Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Тоже самое очень счастлива
ТТТ я довольна йоу
Да уж, не исчерпаемая тема наверное. Сегодня даже с мужем поссорилась из-за его мамулечки.
Оказывается я недобрая к ней. Готовлю, убираю, деньги зарабатываю, ребенка старшего воспитываю, второго под сердцем ношу, ее родного внука!
Ан нет! надо наверное еще ж... подтирать, или что еще делать?
Оказывается мало с ней общаюсь, о своем о женском....
Как глянешь, как лицо скривит от моих предложений поужинать вместе или позавтракать, или что от "помощи" ее на кухне отказалась, так прям и тянет пореветь где-нибудь в тихом уголке.
Сама никогда не поинтересуется, как у меня вообще самочувствие, в интересном положении. Или на работе как дела...
Вот сейчас просидела в отпуске она месяц, помогла чем-то? Домой с работы приду, в холодильнике мыши повесились. Сральник везде...
Я молча встала, все сделала. Выходные пришли, только и делаю, что занимаюсь домашними делами. А она книжки читает, и телевизор смотрит.
И я еще недобрая.... блин, зла не хватает.
Clepa
таже история!!! Очень похожая! Муж иногда тоже обижается, что я вдруг "ни с того, ни с сего" разозлилась или разнервничалась из-за его мамы. Мужчинам же никогда не стать мамой и не понять нас, как иногда хочется, чтоб все интересовались твоим "положением". Только интересовались в ненавязчивой форме, а так, с чистым сердцем, от всей души. Правда же? подмигиваю
А я даже иногда радуюсь, что мужчинам не дано такого счастья, как вынашивание детишек, что они не испытывают таких сильных, нежных, материнских чувств Так им и надо!
Clepa писал(а):

Оказывается мало с ней общаюсь, о своем о женском....

А мне муж наоборот говорит,чтоб не делилась с ней лишний раз "по-женски". ржу нимагу Да и вообще меня во всех спорах со свекровью поддерживает и защищает.Сам её недолюбливает.Говорит,что это от слишком сильной её любви и внимания,что она ему в детстве уделяла.
Вывод:если у вас растёт сын - дарите ему любовь,НО в ограниченном колличестве. ржу нимагу
ужасно грущу Вот так растишь-растишь деток, любишь, а потом тебе плевок в душу...
priscillah писал(а):

Вот так растишь-растишь деток, любишь, а потом тебе плевок в душу...

да какой плевок????????? Просто надо головой думать во время воспитания сыновей.Чрезмерная материнская любовь задушит любого.
Н-да, удачи с таким подходом я тут не причем
я тут не причем Я сама будущая свекровь - что я только не передумала за последнее время, и что пусь сын после свадьбы живет как можно дальше, что бы я его "жОну" не видела, ревновать же буду, вида не покажу, но буду йоу , и что наоборот - пусть живут рядом, что бы, сынульку видеть ржу нимагу , а к ней - привыкну. Хотя, кто знает, может мне "попадётся" такая "умница-разумница" что сама влюблюсь ржу нимагу , в любом случае - это будет ЕГО выбор. Правда попрошу одного что бы никаких гражданских и тем паче "залётных" у меня ПМС !
Katerinochka писал(а):

Мужчинам же никогда не стать мамой и не понять нас, как иногда хочется, чтоб все интересовались твоим "положением". Только интересовались в ненавязчивой форме, а так, с чистым сердцем, от всей души. Правда же?

