Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ань, я пила поливитамины и тебе советую, тогда ребенок будет получать их через молоко.
Но я никак не пойму...если ты говоришь, что у тебя молока много...и ребенок не жалует бутылочки, так зачем ж ты смесью докармливаешь?! Насильно, что ли?)))

Это мне адресовано? ржу нимагу
Молока много ночью и утром, а к вечеру его меньше вырабатывается, и Макси не наедается. Я сцеживаю 2 раза: поздно вечером ржу нимагу (часов в 11-12) и утром рано. Потому что утром очень много. 150-160мл получается и это уже после кормления. Если не сцедить, то футболка мокрая, все мокрое...фууу
Но потом днем уже так много нет. Вот я и докармливаю сцеженным, а когда и его нет, тогда смесью...
Я бы не сказала, что насильно ржу нимагу Просто он требует, я предлагаю бутылку, не хочет, ждем 5 минут, опять не хочет, ну а минут через 15 все равно берет (голод - не тетка!) ржу нимагу Грудь даю, вместо бутылки, он пососет-пососет, понимает, что там нет ничего и берет бутылку.

добавлено спустя 44 секунды:

Вита писал(а):

Фиша
че серьезно нет в грибах витаминов улыбаюсьулыбаюсь) нафига их вообще есть очень счастлива

Там белок. Я грибы ем очень счастлива
Anhel
а чай не пробовала пить ну хиповский например как то странно что именно в какое то время нет молока ..тебе надо Тосика поспрашивать
А стоит ли в роддоме сцеживать всю грудь?
Вита писал(а):

Anhel
а чай не пробовала пить ну хиповский например как то странно что именно в какое то время нет молока ..тебе надо Тосика поспрашивать

чаи спец. и соки пью все время. я просто очень устаю. целый день с ребенком одна. вот вчера был выходной. муж помогал. молока было достаточно и не докармливали смесью. только сцеженным
Anhel
ну так все одни улыбаюсь забей тогда на бытовые дела я первый месяц вообще ничего не делала ребенок важнее..или просто не верно расходуешь время надо жить с ребенком а не ухаживать за ним улыбаюсьулыбаюсь ну может я не понятно обьяснила я вот тоже раньщеэто успетьто успеть а теперь мы просто развлекамся с ней всегда поспала хорошо нет тогда лежим играем читаем .вот прямо сейчас я пишу а она у меня в автолюльке уснула которую я ногой качалаулыбаюсьулыбаюсь и спи обязательно днем у меня не всегда но иногда получаеться вместе с ней положу ее рядом и все спим
svetikol не стОит, лучше масявке давайте на каждое движение-попискивание, чем чаще тем лучше, вот вам и сцеживание подмигиваю
anna_maria
в роддоме малыш не всегда рядом или спит все время, а молоко все прибывает, старалась не сцеживать, так оно само вытекало, много было, но могли же и застои быть...это риск, а если сцеживать, то еще больше...вот теперь думаю как лучше я тут не причем
svetikol но ВСЮ то не надо подмигиваю Если грудь переполнена, то можно до чувства облегчения подмигиваю Но не "до последней капли". А вообще лучше, чтоб малыш был все время рядом подмигиваю
anna_maria писал(а):

А вообще лучше, чтоб малыш был все время рядом Wink

Это да, помню так малого и кормила по первому писку, а все кричали, режим нужно 2-3 часа перерыв, ну какой там режим, зачем всем пложо делать и себе и малышу? Так что полностью с тобой согласна постараюсь не сцеживаться, а там посмотрим подмигиваю
svetikol
а почему в роодоме малыш не всегда рядом моя вообще вроддоме постоянно на мое кровати была тока когда обход был я ее в кроватку клалаулыбаюсь
Вита
Сначала приносили на кормления, чтоб мамочки немного отдохнули, а потом деток перевели к нам, но ты попробуй всунуть сисю, если ребенок всегда спит! ржу нимагу
Вита писал(а):

Anhel
ну так все одни улыбаюсь забей тогда на бытовые дела я первый месяц вообще ничего не делала ребенок важнее..или просто не верно расходуешь время надо жить с ребенком а не ухаживать за ним улыбаюсьулыбаюсь ну может я не понятно обьяснила я вот тоже раньщеэто успетьто успеть а теперь мы просто развлекамся с ней всегда поспала хорошо нет тогда лежим играем читаем .вот прямо сейчас я пишу а она у меня в автолюльке уснула которую я ногой качалаулыбаюсьулыбаюсь и спи обязательно днем у меня не всегда но иногда получаеться вместе с ней положу ее рядом и все спим

