Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Видимо у каждого своя политика

Что за политика, когда вы ставите собственного НИКОГО и ЗВАТЬ НИКАК на очередь? нифига себе т.е. нет человека еще, а он уже в очереди? бред, это где так ставят? такого просто быть не может
Девочки, а вы обсуждаете бесплатные государственные сады??
спрашиваю, потому, что при "садиковском" возрасте моего ребёнка, все платные садики брали спокойно за пол года до 3-х летнего возраста.., и никакой очереди.. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

бесплатные государственные сады??

да

все платные садики брали спокойно за пол года до 3-х летнего возраста.., и никакой очереди..

а мы в очередь 6200-какие-то ржу нимагу так что сейчас все по-другому
SunshineGirl писал(а):

а мы в очередь 6200-какие-то

в частнике??? нифига себе
ужас, времена-то изменились... очень счастлива

в частнике???

да нет же, в муниципальном улыбаюсь
аа, ты про частные писала

кстати, в частные многие тоже нехилые очереди, знаю, поскольку узнавала
SunshineGirl писал(а):

да нет же, в муниципальном

я про гос. садики даже думать боялась.. я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

кстати, в частные многие тоже нехилые очереди, знаю, поскольку узнавала

у нас, за год - легко..
лишь бы деньги платили.. подмигиваю
SunshineGirl
Ты знаешь, моя подруга тоже беременная ставила. Но я сама поражаюсь, как это так ?
kalinka писал(а):

Ты знаешь, моя подруга тоже беременная ставила. Но я сама поражаюсь, как это так ?

Вот и я, а это где? по сути такого просто не может быть. Т.к. ты еще даже не знаешь, мальчик у тебя или девочка (узи не показатель, всякое ведь бывает, обещали мальчика - родилась девочка), да и вообще, не знаешь, родишь или нет (пардон за такое, но и правда, к сожалению всякое случается.... грущу) - как же ставят на очередь? нифига себе
маму саму разве что только, за ней место закрепить

слушай, а точно:
Цитата:

Сейчас существует такая практика, что большинство мам, будучи беременными, ставят свое будущее чадо на очередь в детский сад. Когда же ребенку исполнится три года, у родителей появляется возможность устроить его в детский сад. Те же, кто встает в очередь, когда ребенку исполнилось три года, то до них, по предварительным расчетам, она может дойти, когда ребенок уже будет учиться в школе. Ситуация просто катастрофическая.

очуметь (с) надышалась лака для ногтей дожили
что-то не поняла, как можно законно встать беременной???
там же свидетельство о рождении просят (по крайне мере у нас)....
мда...времена..
дать денег, чтобы в очередь встать....

интересно, когда пора будет вставать в очередь в институт? ржу нимагу
Анна писал(а):

интересно, когда пора будет вставать в очередь в институт? _____

да ну,для этого только деньги нужны ржу нимагу
а вот со школами тоже будут проблеммы,видимо йоу
SunshineGirl
Про деньги не знаю, давала она или нет. Ничего мне не сказала по этому поводу. Это в Москве 2 года назад было. Я в пол года встала на очередь.
Девочки, Киев, есть сейчас очереди в сады или нет?
вообщем родители мы неорганизованные и поэтому пошли записываться в сад только на прошлой неделе,я думала,ну хоть к 5 мож возьмут и какого же было мое удивление,когда нам сказали что в тот сад который мы хотим,нас могут взять уже в сл.году улыбаюсь
L_ANNA
Ань, что за фантастический дет сад у вас?может, на другой планете????
L_ANNA писал(а):

что в тот сад который мы хотим,нас могут взять

Анна писал(а):

сад у вас?может, на другой планете????

девочки, тот же прикол и у нас был: в нашем районе в очередь еще Б стают, пришлось в другой район в садик оформляться;точно как на другой плонете-у них очередей не бывает. проходишь м.комиссию и можно отдавать нифига себе я в шоке!!!
Meilee
наверное смотря в каком районе....у нас на троещине-особых очередей нет, а если еще и в садик относящийся к твоему микрорайону так вообще проблем быть не должно-обязаны взять.
Анна писал(а):

нь, что за фантастический дет сад у вас?может, на другой планете????_________________

ржу нимагу ржу нимагу abu знает,по отзывам хороший и рядом с домом ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

,по отзывам хороший и рядом с домом Laughing

все...мы идем к вам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ирусия писал(а):

наверное смотря в каком районе....у нас на троещине-особых очередей нет, а если еще и в садик относящийся к твоему микрорайону так вообще проблем быть не должно-обязаны взять.

