Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вопрос тогда - а почему СМЕСЬЮ нужно кормить по часам, а грудью - по требованию???

Потому что молоко материнское усваивается стенками желудка ребенка тут же, а смеси надо 2.5-3 часа, чтобы усвоиться. Именно поэтому смесью нельзя кормить тогда, кода ребенок попросит, чтобы не происходило "наслоение" новой еды на старую - непереварившуюся.
SunshineGirl писал(а):

Потому что молоко материнское усваивается стенками желудка ребенка тут же, а смеси надо 2.5-3 часа, чтобы усвоиться. Именно поэтому смесью нельзя кормить тогда, кода ребенок попросит, чтобы не происходило "наслоение" новой еды на старую - непереварившуюся.

спасибо, Настюша чет засмущалась я ...А если ребенок голодный, что тоже не кормят? опаньки ... Он что может просто лежать и орать?
МОРГАНА
Такого почти не бывает, смесь очень сытная и калорийная подмигиваю Для ребенка каждого возраста есть свои нормы (по сколько давать и как часто кормить). К примеру в 2 мес. едят каждые 3 часа по 90-120 мл (ну мой так ел), с 3-4 мес. едят каждые 4 часа - не чаще - по 150-180 мл. Обычно ребенок такой перерыв выдерживает спокойно.
МОРГАНА

С ложечки лучше, потому что мамин сосок и бутылоочка (даже самая замечательная) сосуться по разному, а последствия могут быть - начиная от нежелания сосать грудь т.к. надо приложить больше труда, чем при сосании бутылочки, и до неправильного прикладывания к груди. Конечно, последствий может и не быть, но никто точно не может предвидеть как отнесеться к этому именно ваш малыш.
я тут не причем блин, целая наука ржу нимагу
Дай бог сил и мозгов чет засмущалась я
МОРГАНА писал(а):

Чем больше пишу тем больше узнаю - я вообще считала что с ложки едят дети где-то когда им годик чет засмущалась я , а тут оказываетмя что это даже ЛУЧШЕ давать раньше йоу

у меня первое сутки вообще пила с баночки, что б не привыкла к бутылочки, одно НО...много мимо льется, с ложки нудно и долго кормить, сейчас иногда бутылочка с нами для подстраховки на улице, уже грудь не выташить как при + 35-38, и скажу...что лучше маминой сиси ничего нет, бутылочка это так....самый крайняк.
Ketik писал(а):

у меня много молока и я сцеживаю, когда грудь распирает
Ничего плохого нет от этого. Сцеженное молочко замораживаю и мама моя кормит малыша когда меня нет. Это удобно

вот и я соглсна.
и удобно..и если молоко полно,грудь начинает болеть...а так можно и болячки заработать...
МОРГАНА писал(а):

о, как дело пошло . Чем больше пишу тем больше узнаю

Короче, у меня за 4 месяца до родов -есть "пища" для размышлений

Это верно! В инете сейчас много всякой инфы про ГВ, советую почитать... И решить для себя, что лучше делать, а что нет, и знать, к чему могут привести некоторые действия...
Мне лично куча статей про ГВ (при чем некоторые противоречили друг другу), порчитанные перед родами, здорово помогли, не знаю как было бы без этих знаний... Советы, вредные для ГВ, все вокруг так и стремятся дать, при чем начиная с врачей в роддоме!!! КОторые якобы за ГВ! Мне медсестры детские начиная с первого дня предлагали водички на ночь. Да и еще несколько прецендентов было, якобы поддержка ГВ...

МОРГАНА писал(а):

какой теоритичеки максимальный интервал может быть между кормёжками(грудью!), в часах?

Теоретически это может быть и 4 часа, но такое маловероятно (по крайней мере у моего товарища мес до 6-ти такого практически не было). А вот минимальный - 2 минуты)) Никогда не знаешь, когда ему нужно будет в следующий раз...
anna_maria
спасибо за советы и за...поддержку чет засмущалась я .

