Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прочитала внимательно рекомедации на эту тему, но все равно остались вопросы. Действиетельно ли можно обойтись без него? А если после кормления осталось очень много молока и я ощущаю болезненное давление под мышкой? Да и вообще это так неудобно, так как молокоотсоса у меня нет, попробовала в роддоме, мне не понравилось, отнимает много времени, все время соскакивает, а в ручную очень устает рука, зато получается надежнее...
Fiska

Всё-таки лучше с молокоотсосом, их очень много видов. От дешёвого обычного аптечного с грушей до по дороже с грушей и без и электро. Многим нравится фирмы АВЕНТ. Но то что подходит одним, не подходит другим. Сцеживать не спеши, чем больше будешь сцеживать, тем больше будет прибывать. Ребёночек очень маленький, мало ест, поэтому всё не выпивает. С каждым днём он будет кушать больше, и твой организм настроится вырабатывать по потребностям. Не расцеживайся сильно. Лучше лишний раз приложи ребёнка к груди. То что ручное сцеживание портит грудь, ты наверное знаешь.
Fiska
Cогласна по поводу сцеживания...хотя первые пару недель можно немного сцеживать просто что бы разгрузить грудь...
Потом сама увидишь как всё станет нормализоваться и без сцеживания молока малышу хвати...и если сцеживаешь, то старайся не сильно, а только то, что совсем льётся. Попробуй немного сцедить перед кормлением...Когда грудь не очень полная из неё легче пить подмигиваю
Я до сих пор вспоминаю ручное сцеживание со слезами...пока к электрическому не приспособиась ржу нимагу У меня было ОЧЕНЬ много молока и температура поднималась до 39...и доча ленивая была...кричит что кушать хочет, а работать не хотела ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот грам 50 сцежу до еды, покормлю так что отваливается и ещё 40-50...
Только потом чувствовала себя лучше...но когда одну кушают, другая титя очень болит и начинает ещё молоко вырабатывать грущу
Так что 3 недели мучались и только потом разобрались очень счастлива
И правда чем больше сцеживаешь - тем больше молока...а я то хотела за 1 раз всё сцедить что бы не мешала мне чет засмущалась я только хуже получалось...его с каждым днём всё больше и больше было опаньки ...
Fiska
У меня молока было с самого начала очень много. Сцеживалась в ручную , так надежнее и форма не испортилась.
В начале сцеживала неправильно, потом знакомая мед.сестра научила как правильно и все пошло как надо. Ни каких застоев.
Ты кормишь одной сисей , малыш напивается , а в груди остается молоко его необходимо сцедить , сцедила и в следущее кормление даешь другую и все по новой.
Мне говорили что наоборот в ручную грудь форму теряет (ее же мнешь), а молокоотсос может сосок травмиравать, но я тоже сцеживала пробовала и так, и молокоотсосом им получаеться быстрее, у меня был ручной. Так что не переживай скоро все образуеться и молока будет прибывать сколько надо малышу.
Спасибо большое, что отзвались. Просто мне почему-то казалось, что этот процесс продолжается вечно...напротяжении всего кормления грудью, а если это первые 2-3 недели, то я готова еще немного потерпеть подмигиваю
А у меня молоко прибыло на 2-ой день, и при чем в таком количестве, что если б не молокоотсос, то я б наверно залила палату молоком чет засмущалась я

Малышка погрызла мне сильно соски (до крови) в первый день, поэтому сцеженное молочко приходилось давать с бутылочки грущу да и смесью два раза воспользовались грущу

Но сейчас уже даю грудь, хотя и очень больно... очень надеюсь, что бутылочкой в ближайшее время нам больше не придеться пользоваться...
Zlyuka,
Для сосков обязательно купи мазь Purelan, в ней 100% ланолин, соски заживают за пару часов.
Zlyuka
Катюша может ты даешь только сосок? Надо же грудь с ареолой в ротик ей давать. чет засмущалась я
Sing писал(а):

Zlyuka,
Для сосков обязательно купи мазь Purelan, в ней 100% ланолин, соски заживают за пару часов.

А что ты думаешь о мази "Бепантен", мне её посоветовали. Я уже 2 дня ею мажусь, но соски все равно очень болят грущу
MAYA1606 писал(а):

Zlyuka
Катюша может ты даешь только сосок? Надо же грудь с ареолой в ротик ей давать. чет засмущалась я

В том то и дело, что вместе с ореолой даю. То ли у неё челюсть очень сильная улыбаюсь то ли у меня соски очень нежные...
Мне просто орать хочется когда она сосет... вот в последнюю кормежку, дала грудь, и я буквально по 5 минут на каждую грудь выдерживаю... пришлось сцедиться и дать с бутылочки рыдаю
Zlyuka
Мне тоже Сашка сьел до крови грудь первую неделю, потом пройдет, но я мазада жидким витамином А,маслянным, а потом смывала и давала грудь, потерпи немного, у них у всех хватка мертвая, рефлекс ржу нимагу
А к бтылочке лучше не приучай, она потом от груди может отказатся, ей из бутылочки легче пить. чем из груди и ленится может начать
Rinka писал(а):

Zlyuka
Мне тоже Сашка сьел до крови грудь первую неделю, потом пройдет, но я мазада жидким витамином А,маслянным, а потом смывала и давала грудь, потерпи немного, у них у всех хватка мертвая, рефлекс ржу нимагу
А к бтылочке лучше не приучай, она потом от груди может отказатся, ей из бутылочки легче пить. чем из груди и ленится может начать

Очень надеюсь, что пройдет. Я сама ужасно не хочу кормить с бутылочки. Я являюсь сторонников ГВ... поэтому когда приходится кормить с бутылочки, то аж сердце разрывается грущу
Zlyuka
мне тоже бепантен рекомендовали в роддоме, и соски зеленкой мазали, но у меня не было трещин, просто так "положено". а тебе, Катюшка, желаю крепиться грущу даже не знаешь, как лучше, терпеть боль, и отвратить саму себя от кормления грудью, или..А может ты из тех, кому нужнобыло "готовить грудь". говорят же, что махровым полотенцем растирают? А вот еще, нам когда допаивать водичкой говорили в роддоме (я правда не допаивала), нужно было это с ложечки делать, вроде как и к соске не приучаешь..но опять же не буду навязывать, не пробовала - не знаю..
Zlyuka

У меня сынулька тоже ленивый был... да ещё и плюс ко всему у меня маленький сосок он не мог нормально ухватить... А когда попробывала пользоваться силиконовыми насадками, разгрыз домяса... В наших роддомах стали категорически запрещать кормить из соски.. Вместо этого мне давали стерильную баночку, в которую я сцеживалась и потом просто поила его потихоньку...И сосательный рефлекс при этом не теряется! Нужно положить ребёнка на одну руку , чуть приподняв головку, а второй аккуратно поднести баночку с молочком к ротикуи потихоньку наклонять.Ты расплачешься, когда увидишь, как твоё чудо пьёт как взрослый из баночки! Не бойся.. потихоньку получиться.. А я потом и дома так делала по ночам... Ато бывало он проснёться, тянет грудь, а сил не хватает ( ленится), насосётся, устанет и засыпает голодным! Так что способ провереный на себе! Удачи тебе!
P.S. Кстати, стаканне подходит.. Горлышко должно быть чуть закруглённое, что малыш мог его захватить губками... Удачи тебе! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3