Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А тесты ты делала? на Б
Luchistaya
я уже всю аптеку скупила ржу нимагу
не, тесты все однополосочные грущу
Всем привет!
Девочки, а я принимала ОК с 16 лет. Когда стала задумываться о ребёнке, мне было 22. Сходила к врачу, посоветовалась. Бросила пить в конце сентября, а 29 декабря забеременела. Родила мальчишку! Сейчас вот снова бросила, планирую. Где-то прочла, что нужно дать организму отдохнуть 15 месяцев. Бред??? У меня в планах - в июле зачать, 5 месяцев разница... Сработает? чё-то я такая вся мнительная стала...
Шпильkа писал(а):

Где-то прочла, что нужно дать организму отдохнуть 15 месяцев. Бред???

Между детьми? Совсем не бред.
Или после отмены ОК? Если так - то бред, конечно. Планировать можно сразу после отмены. Ну или если 100% не хотите двойню, то подождать месяц-два.
После окончания приёма ОК.
Luchistaya писал(а):

Ну или если 100% не хотите двойню, то подождать месяц-два.

да там шанс двойни ни такой уже и большой,если так разбераться улыбаюсь
Шпильkа
ерунда все...ну первый же нормально родися улыбаюсь у меня старшая дочь..я тоже пила ОК с 16...тоже беременить решили..мне 22 было улыбаюсь перестала пить ОК..в первых числа августа были М (как сейчас помню ) и потом забеременила улыбаюсь т.е. М без ОК уже не пришли улыбаюсь и все нормально...так что планируйти..и пузейте на здоровье улыбаюсь
Luna© писал(а):

да там шанс двойни ни такой уже и большой,если так разбераться

Согласна. Но все-таки какой-никакой, а он есть. Поэтому если есть принципиальное нежелание двойни, то месяц можно и подождать, не такой большой срок.
Девочки!
Я тут почитала и пребываю просто в шоке от того, что советуют наши врачи!
Дело в том, что Ок нужно принимать по схеме 6 мес принимать 2-3 мес перерыв и далее или планировать, или снова ОК.
Дело в том, что организм банально 2-3 месяца только адаптируется к приему Ок и новым условиям жизни, а только потом начинают отдыхать нормально яичники. А тут врачи все советуют 2-3мес. в крайнем случае 4. Так можно просто нарушить себе весь гормональный фон и никакого эфекта отмены не добиться.
Мой опят таков, что я полгода пила ОК потом 2 мес. перерыв и еще 6 мес. ОК. Теперь вот уже 3 мес. прошло и планирую. Это все время смотрю на узи динамику с фоликулами. Ранее у меня их вовсе не было - теперь вот уже много. Будем с мужем старться улыбаюсь))))
Всем желаю удачи и грамотных врачей.
Катуся писал(а):

Стала чувствовать овуляцию где-то с четвертого цикла

что-то я не поняла, какая овуляция при приеме ОК???
Luchistaya
Ну или если 100% не хотите двойню, то подождать месяц-два.

Ой! Так это получается,что если я в прошлом месяце бросила принимать ОК, а в этом месяце уже планирую забеременеть,то может быть двойня??? нифига себе нифига себе
Когда мерила БТ,заметила,что 3 дня (время О.) Т. была 37,3° - 37,6°, потом упала до 36,6°. Так было один день. Потом снова 37,6°! Это что??? Может быть вторая О.? нифига себе
Сейчас БТ. держится несколько дней 37° - 37,1°.
Schatz
да не будет двойни улыбаюсь не переживай..
Luchistaya писал(а):

Поэтому если есть принципиальное нежелание двойни, то месяц можно и подождать, не такой большой срок.

подождать конецно можно..только кто сказал,что имено месяц улыбаюсь
у нас вот сразу после ОК...один деть..а вот если б сразу не олучилось..то скорее всего пришлось прибегать к помощи врачей..кстати даже при стимуляции таблетками шанс двойни не велик..он начинает возростать,во время уколов
Luna©
у нас вот сразу после ОК...один деть..