Девочки, и наверно один из последных вопросов - вот вы писали что, если начать кормить из бутылочки, то ребенок может(не факт!) вообще потом не брать грудь. У меня такой вопрос - ну так может тогда пусть и есть грудное молоко, но только из бутылочки йоу , ну оно же все равно грудное - какая разница как давать? Или все же разница есть чет засмущалась я - как для мамы так и для ребенка? Заранее спасибо тем, кто ответит букетик...
МОРГАНА
Мой Илья отказался от груди еще в роддоме, его ко мне долго не приносили вообще показывать, не то, что кормить, и там - в детском отделении - кормили из бутылки. Он к ней и привык...
А для ребенка сосание груди - как везде пишут - это прежде всего близкий контакт с матерью, чувство тепла, заботы, любви, защищенности... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

А для ребенка сосание груди - как везде пишут - это прежде всего близкий контакт с матерью, чувство тепла, заботы, любви, защищенности...

...но ГЛОБАЛЬНОГО значения для здоровья нет? Т.е. не как бы так сказать я тут не причем , если я буду кормить тем же грудным молоком, но только из бутылочки/ложки самому ребенка плохо не будет?

Хотя, наверно в моём случает - нужна именно грудь я тут не причем внимание Я же буду на работу ходить, так хотя бы кто-то кормит бутылочкой, но сидит со своим ребенком, а у меня будет - и сиськи нет и..мамы тоже ржу нимагу . Почему мужчины грудью не кормят простите
МОРГАНА писал(а):

...но ГЛОБАЛЬНОГО значения для здоровья нет? Т.е. не как бы так сказать , если я буду кормить тем же грудным молоком, но только из бутылочки/ложки самому ребенка плохо не будет?

Для здоровья - нет очень счастлива
МОРГАНА писал(а):

ну так может тогда пусть и есть грудное молоко, но только из бутылочки

Ну тут во-первых, психологический аспект и я считаю, что для тебя и для ребенка это будет очень важно. Сама увидишь когда начешь кормить.
А во-вторых, грудное молоко бывает переднее и заднее. Важно чтобы малыш получал и то и другое. И даже если ты доцедишь до заднего, то в бутылке это все перемешается и даже не знаю насколько сохроняться свойства переднего молочка в ней.
В третьих, сцеживаться ты в достаточном количестве сможешь только ну максимум ну месяца 3 ну может 4. А потом приходит зрелая лактация при которой сцедиться не так просто. У меня не получается. Да и нацедить 200 мл - займет даже не знаю сколько времени...
МОРГАНА
если честно давать молоко из бутылочки-муторно очень.
у меня так подруга кормила..намачулась ужасно..дочь сразу не взяла грудь...с рождения..и она сцеживалсь,кормила из бутылки..честно-это геморойней...
потом отказаться может,но не факт...
Luna© писал(а):

у меня так подруга кормила..намачулась ужасно..дочь сразу не взяла грудь...с рождения..и она сцеживалсь,кормила из бутылки..честно-это геморойней...

Подтверждаю, это очень неудобно. Мучения вечные со сцеживанием...
а мне кажется что молокоотсосом фиг сцедишь именно все....я когда ухожу сцеживаю бутылочку и мама или муж кормит, так я еще этой грудью покормлю перед выходом, а сама чуть ли сиську не выкручиваю что б выдавить молоко, а малая жирненькое высасывает получается.....
и еще с бутылочки высосала быстро, иногда мы плачем изза этого, вечером любим после ванны с сисей во рту заснуть и сосать ее по 2-3 часа или утром валяемся в полудреме и неспеша кушаем, мне и Дашке такой вариант больше нравиться, а то у нас такие инстерики были пока мы не догадались что изза быстрой кормежки у нее воздуха куча в желудке, срыгивания никогда нет, а вот воздух как у мужика большого выходит, а от медленного и монотонного посасывания этого нет-))
Девочки, спасибо большое экспертам улыбаюсь , всем, кто откликнулся.

Проблем с грудью больше нет, само течёт, тоьлко подставляй моську очень счастлива
Моргана, грудь для ребенка - это не только еда, но еще и мама, малыш так чувствует, что мама рядом, и засыпают они с грудью, им так хорошо и спокойно.
Во-вторых мне кажется, что это гемор сцеживать, чтобы покормить, и представь так много раз за день. А грудь она всегда под рукой улыбаюсь где бы ты не была - это очень удобно, не нужно никаких приспособлений, ты везде можешь покормить. К примеру - пошла ты в поликлинику взвешиваться. И тут малышу приперло пососать. Я в таком случае отхожу в сторонку и кормлю, если стесняешься что кто-то увидит, можно пеленочкой прикрыться, а если купишь одежду для кормления - там вообще почти не нужно оголяться, а то что оголилось, прикрыть ребенком. ВСЕ! И все довольны. А с бутылкой? Либо воду конечно можно с собой таскать, либо я даж не знаю...
А ночью? Детишки обычно и ночью едят, этим и ночью нужно будет заниматься.
Вобщем ГВ - это удобно!
Да вот Юля, Биртанем, знаешь? У нее как раз тот случай, ребенок не брал грудь, она до полугода сцеживалась, и кормила из бутылки. Потом все равно на смесь съехала. Можешь с ней пообщаться.

