Своего сына записывала в садик когда ему было 8 месяцев думала что не запишут скажут что нет мест ,так как мы 2009 года а в тот год очень много детей родилось,нас записали .Потом услышала что обязательно в нашем городе нужно еще записыватся в отделение образования,типа если вдруг пролетите с садиком ,то они обязательно устроят, а вот с 2012 года уже ведется запись только через отдел образования.Ну так вот записалась я в 10 месяцев когда было сыну и в отдел образования.Когда прошло два года ,сразу после Нового года у меня не получилось прийти к заведующей(как она говорила) я пришла к ней в марте так она мне сказала что все решает отдел образования она от себя списки подала и все,толкьо сказала что если мы были в резерве то мы в садик к ней не попадем.Я ей сказала что по списку мы были 9 она сказала тогда попадете,в том случае была моя ошибка что я не попросила показать дубликат поданного списка,так как потом оказалось что она нас вообще в списак не внесла.Вообщем чем все это закончилось,нервами ,бегатней ,так как в отделе образования сказали что 2009 года очень много детей мест всем не хватает и не хватит .Пошла к начальнику сказал в три года обязательно заберем,на ответный вопрос как так сейчас мест нет а через пару месяцев бедет что ли,он сказал это уже не ваша забота.Ну вообщем мы всетаки в садик попали,но только в другой. И даже в тех садах что мне говорили что у них все забито и они уже никого не берут и не будут брать,оказалось все да наоборот ,берут и еще как ,только вот вопрос как и через кого(либо через отдел образования ,беря его своими постоянными визитами измором или через отдельгную плату заведующим )
Всем советую записывать ребенка в сад как можно раньше,мне всеговорили как только родится сразу записывать,просто не было с кем ребенка оставить и пойти записать ,а так бы сделала.Потом перед тем как вам надо будет с 1 сентября идти в сад, обязательно зимой после Нг пойти к своей заведующей и подтвердить что вы идете к ним в сад ,не позже и не раньше,это если запись через заведующую, а если через другие органы ,то ходите туда!!! Удачи!!! Я своего добилась ,так как много обходила .
Сп вещи Tivardo-Bicotone-Dioriss