Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Тогда возникает вопрос, почему. что в технике малыша такого особенного?.. хм.

Природа умна!!! никакой самый лучший молокоотсос не сравниться.

Цитата:

А откуда ты знаешь, что выпивал по грамм 200? Это вы взвешивания делали?

Да, я на первые 4 месяца брала на прокат весы, у нас были очень обильные срыгивания поэтому я следила сколько скушал и сколько вернул мне.

Цитата:

при всем при этом дочка довольная, не болеет, колик нет, вес набирает нормально, писяет и какает много, прикладывается регулярно.

Голодный ребенок и написанное высшее несовместимо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нюрасик
Все у тебя нормально. Просто лактация уже отрегулировалась и грудь реагирует только на сосательные движения малышки. А ты руками или молокоотсосом сцеживаешь? Я, например, руками вообще не умею
katia2009 писал(а):

Природа умна!!! никакой самый лучший молокоотсос не сравниться

улыбаюсь улыбаюсь Замечательный ответ. Пожалуй, ты права.
Belle писал(а):

А ты руками или молокоотсосом сцеживаешь?

Руками. В роддоме показали как надо это делать. Молокоотсос покупать пока не вижу надобности как-то.

Спасибо, что успокоили! Я где-то так и думала, но всегда хорошо услышать мнение со стороны.
Я не сцеживалась вообще, хотя по началу тоже грудь наливалась сильно и больно было. Я почаще дочу прикладывала, да и кушала она у мена сначала по 40-50 минут. А как ей второй месяц пошел, так никаких неприятных ощущений в груди не стало.

Zlyuka писал(а):

А что ты думаешь о мази "Бепантен", мне её посоветовали. Я уже 2 дня ею мажусь, но соски все равно очень болят

Мне эта мазб очень понравилась. Мне она помогла (масявка моя тоже по первому времени до крови совки разгрызла). Я мазала после каждого кормления, но еще неделю, может даже 2 было больно. Скорее всего прикладываешь неправильно и сосок пока заживает все равно болеть будет. А теперь мазью этой тоже пользуемся. Когда у малой, какое-то раздражение или еще что мажу и очень быстро проходит.
я сцеживала только в рд. а сейчас нет
Сцеживалась нерегулярно. Если полная грудь на ночь - обязательно. Днем не сцеживалась. Пару раз прохалтурила сцеживание на ночь - получила 2 лактостаза.
Никогда не сцеживалась. У меня такая особенность груди, что пр икормлении одной грудью из другой всегда выливались излишки. Это было вплоть до отлучения. А кормились мы дооолго
Galya писал(а):

У меня такая особенность груди, что пр икормлении одной грудью из другой всегда выливались излишки. Это было вплоть до отлучения. А кормились мы дооолго

Ой и у меня также. Так неудобно это, особенно ночью, у меня вся простынь и поподеяльник в олоке от этого. Значит только после отлучения пройдет. Ладно будем терпеть.
Natalishka писал(а):

Galya писал(а):

У меня такая особенность груди, что пр икормлении одной грудью из другой всегда выливались излишки.

Так неудобно это, особенно ночью, у меня вся простынь и поподеяльник в олоке от этого.

ржу нимагу У меня всегда ночью возле подушки лежит наготове прокладка для груди или пеленочка ржу нимагу
Опоссум писал(а):

У меня всегда ночью возле подушки лежит наготове прокладка для груди или пеленочка

опаньки ... а я чето не догнала, что можно так сделать. Надо тоже положить очень счастлива . Спасибо за мыслю букетик
Нюрасик
мне кажется может как-то неправильно делаешь. потому как если не плачет и нормально набирает, то больше должно сцеживаться. просто нужно может массаж перед этим аккуратно поделать.

