Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Это просто ужас. Действительно жаль Вашего брата, такие не испраляются.
Я когда пришла в семью мужа, поначалу было очень тяжело, свекровь полы мыла с хлоркой, и все на подобии, будто бы я такая заразная.(Мы сначала просто жили вместе а потом уже поженились - так сложылись обстоятельства). Через некоторое время всё стало более-менее нормально, жили вроди бы мирно, а потом свекровь время от времени начала показывать рожки. Да и сйчас есть такое время когда мне кажется что не свекровь - а чудо, а иногда - демон бееееее Так же и брат мужа. И что делать? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще как бы то нибыло - свекровь всёравно никогда мне не станет мамой, так же как и я ей дочкой как бы мы обе не старались.
Повторюс, но вторая мечта после малюточки - собственные квадратные метры. улыбаюсь
Carlyna
У каждого своя правда... Свекрови ведь тоже считают невесток последними сволочами не зря, по их мнению...
Это жизнь. Надо, наверное, постоянно себе напоминать, что отношения могли бы быть и гораздо хуже я тут не причем Я после таких аутотренитнгов вообще прихожу к выводу, что мне крупно повезло и я самая счастливая в этом плане ржу нимагу
yka777

если любишь, терпи, а что еще делать...... ржу нимагу потом будет возможность- уйдите на квартиру, конечно всё-таки жить лучше отдельно..... я тут не причем

Irishka

в случае с нашей снохой- никому такую жену не пожелаю, даже за своим ребенком нормально следить не может у меня ПМС

Последний раз редактировалось: Carlyna (17.01.2009 16:02), всего редактировалось 1 раз
Carlyna
Эх, почему моей до меня такая не попалась ржу нимагу
Большое спасибо!
Я иногда тоже так думаю, почому что видела своими глазами отношения подруги со свекровью - это ужооос!
Но всёравно хочу независимости.
Прийти с работы домой и делать то что я хочу, а не то что хочет свекровь
( - Поможешь мне чтото сделать?
-Ну конечно ....) и все планы как в воду канули у меня ПМС
yka777 писал(а):

А вообще как бы то нибыло - свекровь всёравно никогда мне не станет мамой, так же как и я ей дочкой как бы мы обе не старались.

А может вся проблема в том, что мы часто пытаемся сделать из свекрови маму?Пытаемся увидеть в ней то, что всегда видели от родных мам? Вот получается, что изначально завышаем планку, а они, свекрови, до нее никак не дотягиваюся я тут не причем
Мне кажется, к свекрови надо относится как к маме МУЖА, проявляя должное уважение и благодарность за то, что подарила вам ЕГО. я тут не причем
Ally писал(а):

