Немного в тупик ставит, когда люди категорично относятся к чьему-то опыту... Ну я ж тоже вроде б как о ГВ не по наслышке знаю.
Начну, наверное, отсюда
Глупости говорит Комаровский. Он ничего не понимает в Гв, так мне консультант говорила.
Ну для меня Комаровский тоже не царь и бог. Как и чей-то консультант

Мне акушерка и врач, принимавший роды, сказали сначала сцедить обязательно - тоже ж не дилетанты, наверное?
Не надо было сцеживаться, когда молоко только начало прибывать - тогда и не мычала бы. Потому что сцеживаниями стало еще больше молока вырабатываться. А так через несколько дней оно само устаканилось бы. Да и все.
Ну предположим я б не сцедилась. Ребёнок день не выедает, а оно прибывает, второй... ну и так до недели дотягиваем ---> лактостаз. Никто о таком не рассказывал? погуглить можно - примеров масса.
Псь. Никого не порвало. А ее порвало бы
Надеялась на понимание метафор. Используя фразу "порвало от молока" я не имела ввиду разрыв тканей груди с последующим выворачиванием мяса и чего-то там ещё наружу и реки крови. Я имела ввиду чрезмерное кол-во молока , которое застаивается, причиняя дикую боль. Кстати, кожа таки порвалась, появилась куча синющих растяжек за какие-то пару дней...
В общем, иногда сцеживание - это не дань моде или прихоть или бред, а элементарная необходимость. Да и многие ГВ-консультанты говорят, что нужно иногда сцедиться - всё зависит от груди.
Нюрасик
Ага, 2 месяца подцеживалась. У меня, когда молоко прибыло, его дико много было. Лактостаз обошёл стороной только потому что каждый раз грамм по 20-40 вытягивала. А потом ещё и гнойный мастит, т.к. сын ударил... В общем, были причины столько сцеживаться