не правда! я тут не причем Лично меня раздрожало такое - МОЁ состояние, это дело меня, моего мужа и всё. Вы в сексе тоже ждёте коментов от других? подмигиваю
Да причем здесь чье дело? Конечно это дело личное, и никто не ждет никаких комметариев. Просто получается так, я должна вести себя как дочка со свекровью, а она тогда почему себя как мачеха ведет?
И откуда у меня должна к ней нежность возникнуть? И что, если она тоже мама, и знает "как это бывает", то просто поинтересоваться самой как мое самочувствие - тяжело? Это мне напомнило случай в роддоме, когда я дочку свою рожала, первого ребенка. Я тогда на стол долго залезть не могла, как раз схватка пошла, и я задержалась.. Так мне акушерка, тоже видимо бывалая, говорит, типа, да ладно, чего ты так залазишь медленно, мол плавали, знаем, не ты первая, не ты последняя. Вот и свекруха у меня так же себя ведет..., типа да че там особенного, подумаешь!
А у меня золотая сверковь!!!!!! А свекор еще лучше!!! Дай Бог каждому таких вторых родителей!!!!
Clepa
все равно это от человека зависит йоу , вот лично мне, еще раз повторюсь было абсолютно фиолетого чье-либо мнение и тем более "интересование" моим положение. А тем боле - ПОСТОРОННИХ людей. Наверно это я такая жадная, что не хотела делиться даже малостью своего состояния ржу нимагу . Кстати, тут еще есть один аспект - я заметила(и не один раз!), что ЗАКОННЫЕ свекрови относятся к невесткам более мягко что ли подмигиваю , ну ясное дело, если невестка - не "залётная" йоу . Ибо понимают, что её сын ЖЕНИЛСЯ, а не окольцевался по залёту! Может, кстати оно и правельно, вот лично я своей свекрови даже шанса не дала сказать, что я женила её сыночка на пузе, в отличии от свекровиных подруг у которых сыновья так "повлипали".
МОРГАНА
жестко конечно по поводу тех девченок которые выходили замуж Б,интересно как вы тут написали если бы тоже были в таком положении.Никто не застрахован от этого,как бы не предохранятся,это больше касается меня,мы предохранялись,и не плохо... но Господь распорядился вот так....И приняли меня как родную и отношения со всеми супер.Это больше относиться уже к типу человека,вот вашей невестке думаю сладко не будет йоу
priscillah писал(а):

удачи с таким подходом

Спасибо неудачно накрасилась
МОРГАНА писал(а):

Ибо понимают, что её сын ЖЕНИЛСЯ, а не окольцевался по залёту! Может, кстати оно и правельно, вот лично я своей свекрови даже шанса не дала сказать, что я женила её сыночка на пузе, в отличии от свекровиных подруг у которых сыновья так "повлипали".

вернее про сыновей (мужчин) писалось,но все равно касается обоих,главное прожить достойно и благополучно семейную жизнь и не важно по какому поводу состоялась свадьба.А то женившись как "положено" для общественного мнения,можно так пакосто жить и вскоре развестись...
fatenat писал(а):

интересно как вы тут написали если бы тоже были в таком положении.Никто не застрахован от этого

ржу нимагу оч смешно! Во-первых, Я в такой ситуации быть не могла бы бееееее по определению - я бы лучше замуж вышла уже ПОСЛЕ родов подмигиваю , в принципе у нас на форуме есть прециденты. Но это как говорится "кто как хочет йоу ", я всего лишь высказала мнение свидетелем, коего стала сама я тут не причем - ну и ясное дело, я его разделяю.

fatenat писал(а):

вот вашей невестке думаю сладко не будет

йоу ой, стараюсь заранее в себя вырастить "любовь" к ней! Так сказать, свыкнуться с мыслью ржу нимагу . Но ясное дело, что я просто буду воспитывать сына в таком духе, что бы не привел в дом "абы что", что бы не пришлось цеплять улыбку при виде её подмигиваюХотя я уже согласна на многое, а бы "не залётная"! ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Хотя я уже согласна на многое, а бы "не залётная"!

чем для вас это так плохо?А если они будут любить друг друга ,и ладить хорошо.И возможно вам таки она понравиться как человек,но не примите ее потому что заБ до свадьбы?
fatenat писал(а):

МОРГАНА писал(а):

чем для вас это так плохо?А если они будут любить друг друга ,и ладить хорошо.И возможно вам таки она понравиться как человек,но не примите ее потому что заБ до свадьбы?

я тут не причем сложный вопрос - ну ясное дело, что бывают исключения, даже я такие видела чет засмущалась я ржу нимагу , но в БОЛЬШЕНСТВЕ своих случаях девушки пытаются, цитирую одну форумчанку "подтолкнуть к браку подмигиваю ", для меня подобное подлость! И вообще, люди должны жениться ПО ЛЮБЛЮ, без всяких "и еще кое что"-но это ИМХО. Кстати, я в жизни именно это мнение редко выражаю - почти некогда ржу нимагу Политкорректность йоу
МОРГАНА писал(а):

fatenat писал(а):МОРГАНА писал(а):
сложный вопрос - ну ясное дело, что бывают исключения, даже я такие видела, но в БОЛЬШЕНСТВЕ своих случаях девушки пытаются, цитирую одну форумчанку "подтолкнуть к браку ", для меня подобное подлость!

