Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне не в какую не хотят говорить, какие мы по очереди, говорят, когда подойдёт очередь, тогда сообщат. Мне такой расклад не нравится. пипец
_Yulia_
Ну у нас, в Боярке вроде такой проблемы нет и в соседнем Вишневом тоже.
Belle писал(а):

_Yulia_
Ну у нас, в Боярке вроде такой проблемы нет и в соседнем Вишневом тоже.

Хорошо как,а у нас проблема такая не только в садах,в этом году во всех школах очень много первых классов,по всем школам набирали учителей для первоклассников,такой наплыв детей)))
девочки, а мы отстаивали своё место в садик через суд и выиграли его. Место в садик с 1 августа по решению суда для обеих девочек.
кошечка писал(а):

девочки, а мы отстаивали своё место в садик через суд и выиграли его. Место в садик с 1 августа по решению суда для обеих девочек.

А какая была ситуация? детей брать отказывались? или взятку требовали?
И после суда нормально воспитатели относятся?
Valyantina
нам в июне 3 года будет и наша очередь в этом году не проходная. Я решила не ждать следующего года и подала в суд. Выиграла, уже во время судебного расследования администрация выдала места. Обязали "садикоустроить" до 1 сентября.
кошечка
Очень даже поучительно. Спасибо, что рассказали. Буду знать, что в таких случаях быстро можно решить проблему, а то саму уже все знакомые-друзья пугают, что ребёнку год, а я до сих пор в садик не суюсь...
Valyantina писал(а):

что ребёнку год, а я до сих пор в садик не суюсь...

мы пришли записываться, когда ребенку было 4 месяца, так заведующая спросила, где мы ходили эти 4 месяца и не пришли записываться чуть ли не с роддома. В списке мы были уже 36, а в группе должно быть, кажется, 16.
Parero писал(а):

мы пришли записываться, когда ребенку было 4 месяца, так заведующая спросила, где мы ходили эти 4 месяца и не пришли записываться чуть ли не с роддома. В списке мы были уже 36, а в группе должно быть, кажется, 16.

Эээ... ну тогда мы в садик, если сейчас в 1,1 год пойдём записываться, к сыновому 18-летию попадаем ржу нимагу
Ну а по сути, будем проблему решать на месте. Выше ж написали, что и через суд берут. В любом случае, я надеюсь, найду, что ответить пристарелой советской бюрократке, которая меня начнёт упрекать в том, что я с роддома не записалась... всем пипец
Valyantina писал(а):

Ну а по сути, будем проблему решать на месте.

Мне вообще кажется, что записывайся-не записывайся, а именно так непосредственно перед поступлением в садик и придется решать. Не ждать же 18-летия (да и 4-х - 5-ти летия, на работу то надо раньше выходить).
Parero
эээээ....
а что это за садик такой?
Anutochka писал(а):

а что это за садик такой?

да обычный государственный садик... ну вроде логопедический, но сомневаюсь, что кто-то об этом помнит, всех деток берут. Сарафанное радио передает, что лучший по массиву. А мне удобно, что прямо во дворе нашего дома.
Эээ.... А мы решили на следующей неделе сады штурмовать. Уж и не знаю, на какую дверь нам укажут.....
Мы с рождения записаны в районо, с годика - в садике уже были у заведующей ржу нимагу И всего-навсего 72... Набирают 2 группы... Как вы думаете, попадем? чет засмущалась я
Не знаю как в вашем дет.саду, а в нашем, районном все зависит от размера благотворительной помощи я тут не причем
вот и я прошла этот этап с ребзем ржу нимагу
то ли нам так повезло, то ли все таки не так все плохо в нашем государстве, но прошло это у нас всё довольно таки быстро и без особых фин.затрат...
заведующая просто глянула в список распределения и сказала что берет нас (хотя группа уже довольно таки большая)
единственное что так это будет ремонт помещения группы силами родителей я тут не причем
Parero писал(а):

По закону никаких многолетних очередей нет. Запись в садик начинается с началом календарного года (т.е. в январе на сентябрь). Все остальное - попытки вытягивать взятки. Садик по району обязан принять всех, проживающих в микрорайоне.
myshka_sasha писал(а):

По закону никаких многолетних очередей нет. Запись в садик начинается с началом календарного года (т.е. в январе на сентябрь). Все остальное - попытки вытягивать взятки. Садик по району обязан принять всех, проживающих в микрорайоне.

