Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я когда дочу кормила в основном не сцежевалась...... только изредка если грудь от переполнености болеть начинала и то совсем чуть чуть... До последней капли сцеживать не надо....ближе к двум месяцам режим сам наладится....
По поводу бутылочек....стерелизовать надо обязательно, можно зарание....а перед тем как воспользоваться тарой можно просто кипяточком обдать....
Нюрасик писал(а):

У кого-то были негативные последствия от отсутствия стерилизации?

стерлизовала один раз - после покупки бутылочек, потом просто мыла и высушивала досыха, время от времени мыла со спец средством для детской посуды. на здоровье не жалуемся.
а если параноитесь по поводу стерелизации, то мне кажется стоит тогда купить стерлизатор спецальный, в нем всегда на готове чистые- простерлизованные бутылочки. подмигиваю
зы: а темка отдельная точно была.
о вот! http://ovulation.org.ua/forum/topic10502-75.html

Последний раз редактировалось: aramat (25.04.2010 13:15), всего редактировалось 1 раз
Я никогда не сцеживалась - ни разу!!! Хоть свекровь ходила за мной по пятам и повторяла: "Анечка, нужно сцеживаться!"
Но я много читала на эту тему, и пришла к выводу, что это делать не нужно.
SURYA писал(а):

Но я много читала на эту тему, и пришла к выводу, что это делать не нужно.

Все правильно, сцеживаться надо для стимуляции лактации либо при гиперлактации для облегчения состояния
aramat писал(а):

зы: а темка отдельная точно была.
о вот! http://ovulation.org.ua/forum/topic10502-75.html

О! Спасибки от сердца и почек дарю вам розочку

З.Ы. Нет не параноюсь по поводу стерилизации, наоборот даже. Просто не до конца понимаю "обязательность" данной процедуры.
Я сцеживаю каждое кормление.У меня что первая дочка что вторая грудь очень плохо сосет как пустышку.Молоко у меня не убывает и приходится кормить через бутылку.Зато я уверена что мой ребёнок сыт и могу контралировать сколько молока выпивает.
Zlyuka писал(а):

MAYA1606 писал(а):

Zlyuka
Катюша может ты даешь только сосок? Надо же грудь с ареолой в ротик ей давать. чет засмущалась я

В том то и дело, что вместе с ореолой даю. То ли у неё челюсть очень сильная улыбаюсь то ли у меня соски очень нежные...
Мне просто орать хочется когда она сосет... вот в последнюю кормежку, дала грудь, и я буквально по 5 минут на каждую грудь выдерживаю... пришлось сцедиться и дать с бутылочки рыдаю

У меня точно такая же ситуация. На консультации по ГВ говорили, что дочка грудь правлильно держит, но я не могу - прям плачу от боли при кормлении. Кормила и терпела 4 дня , а со вчерашнего дня опять стала кормить из бутылочки сцеженным. В понедельник лпять пойдём на консультацию, а пока буду давать из бутылки - не могу терпеть больше опаньки ...
Муж говорит, что может у неё ротиик просто маленький поэтому она не может полностью захватить всё. Не знаю .. ну другие же дети могут ... я тут не причем
Cvetochek-Анна
у многих так, знакомая моя тож чуть ли не плакала, но постепенно все легче и легче. Мне тоже очень больно было, но у нас проблема была, реб не взял грудь с рождения, мы с этим боролись, и на боль если честно не очень обращала внимание, все нервы и мысли были заняты " лишь бы взял сисю" Через 2 недели таки взял улыбаюсь , полностью неприятные ощущения прошли к 2 месяцам. А именно боль , точно не помню, наверно после первого месяца

добавлено спустя 1 минуту:

Cvetochek-Анна
Доча маленькая еще, потерпи еще чуть - чуть , и все пройдет. Честно-честно улыбаюсь . Ты ж наверно знаешь как это важно кормить именно сисей подмигиваю
sveta
Да я только и делаю , что думаю и переживаю о том, что ребёнок не берёт правильно грудь. Я не думала, что с этим могут быть проблемы - вообще не готова была морально к такому - потому и тяжело.
Мы с ней обе очень выматываемся с этими кормлениями! иногда она брала грудь сразу и сосала - я терпела боль. Плевать, что больно, главное, чтобы ребёнок ел сисю! А вчера вот прочитала, что недопустимо терпеть боль и неправильное прикладывание надо исправлять!!! внимание От этого мол и молоко не так, как надо выходит, и застои могут быть, и меньше ребёнку достается, и ещё куча неприятностей ! Я поверила ... пыталась несколько раз исправить прикладывание (хотя консультант по ГВ говорила, что она правильно держит грудь. Но почему мне тогда больно? я тут не причем ) - это был такой ор, такая истерика. В итоге доча не поела и мы обе рыдали крокодильими слезами - я от боли, она от голода и истерики.