Так значит все же бывает такое,что сразу же после прекращения ОК наступает Б.?! ваааау ураааааааа Ну,вот,на 1% надежды больше! улыбаюсь Только вот живот не перестает ныть. И не знаю теперь что это. То ли М. надвигается,то ли Б. грущу
Luna©, расскажи свои ощущения перед задержкой.
я после ОК(Трирегола,пила его 3 года)забеременела через 2 месяца,сейчас пила полгода Логест,вот пару мес назад бросила..сейчас не знаю даже...есть сомнения,что возможно я не одна уже чет засмущалась я
Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая улыбаюсь

У меня вот такой вопрос. После отмены ОК, когда считается задержка? Тогда же, когда месячные обычно приходили при приеме ОК или как-то по другому?
Я тоже новенькая, но я пока еще продолжаю пить ОК. Этой осенью будет 6 лет как я пью "Три Мерси" без перерыва. Ребенка заводить планируем в след. году летом. Вот сижу и думаю когда же стоит отменить таблетки, потому как это к след. году получится 6,5 лет как я буду принимать ОК? Гинеколог которая назначила мне "Три Мерси" сказала не переживать, сделать в след. году перерыв 3 месяца после приема ОК и можно беременеть. В общем я в растерянности, начиталась тут всякого.
Я так хочу чтоб уже наступил поскорее следующий год. улыбаюсь
Ana
На самом деле в 1-й цикл после отмены ОК сложно сказать, что считать задержкой. Потому что неизвестно, как отреагирует отранизм на отмену ОК. У кого-то цикл и после отмены так и остается 28 дней, а у кого-то увеличивается (и понятное дело, что у всех по-разному).

AnnGlamour
Так а в чем именно вопрос? Делайте, как врач сказала. Конечно, не факт, что Б наступит именно летом, как вы планириуете
(ну и мое ИМХО, что 6,5 лет без отмены - это, конечно, многовато. Но, как уже писала выше, все организмы индивидуальны и возможно, что Ваш никак не отреагирует на такой долгий срок приема и всё будет хорошо.
Но предсказать тут что-либо просто невозможно.)
Полностю с вами согласна, но меня просто некоторые сообщения насторожили, и после этого я забила тревогу, позвонила врачу. При этом я от нее ни разу не слышала что надо делать перерыв в приеме ОК, даже интересовалась может стоит отдохнуть, на что мне сказали что если я буду отдыхать, то сразу залечу. В общем надеюсь что все обойдется, а сейчас пока занимаюсь своим здоровьем и здоровьем мужа. улыбаюсь
Пила Логест (долго нифига себе )
Только прекратила - сразу через 2 недели очень счастлива результат очень счастлива
Так что все очень индивидуально, организм может "настраиваться и пол-года, а может сразу "начать работать" ржу нимагу
AnnGlamour писал(а):

При этом я от нее ни разу не слышала что надо делать перерыв в приеме ОК

У разных врачей разное мнение на этот счет. Кто-то говорит, что не нужно делать перерыв, кто-то - что нужно, чтобы яичники не забыли, как это - работать самостоятельно.

AnnGlamour писал(а):

если я буду отдыхать, то сразу залечу

Ну существуют ведь и другие способы предохранения, не только ОК.

