Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не видите причин сцеживать - не сцеживайте, а у других причины бывают, вам они уже озвучивались подмигиваю

Не все решают до прекращения гв не отходить ни на минуту от ребенка, не все до 3х лет решают не идти на работу, не всем удается болеть, не принимая лекарства, несовместимые с кормлением (так что с гв подвязываться, если вам "доение" противно?). И т.д.

Мария муляр писал(а):

Ребенок сам должен высасывать определенное ему количество и тем самым стимулировать грудь.А сцеживаясь мы не даем груди производить то нужное ребенку количество молока.

Смотря что вы имеете в виду. Если сцеживаться ВМЕСТО прикладываний - тогда да, вероятность загубить большая, потому что вы никогда не сцедите столько, сколько ребенок выедает.
А если вы сцеживались после прикладываний, то молока должно было становиться не меньше, а больше. Тут уже 100 раз рассказывали про принцип спроса и предложения.
Я была против прикорма и кормила ребенка только своим молоком в роддоме. В результате он потерял критический процент веса и лежал 3 суток под капельнцей, а я тогда уже цедилась. А надо было с самого начала. Так у нас ничего с кормлением и не получилось. До 4 месяцев на смешанном продержались. А когда бросила кормить, через неделю грудь окаменела и покраснела, порылась в интернете, один раз сцедила и все прошло. (это тем, кто не знает причин для сцеживания).
Немного в тупик ставит, когда люди категорично относятся к чьему-то опыту... Ну я ж тоже вроде б как о ГВ не по наслышке знаю.
Начну, наверное, отсюда
Малышка-Полли писал(а):

Глупости говорит Комаровский. Он ничего не понимает в Гв, так мне консультант говорила.

Ну для меня Комаровский тоже не царь и бог. Как и чей-то консультант подмигиваю Мне акушерка и врач, принимавший роды, сказали сначала сцедить обязательно - тоже ж не дилетанты, наверное?

Малышка-Полли писал(а):

Не надо было сцеживаться, когда молоко только начало прибывать - тогда и не мычала бы. Потому что сцеживаниями стало еще больше молока вырабатываться. А так через несколько дней оно само устаканилось бы. Да и все.

Ну предположим я б не сцедилась. Ребёнок день не выедает, а оно прибывает, второй... ну и так до недели дотягиваем ---> лактостаз. Никто о таком не рассказывал? погуглить можно - примеров масса.

Малышка-Полли писал(а):

Псь. Никого не порвало. А ее порвало бы ржу нимагу

Надеялась на понимание метафор. Используя фразу "порвало от молока" я не имела ввиду разрыв тканей груди с последующим выворачиванием мяса и чего-то там ещё наружу и реки крови. Я имела ввиду чрезмерное кол-во молока , которое застаивается, причиняя дикую боль. Кстати, кожа таки порвалась, появилась куча синющих растяжек за какие-то пару дней...
В общем, иногда сцеживание - это не дань моде или прихоть или бред, а элементарная необходимость. Да и многие ГВ-консультанты говорят, что нужно иногда сцедиться - всё зависит от груди.

Нюрасик
Ага, 2 месяца подцеживалась. У меня, когда молоко прибыло, его дико много было. Лактостаз обошёл стороной только потому что каждый раз грамм по 20-40 вытягивала. А потом ещё и гнойный мастит, т.к. сын ударил... В общем, были причины столько сцеживаться рыдаю
Valyantina
Вы все правильно говорите.

Valyantina писал(а):

Ага, 2 месяца подцеживалась. У меня, когда молоко прибыло, его дико много было. Лактостаз обошёл стороной только потому что каждый раз грамм по 20-40 вытягивала.