Carlyna
Эх, почему моей до меня такая не попалась ржу нимагу

вот таким стервам как она и везет по жизни я тут не причем щас разводятся наконец то, так и здесь своё не упустит, все хочет оттяпать......
Ой, девочки, а мы и живем отдельно, и в жизнь мою не лезет с советами, но все равно иногда так выводит из себя. А это мне так жизнь отравляет, моя злость, но я не знаю, как с ней спраивтся. У моей свекрови другая фишка - она бедна и несчастная, ничего сама не может (хотя ей только 52) и вообще у нее много тяжелых болезней (в последний раз она мне пыталась доказать, что у рак в последней стадии, именно из-за него у нее за праздники так увеличился живот. ржу нимагу я ей просто посоветовала жрать меньше). Кроме моего мужа у нее еще два сына, которые с ней живут - младшие и свободные, без детей. Но если нужно, например, обои приклеить, то только мой муж. Остальные два сына не могут всем пипец она же неумеют. а те пользуются этим и не пытаются даже научиться что-то клеить, строить. вы бы видели сколько уже отремонтировано нашими руками в ее дома, а ей все мало. один только многоуровневый гипсокартоный потолок, сделанный моим мужем чего стоит. а если мы все-таки не ведемся на просьбы, в ход идут крики, потом слезы. демонстративно так сядет на табуретке и плачет посреди кухни. или позвогит мужу и рыдает в трубку. вот только что позвонили и сказала: "Если будете рядом проезжать, заедите, пусть Наташа (то есть я) меня подстрижет". Хоть бы спросила, а не устала ли Наташа с двумя детьми, может, ночью плохо Наташа спала и хотела бы отдохнуть. Это ее вообще никогда не волнует. И чуть что, сразу прибедняется, какая она бедна и несчастная, больная и всеми брошенная.
Уф, аж легче стало. А муж мой чаще всего выполняет ее просьбы. Сердце у него доброе. Да и понимает, что ей проще сделать, чем объяснить, почему нет.
Спасибо, что выслушали.
Ewushka
Наташечка, у меня история очень похожая, только отличается тем, что живём вместе. Муж делает по дому все ремонтные роботы и не только, а Игарёня (младшый брат - 23 года) палец о палец не стукнет "Он же не умееет, а ты умееш то сделай" а Игарюся лучше пойдёт погуляет. Мы когда ремонт делали, сначала в своей комнате, он говорил что вы тут живёте то вы и делайте, а я помогать не буду, потом делели ремонт кухни, где он также как и мы живет - он вообще ничего не сделал, мы с мужем наждачкой потолки драяли 3 дня, в пыли поколени, двоюродный брат приехал помог, а родной прогуливался с друзьями возле дома и пивко попивал.
У меня хорошие отношения со свекровью - живем в разных городах, да и человек она хороший, только как в гости приезжаем все накормить норовится, а я то столько сьесть не могу улыбаюсь .
А у меня хорошая свекровь и живет в другом городе. А я - сволочь.
Раздражает она меня: другой ритм жизни, другие представления, все как с другой планеты. И ни-че-го из этого она нам не навязывает!
А я ничего не могу с собой сделать. Так и живу с глухим раздражением... рыдаю
А давайте классифицируем свекровей? Разобьем их на типы.
Ewushka
начинай улыбаюсь
yka777
А я и не сопротивляюсь уже почти этому. То есть зочет муж помогать, пусть. И побольше. Даже сама его подговариваю поехать к маме. И кажется ему это начинает поднадоедать. Уже иногда, когда мама звонит с очередной просьбой, он ее просто мягко отшивает. ржу нимагу Наработался, видать, нашару ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы тоже, когда делали у них ремонт, его братики гуляли с друзьями и потягивали пивко.
yka777 не обращай внимания, пусть муж пашет. ему это надоест. он пусть делает, а ты фильм интересный сядь смотреть. и Игорешу позови. смейтесь громко-громко и муж сам все бросит и прискачет к вам, а маме скажет, чтобы сама все делала.
Ewushka
Большое спасибо за совет, надо будет попробовать как то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ewushka, нее, плач посреди кухне на табуретке!!!!!! очень счастлива Это нечто!!!!! Вот где плакала, там бы и осталась со своим ремонтом! Я бы ей прямо сказала куда ей идти!

yka777, и брата бы ту даже отправила! Видать я злая очень, но на такие провокации я не ведусь и мужу не позволила бы. Тут я непреклонна: "Или я или мама!" Слава Богу в подобных ситуациях я не оказывалась, но при небольшой размолвке между мной и тогда еще будущей свекровью муж стал на мою сторону (хоть он этого и не заметил). И мне дороже МОЁ спокойствие нежели ремонт у мамы мужа или пивко брата мужа. Нафиг такие родственники! Бежать от них надо!!!