Musya08 писал(а):

Так что все очень индивидуально, организм может "настраиваться и пол-года, а может сразу "начать работать"

ППКС
Мне мой гинеколог сказала не отдыхать, а сразу после отмены пробовать. Пила Логест, забыла сколько, но долго. Планируем пробовать в июле-августе, а ХАЧУ сейчас сестренку сынишке Богдану делать!Раньше монсты не слишком регулярные были, вот и думаю после Логеста станет? Сейчас как часы, да и неудивительно.
Musya08 писал(а):

Пила Логест (долго нифига себе )
Только прекратила - сразу через 2 недели очень счастлива результат очень счастлива
Так что все очень индивидуально, организм может "настраиваться и пол-года, а может сразу "начать работать" ржу нимагу

Здорово! Всем бы так!!! Поздравляю!!!!
А мне врач сказала, что пропей 6 месяцев Диане-35 и сразу пробуй беременеть! Она часто практикует беременность на отмене и часто получаеться! Надеюсь что и у меня получиться!
Мне врач тоже сказала сразу после отмены беременнеть так как у меня с гормонами проблемы, а типа таблетки же гормрнольные и после В гормоны прийдут в норму!
не хочу никого пугать, но нашла вот:
"У среднестатистической женщины после 3-6-месячного курса контрацептивов шансы на беременность после отмены не снижаются, а вот прием таблеток в течение 3-5 лет может обернуться угнетением работы репродуктивной системы и соответственно борьбой с бесплодием. Поэтому современные рекомендации по применению ОК предусматривают 3-месячный перерыв после каждого года применения. Часто женщины сами назначают себе препараты и не соблюдают правила прерывистого приема.
Множество женщин, тем не менее, до сих пор считают, что как только они прекращают длительное использование ОК, они должны немедленно забеременеть. На самом деле, если женщина не юная (после 22-23 лет) в течение нескольких лет непрерывно принимала гормональные противозачаточные препараты, то на восстановление ее репродуктивных функций может уйти больше одного года, а в возрасте после 30 - нужны уже один-два года."
нифига себе нифига себе
мечталка
а вообще мы столь индивидуальны, что некоторые даже принимая ок беременеют, а некоторым ... увы надо долго хотеть и пытаться.
а вообще правильно заметила, что надо всякие препараты подбирать с врачем и внимательно изучать что же там в постынях написано
jany
улыбаюсь поддерживаю полностью. но ТАКОГо в простынях точно не пишут.. а надо бы вывесить на всех стенах, чтобы женщины знали, на что идут у меня ПМС
А я вот что нашла, честно говоря я в это верю!!!

"Если женщина принимает таблетки в течение нескольких лет и в определенный момент пожелала иметь ребенка, то ей просто следует отменить препарат и предохраняться другими методами какое-то время не нужно. В инструкции по приему некоторых ОК дается такая рекомендация, что в течение трёх циклов после окончания приёма таблеток беременеть нежелательно. Однако, всегда считалось, что отмена ОК никак не отразится на развитии плода. Наоборот, в первые три цикла после прекращения приема ОК вероятность беременности выше, чем до того. У гинекологов даже существует практика прописывать ОК на 3 месяца, чтобы получить "ребаунд-эффект" ("беременность на отмене"). К сожалению, этот эффект распространяется не на всех женщин. Например, при полной ановуляции, нужно "более действенное" лечение - стимуляция овуляции или лапароскопия. А при эндокринном бесплодии, обусловленном неполноценностью лютеиновой фазы, курсы ОК - три месяца приема и два месяца перерыва - позволяют восстанавливать овуляцию, благодаря "ребаунд-эффекту"."
Chelsea
Вот вот и мне на 3 месяца выписывали, а я то и не знала!!!правда забеременела я через полгода после отмены- но может и раньше получилось бы, просто потом мне ещё лечение назначили и беременнеть не пробовали до окончания.
vikysja
после отмены не всем помогает сразу... у меня тоже не получилось на отмене.
jany
ну я понимаю, что не всем...мне его вообще врач прописала с лечебной целью ( как она мне оьъясняла ) жанин, без перерыва. но кстати - моей подруге тоже помогло...у ней очень серьёзные проблемы были и на ок 4 года сидела и всё таки забеременнела!! наверное надо в комплексе с остальным лечением и со всеми анализами!!! удачи тебе!!! старайся и всё получится!!!
Часовой пояс: GMT + 3