Я не спец, но вот почему про шкоду писала. Я так понимаю, что постоянно подсцеживая 20-40 мл вы тем самым провоцировали появление лишних 20-40 мл. молока в следующее кормление. И его опять сцеживали. Порочный круг... Главное, что уже все устаканилось.
Нюрасик
Та я ж тоже говорю только о своём опыте, может у кого-то по-другому улыбаюсь
Я, например, думаю, что пока ГВ не прийдёт в норму и молоко не станет вырабатываться только тогда, когда малыш тянуть его начинает - подцеживать грудь хотя бы раз в сутки надо. Я так делала и у меня ни разу и намёка на застой не было. Сейчас оно вырабатывается практически только когда сын кушать начинает. Понятное дело, что цедится не нужно уже.

Просто по-моему при борьбе с лактостазом другого способа как сцедить ещё не придумали. Не испарится ж оно! я тут не причем
Малышка-Полли писал(а):

Ни одно млекопитающее не сцеживается.

в дикой природе самка в тяжелых случаях сама себе делает "массаж" молочной железы. И есть целый раздел "ветеринарная маммология" где как раз и изучаются проблемы молочных желез самок животных и их решение подмигиваю

Anchik писал(а):

Мне кажется ни кто не имеет полного права со 100% уверенностью сказать нужно сцеживаться или нет. Все зависит и от мамы и от ее ребенка.

+10000

У нас есть запас моего грудного молока. Просто на всякий случай подмигиваю
У меня на 3-и сутки прибыло молоко, груди раздуло до 5-го размера нифига себе В роддоме нас акушерка учила сцеживаться вручную...Я ей и всем остальным сменам просто мозе навернгое вынесла, чтобы они проверили, нет ли у меня застоев и нужно ли сцедить чет засмущалась я Но потом молоко стало приходить равномерно и сцедила дома я пару раз - сынуля спал, а грудь так налилась, что я уснуть не могла опаньки ...
Тати
Ну и молодчина, что не стала ждать застоя! Я как-то пробывала свою красотку разбудить когда грудь каменная была, но потерпела фиаско и пришлось сцедится слегка. хуже не стало, только лучше!
Buco
в таких случаях, я считаю, это обоснованно - не будить же ребенка я тут не причем
Но вот мама и свекровь меня вопросами замучили - ты сцеживаешься? нифига себе Я спрашиваю - зачем? А они - чтобы молоко не перегорело опаньки ... Я им объясняю, что малыш всё съедает, сцеживать нечего
Малышка-Полли
Малышка-Полли писал(а):

Поэтому не знаю ни одной причины, чтобы начать сцеживаться.

Я вас поздравляю. Вам крупно повезло)))

Мои причины
1. Лактостаз переросший в гнойный мастит. (была бы умнее сцеживала бы и не довела до такого состояния...А малышу мои частые прикладывания были побоку..он этот застой не рассосал!

2. Необходимость отлучиться на пару часов Для этого в морозилке запас молока. Это всё же лучше, чем кормить смесью или допаивать. я тут не причем
И не нужно мне рассказывать, что нет таких обстоятельств, которые бы заставили вас оставить малыша дома на некоторое время.

3. Приём лекарств. Кормить нельзя - используется запас. Я имею ввиду , например, обезболивающее. Мне один раз за кормление грудью пришлось его выпить.

И не будьте столь категоричны...Вас никто не заставляет сцеживаться...Но вы выражаетесь таким "тоном" будто мы все хм...неразумные... я тут не причем

И вотпросто интересно...а сколько месяцев вашему малышу? Могу поспорить. что до полугода подмигиваю
Цитата:

Я считаю, что это нужно принять за правило: Если чувствуете дискомфорт от большого количества молока - сцеживайте чуть-чуть до облегчения. Не надо себя истязать и бояться еще большего прилива. Через неделю-две количество молока нормализуется и будет ровно столько, сколько нужно, даже не сомневайтесь.