И первым делом у меня был свой угол нежели ребенок или машина, т.к. прекрасно понимала, что выносить и родить с его бабушкой психически нормального ребенка я не смогу.
Ну и что что прожили 3 года на съемной, ну и что что сейчас выплачиваем кредит за свою, но зато нам на мозги никто не капает! Не знаю даст ли нам Бог ребенка, но то что мы проживем свою жизнь как мы считаем нужным, а не как нам указывают свёкры или тёщи - это точно!
Киевляночка

Уххх, как я тебя понимаю... улыбаюсь
Та же ситуация! Мне ничего плохого не сделали, а я...Ну, такой я человек... охраняю свое личное пространсто как могу...Особенно от родственников мужа (на всяктий пожарный, как говориться! А то вдруг влезть в него кто-то вздумает????) очень счастлива
И страдаю от этого внутреннего раздражения тоже я... рыдаю
Ally писал(а):

Мы снимаем, пусть ползарплаты уходит на квартиру, зато нервы не мотаются

ППСК!!!
yka777 писал(а):

У меня самая главная мечта - родить здорового ребёночка, а вторая - собственна квартира, да хоть комнатушка, только б отдельно от них.

к сожалению (или к моей великой радости очень счастлива ) исполнение первой мечты в моем случае напрямую зависит от исполнения второго обстоятельства.
Irishka писал(а):

Мне кажется, к свекрови надо относится как к маме МУЖА, проявляя должное уважение и благодарность за то, что подарила вам ЕГО.

и снова повторюсь: а меня (тебя, её) нашим мужьям никто что ли не подарил???!!! нас наши мамы на помойке что ли нашли??!! откуда вообще такая позиция, причем не первый раз уже звучащая в этой теме: мы должны быть им благодарны??! а наши мамы нас не воспитывали, не обучали, не растили и т.д.??? уважать её я буду как любого другого человека, но благодарить за то, за что предлагается - не понимаю... я тут не причем
orange_fox писал(а):

Не знаю даст ли нам Бог ребенка, но то что мы проживем свою жизнь как мы считаем нужным,

обязательно даст!!! ты права - в ненормальных психоэмоциональных условиях - мы не размножаемсяулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Yuka (18.01.2009 19:45), всего редактировалось 1 раз
Irishka писал(а):

Уххх, как я тебя понимаю... Smile
Та же ситуация! Мне ничего плохого не сделали, а я...Ну, такой я человек... охраняю свое личное пространсто как могу...Особенно от родственников мужа (на всяктий пожарный, как говориться! А то вдруг влезть в него кто-то вздумает????) Very Happy 1
И страдаю от этого внутреннего раздражения тоже я...

у меня та же история.Только я не пускаю не только мужа родственников,но и своих.Собственница жудкая.И страдаю тоже из-за того,что такая дурочка.
Вот на той недели свекровь нам полностью оплатила всё приданное для малыша(кроватка,мобиль,постельное,одежки),и главное я выбирала всё самое дорогое,а она молча платила деньги,да ещё и спрашивала "Может ещё что-то нужно,вспоминай" А я всё равно брюзжу на неё,всё мне чё-то не нравится. Даже стыдно иногда становится за свои мысли. чет засмущалась я
to Тоня
Не, мать, брюзжишь ты зря очень счастлива
Я тоже не люблю когда не по-моему начинается в моем же доме, когда свекровь к нам "проведать" , т.е, летом в море покупаться, приезжает. И когда она что-то готовит-я не могу есть ,и когда не готовит-то"могла бы и не сидеть на шее". Но это все в мыслях. Вслух никогда! а если б мне еще и помощь какую-нибудь предложила, да так, чтоб все самое лучшее, можно было бы и сыграть жутко благодарную невестку, это ведь дейсвительно несложно. А вот моя мне когда-то сказала: "ваши дети-будут ВАШИ ДЕТИ". Так что, мы с мужем всегда только на себя рассчитываем. И все к этому привыкли. Это тебе для сравнения. Так что не брюзжи, а поцелуй ее-она тебе еще больше купит подмигиваю
orange_fox писал(а):

Ewushka, нее, плач посреди кухне на табуретке!!!!!! очень счастлива Это нечто!!!!! Вот где плакала, там бы и осталась со своим ремонтом! Я бы ей прямо сказала куда ей идти!

