Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!Может кто есть из Подмосковья Чеховского района?Отзовитесь грущу Хотелось бы узнать что из себя представляют садик мы только переехали,правда до садика еще не дошли домашние хлопоты не пускают.Спасибо зарание
у нас идешь по месту прописки в исполком,берешь талон что неоходим детский сад,и идешь к заведующей,как минимум за год,чем раньше тем лучше,но за деньги можно решить все.
То что надо записыватся раньше я знаю мы в прошлый садик за год записывались.Сейчас хотелось бы устроется в садик без очереди.Нам уже 4 года если ждать год или больше не очень хорошо.Значит как всегда прийдется давать взятку. грущу
Angelika писал(а):

То что надо записыватся раньше я знаю мы в прошлый садик за год записывались.Сейчас хотелось бы устроется в садик без очереди.Нам уже 4 года если ждать год или больше не очень хорошо.Значит как всегда прийдется давать взятку. грущу

Как я знаю, с 5лет точно берут без очереди!
А вот с 4-х, не знаю. Может, в Подмосковье с садиками не всё так плохо....
Может, вас без очереди возьмут, вы ведь уже в садик записывались, посещали. Может, перевод сделают. Надо сходить в местные комиссию или управу.

Последний раз редактировалось: Юленька (10.12.2008 9:27), всего редактировалось 1 раз
Будем надеется на лучшее,что нас возьмут.Хотелось бы ,чтоб взяли ,она рвется в садик.Наша девочка очень общительная и любит общество очень счастлива
А мы еще даже на очередь не вставали... Хотелось бы вообще обойти эту процедуру я тут не причем йоу
SunshineGirl писал(а):

А мы еще даже на очередь не вставали... Хотелось бы вообще обойти эту процедуру

каким образом??
а мы встали на очередь месяца 1,5 назад.
Но пока мы на общей очереди, донесем кое-какие документы и будем на льготной!...как студенческая семья!)...
Надеемся попасть в сад до 2,5 лет!
aramat писал(а):

каким образом??

Таким же, как многие обходят.

После НГ посмотрим, если сделаем регистрацию, встану, нет - так нет... Конечно, с талоном в сад надежнее, но пока не знаю точно ничего.
мы еще не записались,все никак время не найдем,но не факт что Ника в 3 пойдет,так что не спешим.
Angelika
В Подмосковье одна система работает на очередь с рождения, а там смотрят если малообеспеченная семья или мать одиночка, то в первую очередь или идти самой работать няней в садик, а так только с взяткой, мы например вставляли пластиковое окно в кабинет заведующей садика чтоб нас взяли, а мои знакомые вставляли две мет. двери на вход и т.д. бесплатно по очереди попасть оч. сложно, легче за деньги, детей много, а сидики все в свое время распродали. Мы живем в Электростали, в Ногинске, Железнодорожном,Балашихе, Щелково (живут друзья и родственники) такая же фигня, думаю и вы не исключение.
мы тоже еще не становились,не тороплюсь,в сад хочу отдать ближе к 3-м или уже 3.5,посмотрим
Стали на очередь в детсад, мы по счету 348-ые нифига себе Вот я и считаю, допустим в год у них три группы по человек 20, это выходит в год сад принимает 60 детей. Даже если я решу сидеть все 3 года, то получается 180. Ну пусть сотня записалась и передумала, выходит 280. Это что ж получается-наша очередь подойдет, когда Ваньке в школу надо будет идти? я тут не причем ржу нимагу
Сорока писал(а):

Стали на очередь в детсад, мы по счету 348-ые нифига себе Вот я и считаю, допустим в год у них три группы по человек 20, это выходит в год сад принимает 60 детей. Даже если я решу сидеть все 3 года, то получается 180. Ну пусть сотня записалась и передумала, выходит 280. Это что ж получается-наша очередь подойдет, когда Ваньке в школу надо будет идти? я тут не причем ржу нимагу

Столько народа записалось ведь не в один и тот же садик, а в разные. Когда очередь подойдёт, то дадут на выбор или скажут, где есть свободное место. подмигиваю
У нас принимают в садики по 2 раза в год. В группе по 28 человек, но ходит от силы человек 10: кто-то болеет, кто-то решил вообще не ходить, подождать и т.д. Если кто-то отказывается, то зачисляют следующего по очереди человека ( у нас трое отказались ходить, двоих новеньких привели).....
Юленька писал(а):

Столько народа записалось ведь не в один и тот же садик, а в разные

я тут не причем как это в разные? я тут не причем мы пришли в тот садик, куда хотим ходить, к заведующей, она записала у себя в "амбарную книгу" я тут не причем я думала это очередь как раз в этот конкретный садик
Сорока писал(а):

