Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

идея веб-камеры в каждой комнате с детками и возможности каждому родителю зайти посмотреть, что делает его дите и с дитем. Интересно, есть у нас такие?

есть такие точно

добавлено спустя 2 минуты:

девочки, кто знает... ребенка по закону принимают в садик только по прикрепленному к нему участку?
ато мне нравится другой садик недалеко от дома. но имею ли я право записать туда своего ребенка?
котЮленька писал(а):

ребенка по закону принимают в садик только по прикрепленному к нему участку?
ато мне нравится другой садик недалеко от дома. но имею ли я право записать туда своего ребенка?

Имеешь, и его обязаны взять при наличии места. Дети из микрорайона имеют преимущество, то есть свободные места сначала заполняют своими, а потом чужими. Мы вот тоже идем в "не наш" садик. В законе вообше сказано про "вильный выбир", но в районо подтверждают, что сначала обязаны взять "своих", а потом "чужих". Нужно поговорить с воспитательницей. В зависимости от заполненности садика есть разная политика по этому вопросу.
myshka_sasha писал(а):

свободные места сначала заполняют своими, а потом чужими

да-да, мне так ответили. но, что останутся места для "чужих", очень сомневаюсь.. я тут не причем
котЮленька

Если вы дадите понять, что настроены серьезно именно в этот сад, то вам расскажут на каких условиях это место вам все-же останется.
myshka_sasha
та понятно... вопросом "чем вы можете быть полезны нашему садику?" уже никого не удивишь я тут не причем
бум пытаться туда... к стати, может есть у кого отзывы - садик Киевские каштаны, ул.Каштановая 13Б?
Мы ходим в садик по прописке - нам от дома к нему 10 минут ходьбы. Но напротив дома есть тоже садик, к нему ходьбы 20 метров:0 И где справедливость, спрашивается? мы могли сына и в садик, что напротив дома, отдать, но мне там заведующая не понравилась, да и отзывы о нем не очень. а вообще, и в этот садик нас бы тоже приняли - им абы взнос заплати, и вози хоть с другого конца города ребенкаулыбаюсь
по своему опыту скажу, все очереди до одного места, я была записана в садик с марта месяца, когда пришла в октябре, мне сказали, что группа переполнена, ждите след. весны...я конечно настояла, чуть ли не вспалакнула, пошли в группу 29 (хотя заведущая говорила, что уже 34 человека ходит) все зависит от БВ, я от него изначально не отказывалась, но протупила, что не заплатила сразу, вот никто мне место и не держал
теперь кровать, где прийдется (хорошо сейчас не все детки ходят, а то спят в своих колясках, манежи родители приносят в садик, явот кроватку подискиваю, где взять ), шкафчик нашелся в корридоре, хотя у всех в раздевалке.
Теперь вот не хочу допустить снова такую ошибку, хочу ехать за садик в Ирпене договариваться, може уже осенью понадобится...хотя сомневаюсь, что места еще есть
я записала ребенка в очередь давно, т.к говорили, что детей много. мест мало. В общем, стали в очередь.
С весны хочу его начать оформлять. сказали набор в мае. Ясно, что добровольно-принудительный взнос никто не отменял.
поспрашивала тех кто ходит в этот сад - вроде все довольны, но сумма взноса, как по мне, неоправданная - 2500-3000 тыс. от чего зависит окончательная цена не знаю.
Есть еще садик в одной трамвайной остановке - там взнос 1100. но это все-так не под домом. минут 20-25 надо топать, на трамвай надежды мало ржу нимагу
Девочки, когда надо идти на разведку? В период набора или немного раньше почву подготовить?
La Rose писал(а):

я записала ребенка в очередь давно, т.к говорили, что детей много. мест мало. В общем, стали в очередь.
С весны хочу его начать оформлять. сказали набор в мае. Ясно, что добровольно-принудительный взнос никто не отменял.
поспрашивала тех кто ходит в этот сад - вроде все довольны, но сумма взноса, как по мне, неоправданная - 2500-3000 тыс. от чего зависит окончательная цена не знаю.
Есть еще садик в одной трамвайной остановке - там взнос 1100. но это все-так не под домом. минут 20-25 надо топать, на трамвай надежды мало ржу нимагу
Девочки, когда надо идти на разведку? В период набора или немного раньше почву подготовить?