Ты знаешь, и жалко мне ее. Дура ведь! Нормальная же так себя вести не будет. Но главное, что останавливает - она МАМА мужа, а его я люблю. Очень! Моя мама, кстати, тоже не подарок ржу нимагу
Цитата:

И первым делом у меня был свой угол нежели ребенок или машина, т.к. прекрасно понимала, что выносить и родить с его бабушкой психически нормального ребенка я не смогу.
Ну и что что прожили 3 года на съемной, ну и что что сейчас выплачиваем кредит за свою, но зато нам на мозги никто не капает! Не знаю даст ли нам Бог ребенка, но то что мы проживем свою жизнь как мы считаем нужным, а не как нам указывают свёкры или тёщи - это точно!

А мы вот и живем в своей, но до наших мозгов все-равно добираются ржу нимагу Когда малыш родился, свекровь любила каждое утро в 8 часов звонить и спрашивать, как дела. Типа, за внука беспокоится ржу нимагу А на самом деле она просто потрепаться любит. Ессно, она будила масика этим звонком и мне, вместо того, чтобы выспаться после бессонной ночи, приходилось с ним возиться. Я ей поясняла не раз, что не стоит так делать, если ей что-то интересно, пусть звонит сыну на мобилку, он ей все расскажет. А она: "А мне с тобой интересно пообщаться, ты же все равно дома сидишь". Но мне-то неинтересно. Я просто перестала брать трубку по утрам. Она спрашивала, почему никто не берет трубку, пыталась дозваниваться на мобилку (с понтом, у вас домашний не работает), но я ей пояснила, что звонить бесполезно, мы спим! Уж не знаю, что она потом мужу моему высказывала, он мне ничего не говорил. улыбаюсь
У меня со свекровью хорошие отношения.Она не влазит в нашу семью.А еще мы с ней тезки.
А у меня родители мужа замечательные! мама очень разумная, рассудительная и добрая ...ттт...
Мне еще очень нравится, что она сынулю совсем не идеализирует, знает на что он бывает способен и никогда никому из нас ничего не выговаривает в случае наших ссор, просто спросит что случилось и посочувствует или даст совет, не более. А свекр добрейшей души человек! Любит очень и всячески демонстрирует, что я ему как дочь.

А познакомил нас ненаглядный в 2 часа ночи, разбудив перед этим родителей, потому что ключи от квартиры забыл...мама вышла спросони, в ночнушке...и тут я такая распрекрасная..."здрасьте!"
Но уже утром вы все вместе ели на кухне блины и спрашивали меня обо мне же ржу нимагу

Наверное мне повезло... ттт
Мдя. Читаю и не нарадуюсь на свою свекровь. Мне её и свекровью-то неприятно назвать, ничего она не "све". улыбаюсь Живём отдельно, отношения хорошие. Конечно, ей тяжело пришлось отвыкать от присутствия старшего сына в доме, до сих пор подробнейшим образом вникает, выспрашивает про все наши дела. Иногда удивляюсь терпению мужа, когда он про каждый шаг отчитывается. Но дальше это всё не идёт, никто жить не учит и не вмешивается.
Ewushka писал(а):

Когда малыш родился, свекровь любила каждое утро в 8 часов звонить и спрашивать, как дела. Типа, за внука беспокоится