Но внимание Вот сейчас кормила её и мне было не так больно очень счастлива Чувствительно, конечно, но не до слёз. Вот думаю - я сама себя убедила терпеть и поэтому не чувствую боли, грудь адаптировалась или доча учится помаленьку? я тут не причем
Cvetochek-Анна
Может быть она в целом правильно берет грудь, но иногда "сбивается" на неправильное сосание. Во втором случае легко повредить сосок, если он чувствительный. Если консультант сказала, что берет хорошо, то наверно в принципе все ок. Просто надо постоянно следить, чтоб ребенок с ареолы на сосок не сползал и губки выворачивал.
У вас все получится!!! букетик
Cvetochek-Анна
По идее у всех сосок чувствительный. Это не значит что все дети не правильно сосут. Вот если б трещины были- это точно не правильный захват. И конечноже не терпеть, а исправлять нужно. Но ведь консультант смотрел, значит все хорошо.
Cvetochek-Анна писал(а):

Но Вот сейчас кормила её и мне было не так больно

возможно еще что ребенок правильно берет грудь, но больно может быть около месяца. если трещин нет, то скорее всего все у вас хорошо подмигиваю
Cvetochek-Анна

А боль где локализуется? Если на соске, то прикладывание точно неправильное. Если на ореоле или груди, то может быть и иная причина.
Я не сжециваюсь, и надеюсь, что не придется, ведь если сцеживать, то молока еще больше будет, и еще труднее будет отрегулировать лактацию..
sveta
Цитата:

у многих так, знакомая моя тож чуть ли не плакала, но постепенно все легче и легче.

+100
Первые дней 5 у меня реально слезы на глазах выступали от боли. При этом ребенок грудь брал правильно на 100%. Врачи сказали, что это с непривычки и пройдет. И действительно, потом все прошло и сейчас никаких неприятных ощущений.
Vikulia писал(а):

Cvetochek-Анна
А боль где локализуется? Если на соске, то прикладывание точно неправильное. Если на ореоле или груди, то может быть и иная причина.

На соске вроде бы. Когда больно, то фиг поймёшь - такое ощущение , что током бьёт нифига себе

Но сейчас у нас уже почти всё хорошо. Всё равно малая сосёт через накладку, т.к с ней у нас болевых ощущений нет и Алиса меньше психует. Когда даю сосок без накладки, то она долго пристраивается и постоянно выскальзывает.
Cvetochek-Анна, Я тоже где-то читала, что если переживать от того, что болит и сидеть терпеть, то ребенку молоко будет тяжелее добывать, так как ты одним гармонном (не помню каким) блокируешь другой. После этих слов, при каждом кормлении, хоть мне было очень больно, я пыталась расслабиться, с улыбкой смотрела на ребенка, умилялась ею и после нескольких минут боль проходила. Может это и совпадение, может просто время пришло, но мне кажется именно мое восприятие это боли как само собой разумеющейся при ГВ, помогло мне перебороть это «проблемку».
Танюшка Николаевна
У меня как-то в один день резко перестало болеть - может сама себя убедила, может успокоилась, а может малая научилась правильно грудь брать я тут не причем
Мне говорили, что не выпишут из РД, если не научусь сцеживаться. всем пипец Я конечно сначала переживала, а потом сказала, что умею да и все. Пробовала для отвода глаз, но это очень больно. И противно. Поэтому считаю это полнейшим бредом совка!
Малышка-Полли писал(а):

Мне говорили, что не выпишут из РД, если не научусь сцеживаться

нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Diana09 писал(а):

стерелизовать надо обязательно,

а зачем стерилизовать-то?лишняя головня боль.я ни разу в жизни ничего не стерилизовала. кормлят уже 4мес ребенка когда меня рядом нет.моем в посудомойке.и врач так сказал делать.
Малышка-Полли писал(а):

Мне говорили, что не выпишут из РД, если не научусь сцеживаться.

Это в каком РД такое? Может, в шутку сказали.

Я пока сама на 3й день не подошла к медсестре и не попросила показать, как надо сцеживаться, то никто мною не интересовался. и не подошел бы 100%.
Малышка-Полли писал(а):

Поэтому считаю это полнейшим бредом совка!

Напрасненько.
Грудь у всех разная и, как сам говорит любимый многими на этом форуме Комаровский, с современным отказом от сцеживания резко увеличилось количество лактостазов и маститов. Если б я, например, не сцеживалась поначалу, у меня б грудь порвало от кол-ва прибывшего молока - за сутки со 2го размера сделался 4! ну и если б мне это не сцедили, сын бы не вытянул столько. Я и так мычала как корова от кол-ва молока в первые 2 месяца, а если б оно там ещё и застаивалось... вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
А у меня была единственная проблема,так это треснул сосок и кровоточил.А сцеживать сказали нужно,ну я и сцеживала опаньки ... В итоге на 4-м месяце пропало молоко у меня ПМС рыдаю
Думаю что след. раз сцеживаться не буду.Просто нужно чаще(не лениться) прикладывать малыша.
Глупости говорит Комаровский. Он ничего не понимает в Гв, так мне консультант говорила. Не надо было сцеживаться, когда молоко только начало прибывать - тогда и не мычала бы. Потому что сцеживаниями стало еще больше молока вырабатываться. А так через несколько дней оно само устаканилось бы. Да и все.
Псь. Никого не порвало. А ее порвало бы ржу нимагу
Ни одно млекопитающее не сцеживается. И женщине это тоже неприятно и глупо делать. Только разве что в самых крайних случаях, если уже совсем ничего не помогает.
Valyantina, а вы разве 2 мес постоянно сцеживались.
Просто есть разница: рсцедить застой или там сцедиться, когда у ребенка нет возможности грудь выесть (уехали вы скажем куда-то). И другое дело постоянно сцеживать -тогда правда вы себе шкоду делаете.

