Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
У нас знакомые разделиили квартиру напополам с родителями (перемуровали) мож испугалась что также сделаем вопросик однако ржу нимагу
йоу

Последний раз редактировалось: Линочка (05.03.2009 17:59), всего редактировалось 1 раз
Линочка, ты не пробовала объяснить свекрови, что сынок еще очень мал для походов в гости и для игр тоже, что пока ему кроме мамы никто особо не нужен. Скажи свекрови, что скоро он подрастет, наберется сил и вы обязательно будете приезжать в гости. А сейчас вообще эпидемия гриппа, зачем крошку лишний раз куда-то вывозить...Она же не враг своему внуку, должна понять.
Линочка

Цитата:

типо когда они приезжают, он либл спит, либо ест, а она хочет с ним ...внимание ..поиграть...это как? какой поиграть, он кроме как кушать и спать, и пордон какать, писать ничего не умеет,...

Ну вот и ответ!
Пусть если хочет - сама и приезжает, а если вы к ним приедите, то ребенок не перестанет только есть и спать. Поэтому от перемены места его поведение не изменится.

А с мужем лучше не ругаться, а объяснить ему, чтобы может быть он объяснил непонятливой маме...

Моя свекровь за почти 8 месяцев с рождения нашего сына даже ни разу не видела своего внука... Длинная история, но я ее расскажу.

Перечитывала я свои посты в этой теме давнишние (на 30 стр.), столько времени прошло, а отношения со свекровью стали еще более запутанее. Ну как можно быть таким человеком? Когда мы с мужем просто жили вместе (не расписанные), свекровь меня хаяла как могла, ругалась с сыном, вынуждала его бросить меня, чуть ли не перед выбором ставила. Но он всегда оставался со мной, но и ее не забывал. Потом мы с ней не общались около 2-х лет. После того как она нас выгнала из своего дома (получилось что только меня). Потом общение возобновилось как ни в чем не бывало. Тут мы шили пожениться! Опять скандалы. Но на свадьбу пришла (а родная сестра мужа-не пришла, та вообще змеюка, но здесь речь не о ней...). Так вот перелистывая фотографии со свадьбы нетрудно заметить, что из всех улыбающихся гостей сидит одна угрюмая, печальная (как на похоронах) женщина - свекровь! Даже мои подруги позже отметили этот факт!
Потом наступила долгожданная Б! Я в положении ездила к ней за 50км, когда муж уезжал в рейс, привозила продукты, катала ее туда-сюда. Из-за этих ее катаний загремела на сроке 30 недель на сохранение. После чего муж отнял машину. Потом брал меня к ней с собой. А когда работал, я регулярно звонила свекрови, докладывая как дела у ее сына, чтобы она не переживала. И тут самый счаливый день - рождение сына! Позвонили
все, кроме свекрови! Я была в шоке! Она не поздравила, не пришла на выписку... ни даже потом. Уже 8 месяцев! У нее разные бзики... долго рассказывать, но она не хочет приходить в наш дом (мы живем с моими родителями). Мужу сказала, что внук к ней сам приедет, когда подрастет. А я принципиально не хочу к ней везти сына. При этом мы с ней изредка разговариваем по телефону (опять же я звоню доложить, что у мужа все ок), и в разговорах с нами она очень интересуется внуком и всем, что с ним связано! ЛИЦЕМЕРИЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!! Фу, противно... Вот так и живем!

Девочки, кто-нибудь встречал таких? Или мне исключительно "повезло"?
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Линочка (05.03.2009 16:46), всего редактировалось 1 раз
Линочка

у нас похожая история, немного все по-другому конечно, свекровь живет ближе и свои нюанся, но все что я поняла, в нашем случае главное внимательно выслушать, промолчать (или сказать постараемся) и сделать по-своему! Но пока до меня это дошло пролито бло не мало слез и были скандалы были, но зато теперь наше мнение уважают. Так что поступай так как считаешь нужным и приучай к этому родственников, и рано или поздно все обязательно наладится подмигиваю
Линочка, как знакомо! Тоже была подруга-невестка-любимая доця до рождения внука. Теперь когда веду себя как мать, ну могу подкорректировать действия (запретить прикорм давать в 2 месяца, сажать в 3-4 месяца) становлюсь врагом номер 1. А сейчас она и звонить перестала. Мужу наяривает,а он мне передает, что "мама плачет по 3 дня после приезда в гости к нам" нифига себе нифига себе нифига себе ужос!!! Мои родственники спрашивают, а тут... самопроизвол и обиды. Короче сама незнаю что делать.
В 2 месяца мы возили в гости к ним, она прямо с рождения просила привезите.