Не, я все решаю кардинально и сразу. Замечание после первой попытки меня разбудить и отключение всех телефонов после второй. И посылание куда подальше при недовольствах что нам нельзя дозвониться. У меня родная тетка похожее вытворяла после моего замужества, и была очень быстро поставлена на место. Так это у нас малыша нет, а с малышом пошла бы сразу после первого же звонка. Самой пора головой думать прежде чем трезвонить по утрам! Может моя свекровь зная мой характер и не трогает меня... Поэтому она для меня замечательная свекровь, а я для нее такая же замечательная невестка ржу нимагу
Я проголосовала за "никаких отношений".
Если я перечислю все недостатки, то это займёт листа 3 формата А4 мелким-мелким шрифтом ржу нимагу .
Живём вместе с родителями (выхода пока нет). Мать у Лёши ужасная!!! Постоянно врёт в свою пользу! Меня взбесило, как она сказала при моих родителях, когда они знакомились:
от этих (от нас) помощи никогда не дождёшься. Я одной рукой убираю, стираю и глажу, а второй готовлю еду для всей оравы.
Как меня это взбесило пипец , ужас. Она стирает раз в год, я поубираю уже 5 раз, она за это время только 1, а готовит она мивинные супчики, если рискнуть их съесть можно заработать жуткую изжогу.
А когда она узнала, что я беременная, скривила так лицо, буд-то я ошибка природы. рыдаю грущу А потом сказала - и что вы будете теперь делать? Типа, идите делайте аборт. Она то уже 2 их делала. Залётчица! Не от мужа.
Вот такие печальные дела.
А про батю я вообще молчу. Вечный жмот. Удавится за переплаченную копейку, хотя получает не плохо. Нам никогда не даёт. Всегда "кормит" обещаниями - у меня халявные деньги поступают каждые 3 дня по 100 гривен. Я подсобираю тысячи 2, вам дам. Ну и так мы ждем уже год. Лёша говорит, что так было и раньше, ужас я тут не причем !!! О беременности никто ничего не спрашивает, никому не интересно.
А я всегда мечтала (я воспитывалась отцом с годика, маму свою никогда не видела), что когда выросту, выйду замуж, у меня будет классная свекровь, я буду называть её мамой, мы будем секретничать, разговаривать обо всём на свете и я догоню всё упущенное в безматеринном детстве. Мечта не сбылась... увы рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Короче, компания хорошая собралась.
to Katerinochka
Сочувствую! Проблема действително в том,что мы, к сожалению придумываем образ идеальной свекрови, а потом в нем разочаровываемся. Так что лучше не зацикливаться на своих мечтах,чтобы не ощущать сильную разницу. Поздравляю! У тебя есть шикарный повод для радости! У вас совершенно полноценная семья, муж тебя, судя по всему, поддерживает. Единсвтенный вывод, который я сделала для себя-никаких денег не должно быть жалко на съемную квартиру, ради того, чтобы сохранить мир в семье и не подорвать психику ребенку. А в отношении-радуются-не радуются беременности,помогают-не помогают - надейтесь только на себя с мужем и все будет ок! так дерать
А кого нибудь была ситуация, когда помощь свекрови раздражала, клгда ее слишком много? я обьясню, она нам сроду не помогала, так поинтересуется как дела? как жизнь? как дочка?, в последнее время, видимо кризис привозит нам продукты нифига себе мы в принципе люди не бедные, уж не до такой степени, вот и сейчас привезла пакет с продуктами,с прашивается зачем? да и денег не берет, меня это напрягает, тонкий намек на то, что сынок схуднул или что?
Просто N
большое спасибо за поддержку!!! улыбаюсь
А на счёт квартиры, то скорее всего так и сделаем в самом ближайшем будущем. А то моих нервов и терпения уже не хватает и я сильно переживаю я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Просто N
За поддержку тёплыми словами дарю тебе 3 цветочка букетик
Просто N писал(а):

никаких денег не должно быть жалко на съемную квартиру, ради того, чтобы сохранить мир в семье ...
... надейтесь только на себя с мужем и все будет ок! так дерать

так дерать букетик

добавлено спустя 4 минуты:

Просто N писал(а):

Проблема действително в том,что мы, к сожалению придумываем образ идеальной свекрови, а потом в нем разочаровываемся.

А вот у меня наоборот: я всегда свою свекровь представляла жутким монстром (видать анекдоты поспособствовали этому) улыбаюсь Даже за одного парня - свою первую любовь из-за этого замуж не вышла. Как представила какая у меня будет свекровь(его маму я знала очень хорошо) так сразу перехотелось принимать его фамилию, хоть любила его много-много лет и после этого.
Зато сейчас своей свекровью довольна улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3