Юленька писал(а):

Столько народа записалось ведь не в один и тот же садик, а в разные

я тут не причем как это в разные? я тут не причем мы пришли в тот садик, куда хотим ходить, к заведующей, она записала у себя в "амбарную книгу" я тут не причем я думала это очередь как раз в этот конкретный садик

Я просто не знаю, как в вашем городе, но у нас сейчас уже существуют комиссии в каждом районе, которые прикрепляются к какому-то одному садику. Родители идут в эту комиссию, записываются в те садики, в которые они хотели бы. Потом им звонят, или они сами приходят в назначенный день ещё раз, и им говорят, где есть место....
Комиссия звонит заведующей выбранного вами садика, сообщает ФИО ребёнка. Родители в свою очередь договариваются, когда их могут принять для оформления документов и т.д.
У нас раньше тоже шли в садик, в который впоследствие ребёнок будет ходит.
На всякий случай родители записывались в несколько садиков.
А вот сейчас создали комиссии!
В моем микрорайоне один единственный сад на всех. До других садов надо мотыляться на автобусе через пробищу на кольцевой. Можно было записаться в РАНО, но соответственно не факт, что попадешь в ближайший сад.
Я записала ребенка когда ему и месяца не было в садик, который относительно рядом. Сказали, если очередь подойдет, то в пойдет в сад в 2,4г. Недавно ходила узнавать какие мы по очереди. Оказалось, что 7. Я сначало обрадовалась, а мне сказали, что не факт, что попадете, если будут льготники, их в первую очередь, а мы отодвигаемся назад. В феврале будет известно попали мы в сад или нет. А подруга в этом году записалась туда же и была 2000.
А в садик ну очень хочется!!
Я тоже волновалась по поводу очередей, но оказалось что у нас их нет...Просто идеш и записываешся. Мы записались в разные, но преимущество отдают если из своего микрорайона. В принципе без проблем.

зы. Это обычный гос.садик. При поступлении внести взнос ...ну кто сколько может улыбаюсь
мы по городу в очередь встали.. 7тыщ какие то... бум надеяться садиков настроят к нашим 3 м годам ))))
все активно встают в очередя,
а я еще нет, думала с января решать
этот вопрос. а наша чудо-бабушка
(живет за 100км тоже встала на очередь нифига себе ),
я горю: "зачем?", а она: "а вдруг в вашем
городе засада будет с детсадами"

возле меня мой садик, еще я туды
ходила, около работы 3, во все запишу
Сорока писал(а):

Я тоже думала что дочка сможет попасть в детский сад только в качестве воспитателя ржу нимагу , но неожиданно мне позвонили и сказали срочно забирать путевку в сад и начинать оформление (это было 10 июня). И вот с сентября мы ходим в сад. Но теперь я точно знаю что если вдруг второй случиться буду записывать сразу после рождения.
Ирусия
а ты из какого района ?
А то я тут начиталась и задумалась: не стать ли и нам на очередь сразу после рождения?
В нашем районе в последние лет 10 столько садиков позакрывалось! Даже в 2003-м, когда я Машку устраивала, мне пришлось месяцев за 8 записываться нифига себе . Но это был хороший ведомственный садик...
Хотелось бы опять в него улыбаюсь
Киевляночка
я с троещины...садиков на каждом углу и разные: хочеш частный, хочеш гос. но с бассейном и все такое, хочеш обычный без прибамбасов и соответственно заоблачных взносов. На любой вкус и финансовое положение улыбаюсь
Сорока писал(а):

Стали на очередь в детсад, мы по счету 348-ые нифига себе

А когда ты записывалась?Ты ведь в 366 сад?Я записала Лизи туда в первых числах ноября и мы 528 нифига себе
Ирусия
а-а-а... так у тебя относительно молодой район улыбаюсь
В моем Соломенском ситуация хуже грущу
И мы тоже зарегистрировались уже в двух садах, и еще в третьем хотим я тут не причем Потому как место все равно не гарантируют
Блин, ничего себе! Так это мне тоже уже надо задумываться о садике..?
evglena писал(а):

Блин, ничего себе! Так это мне тоже уже надо задумываться о садике..?

Вам рано еще пока ржу нимагу
мы встали на очередь в садик когда Алисе было1,5 месяца и были 2157-е в очереди..Скзали что через 2 года летом дадут...бум надеятся..
Иринка-1106
ооо...
это в районе или в конкретном садике???? нифига себе нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3