Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
поэтому и стали на второго давать материнский капитал пипец , на образование ребенка там есть такой пункт...слов нет,одна нецензурная у меня брань осталась всем пипец
SunshineGirl
а частный сколько? 25 где-то?
тогда смысла идти мне работать не вижу грущу но и дома сидеть не могу больше
Полинка писал(а):

а частный сколько? 25 где-то?

20-25.
Дорого...
Мы вот только еще встаем на очередь, собираемся точнее, у нас свои обстоятельства, и я знаю на 99%, что ни в этом, ни в следующем году мы в сад не попадаем, дай Бог повезет, попадем хоть в 2011 году улыбаюсь
Но со следующего года - Илье уже 3.5 будет - я все-таки планирую пойти работать, да и ему уже общение будет необходимо, так что дорога нам только в частный.... Поднатужимся и будем платить, выхода нет.
SunshineGirl
вот сейчас посмотрела. на речном вокзале есть домашний детский сад на 6 детей в группу. 20000р. правда не знаю, может это уже устаревшая информация. Еще есть сад с методикой монтессори, но там наверное дороже грущу
Я тоже руковоствуюсь тем, что ребенку общение необходимо, особенно учитывая, что Даринка чет не особо рвется разговаривать грущу Да и я уже сидя дома диградирую. Чет на меня прям паника нападает с этим детским садом. грущу
lola07 писал(а):

девчонки, а как это записываться, тобиш прийти в сад к заведующей уже сейчас и сказать запишите нас -мы будем с 1,5 года ходить? нифига себе

не знаю как у вас ржу нимагу , но у гнас так было 8 лет назад, когда я старшую свою устраивала. Сегодня пришли, завтра уже в сад ходили подмигиваю
А сейчас не в самом садике записываются а в отделе народного образования или как он сейчас правильно называется.. Сашу записала еще в прошлом году, поставили на очередь на август этого, хотя оговорились, что может и на 2010 перенесут я тут не причем А еще в садик не в какой мы хотим, а в котором места будут опаньки ...
Полинка писал(а):

домашний детский сад на 6 детей в группу

Я не рассматриваю пока домашние детские сады, только частные. Ну это пока, кто знает, выхода не будет, пойдем и в такой улыбаюсь Хотя я слышала, в частные очередей нет.
Случись чего в домашнем, даже претензий не к кому будет предъявить, в большинстве случаев они ведь нигде и никак не оформлены... Так, захотел кто-то денег срубить, и занимается с детками дома.
У нас и в Красногорске такой сад вот недавно открылся, где-то в частном доме, тоже 20000 + 10000 первый взнос вступительный.

А вы можете как переедете встать на очередь, кто знает - может в том районе проблем с садами нет, пока ждете - в частный походите, а потом в муниципальный перейдете подмигиваю
мы ходили в садик ,хотели записать ребенка. Сказали прийти в январе-феврале того года когда в сентябре в садик. Надеюсь я не очень запутанно изъяснилась ржу нимагу
SunshineGirl
я тоже не очень хочу домашний дет. сад, но там кроме него только монтессори, а это дороже должно быть.
На очередь конечно попробуем встать...хоть за деньги, слышала, что очереди и продают, так что мало ли что. Но ищу все равно все варианты
Полинка писал(а):

хоть за деньги, слышала, что очереди и продают, так что мало ли что

Правда? Я о таком не слышала... В смысле продают очередь?

Полинка писал(а):

но там кроме него только монтессори

Точно? Там вроде район-то немаленький.
SunshineGirl писал(а):

Правда? Я о таком не слышала... В смысле продают очередь?

я не знаю как это именно присходит, просто уже несколько раз об этом слышала.

SunshineGirl писал(а):

Точно? Там вроде район-то немаленький.

В инете по крайней мере ничего больше не нашла грущу
Полинка писал(а):

я не знаю как это именно присходит, просто уже несколько раз об этом слышала.

