Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А нам сказали, что при постановке в очередь надо взнос благотворительный внести 500 грн(и это за 2,5 года до садика нифига себе ) Потому мы так и не встали в очередь, так как не известно где жить будем к тому времени я тут не причем Вобщем будем по ситуации смотреть
А нам сегодня позвонили из садика и сказали, что в феврале род.собрание, т.е. мы попадаем осенью в сад!!! Ура! очень счастлива
Встали на очередь в мае 2007года.
Авария писал(а):

Иринка-1106
ооо...
это в районе или в конкретном садике???? нифига себе нифига себе

это в октябрьском районе нашего города..сама офигела.....
У нас в ясли записывают после 3 лет и только под конец учебного года. А для деток постарше обычно всегда есть места. Иногда отказывают мамам в яслях, декретный отпуск до 3 лет - сидите дома с ребёнком.
Я только недавно сходила записалась, сказали придти в феврале 2010 года, посмотреть, что там получится. Я прочитала в инете, что надо выбрать 3 сада , так и сделала, а в комиссии не слова не сказали что, где и куда , надо всё заранее продумать в какой сад хотите, какой у него номер. Ну теперь ждать, вроде как в 5 лет обязаны взять по любому, пипец....
Мы встали в 1 детсад. По очереди мы 77. Но когда заведующая узнала где работала я, и кто мой муж - начала нас уверять что мы будет в этом саду. Типа тока заплатите денег.....
А мы встали в очередь когда димке было 2 недели.но нам сказали что дети военнослужащих идут без очереди (муж военный)!
Hel
везет вам!! Мой БЫВШИЙ военный.. подмигиваю
Мы встали на очередь только-только, 5 месяцев доче было. Сказали явиться в марте 2010, строго после 1,5 года. А там, мол, посмотрим, что с очередью.
А про выбор. У нас во дворе 2 дс стоят. Я хотела в другой, куда я ходила в детстве, но баба эта противная начала: зачем это надо? это далеко (15 мин пешком) и т.д.
Счастье писал(а):

А когда ты записывалась?Ты ведь в 366 сад?Я записала Лизи туда в первых числах ноября и мы 528

мы записались 1 декабря, получается за месяц записалось 20 человек я тут не причем популярный сад. я хо еще в парочку записаться, не таких навороченых я тут не причем
Дефчонки, какие ужасы вы рассказываете, а у нас просто в сад приходишь и всё опаньки ... и в школе один первый класс - 14 человек, один второй класс, один третий класс и всех классов по одному до одиннадцатого
А нам уже проще с садом, мы многодетная семья, у нас льготная очередь улыбаюсь . Артёмке дали путёвку в сад даже раньше, чем мы хотели!
мама Василиса писал(а):

и в школе один первый класс - 14 человек, один второй класс, один третий класс и всех классов по одному до одиннадцатого

это потому что в 2001-2002 года не было такого бума рождаемости. у нас тож 1 первый класс...
а в садик я Илюху записывала за полтора года, с Мишкой, думаю, проблем не будет, потому что мы в этом садике уже "свои люди" ржу нимагу
Ага - мы тоже многодетная очень счастлива но в нашем районе (Белорусская) этого даже не требуется и так детские учреждения свободны, а вот где-то в Новогиреево и других густонаселенных спальных районах там да - за два три года записываются, ужос нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Janny дык всех классов по одному до одиннадцатого!!! Одиннадцатиклассники то раньше 2000 года родились, явно очень счастлива
Кстати по поводу подписи
у нас то же так тока Сёмка волчонок, Андрейка медвежонок, а Катя бельчонок конечно очень счастлива
мама Василиса писал(а):

дык всех классов по одному до одиннадцатого!!! Одиннадцатиклассники то раньше 2000 года родились, явно

не, ну да... я имею в виду, уже с 2004-2005 года повысилась рождаемость, а эо этого..... много ж школ и садиков позакрывали в 90-е года опаньки ... так что, посмотрим, что будет с нашими младшими первоклашками ржу нимагу
мама Василиса писал(а):

у нас то же так тока Сёмка волчонок, Андрейка медвежонок, а Катя бельчонок конечно