у нас проблема со сцеживанием вначале была острая. но потом стало полегче. было очень много молока и малыш не высасывал все, грудь была каменная и прибывала. пыталась выяснить что с этим делать. кто говорил, что теперь прийдется сцеживаться постоянно, кто советовал вообще не сцеживаться, а кто говорил, что потом он будет больше кушать и не прийдется. выбрала для себя что-то среднее. сцеживалась вначале но с каждым разом старалась поменьше, в итоге щас вообще не сцеживаюсь, грудь нормальная, и малыш нормально кушает и набирает я тут не причем еще у меня в одной груди больше молока выделялось и выделяется,чтобы не было застоев, то стараюсь больше к ней прикладывать. но теперь уже переходим на кормление через раз то одной, то другой. вроде бы все отлично получается я тут не причем
насчет кол-ва сколько сцеживала, никогда не проверяла. молокоотсосом неудобно было, а вручную не поймешь я тут не причем
А сто касается сути вопроса... Со старшим по совету подруг первый месяц сцеживалась и очень жалею. Молока вырабатывалось в избытке, постель вечно была мокрая, одежда в пятнах... Потом поняла, что ребенок сам регулирует количество своей еды, а сцеживания мешают, сбивают с толку организм мамы.
С младшенькой сцеживалась понемножку пару раз после того как молока прибыло, потому что грудь, конечно, распирало.

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka писал(а):

Спасибо за мыслю

Пожалуйста ржу нимагу
Правда, иногда спросонок их не удается нащупать ржу нимагу
У меня тоже молоко со второй груди выливается.
Когда детки маленькие были, я тоже сцеживалась, но не после, а перед кормлением, т. к. распертую каменную грудь им трудно было брать, да и так они больше заднего молока получали
Belle
Вопрос не по теме. Но мне всегда было интересно как кормят двоих малышей. Ты их за раз одной грудью кормила, по очереди? или они каждый "свою" кушали?
Молоко из второй груди вытекает практически у всех. Это действие окситоцина, он вырабатывается когда ребенок начинает сосать и как бы выбрызгивает молоко из груди, ну и ясно ему все равно на какую грудь действовать ржу нимагу

Natalishka писал(а):

а я чето не догнала, что можно так сделать. Надо тоже положить

Если в этот момент сосок чем-то прижать не сильно, той же пеленочкой, то молоко будет меньше выливаться...
А у меня при ночных кормлениях со второй груди так сильно течет, что хоть кружку подставляй ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Так я марлечку прикладываю что бы луж небело опаньки ...
katia2009
Я тоже марлечку в лифчик запихиваю
katia2009
я спала постоянно на клеенке с байковой пеленкой. Просыпалась в лужах улыбаюсь
Девочки, а грудь все время будет болеть, пока кормишь ребеночка, или это первое время, а потом проходит..
Я месяц кормлю, когда сцежу боль уходит, а когда молоко начинает прибывать, то и грудь начинает болеть.. вообщем болит постоянно..
yul4eno4ek писал(а):

Девочки, а грудь все время будет болеть, пока кормишь ребеночка, или это первое время, а потом проходит..
Я месяц кормлю, когда сцежу боль уходит, а когда молоко начинает прибывать, то и грудь начинает болеть.. вообщем болит постоянно..

У меня в первый месяц болела именно от чувства распирания, но я не сцеживала, потому что есть закон чем больше сцеживаешь тем больше молока внимание поэтому не увлекайся. Должно наладиться само. видь грудь подстраивается под потребности ребеночка улыбаюсь , а на это нужно время.

sveta
Да лужи и мне знакомы, просыпаюсь и не могу понять толи малой срыгнул, толи мама сама все уделала подмигиваю ржу нимагу
katia2009 писал(а):

есть закон чем больше сцеживаешь тем больше молока

только не на всех этот "закон" действует. Иначе не было бы подкормок и т.д... Если грудь горит, ребенок еще слабоват все высасывать - тогда лучше сцедиться - иначе можно доиграться до перегорания и бай-бай ГВ.
Ооо! Больной вопрос для меня! Меня свекровь натурально достала тем, что надо сцеживаться, а то будет мастопотия или молоко "перегорит" и его не будет. Примеры, типа, козы не сцеживаются и проблем у них нет не действовали улыбаюсь В итоге, от своей природной лени, я не сцеживаюсь, застои были пару раз, но массажем и частыми прикладываниями все поправилось и кормлю уже 9 месяцев ( а свекровь только до 3 мес. обоих детей своих прокормила)
Ириска-14 писал(а):

есть закон чем больше сцеживаешь тем больше молока

только не на всех этот "закон" действует. Иначе не было бы подкормок и т.д... Если грудь горит, ребенок еще слабоват все высасывать - тогда лучше сцедиться - иначе можно доиграться до перегорания и бай-бай ГВ.

