мы записывались когда еще и месяца не было отроду (Москва) в Комисси по своему району, нас записали в садик рядом с домом. надо было повторно явится через год, вот я сегодня явилась, и мне сказали что мы уже записаны и попали в группу с 1 сентября 2009 г!
не знаю, радоваться или нет...ведь нам будет только 1г8мес. так как мы родились в самом конце 2007,
во-первых, я по хорошему не собиралась так рано отдавать. но мне сказали, что если я пропущу свою очередь, то не факт что через год будет набор детей опять 2007 года рожданеия и тогда мы вообще пролетим мимо

или пойдет уже в тот детсад, в котором будет место, а не в ближайший
еще если отдавать - то это значит в группе в основном будут детки старше на полгода-год, а моя будет самая мелкая и мало умеющая
короче предложили подумать и или написать отказ на этот год, а они меня запишут как будет мы 2008 родились, и очередь за нами сохранится в наш детсад.
явообще не оченеь понимаю порядок - можно начинать ходить только с сентября что ли? а если у меня ребенок созреет в 2 года? или в 2 года и 2 мес? несмотря не очередь, мы пролетаем что ли?
еще я слышала, что можно приводить сначала не на весь день, а помаленьку,чтоб привыкал.
как мне советуете поступить с очередью?