Хм... Я не слышала... По сути только если в Отделе Образования вашего района с кем-то договариваться, но сейчас таких желающих - тьма.
Я бы тоже кому-нибудь с удовольствием денежку дала в конверте, но некому рыдаю
а у нас всему району предлагают садик на не полный день кто не попал в этом году в сентябре
Сегодня была в саду, вообще шансов нет попасть, хотя записывалась когда малому 7 месяцев было. Платных садов в шаговой доступности нет, только на машине 15-20 минут. Что делать ума не приложу нифига себе
Девчонки, я в шоке! (это я про очереди в сад)
У нас в районе очень просто попасть в сад. Я тоже слышала про очереди и записалась ещё в 2007 году, но планы изменились и я перезаписалась на год раньше, т.е. пойти в сад не в 2010г. (с 3-х лет), а в 2009. В ноябре 2008 приехала, тут же записалась и через 3 месяца мне позвонили, прийти за путёвкой. Записывалась в 3 сада, и ещё спросили в какой именно я всё таки хочу записать ребёнка.
Девочки, помогите кто в курсе!

Сходила в садик, поговорила с заведующей.
Появились такие вопросы: (мне предлагают с сентября ясли, дочке будет 1,9 мес)
1 ) В ясельной группе будет 26 человек нифига себе многовато да?
2) Узнала, что можно ходить на полдня - главное – оплачивать. Я реально сколько месяцев можно вот так ходить на полдня? Полгода так тянуть реально? я тут не причем (я уже почти хочу водить на полдня)
3) сказали, что если ребенок все-таки не сможет адаптироваться (а это может быть, там как мы будем еще маленькие) – то место уйдет и все по новой записываться – это правда?
4 ) получается, что если эти скажем 26 деток через год перейдут в более старшую группу, то если мы сейчас очередь отдадим и перезапишемся и соберемся пойти еще через год – для нас попросту может не оказаться места? То есть, получается, что если я хочу гарантировано иметь место в этом садике, нужно соглашаться сейчас и вести с сент 2009? Еще мне одна мамка сказала, что якобы если в садике есть ясельная группа, то трехлеток уже не набирают отдельно – так как подрастают эти. я тут не причем

5) На что вообще обращать внимание при выборе садика, какие вопросы задавать? Как понять, что сад – хороший? В инете нет никакой инфы по этому садику. грущу
Кис
В ясельной группе деток по нормам должно быть 12-14 чел. На пол дня ходить наверное потому что кроваток не хватает. Когда пойдёшь в садик оформлять дочку, обрати внимание на площадку где гуляют детки (не должно быть ничего травмоопасного - качелей, торчащих железячек), спроси у заведующей вопросы 2-4. Попроси познакомиться с воспитателем, посмотреть группу (обрати внимание на наличие игрушек в группе), расспроси что должен уметь ребёнок (кушать, проситься на горшочек, пользоваться носовичком, спать без соски), посмотри как воспитательница общается с детьми, как знакомится с дочкой, спроси сколько и какой запасной одежды нужно принести, предупреди об особенностях дочки (перед тем как садится на горшочек забывает снять колготки, не ест молочное, сначала пьёт чай, а потом булку и т.п.), посмотри меню, что дети едят. Расспроси мам ясельных детей довольны ли воспитательницей, понаблюдай со стороны как гуляют ясельки (воспитатель не должна болтать в сторонке с подружками, как одели деток). Вообще задаёшь все вопросы, кот. волнуют, пусть даже самые пустяковые. Можешь даже записать их на листочке и с ним прийти в садик. И не забудь взять с собой дочку.
я не знаю, какие особенности будут у дочки счерез 4 мес чет засмущалась я сейчас она сама еще и не ест, и неще сама не ходит на горшок. я тут не причем
они сказали, что всему научат и каки-то особенный требований у них нет...
Кис, не знаю по-поводу 26 человек. В нашей группе будет 15. Ещё я знаю, что будет 2 группы - одна: детишки маленькие, как твоя, а в другой - постарше (2.5 приблизительно)
По поводу оплаты и как долго можно ходить пол дня, лучше спросить у заведующей. И ей же задать вопрос о месте, если вы не сможете ходить.
У моей подруги, ребёнок пошёл в сад , когда ему было 1 год и 10 месяцев. 2 недели она поводила его пол дня, а потом он оставался, прекрасно, на целый день. И он тоже не ел сам и на горшок не ходил.
Мы тоже с сентября идём, но нам будет 2.1
Пока мы на горшок не ходим и едим через раз и кое-как. В садике сказали, чтобы ребёнок умел хотя бы начать есть, потом его докормят. Про горшок - сказали, можно памперсы приносить, можно не приносить...как нам будет угодно. Если захотим чтобы ребёнка приучали к горшку, то принести побольше сменной одежды.
Кисочка писал(а):