+100
у меня ребенок сегодня проспал почти 7 часов ночью, так мне пришлось встать среди ночи и немного сцедить, потому что казалось, грудь лопнет сейчас, очень больно было. Можно было, конечно разбудить и покормить, но я выбрала такой вариант - может привыкнет ночью вообще не есть ржу нимагу
Alisа
В таких ситуациях это , конечно, выход. Сама не раз так делала. А сейчас сыночек всё равно по несколько раз за ночь просыпается, правда посмокчет 2 минуты и дальше спать. Наверное , ему сися рядом пахнет..и не даёт спать спокойно. Зато молока достаточно из-за ночных кормлений. ржу нимагу
Цитата:

Неправильно. Молоко действительно сцеживать не нужно - но это хорошо для УСТАНОВЛЕННОГО процесса лактации. В самом начале, когда молоко только начинает прибывать - процесс обязательно НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ: если есть болезненность, припухлость, нагрубание груди - нужно обязательно сцедить ЧУТЬ-ЧУТЬ - до облегчения ощущений. Не надо себя мучать, ожидая, что его выпьет ребёнок (он еще слишком мал) И не нужно бояться, что его взамен сцеженного прибудет радикально много. Я считаю, что это нужно принять за правило: Если чувствуете дискомфорт от большого количества молока - сцеживайте чуть-чуть до облегчения. Не надо себя истязать и бояться еще большего прилива. Через неделю-две количество молока нормализуется и будет ровно столько, сколько нужно, даже не сомневайтесь.

добавлено спустя 3 минуты:

В общем опять та самая ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА, которая никогда никого не подводила - И до конца не доить себя, чтоб не давать груди неправильные посылы. И не допускать болезненного переполнения. И всё будет гуд.

во всём согласна. нельзя сказать категорическое нет сцеживаниям..
Alisа писал(а):

может привыкнет ночью вообще не есть Laughing

Если это произойдет, то это будет очень плохо для вашей лактации т.к. ночью и под утро уровень пролактина максимальный, и если организм не получает сигнал к выработке молока, то уровень пролактина будет снижаться и соответственно падать количество молока. Ночью должно быть около трех кормлений.
Vikulia писал(а):

Alisа писал(а):

Если это произойдет, то это будет очень плохо для вашей лактации т.к. ночью и под утро уровень пролактина максимальный, и если организм не получает сигнал к выработке молока, то уровень пролактина будет снижаться и соответственно падать количество молока. Ночью должно быть около трех кормлений.

нее, 3 кормления у нас никогда за ночь не было)) Обычно 2, ну если считать еще вечернее в 23, то 3. В 23, потом в 2-3 (это не всегда), и потом в 4-5. Главное, чтобы около 4-5 часов утра было - тогда как раз больше всего пролактина вырабатывается в организме, так что если кормить около 23, а потом в 4- то это вполне нормально будет и для молока и для моего высыпания ржу нимагу Ну в принципе 5 часов - это уже скорее утреннее))

добавлено спустя 1 минуту:

Маришка 22
Цитата:

Alisа
В таких ситуациях это , конечно, выход. Сама не раз так делала. А сейчас сыночек всё равно по несколько раз за ночь просыпается, правда посмокчет 2 минуты и дальше спать.

прикольно))) а мой всегда как присосется, то и час может так спать "на подсосе" ржу нимагу А мне и не жалко, он рядом со мной спит))
Alisа писал(а):

ну если считать еще вечернее в 23

Ну да. Это тоже считается.