Я в Днепровском.
Узнали уже...сходили в 3 садика, мы прикреплены к одному из них только. Так вот...НИГДЕ нет проблем с местом. Сказали за 3 месяца до того как решите ходить прийти и оформиться. И все. очень счастлива
HELP!!! кто знает, как сохранить очередь в сад?
я взяла путевку в сентября, но хотим ходить только с января 2011,
что нужно делать чтобы место сохранилось в этом же садике??? готова это место оплачивать.

смысл в том , чтоыб попозже попасть в тот же садик. ну передумала я вести сейчас, не готов ребенок еще.

а заведущая сказали, что можно только уважительаня причина (болезнь), иначе через месяц она якобы обязна отчислить.
ВЗЯЛИ ПУТЕВКУ ТЕПЕРЬ ХОДИТЕ! нифига себе
Мы живем под Киевом,так в садик надо записываться в горсовете и только имея прописку! Хорошо,что мы уже ходим в школу! очень счастлива
Кис
Купить справку ?
Кис писал(а):

HELP!!! кто знает, как сохранить очередь в сад?
я взяла путевку в сентября, но хотим ходить только с января 2011,
что нужно делать чтобы место сохранилось в этом же садике??? готова это место оплачивать.
смысл в том , чтоыб попозже попасть в тот же садик. ну передумала я вести сейчас, не готов ребенок еще.
а заведущая сказали, что можно только уважительаня причина (болезнь), иначе через месяц она якобы обязна отчислить.
ВЗЯЛИ ПУТЕВКУ ТЕПЕРЬ ХОДИТЕ!

заведующая права
но можна купить справку у врача и проблема будет решена
ну или дать чтото заведующей чет засмущалась я
elenka ua писал(а):

ы живем под Киевом,так в садик надо записываться в горсовете и только имея прописку! Хорошо,что мы уже ходим в школу

Это в каком городе так? А то мы тоже под Киевом, у нас вроде нормально в сад оформляются.
kalinka, *ПЕНЕЛОПА*
да, я уже сообразила, мы болели, сидим по справке "рекомендован домашний режим". но сейчас садов не хватает, ужесточение...

смысл в том, что я хочу сохранить место в этом садике и пойти позже...а пролеватьт справку на несколкько мес. ка-кто уже странно...пойду к заведущей договариваться...

кто-нибудь знает, с правовой точки зрения - как попасть в сад ребенку в середине года, когда группа уже набрана? кроме как держать место не могу придумать. ведь еслия сейчас откажусь, то потом наберут на наше место других детей, не выгонять же из потом?
elenka ua писал(а):

Мы живем под Киевом,так в садик надо записываться в горсовете и только имея прописку! Хорошо,что мы уже ходим в школу!

Мы тоже под Киевом живем,в Буче,не прописаны там,у меня с детьми прописка в другой области,старший благополучно отходил в сад,сейчас вот масю на очередь поставила,все без проблем я тут не причем
Belle писал(а):

Это в каком городе так?

Да,мне тоже интересно
_Yulia_
А какие вы уже по списку в очереди? Просто интересно. Нам тоже надо уже становиться, по идее.
Belle
Я не знаю,какие мы по списку чет засмущалась я Масе было 3 месяца,когда я написала заявление в сад,мне тогда заведующая садом сказала,что,мол все,вы уже на очереди в садик,можно будет идти в 2 года в ясли или в 3 в младшую группу.
К стати,нужно будет сходить разузнать,какие мы там по списку и ситуацию вообще.
_Yulia_
Я уже просто запуталась совсем. Одни знакомые говорят в очередь с рождения, другие весной пришли в садик записаться, а в сентябре уже пошли и говорят, что очереди чисто символические. А мне тривиально не с кем детей оставить, чтобы поехать их в сад записать. Да и не знаю, может удобнее будет их в Киев возить по дороге на работу.
Belle
Мой старший начинал ходить в сад в Киеве на Троещине,у нас так и было-в марте я заявление писала,а в сентябре уже в садик.Потом в Бучу переехали,тут уже было сложнее,мы через взятку в виде шкафчиков в садик еле всунулись,и то нам повезло,что в садике открыли третью группу,мы туда со скрипом попали.Потом,когда беременная масей ходила,наша воспитательница мне посоветовала,что вот ребенок родится,получите свид.о рождении и пишите заявление,на очередь ставайте,а то город растет,новостройки сдаются,много молодых семей сюда переезжает,а садиков оч мало,на очередь заранее нужно стать. Вот если бы у нас тут и садики новые построили,наверное такой проблемы бы не было.
Часовой пояс: GMT + 3