А самое обидное, что она работает 3 дня в неделю и знает, что помогать мне некому, а ни разу за все время даже не спросила "может приехать помочь?". Приезжает играть как с куклой, но смотреть надо что она и как делает, недавно накормила клубникой, я увидела, когда доедали уже, в стульчике и коляске не пристегивает.

А теперь началась песня "давайте все дружно летом поедем на море?" я думаю, но не хочу, а муж уговаривает.

Спасибо, что прочитали, хоть вам пожалуюсь рыдаю
ой девчатушки!!!!
и вроде как подумать, взрослые же женщины, своих родили а как внуки пошли "как с цепи срываются"...
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
и поступайте так как лучше МАЛЫШИКАМ!!! а не папам-бабушкам-дедушкам-дядям из неизвестнооткуда!
Nerazumna писал(а):

ой девчатушки!!!!
и вроде как подумать, взрослые же женщины, своих родили а как внуки пошли "как с цепи срываются"...
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
и поступайте так как лучше МАЛЫШИКАМ!!! а не папам-бабушкам-дедушкам-дядям из неизвестнооткуда!

+1000

Линочка, не надо идти ни у кого на поводу. Ты мама и только тебе решать, что хорошо для твоего ребенка. А малыш он и вправду не игрушка и не кукла красивая, чтоб его всем показывать. А свекрови скажи что ты жутко суеверная, не покажу и точка! и пусть себе дуется, не маленькая уже!
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Линочка (05.03.2009 16:43), всего редактировалось 1 раз
Линочка, а выхода нет, придется держаться и надеяться на лучшее улыбаюсь

На счет показов, то я сказал до крестин никого в гости не жду и точка. Ей поиграть, а мне потом ночь не спать, повозмущались, но приняли мое мнение. Даже они не приезжали.

Спасибо за понимание!
Noks

Цитата:

главное внимательно выслушать, промолчать (или сказать постараемся) и сделать по-своему! Но пока до меня это дошло пролито бло не мало слез и были скандалы были

ППКС!!!!

У нас та же история!
Я поначалу высказывала свое мнение, что-то доказывала и т.п. А потом поняла, что надо промолчать, вообще не комментировать, или головой покивать. Пусть я буду совсем не согласна, но ничего не скажу. А сделаю по-своему.

добавлено спустя 17 минут:

Noks

Цитата:

главное внимательно выслушать, промолчать (или сказать постараемся) и сделать по-своему! Но пока до меня это дошло пролито бло не мало слез и были скандалы были

ППКС!!!!

У нас та же история!
Я поначалу высказывала свое мнение, что-то доказывала и т.п. А потом поняла, что надо промолчать, вообще не комментировать, или головой покивать. Пусть я буду совсем не согласна, но ничего не скажу. А сделаю по-своему.
хорошие отношения, на растоянии)
Да уж, они такие эти свекрови. Бывает так достанут, что хочется собрать вещи, забрать ребенка и пускай сами остаются со своими сыночками. У меня свекровь тоже не подарок, пока не было ребенка как бы все было ничего. Общались по телефону изредка, ездили к ней в гости, ну вобщем без напряга. А тут родилась у нас доця, все пыталась чему то учить. Как сейчас помню, когда нас выписывали с роддома, она приехала к нам домой все драяла, что то готовила. Только непонятно зачем, ведь всю квартиру мы с мужем и так убрали. В день выписки с роддома она заставила мужа накрыть офигенную поляну. Он под ее дудочку все так и сделал. А мне так хотелось приехать домой отдохнуть, поделится какимето впечетлениями с мужем и тут на тебе. Собрали топень накрыли стол. Веселье внучка родилась... В итого я была такой злой, мне ничего кушать нельзя, сидеть я не могу потому, что у меня были швы. А она как ни вчем небівало спрашивала что случилось чего я такая хмурая, будто она никогда не рожала. А выписали нас на 3 день. Да и потом помню все время приезжала оставалась у нас ночевать, мне это так надоело, а мой муж как будто ничего и не замечает. Но больше всего мне ненравится то что она еще и на выходных забирает мужа на дачу. Ведь ей больше некому помогать. Как она выражается. Но мне от этого не легче, ведь муж и так всю неделю на работе а так хочется семьей отдохнуть на выходных.
У меня свекровь вполне даже нормальная женщина. Никогда не вмешивается, не навязывается, да и вообще слова плохого в свой адрес не слышала. А вот не люблю ее и не могу понять почему чет засмущалась я
Со свекром понятно, терпеть его не могу, т.к. он глубоко пьющий человек. А свекровь у меня вполне даже ничего, но вот чего-то не лежит душа у меня к ней. Может это просто протест, не понимаю я как насильно любить можно. Вот жила я себе жила и тут мне человека приводят и говорят "должна любить", а у меня прям все нутро протестует, ничего я не должна! подмигиваю
А еще жутко не люблю к ним в гости ездить. Нет я люблю природу и деревню, могу привыкнуть и к удобствам на улице, но только не к таким загаженым как у них. И спать не люблю на несвежих простынях, и еще много чего....бзики у меня такие. А ведь и ребенка везти придетсяя тут не причем
Вобщем у других проблемы, а я с жиру бешусь. Самой иногда смешно становится, создаю проблемы на пустом месте.
Блин, я наверное ужасная свекровь буду улыбаюсь
Allenka писал(а):