Очень конечно сложный вопрос, и я не знаю как я буду действовать кода выростит мой сын. Когда он был маленький, были одни мысли, сейчас совсем другие, хочу что бы он был просто счастлив и буду стараться лезть к нему как можно меньше.
А вот насчёт "залётных" браков, жуву в таком браке 11лет, встречались почти три года, так вот мой любимый супруг решил что хватит мне гулять и что бы случайно не сбежала( а замуж я не торопилась) Решил вот таки вот оброзом на мне жениться чет засмущалась я ржу нимагу
Так, что бывают в жизни разные ситуации опаньки ... А неплановая Б наступает по "ошибке" обоих партнёров. Или бедные мужики не знают, что от секса бывают дети? А для того, что бы их небыло нужно предахраняться? И за это несут ответственность оба!!!!
МОРГАНА, а как можно воспитать сына, чтобы он привел в дом то, что понравится свекрови? улыбаюсь
priscillah
по-моему, это невозможно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
priscillah
Единственный вариант - засунуть свое мнение куда подальше, тогда выбор сына полностью устрот ржу нимагу Как только начинаешь предтавлять за кого в будущем выйдет дочка, хочется всех мужиков в округи прибить ржу нимагу но это временно...
Darya
я же сказала что бывают ИСКЛЮЧЕНИЯ йоу , я их видела крайне мало - но они есть! Вот ты, судя по всему, исключение подмигиваю ...тем самым только подтверждаешь правило! внимание
priscillah писал(а):

МОРГАНА, а как можно воспитать сына, чтобы он привел в дом то, что понравится свекрови?

я тут не причем вы мои ответы считаете глупой писаниной - зачем мне напрягаться и отвечать?
Tarakasha писал(а):

priscillah
по-моему, это невозможно

йоу если вам так хочеться думать - на здоровье подмигиваю. ЕСТЬ желание - есть возможноть, НЕТ желания - есть отговорки...
Орешек писал(а):

priscillah
Единственный вариант - засунуть свое мнение куда подальше, тогда выбор сына полностью устрот

абсолютно не согласна! Если с малых лет приучать/объяснять "что такое хорошо, а что такое плохо" ржу нимагу проблем не должно быть. Могу привести пример:мой свёкр - расист, сами понимаете что видеть дома невестку афро-украинку он мечтал бы меньше всего я тут не причем и что? Он просто воспитал сына так, что тот мягко выражаясь не подойдет к такой бееееее (только не надо всех нас сразу в скинхэды записывать! йоу ) Я не отрицаю, что могу потерпеть "фиаско" и тогда я как сказала Орешек
Цитата:

засунуть свое мнение куда подальше

и буду жить с тем, что имею!
Орешек писал(а):

ак только начинаешь предтавлять за кого в будущем выйдет дочка, хочется всех мужиков в округи прибить

Вот если чесно, мне эти слова сейчас намного ближе ржу нимагу Даже сама не знаю почему я тут не причем Когда сын был маленький, думала: Ну чего это я свою кровинушку должна для какой-то мымры ростить у меня ПМС А сейчас с сыном как-то попустило. А вот о доче думаю постоянно я тут не причем Мало того, что для какого-то К....а её ростишь, так там ещё и его мама будет в придачу у меня ПМС
МОРГАНА может объёдинимся что бы не мучаться? подмигиваю ржу нимагу Ну подумаешь жена будет немного старше, зато мамы всё поришают как надо подмигиваю ржу нимагу