Когда он спит, я готовлю и ем очень счастлива мне же тоже есть надо иногда хотя бы, в душ сходить надо, немного хотя бы прибрать на кухне и т. д. А кто будет делать кроме меня??? Муж на работе до вечера, вечером готовится к урокам. По выходным помогает, но и выйти куда-то хочется, не все ж дома сидеть. У нас в этом городе никого нет. Даже знакомых не очень много, не говоря о родственниках. Мужа родные - в Дюссельдорфе, мои - вообще в Крыму... я тут не причем Тяжело все это, конечно. И физически, и психологически. Очень.
svetikol
а понятно ну тады сцеживай до облегчения я так делалаулыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Anhel
аа ну я в такой же ситуациии но я просто еду готовлю на долго а если нет еды и не могу сделать ем творог .Муж посуду по вечерам моет .тяжко согласна иногда сил просто нет даже поестьулыбаюсь но куд деваться... вот еще выход мы купили автолюлбку я малую в нее и а кухню вот мы вместе еду и готовим ....а если в комнате там белье надо поладить так я еее кладу на пол например на животик (одеялко постелив) ивсе 20-30 минут у меня есть ...в общем как -то так
Вита писал(а):

Anhel
аа ну я в такой же ситуациии но я просто еду готовлю на долго а если нет еды и не могу сделать ем творог .Муж посуду по вечерам моет .тяжко согласна иногда сил просто нет даже поестьулыбаюсь но куд деваться... вот еще выход мы купили автолюлбку я малую в нее и а кухню вот мы вместе еду и готовим ....а если в комнате там белье надо поладить так я еее кладу на пол например на животик (одеялко постелив) ивсе 20-30 минут у меня есть ...в общем как -то так

И у нас автолюлька ржу нимагу И я примерно также выхожу из положения очень счастлива
Anhel
У меня тоже всё так же было с молоком - в такие же часы его бывало меньше. Я тоже сцеживала и докармливала. Ты в это время пей побольше - я однажды за час выпила наверное 2 литра чаёв с молоком и сыра сьела кило и у меня пришло молоко , а то и запасов не было и покормить нечем и смеси не было - ночь на дворе - ужас просто!!! Сейчас всё наладилось - но маська всё молоко не хочет выпивать...я не сцеживаюсь ( был лактостаз, после него немного сцеживала, чтоб настроиться и потом прекратила ) так теперь доча по утрам вообще ест через 4- 4.5 часов - у меня опять болит грудь - я и просыпаюсь иногда от "прострелов" и массажирую сквозь сон, и бывает за рулём еду и массажирую , потому что "прострел" чувствую и боюсь повторения... грущу Хоть бы теперь не забыть, когда в магазине или по улице шагаю и не начать массаж!!! ржу нимагу ржу нимагу С этой то грудью!!! Эх!
vikysja писал(а):

Anhel
У меня тоже всё так же было с молоком - в такие же часы его бывало меньше. Я тоже сцеживала и докармливала. Ты в это время пей побольше - я однажды за час выпила наверное 2 литра чаёв с молоком и сыра сьела кило и у меня пришло молоко , а то и запасов не было и покормить нечем и смеси не было - ночь на дворе - ужас просто!!! Сейчас всё наладилось - но маська всё молоко не хочет выпивать...я не сцеживаюсь !

А мне стоит на пару часиков прилечь, поспать немного днем и молока опять больше становится я тут не причем
Anhel писал(а):

А мне стоит на пару часиков прилечь, поспать немного днем и молока опять больше становится

Так и должно быть очень счастлива
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 17:33), всего редактировалось 1 раз
Пожалуйста посоветуйте. Доче начала вводить прикорм, в 5 мес., дак она теперь с такими истериками грудь берет Неужели потому, что прикорм вкуснее, или из-за того, что так намного проще
Пожалуйста посоветуйте как быть
На ночь сцедила и дала из бутылочки, а так голодная уснула, вед я даже каши не дала. А может пока с прикормом рановато, пусть титю кушает? Ну, только вроде к одному укладу привыкнешь, а тут опять, глядишь нужно мудрить. Да, ночью кушает, видимо потому что сонная и не понимает, долго ест, а вот утром пока сонная ест, а проснется и каши давай. Как быть, не пойму. Пожалуйста кто-нибудь
Спасибо.
Эльф во-первых в 5 мес прикорм это имхо рано... Во-вторых я так думаю у вас дело не в прикорме... Скорее всего у вас и возраст такой, в котором деткам становится все вокруг очень интересно и они как бы забывают поесть... В таком случае рекомендуют кормить в сонном состоянии - на сон, во время, сразу после... В таких ситуациях берет грудь?
Эльф
у нас прикорм вводят уже с 4 месяцев. но у моих обычно была другая проблема- отказывались от прикорма и требовали грудь. мне кажется может вашей девочке не хватает молока? просит кашку потому что голодная? я думаю надо проконсультироваться с врачем обязательно
Цитата:

anna_mariaСкорее всего у вас и возраст такой, в котором деткам становится все вокруг очень интересно