Вобщем у других проблемы, а я с жиру бешусь.

абсолютно нормальные у тебя "бзики" улыбаюсь
Allenka писал(а):

Вот жила я себе жила и тут мне человека приводят и говорят "должна любить", а у меня прям все нутро протестует, ничего я не должна!

все правильно! хорошо
Allenka писал(а):

А еще жутко не люблю к ним в гости ездить. Нет я люблю природу и деревню, могу привыкнуть и к удобствам на улице, но только не к таким загаженым как у них. И спать не люблю на несвежих простынях, и еще много чего....бзики у меня такие. А ведь и ребенка везти придется

я считаю, что это нормально,хотеть хороших условий для себя.Может ты ее и не любишь видя состояние их домашнего очега,а это о многом говорит.. у меня было бы точно такое же нежелание ездить туда.
Мне интересно, кто-нибудь доволен своей свекровью в ситуации, где муж, жена и свекровь живут в одной квартире?
_Goddess_
тут наверное даже рожной мамой иногда будешь недоволен, потому как две хозяйки у одной плиты это уж очень сложно.
jany писал(а):

_Goddess_
тут наверное даже рожной мамой иногда будешь недоволен, потому как две хозяйки у одной плиты это уж очень сложно.

ППКС!
Живите отдельно и будете любимой невесткой с любимой свекровью! подмигиваю
_Goddess_
а знаешь, я за год наверное привыкла.
иногда бывает ооочень тяжело (у меня свекровь инвалид), а так намана! просто нужно поменять отношение совё... я к совей отношусь как к ребёнку... котрый увы не может повзрослеть....
_Goddess_ писал(а):

Мне интересно, кто-нибудь доволен своей свекровью в ситуации, где муж, жена и свекровь живут в одной квартире?

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, я не довольна...очень не довольна ржу нимагу я тут не причем
_Goddess_ писал(а):

мы жили так, но не оч. долго, могу сказать что ничего страшного, поругались один раз, но потом обнялись поцеловались и все . отношения у меня хорошие . теперь мы живем отдельно.
fatenat

Спасибо за поддержку очень счастлива А то я думала, что я ужасный человек ржу нимагу Хоть тут выговорюсь, а то мужу не могу рассказать.
Allenka писал(а):

а то мужу не могу рассказать.

а мужу чего не говоришь, я вот своему все говорю , все феееееее высказываю, иногда он даже на моей стороне йоу и это радует))
разговаривать нужно и не стоит это игнорировать, может он кое что посоветует ,он же лучше ее знает.
toriand

У меня муж оч. сильно родителей уважает, особенно маму. Он даж на вы их называет. Иногда говорю некоторые детали, стараюсь мягко объяснить. Например, что мне тяжело туда с ребенком ехать, т.к. никаких условий. Он соглашается конечно, но если что-то касается его мамы, он молчит, но вижу что задевает его это. Хотя и не маменькин сынок, вполне самостоятельная личность.
А моя свекровь живет далеко... в другой стране ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
yul4eno4ek писал(а):

А моя свекровь живет далеко... в другой стране ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Блин, повезло ржу нимагу
Куська=)) писал(а):

_Goddess_ писал(а):

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, я не довольна...очень не довольна ржу нимагу я тут не причем

мне кажется, что многое зависит от свекрови... Хотя впринципе жить всем вместе это поставить крест на отношениях и с ней и с мужем, как по мне.
Allenka писал(а):

Блин, повезло ржу нимагу

и не говори очень счастлива
У меня были прекрасные отношения со свекровью, пока не стали жить вместе. А теперь она еще и показала свое истинное лицо - вообще поражаюсь и молча готовлюсь к новым сюрпризам. Нет, она не ко мне плохо относится, она решила, что все ей должны и будут плясать и обслуживать ее. А кто не ведется - тот враг. Вот и хожу по краю ножа улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3