ржу нимагу ой, этих деток как только не обзываешь ржу нимагу
мы записывались когда еще и месяца не было отроду (Москва) в Комисси по своему району, нас записали в садик рядом с домом. надо было повторно явится через год, вот я сегодня явилась, и мне сказали что мы уже записаны и попали в группу с 1 сентября 2009 г! нифига себе
не знаю, радоваться или нет...ведь нам будет только 1г8мес. так как мы родились в самом конце 2007,
во-первых, я по хорошему не собиралась так рано отдавать. но мне сказали, что если я пропущу свою очередь, то не факт что через год будет набор детей опять 2007 года рожданеия и тогда мы вообще пролетим мимо нифига себе или пойдет уже в тот детсад, в котором будет место, а не в ближайший грущу
еще если отдавать - то это значит в группе в основном будут детки старше на полгода-год, а моя будет самая мелкая и мало умеющая чет засмущалась я
короче предложили подумать и или написать отказ на этот год, а они меня запишут как будет мы 2008 родились, и очередь за нами сохранится в наш детсад. я тут не причем

явообще не оченеь понимаю порядок - можно начинать ходить только с сентября что ли? а если у меня ребенок созреет в 2 года? или в 2 года и 2 мес? несмотря не очередь, мы пролетаем что ли?

еще я слышала, что можно приводить сначала не на весь день, а помаленьку,чтоб привыкал. я тут не причем

как мне советуете поступить с очередью?
Кис, если сад тебе подходит, то бери путёвку обязательно внимание
Потом и правда можешь остаться ни с чем грущу
А ходить в детский сад можно и не с сентября и не на целый день(можешь приводить и на 2 часика, просто поиграть и потихоньку увеличивать время прибывания в саду), главное оплачивать внимание внимание внимание
Удачи! улыбаюсь
Кис
конечно идите с сентября, до двух лет или как захочешь, будешь водить на пол дня, тем более у нас с маленькими детками не гуляют зимой, не знаю как у вас. После обеда сама будешь гулять. Нам в сентябре будет 1.4, я еще правда не записывалась, но губу раскатала, что нас возьмут. У меня цель не на работу выйти рано, а дитя от меня хоть на пару часиков отрывать улыбаюсь . От груди отлучать не хочу, вот так постепенно планирую.
Радмила писал(а):

главное оплачивать

я слышала, что сейчас тоже начали жестко относиться к тому если ребенок числится (и даже оплачивает), а не ходит....т.е таких снимают с садика..

Кис
и стандартно в садике все начинаеся с чуть-чуть.... с 2 часовв день, например....а дальше все индивидуально...
у меня у подруги деть ходит на 5 часов..а ему уже 4-5....

Кис писал(а):

моя будет самая мелкая и мало умеющая

и это не плохо....она, наоборот, бытсрее всем унаучиться

Кис писал(а):

можно начинать ходить только с сентября что ли?

прочто группы комплектуются с сентября...и туда попадают детишки определенного года рождения...и кста,в нашей комиссии ваш возраст еще не считался детсадовским (т. е у нас берут в группы тока тех, кто родился не поздее начала октября 2008, т. е ком убудет максимум год и 10...все остальные попадают в группы следующего года)
Анна, согласна могут и отчислить, но чтобы этого не было можно договориться с воспитателями, чтобы они отмечали ребёнка, как присутствующего, да и если водить на пару часиков, то это будет считаться, что ребёнок ходит внимание
Всё можно решить, сама бывший воспитатель, в детском саду 2 года отработала очень счастлива.
Радмила
хз)))просто мне говорили, что проверок стало больше и воспитатели реже на такое идут....
а вообще я думаю, что если есть возможность водить детя на 2 часа в садик..почему бы и нет????он там и социализируется и быстрее научиться чему-нибудь....
я вот так хочу (если свекровь не заупрямится)
и очередь, таким образом, сохранится и для ребенка не такой стресс
Анна
я подумала что и правда - на пару часиков я готова водить очень счастлива
И я присоединяюсь к вам - вот в июне собираемся отдавать дочу в садик- садик здесь в нашем районе только такой доступен: некая женщина у себя дома смотрит за 5ю детьми. Это всё легально и от администрации работает, т е это не она типо решила подзаработать - это её такая работа и тут много таких садиков. На очередь мы встали прямо после рождения, стоит это 350 евро.Сейчас расскажу - упадёте в обморок... грущу Значит круглый год спят дети исключительно на улице - такова тут система и это везде так, по всей Дании. В дом я зашла и упала на пороге - собака бегает, от валяется, шерсти по колено, дети с соплями по пояс уже с засохшими... А в пятницу ещё и короткий рабочий день до 2х нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе а про еду вообще молчу. до 4 дитё только чего то там перекусывает и вообще непонятно чего. Вообщем и на всё это очередь. А выхода нету...На работу надо... грущу Хотя.. может я преувеличиваю...они же как то живут вот так вот...и довольны...
vikysja писал(а):

