюсь
Фолликул у меня уже есть улыбаюсь Позавчера был 21 мм очень счастлива Теперь главное, чтобы О была, ну и чтобы дальше ничего не подкачало улыбаюсь
Luchistaya
Значит и О будет. Я высчитывала свою О по циклу, у меня получилось 19 декабря. Но никак больше не измеряла ее...ни тестами, ни БТ...
А когда сходила на УЗИ, то получилось, что зачатие именно в этот период и произошло, где-то 19-20. Хотя мы активно весь месяц старались улыбаюсь
Я пила ОК всего 4 месяца (Диане-35), но пила их тоже в лечебных целях+пила их не просто чистые ОК, а ещё и дополнительно к ним таблетки, которые усиливали их эффект (Андрокур) вот я идиотка . Усилила короче рыдаю , теперь вот 5-ый цикл пытаюсь забеременеть, пока безрезультатно рыдаю . В первый цикл после отмены ОК у меня был сбой, в середине цикла пошли монстры йоу , потом во втором цикле была фолликулярная киста и не было овуляции, 3,4,5 цикл овуляция появилась и всё нормализовалось вроди, только забеременеть пока не получается. Врачи, а я была у двоих, говорят, что это у меня ещё организм не полностью восстановился после ОК, что Андрокур очень сильный препарат и после нег тяжело всё восстанавливается пипец , а врач, который мне его назначал наобборот сказал, что после него надо в течении 4 месяцев забеременеть пипец Самое интересное, что у меня до ОК всё в порядке с циклом было и овуляция всегда тоже была, а я с дуру начала принимать эти таблетки рыдаю . Короче сеяйчас жду когда организм восстановится и наконец подарит мне моего долгожданного малыша святой та Божий
*Alena*
нифига себе А тебе врач как Андрокур назначал? Анализы ты при этом сдавала? Или назначали просто чтобы назначить???
Андрокур назначается только в том случае, если Диане не справляются с уровнем тестостерона самостоятельно. Как только под действием Андрокура гормон входит в норму, его сразу отменяют, т.к. препарат действительно очень сильный.
В каких дозах ты принимала его? Прием был все 4 месяца?
Лягушка
Зато у тебя уже доча есть очень счастлива
Я вот тоже дочу хочуууу
Luchistaya
Врач назначил Андрокур что б действительно понизить тестостерон свободный, хотя он у меня несильно от нормы отклонён. Назначение было конечно же после сдачи анализов. Доза была такая: по таблетке с 1 по 10 (кажется я тут не причем ) день цикла. Принимала все 4месяца. хотя назначено мне всё это было на 8 месяцев, но я перестала принимать. Уже после отмены мне другой врач сказал, что это очень большая доза и при моём свободном тестостероне можно было вообще его не назначать. Потом я ещё узнала, что врач который мне его назначил работае в Шеринге консультантом и она всем его назначает поскольку имеет как-то там (хотя не понимаю как) % от продажи пипец .
*Alena*
Вот гады эти врачи у меня ПМС у меня ПМС Только бы денег побольше пипец у меня ПМС
Лягушка и не говори, я когда это услышала чуть со стула не упала нифига себе
Лягушка
Я знаю, что все будет ОК улыбаюсь
Дожить бы уже до определения пола. Я уже имя дочке придумала...эхх...девочку хочу очень счастлива
Цитата:

Потом я ещё узнала, что врач который мне его назначил работае в Шеринге консультантом и она всем его назначает поскольку имеет как-то там (хотя не понимаю как) % от продажи

Девочки я знаю ка кэто происходт пипец они заключают договор с фирмой производителем котора яплатит им за увеличение продаже ,иногда в их регионе, деньги,притом немаленькие.Или заключают договора с аптеками которые потом рекомендуют пипец Что ж поделать,суки такие.Мнетак в свое время Матерну втюхали ятак одну банку отпила пока мне не вправили мозги насчте того что такое матерна и какие у нее побочные эффекты пипец
*Alena*
Господи, ну откуда такие врачи только берутся???!!!!!!!! пипец
Конечно, это ОЧЕНЬ сильный препарат и довольно дорогой (как говорится плавали - знаем). Действительно получается, что этот "врач" на твоем здоровье себе деньги зарабатывал.
Тебе действительно не должны были назначать Андрокур. Еще хорошо, что ты не пила его все 8 месяцев. Дозы, которые ты написала - верные, но с учетом того, что тебе вообще не нужно было его принимать... грущу
МОРГАНА писал(а):

чет засмущалась я блин вообще запуталась...

Давай распутываться улыбаюсь
Какие таблетки пьешь? Все время именно их принимала?
Lolita какой ужас пипец . Так мне эта врач все препараты, абсолютно все препараты Шеринговские назначачала, я только потом посмотрела.

Ну да ладно, это на её совести останется. Верю в то, что всё у меня получится и я скоро забеременею. Безумно хочу этого и жду чет засмущалась я
Luchistaya а что ты ещё про Андрокур знаешь, вернее не знаешь чем он мне грозит?
Часовой пояс: GMT + 3