а если без шуток, наверно это всё возрастное, пока ребёнок маленький и часть тебя, то воспринимаешь всё как-то более резко. А когда он уже становиться более самостоятелным, то постепенно начинаешь на многие вещи смотреть по другому.
МОРГАНА, да нет же! Ты что? Какая-такая писанина? Наоборот, мне твоя мысль показалась очень интересной! Хотела порассуждать вместе с тобой на этот счет. Сама пытаюсь найти ответ на этот вопрос: кого и как воспитывать? Себя или сыновей?
привет девочки)))смотрю тут темка про свекровей-свекров/тещей-тестев, перешла на ..."а кого приведут домой наши чада ржу нимагу
Хочу сказать что мне со свекровью повезло, в том плане, что она очень заботливый, внимательный и хороший человек. У мужа еще есть страшая сестра, год разница всего, она тоже замужем(за месяц до нас свадьба была)))0так вот родители о нас как о циплятах, тем более что я из всех"детей")))получаюсь самая младшая, огого как заботяться. Просто получается что мои родители далеко(я сама из Ташкента) и мужа моей заловки тоже не на Украине сейчас, они временно в отъезде, там вот они нас поддерживают, помогают и воспитывают еще)))))) не скажу что всегда все нравится, потому что все мы не идеальны, но я им от всего сердца благодарна улыбаюсь в продолжении добавлю.....))))
не могу сказать какие мысли будут появляться по поводу своего чада, так как его пока еще нет(очень надеюсь , что в скором времени мы это изменим))))), но скажу по своему опыту в смысле моей мамы)))
Она у меня супермама(как и для каждого ребенка я думаю)))) но она оооочень мной опекалась, и когда я уехала на Украину, мне было очень тяжело, может еще поэтому я так рано замуж вышла, мне родного человека не хватало, я привыкла к вниманию заботе, ну и конечно по любви(у нас история знакомства-женитьбы вообще смешная, как детям рассказывать буду, самой смешно становится ржу нимагу
вот, так что все впереди, но одно знаю, ребенку буду рассказывать и раскладывать по полочкам, что хорошо, а что плохо, чтобы он уже сам выбирал(естессно под внегласным контролем, мамой же все таки бду))))))и чтобы сам мог определить, что ему нужно, а что он хочет, и чтобы умел видеть разницу.....в общем когда заб, тогда буду задумываться над этим, а то уже лошадей гоню....хотя.....все приходит с опытом, может еще кучу раз передумаю ржу нимагу
МОРГАНА
Просто очень редко (не всегда, но редко!!!) свекровей полностью устраивают их невестки ржу нимагу Моя свекровь не исключение... А мы когда-то тоже свекровями станем, поэтому я и говорю ржу нимагу
Было б интересно на эту тему лет через 16 пообщаться подмигиваю я тут не причем
Я не смогла проголосовать...........Нет моего варианта.....У меня и не хорошие и не плохие.........Мы не ссоримся и нормально общаемся, но не особо довольны друг другом.
Я с уважением отношусь к маме мужа - потому как уважаю его самого......
Он очень любит свою маму, но не позволяет ей вмешиваться в нашу жизнь и принимать решения касаемые нашей семьи.........Всегда на моей стороне.......
Зато свекр у меня - потрясающий!!!!
Ой, девочки, уважать старших надо уметь, вот и всё. Видать, кого-то в детстве недовоспитывали улыбаюсь
Есть такое выражение:"Посаженные вместе в клетку, даже ангелы будут раздражать друг друга шуршанием крыльев".
Когда приходит в семью невестка или зять моменты "притирки" неизбежны, т.к. люди пришли из другого дома, с другим укладом, начиная от меню и заканчивая "кто в доме хозяин".
Кто-то, обладая достаточным воспитанием и тактом, находит компромисс, а кто-то всю жизнь выступает: "А вот она..., а я...". Да, и с себя надо начинать, когда пытаешься разобраться в конфликте. Тем более, что в сиуациях такого рода правых и виноватых, как правило, нет.
Про "залётных", это, ИМХО, прям женоненавистничество какое-то. Разные ситуации в жизни бывают, и Б в браке вовсе не гарантия порядочности будущей невестки.
Всем удачи!
Мне со свекровью повезло, поэтому я проголосовала за первый вариант. Есть, конечно некоторые моменты, которые меня раздражают, но в целом она очень добрая и заботливая женщина, а главное мудрая и терпеливая. Мы живем с ней уже 7 месяцев, пока никаких ссор и конфликтов не было.
Tarakasha писал(а):

по-моему, это невозможно

и не нужно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3