Да это так, только потом родители возмущаются что по 40 детей в группе в которой должно быть 16 максимум нифига себе (это так лирическое отступление)

Мы Даниила записали в 1 год и на нас посмотрели вот такими глазами нифига себе нифига себе нифига себе , сказали что за 5-6 мес. нужно было, а Амалию пока не записывала, может обоим новый сад найду (хотя у нас хороший садик, только вот текучка воспитателе именно в нашей группе я тут не причем говорят не повезло опаньки ...
Нас бабушка записала ещё трёх месяцев не было,детей очень много,а садика всего два,сейчас думаю в тот садик мы ходить не будем,хотя всё ещё впереди...
_Оленька_ писал(а):

Да это так, только потом родители возмущаются что по 40 детей в группе в которой должно быть 16 максимум Shocked (это так лирическое отступление)

Ну это смотря как где. Мы вот записаны 8-е, так это при том, что мы записались в "не наш" садик и записались месяц назад. Нам заведующая сказала, что у них человек 12-14 в ясельной группе.
Я это к тому, что записыватся за два года конечно можно, но по закону никто не обязан учитывать такую очередь.
myshka_sasha писал(а):

Ну это смотря как где. Мы вот записаны 8-е, так это при том, что мы записались в "не наш" садик и записались месяц назад. Нам заведующая сказала, что у них человек 12-14 в ясельной группе.

мы были 1-е ржу нимагу йоу ржу нимагу
в ясельках было 10-14, а теперь 28 нифига себе
myshka_sasha писал(а):

За запись ничего не потребовали. Но точно знаю, что непосредственно перед приходом ребенка в сад обязательно попытка что-нибудь получить будет. И случаи,когда не хотели брать ребенка знаю от знакомых (чем аргументировали, не знаю). Особенно "удачно" требовали, когда старший ребенок уже ходит в садик, и младшего, естественно, хотели водить туда же.
myshka_sasha писал(а):

Мы вот записаны 8-е, так это при том, что мы записались в "не наш" садик и записались месяц назад.

У нас место "густонаселенное", такое не светит.
Как раз сегодня фильм по СТБ был и по поводу этой проблемы тоже.
Parero
посмотрела я эту передачу - ужаснулась и крепко задумалась...
Parero
Vesta
а есть ссылка на передачу? чет засмущалась я
заинтриговали.... я тут не причем хоцца посмотреть тоже чет засмущалась я
Vesta писал(а):

ужаснулась и крепко задумалась...

и я решила что садик нам не нужен - если что к маме в деревню или в деревенский садик - там все свои - и накормлен свежими продуктами - или к маме прибежит покушать - благо сад в конце родительского огорода.. лучше редко видеть ребенка чем поломать ему садиком психику я тут не причем а вообще дубу с ним сама.. курсы, кружки и т.д....
я вот задумалась о частном дет садике. Очень понравилась идея веб-камеры в каждой комнате с детками и возможности каждому родителю зайти посмотреть, что делает его дите и с дитем. Интересно, есть у нас такие?

добавлено спустя 6 минут:

Ириска-14
хороший вариант, но хочется чудо под свой бок все таки улыбаюсь
а не водить туда - тоже не вариант. Хочется все таки общения с детьми, приучение к самостоятельности, да и занятия не помешают. Но естественно не ценой поломанной психики и здоворья подмигиваю
Vesta писал(а):

Хочется все таки общения с детьми, приучение к самостоятельности, да и занятия не помешают.

просто в передаче так еще все рассказано - вроде тут миллион садов - выбирай что хочешь - попробуй в один нормальный на весь город сад попасть - очередь до Б записываться надо.. частные это лучше и вебкамеры - но не все себе могут позволить такое.. я тут не причем ну серьезно - каждый двадцатый ребенок может 9если не реже0 - а остальные???
Vesta
спасибки букетик
буду бдить
Vesta писал(а):

я вот задумалась о частном дет садике. Очень понравилась идея веб-камеры в каждой комнате с детками и возможности каждому родителю зайти посмотреть, что делает его дите и с дитем.

так в том то и дело, что и в частном садике нет никаких гарантий, что все будет хорошо с ребенком. А идея с веб-камерами тоже понравилась. Но мне интересно, согласятся ли на это воспитатели и их руководство...
Часовой пояс: GMT + 3