Как правило это бывает около 12, около 4 и потом утром около 6-7. При такой схеме проблем не будет, при условии что днем кормление по требованию.
Alisа писал(а):

прикольно))) а мой всегда как присосется, то и час может так спать "на подсосе" ржу нимагу А мне и не жалко, он рядом со мной спит))

В который раз удивляюсь, как спать с ребёнком у мам получается... Сама ж вроде б мама, а спать с сыном - зло. Мало того, что я сплю вполудрём - утром как курица измочаленная. Так ещё и если засну покрепче, то такое творю... нифига себе Просыпаюсь, а сын за спиной под лопаткой и я его придавливаю (а не у груди) - стандартная ситуация. Пару раз было такое, что я его ударила локтём сбоку и проснулась от его плача грущу Может, я мама, конечно, "неправильная"... В общем, совместный сон для меня ЗЛО. Спим по отдельности. Но я как штык каждые 3-5 часов встаю и даю ему меня "подцедить" ржу нимагу

А по теме - подруга родила 2 недели назад. Тоже начиталась, что нельзя сцеживаться, а то прибудет... бла-бла-бла... Ну, в общем, позавчера вывезла её скорая обратно в роддом с температурой под 40, где добрая бабушка акушерка с 2х часов ночи и до утра её расцеживала.
Кто ещё мне там скажет, что сцеживаться при становлении лактации ни в коем случае не нужно? блым блым
Valyantina писал(а):

Кто ещё мне там скажет, что сцеживаться при становлении лактации ни в коем случае не нужно?

Сцеживаться и подцеживать - это разные вещи. А причин лактостаза и мастита очень много и резкий приход молока далеко не единственная причина.
Vikulia писал(а):

Alisа писал(а):

ето правда? мой педиатр сказал что ночью нужно давать воду,но моя воду вообще пить отказывается, да и я днем иногда работаю и считаю что ночью хотя бы она должна получать молока сколько хочет.

еще врач сказал что важно приучать ребенка спать всю ночь без кормлений.(около 8часов сказал).мне ето пока кажется нереальныя.максимум спит 6часов
me4ta
Ты все правильно считаешь, ночные кормления - самые важные. А те рекомендации, которые тебе доктор дает, подходят деткам на ИВ, да и то не всем.
Valyantina писал(а):

Кто ещё мне там скажет, что сцеживаться при становлении лактации ни в коем случае не нужно?

Я Вам скажу что не надо! опаньки ... Я кормлю вторую дочь уже год и три мес. , за это время никогда не сцеживалась, даже когда лактостаз был, сцеживания не помогали(пробовала), грудь тогда травмируется, акогда "сцеживает" моя манюня, тогда из всех пазух молоко хорошо оттекает и все ОК, лактостаз ушел.
Vikulia писал(а):

Alisа писал(а):

ну если считать еще вечернее в 23

Ну да. Это тоже считается.

Как правило это бывает около 12, около 4 и потом утром около 6-7. При такой схеме проблем не будет, при условии что днем кормление по требованию.

ага, примерно так и получается! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Valyantina писал(а):

Alisа писал(а):

В который раз удивляюсь, как спать с ребёнком у мам получается... Сама ж вроде б мама, а спать с сыном - зло. Мало того, что я сплю вполудрём - утром как курица измочаленная. Так ещё и если засну покрепче, то такое творю... нифига себе Просыпаюсь, а сын за спиной под лопаткой и я его придавливаю (а не у груди) - стандартная ситуация. Пару раз было такое, что я его ударила локтём сбоку и проснулась от его плача грущу Может, я мама, конечно, "неправильная"... В общем, совместный сон для меня ЗЛО. Спим по отдельности. Но я как штык каждые 3-5 часов встаю и даю ему меня "подцедить" ржу нимагу

А я сама удивляюсь ржу нимагу Честно говоря, до родов была против совместного сна ржу нимагу Кажется, даже тут где-то на форуме писала, что не представляю, как это возможно, придавлю же и т.д. Началось с того, что в РД мне было тяжело вставать несколько раз за ночь из-за шва - положила сына рядом с собой, но очень боялась слишком крепко уснуть, поэтому оставила приглушенный свет и телевизор тихонько))))) Ну и постепенно как-то так привыкла. Ниче, вроде все ок, только рука иногда затекает, потому что так и сплю в одном положении.