В старых советских журналах читала про садики в "загранице". Родители приносят еду ребёнку сами, воспитатель только разогреет . Кроватей нет. Если ребёнок хочет спать - ему поставят раскладушку

Я сегодня посетила два местных садика. Так вот дети на самом деле спят на раскладушках! Но только самые маленькие, до 1-15 года. Потом уже не спят. Это раскладушки, похожие на детские кресла в машину, но только раскладываются в более лежачее положение и естественно не такие мягкие, как кресла. Дети в них спят в одежде, и даже не постелено ничего - ни простынь, ни одеял. И стоят они на полу. Выглядит это все очень ужасно. нифига себе Кормят их в садике, но это стоит дороже, чем если ты приносишь свою еду. Понравилось то, что можно оставлять там коляску, а также то, что с детьми постоянно играют и занимаются.
В нашем садике платить будем столько, сколько будем его посещать. заведующая сказала, что если по каким-то причинам мы не ходили, то в следующем месяце нам будут возвращать "непосещенную" сумму.
да, ещё к информации, сейчас при офрмлении в садик нужна ещё ксерокопия сбер книги, теперь со 100 % за садик на этот лицевой счет возвращают 20% для первого ребенка и ещё больше за второго.

добавлено спустя 4 минуты:

Насчет еды самому. Нам сказали, что если сидит 5 человек за столом и 4 из них едят ложкой, то 5ый однозначно возьмёт ложку и будет пытаться так же есть. На стадном чувстве и строится дисциплина. Мы дома тоже едим с 80% докармливанием мамой, но с сада приходит не голодная, ужинает мало. Думаю, что "стадное" чувство работает улыбаюсь)). Их, конечно, докармливают, но и одновременно прививают самостоятельность
NikO писал(а):

В нашем садике платить будем столько, сколько будем его посещать. заведующая сказала, что если по каким-то причинам мы не ходили, то в следующем месяце нам будут возвращать "непосещенную" сумму.

Это муниципальный сад?
SunshineGirl
ага, обычный сад
NikO писал(а):

ага, обычный сад

ясно...
мне просто интересно, в частных так возвращают деньги или во всех по-разному йоу
SunshineGirl
честно говоря, могу узнать по какому "закону" или "положению" возвращают. если да - то буду узнавать
NikO писал(а):

честно говоря, могу узнать по какому "закону" или "положению" возвращают

Не поняла чет засмущалась я
Мне интересно, если мы пойдем в частный садик, то - если малыш мой заболеет на 2 недели - деньги нам вернут или нет? Это ведь немалая сумма.
Наверное, это не к этой теме относится чет засмущалась я
А нам с 15 июня уже в садик, только нао коляску прикупить для сна- такой корабль для новорожденных типа- только тут они большие до 98 см,потому что дети в них до 3х лет на улице круглый год спят. переживаем,но были на экскурсии в саду,так доча ушла гулять и не могли забрать домой!!!
SunshineGirl
здорово,если деньги возвращают!!! а здесь хош пол дня, хош раз в неделю - но 350 евро плати исправно каждый месяц!!! у меня ПМС
Девочки, киевлянки, а у нас сейчас такая же очередь в садики как в Москве? нифига себе
Нам уже пора записываться?
муж вчера ездил записывал ребенка в очередь йоу Сказали, что нам надо было вставать в январе 2007, чтобы сейчас в 2 года попасть в садик опаньки ... А я сына только в мае 2007 родила, это что, типа Б надо было вставать в очередь у меня ПМС
Mirata
что то вы поздно пошли записываться опаньки ...
мы в декабре 2007 родились и тут же и записались...поэтому попали с этого года
Mirata писал(а):

это что, типа Б надо было вставать в очередь

а при Б тебя бы не поставили)))
нужно ж свидетельство о рождении иметь....

а вообще...как же бесит это.....

Кис
мы в июле 2007 родились..записались-в сентябре 2007....не попали...
Часовой пояс: GMT + 3