Наверно вы правы, на счет возраста, ночью действительно хорошо кушает, а спросони так себе, после прогулки пришли было тихо, она покушала, буду анализировать anna_maria спасибо за совет внимание

Цитата:

Lumike
я думаю надо проконсультироваться с врачом обязательно

Да к педиатру обязательно схожу, спасибо внимание на темку прикорма видимо нужно заглянуть, может там чего нужного найду гениальная идея
Девчонки, подскажите кто-то пользовался молокоотсосом фирмы AVENT ??? Как впечатления?? Стоит покупать или посоветуйте что-то другое?
А то руками уже невмоготу !!!!!!!!
Манюнька
Я купила ручной молокоотсос Авент и нисколечко не пожалела.Очень удобный.Хоть и стоит у нас 2500руб,но того стоит.Жалко,что у меня его не было в первые недели,думаю,что удалось бы избежать застоев и ужасно больного расцеживания.Теперь советую своим подругам, они в восторге(по сравнению чем вручую).
А я бы уже и рада сцедить да впрок немного сохранить, да нечего!! Скачет это молоко так!!!Когда то те времена были - с молочными потоками!!! грущу грущу Где вы - молочные реки? рыдаю рыдаю рыдаю
У меня был ручной АВЕНТ. Купила по совету подружки - кормящей мамы. Осталась ОЧЕНЬ довольна. Стоил он тогда на Украине 330 грн. Но там в наборе были и бутылочки и много всякой полезной всячины.

Говорят еще Меделла классные - но подороже.

Сохранился в хорошем состоянии - поэтому думаю судя по всему еще им воспользуюсь чет засмущалась я

Но по моему опыту расцедиться он не помогает. Если есть какие-то уплотнения на ранних стадиях в первые дни прибытия молока - то ничем не поможет молокоотсос. Только ручная грамотная помощь специалиста.

А дальше просто выручал. особенно, если молока много или надо отлучиться и оставить на 1-2 кормления молочко.
Умка
Умка писал(а):

Но по моему опыту расцедиться он не помогает. Если есть какие-то уплотнения на ранних стадиях в первые дни прибытия молока - то ничем не поможет молокоотсос. Только ручная грамотная помощь специалиста

Ну да - молокоотсос не помогает расцеживаться - он просто для того чтобы быстро нацедить молока или если очень много...Но уплотнения и всякое такое - только массажем ( подчас даже круглосуточным! как у меня было! ) А вот специалисту нас тут по этим делам нет - так как у нас дома - здесь никто не приходит и не рассмасажирует - сам учись и помогай себе - так что и самому можно научиться - главное не лениться и незапускать! опаньки ...
Помогите разобраться, пожалуйста...
Нам почти 2 мес, никогда особо не сцеживалась, надобности не было. Говорят, если на ГВ и сцеживаться постоянно, то молока будет больше чем надо. порочный круг получается.
Но вот решила подлечить зубы. после беременности целый ворох кариеса. Решили с врачем пробовать без анестезии все сделать, но я на всякий случай надумала банк молока сделать. Мало ли...
В общем вопрос в чем. У меня получается сцедить за раз максимум (!) 25 милилитров и то с обоих грудей!! струйками течет, все нормально, ниче не больно, просто быстро заканчивается, даже каплями перестает капать.
при всем при этом дочка довольная, не болеет, колик нет, вес набирает нормально, писяет и какает много, прикладывается регулярно.
читала, что в ее возрасте дети мл 900 должны в день выпивать. Вот я и думаю: она так мало ест или я так сцеживаюсь?
Нюрасик
Цитата:

Вот я и думаю: она так мало ест или я так сцеживаюсь?

Уверенна что это ты так сцеживаешь ржу нимагу , мне как то надо было еле 50 гр сцедила а малой по 200гр выпивает и с легкостью.
katia2009 писал(а):

Уверенна что это ты так сцеживаешь

Оч на это надеюсь улыбаюсь
Тогда возникает вопрос, почему. что в технике малыша такого особенного?.. хм.
А откуда ты знаешь, что выпивал по грамм 200? Это вы взвешивания делали?
Часовой пояс: GMT + 3