Мария муляр писал(а):

В итоге на 4-м месяце пропало молоко

В чем связь, что вы сцеживали с тем, что пропало молоко нифига себе

Мария муляр писал(а):

Просто нужно чаще(не лениться) прикладывать малыша.

Вот поэтому и пропало!

Малышка-Полли писал(а):

И женщине это тоже неприятно и глупо делать.

Ну что ж за крайности такие!!! Бред!
То есть сделлать банк молока в морозилке на случай, если вы заболеете или прийдется уехать ненадолго - это глупо? Или лактостаз случился - и вы принципиально не будете сцеживаться, лучше мастит заработать. А добавить молочка в прикорм - это не для вас?
Про неприятно.. А что ж неприятного то? Мне например приятно, особенно когда грудь полная и ее облегчаешь.
Нюрасик писал(а):

В чем связь, что вы сцеживали с тем, что пропало молоко Shocked

Ребенок сам должен высасывать определенное ему количество и тем самым стимулировать грудь.А сцеживаясь мы не даем груди производить то нужное ребенку количество молока.
Не учитывая когда молока очень много.
Мария муляр
Груди вообще-то фиолетово сцеживаете вы сами или ребенок сам съедает одинаковое колличество молока. В большенстве случаев чем больше сцеживаешь (съедает деть) тем больше прибывает молока.
Ну и конечно разумно сцеживать молоко если есть на то необходимость, как например лактостаз, надо уехать и оставить еду ребенку и тд..., если же нет такой необходимости то очень легко себя "раздоить" сцеживанием.
В необходимость можно добавить резкое "прибытие" молока, когда грудь каменная и распирает, то ждать и доводить до застоя не стоит подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Малышка-Полли писал(а):

Не надо было сцеживаться, когда молоко только начало прибывать - тогда и не мычала бы. Потому что сцеживаниями стало еще больше молока вырабатываться. А так через несколько дней оно само устаканилось бы. Да и все.

Видимо это было с оговоркой, что молоко должен съесть ребенок и что б грудь не была "каменная", а была мягкая и тд... я тут не причем
У меня был раз лактостаз. Я не сцеживалась, просто часто-часто прикладывала и лечила грудь льдом и мазью, не помню как называется. Прошло на следующий день. Без проблем.
Я предпочитаю возить с собой ребенка, а не надаивать ему канистру запасного топлива бееееее
Меня научили, что во время болезни кормить просто необходимо! Потому что так мы защищаем ребенка.
Поэтому не знаю ни одной причины, чтобы начать сцеживаться. я тут не причем
Малышка-Полли
А если недай бог гнойный мастиит, то тогда что делать? Тоже кормиь?
А если молока на четверых а ребенок не съедает, а у мамы снова таки лактостаз?
Неоднозначная это тема.
Мне кажется ни кто не имеет полного права со 100% уверенностью сказать нужно сцеживаться или нет. Все зависит и от мамы и от ее ребенка. внимание
Могу сказать только за себя. В роддоме старалась сцеживаться, так как не было возможности быть 24 часа с ребенком. грущу
Дома попыталась- поняла что дочка все высасывает и сцеживать по 10-20 гр. просто не имеет смысла. Хотя педиатр постоянно капала мне на мозги, что дочка не доедает, голодает и молока ей не хватает всем пипец .
Но я на все забила и до 6 мес. кормила только грудью. А регулярно сцеживаться стала после 6 мес, что бы на своем молоке готовить каши. В итоге только в 1год и 4 мес дочка первый раз попробовало коровье молоко (в каше). а грудью дочку кормлю до сих пор, сцеживание не помешало. ржу нимагу
А я не понимаю зачем каши готовить на своем молоке? нифига себе Вы мне глаза открыли. Сколько же это надо сидеть доиться, чтобы накапать на миску каши? Хотя может я до этого и дойду. Но на курсах нам рассказывали про пед.прикорм - там дают просто обычную еду. И не заморачиваются всякими излишествами.
Про мастит это не ко мне, это к консультанту по гв и к хирургу. Но когда-то мне попалась фотка с зарубежных сайтов по гв. И там ж. кормила с дренажом в груди. Хотя может это было и не из той оперы. я тут не причем
А на четверых не может быть молока, если у вас нет четверни. В первое время наверное у всех приливает так, что кажется разорвет - но проходит пару дней. И почему-то не разрывает, а становится столько, сколько нуно ре.
Сейчас инфы полно про гв. Берите да читайте.
http://moikompas.ru/compas/kormleniemalish
вот тут я училась
http://chudo-v-dome.com.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=58&Itemid=90
Часовой пояс: GMT + 3