Пропагандирую ГВ! улыбаюсь)

добавлено спустя 4 минуты:

МОРГАНА писал(а):

anna_maria
спасибо за советы и за...поддержку

ДА не за что! Если я тебе помогла, мне это очень приятнО! Обращайся, если чего! Я уже чуть ли не ходячая энциклопедия по этому вопросу! Задумываюсь, а не стать ли мне консультантом по ГВ? улыбаюсь)

ПыСы, а ты читала темку про высаживание? улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Уля писал(а):

Проблем с грудью больше нет, само течёт, тоьлко подставляй моську

Эт хорошо! Главное следите, чтоб застоев не было, уплотнений. Вот если будут, то этот участок обязательно нужно расцедить!
Спасибо, буду следить. улыбаюсь Проверяю периодически - но всё мягкое.

Пока были уплотнения и все прочие проблемы новичка в ГВ, спасалась не сцеживанием, а массажем перед кормлениями. Хорошенько размяла, чуть-чуть сцедила - и кормить мурзилку. И ей легче размягченную грудь сосать,и мне легче. Дочка меня и спасла. Жаль, что в роддоме не рассказали хотя бы об элементарном.

Девочки, кто новичок - обязательно учите правила правильного ГВ. И как подносить малыша, и как давать грудь, и сколько малыш должен захватывать (тогда будет намного меньше травм). Да и у малыша при парвильном ГВ будет меньше проблем с газиками и коликами.

улыбаюсь
очень счастлива здравствуйте, милые мамочки, а я кормлю свою кроху когда как, и грудь даю и из бутылочки кормлю, потому как уходим на долго в лес гулять, а на улице уже все таки не лето, и сцеживаюсь после кормления грудью всё равно, хоть и капельки остаються.
Эльвира писал(а):

сцеживаюсь после кормления грудью всё равно, хоть и капельки остаються.

а для чего вы это делаете?
anna_maria
Чтобы грудь была пустая и больше молока пришло, я один раз плохо сцедилась и произошёл застой, больше так не хочу, было больно и температура большая была.
ой девочки мне тоже сказали не сцеживай а то еще боьше будет ну и резульиата 3 дня назад в одной груди застой с температурой а сегодня в другой надеюсь справлюсь вот и не сцеживай блин
Вита
вот если застой, но можно и сцеживать... Но еще лучше детке подставлять его к подбородку, она лучше расцедит... А если сцеживать после каждого кормления, то еще больше молока будет.
Всем дрбрый вечер.Я не сцеживала, но только когда нужно было расцедить. До сих пор не сцеживаюсь. как говорится спрос рождает предложение, чем больше будешь сцеживаться, больше молока будет, а так скольо ребеночку надо, столько он и скушает.

добавлено спустя 1 минуту:

мы до сих пор кушаем грудь, верней запиваем еду улыбаюсь
Ася и мы до сих пор сосем))) Я не сцеживала никогда и у меня только один раз был застой ттт, при чем когда ребенку был уже год почти, при этом у меня очень много молока всегда было.
Я кормила сына до 1 года 2 месяцев. Сцеживалась в роддоме, чтобы побыстрее пришло молоко, а потом, когда отлучала от груди пару раз сцеживалась, чтобы убрать неприятные ощущения переполненности.
anna_mariaзастой вылечили буду пробовать не сцеживать . единственное но .............. мне иногда вначале кормления приходиться подсцеживать грудь на части рвет молоко течет а малая спит(ночью например ) Так можно делать
Вита, допустимо слегка сцеживать, только чтобы убрать неприятные ощущения.
Вита конечно, если распирает, то можно)) до абсурда доводить не стоит)) я не говорю, что вообще никогда не надо сцеживать, есть определенные обстоятельства, когда нужно. НО после каждого кормления этого делать не стоит.

добавлено спустя 2 минуты:

missEgo писал(а):

слегка сцеживать

вот-вот, только не полностью
Часовой пояс: GMT + 3