Моргана, грудь для ребенка - это не только еда, но еще и мама, малыш так чувствует, что мама рядом, и засыпают они с грудью, им так хорошо и спокойно.
Во-вторых мне кажется, что это гемор сцеживать, чтобы покормить, и представь так много раз за день. А грудь она всегда под рукой

где бы ты не была - это очень удобно, не нужно никаких приспособлений, ты везде можешь покормить. К примеру - пошла ты в поликлинику взвешиваться. И тут малышу приперло пососать. Я в таком случае отхожу в сторонку и кормлю, если стесняешься что кто-то увидит, можно пеленочкой прикрыться, а если купишь одежду для кормления - там вообще почти не нужно оголяться, а то что оголилось, прикрыть ребенком. ВСЕ! И все довольны. А с бутылкой? Либо воду конечно можно с собой таскать, либо я даж не знаю...
А ночью? Детишки обычно и ночью едят, этим и ночью нужно будет заниматься.
Вобщем ГВ - это удобно!
Да вот Юля, Биртанем, знаешь? У нее как раз тот случай, ребенок не брал грудь, она до полугода сцеживалась, и кормила из бутылки. Потом все равно на смесь съехала. Можешь с ней пообщаться.
Пропагандирую ГВ!

)
добавлено спустя 4 минуты:
anna_maria
спасибо за советы и за...поддержку
ДА не за что! Если я тебе помогла, мне это очень приятнО! Обращайся, если чего! Я уже чуть ли не ходячая энциклопедия по этому вопросу! Задумываюсь, а не стать ли мне консультантом по ГВ?

)
ПыСы, а ты читала темку про высаживание?
добавлено спустя 4 минуты:
Проблем с грудью больше нет, само течёт, тоьлко подставляй моську
Эт хорошо! Главное следите, чтоб застоев не было, уплотнений. Вот если будут, то этот участок обязательно нужно расцедить!