только такой доступен: некая женщина у себя дома смотрит за 5ю детьми

Домашний детский сад подмигиваю
vikysja писал(а):

Значит круглый год спят дети исключительно на улице

Как это, кровати на улице стоят? А в дождь? нифига себе
vikysja писал(а):

а про еду вообще молчу. до 4 дитё только чего то там перекусывает и вообще непонятно чего.

Как это, строгих завтраков-обедов-ужинов нет?
А что, обычных больших садов нет у вас?
vikysja
офигеть райское местечко нифига себе ржу нимагу
В старых советских журналах читала про садики в "загранице". Родители приносят еду ребёнку сами, воспитатель только разогреет нифига себе . Кроватей нет. Если ребёнок хочет спать - ему поставят раскладушку. Работают садики только 5-6 часов в день. Воспитатель обязательно должен уметь петь и владеть муз. инструментом. На прогулке дети вытворяют всё что хотят нифига себе . Ну, может, авторы чуть "приукрасили" дабы показать как клёво у нас подмигиваю .
У нас в Испании я пока садики видела только снаружи и знаю о них по рассказам знакомых. Так вот на улице тут с детьми не гуляют! Дети сидят в помещении целый день, причем все вместе - разных возрастов. Если приносишь свою еду, то садик обходится дешевле. Если нет, то кормят они, но только 1 раз в день. Спать... вроде бы спят, но не знаю точно где. А вот то, что детей сажают на холодный пол - это факт. Тут считается это нормальным. И не все садики работают целый день. Если это государственный садик, то максимум до 15.00, а если частный, то до 18.00.
С 3-х лет здесь начинается школа, там немного другие условия. Там дети не спят, но гуляют.
SunshineGirl
Дети спят в колясках на улицах ( её надо ещё купить!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС ) такая вот большая типа для новорожденного ( я её корабль называю ) - здесь они оч популярные. В них возят детей уже далеко вышедших из младенческого возраста. А дожди тут и ветра постоянно - тут море рядом Северное, климат влажный и ветренный. И завтраков - обедов - ужинов нет. Я вот решила, что буду приносить своё питание. А вообще даже в тех садиках, что с 3х лет ( на манер наших ) тоже не кормят, разве что могут дать что то типа печеньки или фрукта какого, а тормозок ты сам ложи дитю. Обычно они бутеры делают детям. нифига себе На улице много гуляют - есть такие садики ( правда с 3х лет ) которые вообще на улице - дети вреди леса весь день - есть типа сарая что то - где можно от дождя укрыться и костёр развести и туалет ) и за этот садик бойня такая и очередь на него!!! огого!!
Большие сады с 3х лет, есть и ясли, только в нашем районе одни вот такие даупляйи они называются.Они тут выгоднее как я понимаю - потому что живём мы в сельской местности - и нам подбирают даупляйе поближе, потому что ближайший город у нас за 25 км, вот я бы туда точно не навозилась дочу.
Кисочка
Что то навроде того. подмигиваю
ой, у нас тут почти такая же ерунда с этими садиками!!! такя система - куча всего, частных, муниципальных, коллективных, и пр...и все друг от друга отличаются, и фиг его знает кто это все придумывает и главное - зачем!
вот тоже ищем куда записать ребенка на следующий год, и нет приемлего варианта...единственное что будем делать , наверное - отдавать на полдня, иначе с ума сойти можно - на обед надо забирать ребенка!! дома он кушает, спит , а потом опять в сад, где то к 15 и до 18..а если на работу выходить - то не набегаешься!а еще в среду у почти всех школ и яслей - внимание! - выходной! - и надо искать или няну на этот день или какой кружок на целый день..дурдом, одним словом! я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

vikysja
я думала у нас дурдом тут с садами, но у вас смотрю еще круче!!может, нафиг эту работу и дома с ребенком сидеть?
olia
vikysja
ох ни фига себе условия! нифига себе
вот уж воистину: все для блага человека...
Часовой пояс: GMT + 3