идите раньше, набор уже идет, поверьте))) уточните про взнос...может как кому повезет и сумма будет меньше..я ж говорю списки это одно, а реальные люди с деньгами это другое (сама убедилась)
Рыжая_83 писал(а):

идите раньше, набор уже идет, поверьте))) уточните про взнос...может как кому повезет и сумма будет меньше..я ж говорю списки это одно, а реальные люди с деньгами это другое (сама убедилась)

так я вот тоже думаю, что можно уже идти и не ждать мая месяца.
пройдут уже эти праздники. буду узнавать что к чему.
на списки я и не надеюсь. это скорее для галочки.
хотелось бы, конечно, не 3000 заплатить. но уже как будет.
La Rose
не ну 3000 грн...это вообще-то круто...надо торговаться...я иногда сама себе поражаюсь...и в роддоме все платила, и в садик все платила, а потом начинаешь узнавать, тот не платил, тот не платит и не собирается, и все ходят и ко всем нормальное отношение...мы мамочки просто немного прибахнутые, все думаем, если не заплатим, то не помоют лишний раз...они и так не помоют, если не успеют, а если успеют, все сделают как надо...меньше страха нам нужно очень счастлива
Рыжая_83 писал(а):

не ну 3000 грн...это вообще-то круто...надо торговаться

однозначно подмигиваю
ну 1000. ну 1500. но 3 то за что?
у меня муж как узнал, полвечера плевался - за что им такие бабки платить? и действительно хотелось бы узнать - за что и на что.
Рыжая_83 писал(а):

меньше страха нам нужно

та даже скорее не столько страх, как перестраховывание что ли.
живем по принципу "не подмажешь, не поедешь" я тут не причем
La Rose писал(а):

В период набора или немного раньше почву подготовить?

мы записались в сад на сентябрь. не по прописке. платили денежку. сказали, что будет родительское собрание в мае. хотя группа уже набрана /со слов заведующей/
Да, насколько я знаю, то нужно вставать в очередь. Иногда еще до рождения ребенка некоторые мамы встают в очередь)) Лично сама подробностей не знаю. Не очень доверяю всем этим садикам, Сама не ходила и рада этому.
EvdeevaLyudmila
Девушка, а вы просто так всюду пишете, абы что? и про прививки, и про садики-школы, хоть бы где то что то информативное. В закрытый раздел стремитесь?
EvdeevaLyudmila писал(а):

Иногда еще до рождения ребенка некоторые мамы встают в очередь))

нифига себе Первый раз о таком слышу... Как можно поставить на учет еще не родившегося ребенка??? Это как "Здравствуйте, уважаемая Марьиванна (или как там заведующую зовут)! У нас в марте/апреле/мае родится ребенок, мы хотим его через 3 года отдать к вам в садик?" ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

У нас в марте/апреле/мае родится ребенок, мы хотим его через 3 года отдать к вам в садик?"

Примерно так часто и происходит.
муж был в декабре в садике, который наш по прописке - сказали приходить в конце мая с документами, чтоб осенью начать ходить.. а очереди для тех хочет не по прописке попасть... насчет списков и т.д. сказали рано - весной приходить... думаю в марте ещё сходить узнать точный список документов..
Zyf писал(а):

а очереди для тех хочет не по прописке попасть... насчет списков и т.д. сказали рано - весной приходить... думаю в марте ещё сходить узнать точный список документов..

я записала ребенка в сад как раз по прописке, но очередь никто не отменял.
вот собираюсь идти в разведку. но по рассказам - заведующая там .....
отсюда и сложности с попаданием в сад.
А как устроить ребенка в садик, если городской прописки вообще нет?
Larisa_K111
а кто у вас прописку спрашивает.
Если честно я живу без Киевской прописки уже 9 лет и ни капли не страдаю от этого. Реб вообще нигде не прописан.
Larisa_K111 писал(а):

А как устроить ребенка в садик, если городской прописки вообще нет?