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="me4ta"]
Vikulia писал(а):

Alisа писал(а):

еще врач сказал что важно приучать ребенка спать всю ночь без кормлений.(около 8часов сказал).мне ето пока кажется нереальныя.максимум спит 6часов

это важно разве что для того, чтобы маме выспаться ржу нимагу А так все наоборот. У детей же желудок маленький, для них это слишком большой промежуток. Разве что сам не просит, тогда нормально - специально приучать не надо, имхо.
me4ta

Отправьте своего врача на курсы повышения квалификации. А если воду предлагает давать из бутылочки, то вообще лес. у меня ПМС
Если молоко льет рекой и после кормления его все равно много, то конечно сцеживать.
Я лично не сцеживала вообще, ну разве что пыталась в первые дни после роддома таким образом увеличить приток молока, что мне лично не помогло. Малышка сама мне все расцедила при частом прикладывании. И пару раз были застои молока - скармливала грудь ребенку, через день болеть переставала.
Девчонки, подскажите мне, сколько сцеженное грудное молоко можно хранить в морозилке? Я вообще не сцеживаю (только утром и вечером по 5мл, чтоб дать малому укропную воду и витамин Д), но хочу небольшой запас сделать на непредвиденные обстоятельства. И еще - сколько должен малыш, которому месяц и неделя, выпивать молока в сутки и за кормление, и как количество выпитого можно отследить с помощью сцеживаний (мне патронажная сестра рассказывала, а я не запомнила)?
КорешОльчик
На первый вопрос ответа не знаю.
А по поводу кол-ва выпитого молока ты не переживай. Сколько ребенку нужно, он выпьет. Главное чтоб была прибавка в весе и писял минимум 10-12 раз в сутки. Ну допустим сказали тебе , что ребенок должен выпить 2 литра молока грудного. Ты каким то образом это дело меряешь, и видишь, что он пьет не 2 литра , а 3, ты ж не будешь сисю забирать ржу нимагу. Или наоборот, ты видишь, что он пьет меньше, ну не запихнешь же больше. Пусть сосет на здоровье сколько хочет, срыгнет если что. И главное не смотри на время, просто давай когда попросит.

а, ну еще соску выкинь, если вдруг есть улыбаюсь
КорешОльчик

Не занимайтесь ерундой. Не надо ничего отслеживать. Кормите по требованию из груди, и ни в коем случае не из бутылки. Бутылка - это первый враг ГВ.

А молоко хранится 2 месяца.
Сцеживать или нет-всё это индивидуально! Мне первый месяц,что после первых,что после вторых родов не то,что сцеживать,а разцеживать с помощью приходящей массажистки приходилось,так как грудь раздувало,она каменела(буквально),к груди невозможно было дотронуться! Но потом,когда этот пик миновал и ребенок начинал больше есть,я уже не сцеживалась,количество молока само регулировалось.Кормила старшего 10 мес,а младшего-8,начал сильно кусаться-пришлось отлучать!
Да, думаю, это действительно ерунда. Просто мы за первый месяц набрали больше килограмма. А как-то свекровь упрекнула в плохом уходе за ребенком (голодает, кричит), а я ей сказала "если он так набрал вес, значит с ним все нормально", а она мне "вот увидишь, он так набирать перестанет". Вот я и распереживалась. Теперь то щеки у него меньше стали, то еще что...

Но вопрос про молоко в морозилке остался открытым вопросик однако
КорешОльчик писал(а):

А как-то свекровь упрекнула в плохом уходе за ребенком (голодает, кричит),

ох уж эти свекрови я тут не причем
КорешОльчик
У меня в инструкции к пакетам для хранения грудного молока написано пол года подмигиваю

а по поводу сцеживания, счиатю что не нужно! Чем больше сцеживаешь, тем больше будт прибывать молока.. так расцедиться до невероятных размеров можно. ребенок съедает столько, сколько ему нужно. соответственно и организм вырабатывает НУЖНОЕ кол-во молока. Зачем его увеличивать? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3