Конечно же если грудь горит или болит, а ребенок 2 минуты почмокал и уснул тогда сцедить, но а если просто много молока и так сказать чтобы было легкое ощущение тогда не надо а то прибудет еще больше.

extazi
И моя мама распрощалась с ГВ в 3 месяца от таких же «добрых» советов (сцеживать до последней капли после кормления, только где эта последняя капля? у меня ПМС ). Зато я в ее глазах герой уже полгода кормлю и все у нас ОК очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сцеживаюсь оч редко и только в том случае, если знаю, что куда-то ехать надо. Пусть лучше бабушка покормит моим молочком, чем смесью, если мне прийдется где-то задержаться. В морозилке "банк молока" небольшой. Никогда много молока не было, потому смысла сцеживать "излишки" не было. Не было "излишков". улыбаюсь

Но вот у меня вопрос возник. Не могу отдельную тему найти под него я тут не причем
Вы стерилезуете баночки, когда в них сцеживаете? Я вначале пыталась, что-то там прокипячивать. А потом природная лень взяла свое. Сцеживаю в основном ночью (когда промежуток большой между кормлениями и набирается молочко), когда в состоянии сомнамбулы только кипятить баночки не хватало улыбаюсь Вот подскажите, в чем опасность сцеживания в нестерилизованную тару, если она есть? Что такого в домашних условиях можно ребенку занести?
Нюрасик писал(а):

Вы стерилезуете баночки, когда в них сцеживаете?

Так можно заранее простерилизовать, ну там вечером например необязательно ж перед сцеживанием я тут не причем
katia2009 писал(а):

Так можно заранее простерилизовать, ну там вечером например необязательно ж перед сцеживанием

А я заранее никогда не знаю, когда у меня чуть-чуть лишнего молока останется, чтоб сцедиться. Обычно мася выедает все и переполнения бывают не часто. я тут не причем

Вроде как к обычной среде надо тоже ребенка приучать. Я вот хочу уточнить больше, какие негативные последствия могут быть, если НЕ стерилизовать? Насколько важна такая перестраховка? У кого-то были негативные последствия от отсутствия стерилизации?
Цитата:

Нюрасик

katia2009 писал(а):

Так можно заранее простерилизовать, ну там вечером например необязательно ж перед сцеживанием А я заранее никогда не знаю, когда у меня чуть-чуть лишнего молока останется, чтоб сцедиться. Обычно мася выедает все и переполнения бывают не часто. я тут не причем

Так и бутылочка стоит закрытой, пусть даже несколько дней подмигиваю
katia2009 писал(а):

Так и бутылочка стоит закрытой, пусть даже несколько дней

Мда? я тут не причем Хм, может быть, я как то так на это не смотрела...

А вот если сцеживаешь в нестерелизованную и тут же в морозилку (у нас мощная, молоко там замерзает)? Может быть так можно?
Я это, думаю как по-научному оправдать свою лень ржу нимагу А уж,если стерилизовать, то понять, от чего же такого страшного это спасает.
Нюрасик
Выскажу свое мнение: я думаю, что промыть бутылочку с содой и обдать ее кипятком вполне достаточно, а это можно сделать загодя))) В грудном молоке много антител, которые помогают малышу защищаться от всяких бяк, в отличии от тех, кто на смесях.
Кормлю своего малыша уже год с копейкой, конечно приходилось сцеживать молоко, чтоб в нужный момент быть спокойной, честно НИ разу не стерелизовала посуду... НО это только мое мнение!!!! Подчеркиваю!
Нюрасик
А чем моешь бутылочку?
Если просто водой из-под крана, то подумай - сама пила б стаканом такую воду? Даже если бутылочка высохнет - в ней останется хоть даже и грамм, но налёта из водопроводной трубы. ИМХО, маловата твоя зая, чтоб попадала ей в желудочек такая бяка, пусть даже и совсем чуть-чуть. Для неё этой гадости грамма хватит - как для тебя из стакана.
Если моешь бутылочки ещё и с чистящим-моющим - то тем более стерилизовать нужно.
Понятно, что мы - взрослые - из такой посуды едим-пьём и живы, но я б поберегла ребёночка от такого хотя бы до года, хоть я и сама очень ленивая улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3