моего племянника в сад оформили,так у них не только прописки нет,они граждани другой страны.В дет. саду это не имеет значение.
Своего сына записывала в садик когда ему было 8 месяцев думала что не запишут скажут что нет мест ,так как мы 2009 года а в тот год очень много детей родилось,нас записали .Потом услышала что обязательно в нашем городе нужно еще записыватся в отделение образования,типа если вдруг пролетите с садиком ,то они обязательно устроят, а вот с 2012 года уже ведется запись только через отдел образования.Ну так вот записалась я в 10 месяцев когда было сыну и в отдел образования.Когда прошло два года ,сразу после Нового года у меня не получилось прийти к заведующей(как она говорила) я пришла к ней в марте так она мне сказала что все решает отдел образования она от себя списки подала и все,толкьо сказала что если мы были в резерве то мы в садик к ней не попадем.Я ей сказала что по списку мы были 9 она сказала тогда попадете,в том случае была моя ошибка что я не попросила показать дубликат поданного списка,так как потом оказалось что она нас вообще в списак не внесла.Вообщем чем все это закончилось,нервами ,бегатней ,так как в отделе образования сказали что 2009 года очень много детей мест всем не хватает и не хватит .Пошла к начальнику сказал в три года обязательно заберем,на ответный вопрос как так сейчас мест нет а через пару месяцев бедет что ли,он сказал это уже не ваша забота.Ну вообщем мы всетаки в садик попали,но только в другой. И даже в тех садах что мне говорили что у них все забито и они уже никого не берут и не будут брать,оказалось все да наоборот ,берут и еще как ,только вот вопрос как и через кого(либо через отдел образования ,беря его своими постоянными визитами измором или через отдельгную плату заведующим )
Всем советую записывать ребенка в сад как можно раньше,мне всеговорили как только родится сразу записывать,просто не было с кем ребенка оставить и пойти записать ,а так бы сделала.Потом перед тем как вам надо будет с 1 сентября идти в сад, обязательно зимой после Нг пойти к своей заведующей и подтвердить что вы идете к ним в сад ,не позже и не раньше,это если запись через заведующую, а если через другие органы ,то ходите туда!!! Удачи!!! Я своего добилась ,так как много обходила .
а мы в годик записались в д/с чтоб попасть на следующую осень. Д/с у нас под боком можно сказать
а у нас прошло то время,когда были очереди в детский сад,теперь наоборот недобор.
у нас по очереди не записывают. если хочешь попасть, то надо записываться за полгода. тоесть идешь обычно в сентябре. значит после новогодних праздников как штык в детсаду должен быть записаться. если провтыкаешь, то не попадешь. хотя про все можно договориться. мы пошли поздно, стояли в резерве. но нашлись знакомые и нас взяли без проблем я тут не причем
У меня брат в Москве живет. Пошли записывать малую в сад, когда ей было месяцев 6. С них поулыбались, и сказали, что если они еще немного дома посидят, то школу тоже проворонят ржу нимагу
В школу они сразу записались... Но с садом... сидят пока дома, мест нет. Уже 2-й год ждут, авось кто-то откажется я тут не причем
Мы ходили к заведующей в прошлом году в начале зимы. Сказала, что пришли рано и чтобы приходили в марте этого года подавать документы. На тот момент сказала, что возьмут без проблем. Сад находится в нашем дворе. Пойдем весной, посмотрим что скажут. Надеюсь возьмут без проблем))
Meredit писал(а):

Мы ходили к заведующей в прошлом году в начале зимы. Сказала, что пришли рано и чтобы приходили в марте этого года подавать документы. На тот момент сказала, что возьмут без проблем. Сад находится в нашем дворе. Пойдем весной, посмотрим что скажут. Надеюсь возьмут без проблем))

Мы вот только из сада. При чем были там уже 2 раза. Сад недалеко от дома, Вероника тоже туда ходила, я осталась доволна. Первые разы на нас посмотрели поулыбались и говорили придти через пару месяцев. Обещались взять и Максима, и Ясина (племянник мой). Сегодня оказалось, что группа уже почти набрана и взять могут только Максима (муж работатет на предприятии от которого сад), а Ясина - нет. Посоветовали искать сад, который не привязан к шахтам. Вот так.
Теперь ждем конца мая и идем узнавать пойдем в садик с начала лета или с начала осени
Часовой пояс: GMT + 3